что такое говяжий медбол

Митболы из говядины

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Ингредиенты

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Митболы в сливочном соусе

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 лучших рецептов митболов

Модные нынче митболы, или как их бы назвали еще несколько лет назад — фрикадельки, довольно простое и универсальное блюдо. Их можно готовить десятками разных способов и сочетать с какими угодно гарнирами.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Для приготовления этого простого и одновременно изысканного блюда требуется минимальный набор продуктов, а именно качественный куриный, свиной или говяжий фарш. Все остальное опционально и нужно в том случае, если вы хотите получить именно митболы, а не банальные тефтели. Здесь собраны лучшие рецепты митболов, в вариациях на тему самых разных кухонь мира, которые можно приготовить самостоятельно и потешить себя необычными сочетаниями вкусов.

1. Митболы в томатном соусе

4 ломтика хлеба
Килограмм говяжьего фарша
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки изюма
1/4 чашки кедровых орехов
1 1/2 чайные ложки мелкой морской соли
Белый перец
4 больших яйца
1/2 чашки панировочных сухарей
Томатный соус

Нагрейте духовку до 160 градусов. Положите свежий хлеб в миску, залейте водой и дайте впитаться в течение минуты. Слейте воду и отожмите хлеб. Смешайте хлеб со всеми остальными ингредиентами, кроме томатного соуса в большой миске, добавив их в порядке перечисления. Добавьте сухари в последнюю очередь.

Сформируйте смесь в небольшие шарики и равномерно разложите на противне. Выпекать 25-30 минут. Митболы будут твердыми, но все еще сочными. В этот момент вы можете охладить фрикадельки и держать их в холодильнике до тех пор, пока не решите их съесть. Разогрейте соус в сотейнике и положите в него митболы. Варите на медленном огне в течение получаса.

2. Сэндвич с митболами на гриле

1 килограмм фарша
125 граммов сыра рикотта
30 граммов тертого сыра пармиджано
10 граммов панировочных сухарей
4 больших яйца
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка красного перца
Соль
Масло для гриля
1 большой багет
250 грамов сыра проволоне
Руккола
Соус песто

В большой миске смешайте фарш, сыр рикотта, пармиджано, хлебные крошки, яйца, петрушку, чеснок, красный перец и 2 чайные ложки соли. Осторожно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с мяч для пинг-понга. Положите их на смазанный маслом противень. Разожгите мангал или разогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите митболы на сетку и готовьте в течение 10-15 минут. Они должны быть румяными снаружи и сочными внутри. Разрежьте багет поперек на четверти. Немного поджарьте на гриле, затем на горячий хлеб выложите ломтики проволоне. На каждый кусочек выложите по три митбола и украсьте соусом песто.

3. Японские куриные митболы на шпажках

1/4 чашки соевого соуса
1/4 стакана сухого саке
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки хереса

1,5 килограмма курицы или индейки (перемолотого в фарш)
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 маленький зубчик)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
Семена кунжута
Тонко нарезанный зеленый лук
Вареный рис (по желанию)

Для соуса:
В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, саке, сахар и уксус и доведите до кипения. Варите на сильном огне, пока не загустеет от 2 до 3 минут.

Для фрикаделек:
Сформируйте смесь из фарша и других ингредиентов, слепите шарики и наколите их на шпажки по 3-4 штуки на каждую. Обваляйте шарики в кунжутном масле и зелени. Жарьте на гриле 5-7 минут до румяной корочки.

Подавайте под соусом, в качестве гарнира можно использовать вареный рис.

4. Запеченые куриные митболы с болгарской подливой

3 красных болгарских перца
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 столовые ложки каперсов
1 чайная ложка красного винного уксуса
1/8 чайной ложки красного перца хлопьями

3 ломтика итальянского хлеба
1/3 стакана молока
1 небольшая луковица
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 большое яйцо
500 граммов куриного фарша
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка томатной пасты

Перемешайте сладкий перец с 1 столовой ложкой масла, затем тушите в толстостенной кастрюле, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 35 минут. Смешайте каперсы, уксус, красный перец, и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в миске и отложите в сторону.

Замочите хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким. Обжарьте лук и добавьте в отжатый хлеб. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем соедините с куриным фаршем. Сформируйте шарики и выложите на противень. Залейте митболы томатной пастой и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Минестроне с куриными митболами

300 граммов куриного фарша
1/2 чашки свежих хлебных крошек
6 столовых ложек мелко тертого сыра
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного лука
1 большое яйцо
Соль, свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла

5 чашек куриного бульона
3/4 чашки вермишели
1 чашка очищенной и тертой моркови
1 чашка шпината
Свежий базилик

Смешайте курицу, сухари, 3 столовые ложки пармезана, 2 рубленых зубчика чеснока, зеленый лук, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске. Из смеси сформируйте шарики. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты.

Обжарьте лук в кастрюле, помешивая до карамелизации. Залейте бульон и доведите до кипения. Добавьте пасту и морковь. Варите на медленном огне до тех пор, пока паста не станет аль денте. Добавьте фрикадельки. В конце добавьте шпинат и пармезан.

6. Митболы-фри с шалфеем и рикоттой

1/3 чашки сыра рикотта
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки семян укропа
1 1/4 чайные ложки сухого шалфея
1 чайная ложка измельченного красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
800 граммов свиного фарша
24 свежих листа шалфея
3/4 чашки муки
1 большое яйцо
2 чашки панировочных сухарей

Перемешать рикотту и 2 столовые ложки масла в миске до получения однородной массы. Смешайте чеснок и остальные ингредиенты. Добавьте свинину и сформируйте шарики.

Обваляйте митболы во взбитом яйце и обмакните в панировочные сухари. Жарьте во фритюре.

7. Митболы по-турецки с чесночным хлебом

100 граммов помидоров (измельченных в пюре)
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

3 чашки свежих хлебных крошек
2/3 чашки цельного молока
2 больших яйца, слегка взбить
1 1/4 чашки тертого пекорино романо
3 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки мелко нарезанного плоского листа петрушки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1 килограмм фарша из индейки
Готовые булочки для хот-догов

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета от 5 до 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и варите помешивая пока не загустеет, от 30 до 35 минут.

Смешайте хлебные крошки с молоком в большой миске и дайте постоять 10 минут. Отожмите и добавьте яйца, сыр, чеснок, петрушку, орегано и соль, затем добавить индейку и тщательно перемешать. Митболы выложить на противень и запекать в духовке 20-25 минут. Булочки подогреть в духовке, смешать сливочное масло, масло, чеснок, соль, сыр, петрушку и перец в миске. Намазать смесь внутрь булочки. Выложить готовые митболы внутрь по три штуки на булочку.

8. Мятные митболы

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

1,5 килограмма говяжьего фарша
1 чашка свежей петрушки, мелко нарезанной
1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
1 яйцо, слегка взбить
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 чашки молока
1 1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки душистого перца

В миске смешать все ингредиенты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (можно и больше). Разогрейте духовку до 200 градусов. Слепите овальные шарики и выложите на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать со сметанным соусом.

9. Шведские митболы в брусничном соусе

1 килограмм говяжьего фарша
3/4 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 небольшая луковица

1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 столовые ложки муки
1 чашка куриного бульона
1/2 стакана сметаны
Брусничный соус

Смешать ингредиенты и слепить шарики в 2 сантиметра в диаметре. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем митболы на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть фрикадельки и добавить в оставшееся масло муку. Влить бульон и варить, пока не загустеет.

10. Тушеные митболы с артишоками и фенхелем

500 граммов козьего фарша
1 большой яичный белок
3 столовые ложки свежих хлебных крошек
2 средних луковицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чашки (225 гр) пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла

1 большой корень фенхеля
1 большой помидор, нарезанный
455 грамм свежих артишоков,
1 1/3 чашки (360 мл) овощного бульона
1 1/2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы

Смешать фарш, яичный белок, хлебные крошки, лук-шалот, орегано, укроп, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске до однородной массы. Слепить шарики. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и вылить бульон. Добавить лук, укроп, помидоры, фенхель и артишоки в кастрюлю. Варить около 3 минут. Затем добавьте в бульон томатную пасту, сок лимона, корицу, соль и перец. Затем выложить фрикадельки и варить в течение часа на медленном огне.

Источник

Как выбрать медбол

Хотите приобрести медбол, но не знаете, на что обратить внимание? Расскажем все самое важное, что стоит знать о выборе данного спортивного аксессуара.

Что такое медбол

Медбол — это тяжелый мяч для тренировок. Зачастую инвентарь используют в качестве утяжелителя во время упражнений. Тренироваться с медболом можно как дома, так и в зале.

Польза медбола

Медбол имеет множество преимуществ для здоровья и красоты вашего тела. Тренировки с данным спортивным инвентарем оптимально подойдут для:

Одновременно с высокой нагрузкой влияние на суставы и связки во время тренировки с медболом минимальное. Это делает аксессуар безопасным для упражнений.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Недостатки медбола

Некоторые модели медбола имеют большой диаметр и вес. Это делает инвентарь громоздким и неудобным в транспортировке в спортзал или куда-либо еще. Для некоторых спортсменов это может стать существенным минусом при покупке данного спортивного аксессуара.

Противопоказания

Для тренировок с медболом существуют противопоказания. Мы не рекомендуем упражняться спортсменам с инвентарем при:

Перед тренировкой как с медболом, так и с любым другим спортивным тренажером советуем проконсультироваться с врачом. Так вы не навредите собственному здоровью и будете уверены в положительном результате.

Как выбрать медбол

При выборе медбола советуем обратить внимание на несколько характеристик: вес, размер, дизайн, материал оболочки, наполнитель и тип упражнений. Рассмотрим каждый аспект подробнее.

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Новичкам советуем выбирать более легкие медболы (2-4 кг) и постепенно увеличивать нагрузку. Без высокого уровня физической подготовки большой вес может навредить технике упражнения и даже привести к травмам.

Как понять, что можно увеличивать вес? Если вы легко делаете 20 повторов с медболом, то можете переходить к более тяжелому инвентарю.

Размер

Размер медбола стоит выбирать, ориентируясь на тип упражнений.

Большой по габаритам аксессуар оптимально подходит для бросковых упражнений. Так как такой мяч не отскакивает от пола и удобен по диаметру для хвата.

Маленький медбол лучше использовать для развития баланса. Поскольку небольшой инвентарь хорошо подходит в качестве опоры.

Обратите внимание: чем больше диаметр медбола, тем выше сложность упражнений с ним.

Дизайн

Существует несколько типов внешнего вида медбола: круглый без ручек, с одной ручкой, с двумя ручками и с манжетом. От дизайна спортивного аксессуара зависит, какой функционал у мяча.

Круглый медбол без ручек — стандартный вариант. У такого инвентаря широкий диапазон упражнений.

Медболы с ручками по функционалу напоминают гирю. Однако, они не подходят для упражнений с элементами перекладывания.

Медболы с манжетами обычно маленького размера. Спортивный аксессуар используется в качестве утяжелителя для рук и ног.

Материал оболочки

От материала оболочки зависит износостойкость и надежность инвентаря. Во время упражнений медбол может падать на пол с большой силой. Поэтому оболочка мяча должна быть прочной, чтобы содержимое инвентаря не выходило наружу.

Наиболее прочные материалы для оболочки тяжелого медбола — кожа и ПВХ-ткань. Они имеют антискользящее свойство для надежного сцепления ладоней спортсмена с рабочей поверхностью и для предотвращения травм.

Нагрузка на маленькие медболы во время тренировки значительно меньше. Поэтому оболочка может быть выполнена из менее прочных материалов. Стандартные материалы для оболочки легких медболов — резина, винил, искусственная или натуральная кожа, ПВХ.

Если поверхность мяча имеет швы, то советуем обратить на них внимание. Швы должны быть качественными и надежными. Оптимальный вариант — двойной шов из армированной нити.

Источник

Что такое говяжий медбол

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медболчто такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол
что такое говяжий медбол. Смотреть фото что такое говяжий медбол. Смотреть картинку что такое говяжий медбол. Картинка про что такое говяжий медбол. Фото что такое говяжий медбол

Модные нынче митболы, или как их бы назвали еще несколько лет назад — фрикадельки, довольно простое и универсальное блюдо. Их можно готовить десятками разных способов и сочетать с какими угодно гарнирами.

Для приготовления этого простого и одновременно изысканного блюда требуется минимальный набор продуктов, а именно качественный куриный, свиной или говяжий фарш. Все остальное опционально и нужно в том случае, если вы хотите получить именно митболы, а не банальные тефтели. Здесь собраны лучшие рецепты митболов, в вариациях на тему самых разных кухонь мира, которые можно приготовить самостоятельно и потешить себя необычными сочетаниями вкусов.

1. Митболы в томатном соусе

4 ломтика хлеба
Килограмм говяжьего фарша
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки изюма
1/4 чашки кедровых орехов
1 1/2 чайные ложки мелкой морской соли
Белый перец
4 больших яйца
1/2 чашки панировочных сухарей
Томатный соус

Нагрейте духовку до 160 градусов. Положите свежий хлеб в миску, залейте водой и дайте впитаться в течение минуты. Слейте воду и отожмите хлеб. Смешайте хлеб со всеми остальными ингредиентами, кроме томатного соуса в большой миске, добавив их в порядке перечисления. Добавьте сухари в последнюю очередь.

Сформируйте смесь в небольшие шарики и равномерно разложите на противне. Выпекать 25-30 минут. Митболы будут твердыми, но все еще сочными. В этот момент вы можете охладить фрикадельки и держать их в холодильнике до тех пор, пока не решите их съесть. Разогрейте соус в сотейнике и положите в него митболы. Варите на медленном огне в течение получаса.

2. Сэндвич с митболами на гриле

1 килограмм фарша
125 граммов сыра рикотта
30 граммов тертого сыра пармиджано
10 граммов панировочных сухарей
4 больших яйца
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка красного перца
Соль
Масло для гриля
1 большой багет
250 грамов сыра проволоне
Руккола
Соус песто

В большой миске смешайте фарш, сыр рикотта, пармиджано, хлебные крошки, яйца, петрушку, чеснок, красный перец и 2 чайные ложки соли. Осторожно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с мяч для пинг-понга. Положите их на смазанный маслом противень. Разожгите мангал или разогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите митболы на сетку и готовьте в течение 10-15 минут. Они должны быть румяными снаружи и сочными внутри. Разрежьте багет поперек на четверти. Немного поджарьте на гриле, затем на горячий хлеб выложите ломтики проволоне. На каждый кусочек выложите по три митбола и украсьте соусом песто.

3. Японские куриные митболы на шпажках

1/4 чашки соевого соуса
1/4 стакана сухого саке
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки хереса

1,5 килограмма курицы или индейки (перемолотого в фарш)
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 маленький зубчик)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
Семена кунжута
Тонко нарезанный зеленый лук
Вареный рис (по желанию)

Для соуса:
В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, саке, сахар и уксус и доведите до кипения. Варите на сильном огне, пока не загустеет от 2 до 3 минут.

Для фрикаделек:
Сформируйте смесь из фарша и других ингредиентов, слепите шарики и наколите их на шпажки по 3-4 штуки на каждую. Обваляйте шарики в кунжутном масле и зелени. Жарьте на гриле 5-7 минут до румяной корочки.

Подавайте под соусом, в качестве гарнира можно использовать вареный рис.

4. Запеченые куриные митболы с болгарской подливой

3 красных болгарских перца
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 столовые ложки каперсов
1 чайная ложка красного винного уксуса
1/8 чайной ложки красного перца хлопьями

3 ломтика итальянского хлеба
1/3 стакана молока
1 небольшая луковица
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 большое яйцо
500 граммов куриного фарша
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка томатной пасты

Перемешайте сладкий перец с 1 столовой ложкой масла, затем тушите в толстостенной кастрюле, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 35 минут. Смешайте каперсы, уксус, красный перец, и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в миске и отложите в сторону.

Замочите хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким. Обжарьте лук и добавьте в отжатый хлеб. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем соедините с куриным фаршем. Сформируйте шарики и выложите на противень. Залейте митболы томатной пастой и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Минестроне с куриными митболами

300 граммов куриного фарша
1/2 чашки свежих хлебных крошек
6 столовых ложек мелко тертого сыра
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного лука
1 большое яйцо
Соль, свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла

5 чашек куриного бульона
3/4 чашки вермишели
1 чашка очищенной и тертой моркови
1 чашка шпината
Свежий базилик

Смешайте курицу, сухари, 3 столовые ложки пармезана, 2 рубленых зубчика чеснока, зеленый лук, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске. Из смеси сформируйте шарики. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты.

Обжарьте лук в кастрюле, помешивая до карамелизации. Залейте бульон и доведите до кипения. Добавьте пасту и морковь. Варите на медленном огне до тех пор, пока паста не станет аль денте. Добавьте фрикадельки. В конце добавьте шпинат и пармезан.

6. Митболы-фри с шалфеем и рикоттой

1/3 чашки сыра рикотта
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки семян укропа
1 1/4 чайные ложки сухого шалфея
1 чайная ложка измельченного красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
800 граммов свиного фарша
24 свежих листа шалфея
3/4 чашки муки
1 большое яйцо
2 чашки панировочных сухарей

Перемешать рикотту и 2 столовые ложки масла в миске до получения однородной массы. Смешайте чеснок и остальные ингредиенты. Добавьте свинину и сформируйте шарики.

Обваляйте митболы во взбитом яйце и обмакните в панировочные сухари. Жарьте во фритюре.

7. Митболы по-турецки с чесночным хлебом

100 граммов помидоров (измельченных в пюре)
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

3 чашки свежих хлебных крошек
2/3 чашки цельного молока
2 больших яйца, слегка взбить
1 1/4 чашки тертого пекорино романо
3 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки мелко нарезанного плоского листа петрушки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1 килограмм фарша из индейки
Готовые булочки для хот-догов

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета от 5 до 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и варите помешивая пока не загустеет, от 30 до 35 минут.

Смешайте хлебные крошки с молоком в большой миске и дайте постоять 10 минут. Отожмите и добавьте яйца, сыр, чеснок, петрушку, орегано и соль, затем добавить индейку и тщательно перемешать. Митболы выложить на противень и запекать в духовке 20-25 минут. Булочки подогреть в духовке, смешать сливочное масло, масло, чеснок, соль, сыр, петрушку и перец в миске. Намазать смесь внутрь булочки. Выложить готовые митболы внутрь по три штуки на булочку.

8. Мятные митболы

1,5 килограмма говяжьего фарша
1 чашка свежей петрушки, мелко нарезанной
1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
1 яйцо, слегка взбить
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 чашки молока
1 1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки душистого перца

В миске смешать все ингредиенты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (можно и больше). Разогрейте духовку до 200 градусов. Слепите овальные шарики и выложите на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать со сметанным соусом.

9. Шведские митболы в брусничном соусе

1 килограмм говяжьего фарша
3/4 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 небольшая луковица

1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 столовые ложки муки
1 чашка куриного бульона
1/2 стакана сметаны
Брусничный соус

Смешать ингредиенты и слепить шарики в 2 сантиметра в диаметре. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем митболы на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть фрикадельки и добавить в оставшееся масло муку. Влить бульон и варить, пока не загустеет.

10. Тушеные митболы с артишоками и фенхелем

500 граммов козьего фарша
1 большой яичный белок
3 столовые ложки свежих хлебных крошек
2 средних луковицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чашки (225 гр) пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла

1 большой корень фенхеля
1 большой помидор, нарезанный
455 грамм свежих артишоков,
1 1/3 чашки (360 мл) овощного бульона
1 1/2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы

Смешать фарш, яичный белок, хлебные крошки, лук-шалот, орегано, укроп, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске до однородной массы. Слепить шарики. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и вылить бульон. Добавить лук, укроп, помидоры, фенхель и артишоки в кастрюлю. Варить около 3 минут. Затем добавьте в бульон томатную пасту, сок лимона, корицу, соль и перец. Затем выложить фрикадельки и варить в течение часа на медленном огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *