что такое говяжий крутон
Крутоны
Крутоны – под этим изящным иностранным словом скрывается разновидность гренок родом из Франции. С французского языка слово crouton переводится как “горбушка” или “корка”. Подсушенный батон с добавлением масла, соли, приправ, душистых трав, различных специй, зелени и чеснока может играть роль самостоятельной закуски или стать удачным дополнением к салатам, другим закускам, десертам. Кстати, изначально на родине крутонов, во Франции, эти сухарики использовались именно как часть десертов, то есть они могут быть как солёными, так и сладкими. Интересно, что настоящие крутоны отличаются по технике приготовления от банальных сухарей и гренок, а у французов и жителей остальных стран Европейского союза есть возможность использовать для сушки крутонов специально изготовленный для этой цели хлеб. Обнаружить этот сорт хлеба в магазинах России или Украины вряд ли возможно. Однако не стоит отчаиваться, так как, да простят нас французы, эти душистые, слегка подрумяненные сухарики можно приготовить из любого вида хлеба, например, вчерашнего батона, который уже начал слегка черстветь.
Немного об истории и особенностях крутонов
Эта разновидность гренок была изобретена для подачи десертов. Изначально поджаренный хлеб использовался для того, чтобы представить редкие и дорогие фрукты и десерты большому количеству людей с наименьшим расходом ценного продукта. В этом случае сухарик исполнял роль “фундамента” для демонстрации эксклюзивного ингредиента или блюда, оттенял его вкус и усиливал калорийность. Таким образом предлагались к столу персики, абрикосы, лимонные цукаты.
Спустя некоторое время, оценив преимущества такой подачи, кулинары начали представлять таким образом к столу не только десерты, но и мясо, рыбу, птицу, овощи. Ещё немного позже сухарики-крутоны стали ингредиентом крем-супов и пюре. Традиционно для этого вида гренок хлеб нарезался в форме кубиков, а сейчас таких строгих ограничений нет – они могут быть овальными, прямоугольными, продолговатыми, округлыми, ведь чего только не придумает фантазия повара.
Если всё-таки попробовать провести черту между гренками и традиционными крутонами, то последние, например, готовятся из белого хлеба. Ржаной или отрубной использовать тоже можно, хотя истинные французские гурманы, вероятно, придрались бы к тому, что такие изделия именно крутонами не являются. Чёрный и серый хлеб подходит для гренков.
Считается, что наиболее подходящим для крутонов видом хлеба является багет, чтобы не пришлось срезать корочку с хлебных кусочков.
Кстати, крутонами называются не только сами сухарики, но и закуски, сервируемые ими. Обычно такие блюда подают на фуршетных мероприятиях. Хлеб в этом случае вырезают с помощью специально металлической формы в виде различных фигурок, а могут нарезать традиционными кубиками. Далее его обжаривают с двух сторон с минимальным количеством сливочного масла. Допустимо подсушивание в тостере без масла. Поверх сухариков выкладывают рыбное, сырное, овощное или мясное ассорти.
Французские сухарики также готовят с добавлением ароматизаторов, при чём если речь идёт о промышленном производстве, используются не всегда натуральные компоненты. Такие крутоны могут иметь привкус и запах чеснока, сыра, ветчины, томата или пряностей.
Правила подачи продукта
Крутоны едят руками. Для фуршетного стола блюдо подаётся на больших тарелках или подносах на больших полотняных салфетках. Согласно требованиям этикета, каждый крутон берётся отдельно специальными щипцами, и порционно кладётся на тарелку гостя. Также в центр подноса с крутонами помещают деревянные или пластмассовые шпажки, чтобы гости могли самостоятельно взять для себя порцию блюда.
Традиционной считается сервировка крутонами салата “Цезарь”. Его украшают подсушенными гренками поверх, когда приготовление уже закончено и салат заправлен. Способ приготовления отличается от иных сухариков: белый батон режут ломтями, после чего их выдерживают в растительном масле с двух сторон. Далее кусочки нарезают кубиками, выкладывают на противень и посыпают солью. Им предстоит подрумяниться в духовке по 5 минут с каждой стороны. Готовые сухари должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Калорийность и состав
Продукт является пищей с высоким содержанием калорий. Это неудивительно, ведь он готовится из хлеба с использованием масла, а оба ингредиента отнюдь не являются диетическими. 100 г продукта содержит 426 ккал, 10,1 г белков, 9,7 г жиров, 71,1 г углеводов.
Питательная ценность сухариков этим не ограничивается. В них есть витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, С, К, РР и холин.
Кулинарные секреты: как приготовить и как использовать крутоны
На сегодняшний день эти французские гренки – популярный ингредиент различных салатов, супов, закусок, они подаются к гарнирам, бульонам, с ними формируются десерты. Как самостоятельная закуска годятся сухарики, приготовленные с солью, перцем, паприкой, различными приправами и чесноком. Они составят отличный дуэт с пивом вместо привычных чипсов или солёной рыбы. На сухарики намазывают соусы, пасты, паштеты и муссы.
Простой рецепт приготовления крутонов будет интересен любителям пикантных закусок. Ингредиенты:
Есть и более простые варианты, где необходимы только соль, масло и багет. Такие крутоны отлично дополнят, например, простой тёплый салат из томатов и гренок. Он сгодится в качестве лёгкого ужина или перекуса. Для салата необходимы:
В этом рецепте предлагается готовить крутоны на сковороде, слегка обжарив их с растительным маслом, солью и перцем. При этом приправ нужно класть такое количество, чтобы сам салат потом не нужно было досаливать. Помидоры нарезают кружочками или кубиками, добавляют к ним сухарики, заправляют растительным маслом (предпочтительно оливковым). Блюдо употребляют, пока гренки в нём ещё тёплые.
Как насчёт знаменитого французского бульона консоме? Ведь к нему тоже полагаются хрустящие сухарики. Правильный бульон консоме уваривают до 7 часов, и осветляют с помощью различных ухищрений. Разумеется, готовить бульон 7 часов в условиях домашней кухни – занятие утомительное и неблагодарное. Но попробовать сварить “облегчённый” вариант вполне можно, а к нему – насушить гренок.
Для консоме с крутонами потребуется:
На 1 литр бульона – 300 г нежирного говяжьего фарша и 2 взбитых яичных белка (для осветления).
Для начала нужно сварить обычный говяжий бульон с овощами: луком, морковью и корнем сельдерея или петрушки. Время варки – примерно 2,5 часа. Пену и жир, которые выделяются в процессе, нужно снимать. После окончания варки мясо с костью вынимают, бульон процеживают в чистую кастрюлю. Смесь из фарша и белка нужно разбавить чашкой тёплого бульона, после чего все эти ингредиенты отправить в кастрюлю с оставшейся жидкостью. В течение 10 минут бульон перемешивается, а когда начинает появляться пена и фарш всплывает наверх, в его слое нужно сделать половником отверстие. Так блюдо сможет кипеть, не нарушая целостность слоя фарша, и его легче потом будет убрать. Кипятить таким образом будущее консоме нужно в течение получаса, после чего его через сито процеживают в чистую посуду.
Чашка горячего консоме, ароматные крутоны с пикантным соусом – рецепт для желающих почувствовать себя “как в лучших домах Парижа”.
Разновидность французских гренок, которые готовятся из специального багета с добавлением трав, специй, соусов и приправ, сведут с ума любого гурмана. Крутоны стали частью национальной кухни Франции, однако, чтобы их попробовать, вовсе не обязательно пересекать границу родного государства. Имея в запасе хлеб, оливковое или сливочное масло, соль и желание кулинарных свершений, можно приготовить самый простой вариант этой аппетитной закуски. Но одной только закуской можно не отделаться, ведь продукт является ингредиентом множества различных блюд – салатов, десертов, супов, мясной и рыбной нарезки, канапе. Именно этими хлебными сухариками украшают известные на весь мир салат “Цезарь” и французское консоме. Поэтому, начав с простого поджаривания гренок, можно закончить приготовлениями более высоких уровней сложности.
Как и любые мучные изделия, сухарики с красивым иностранным названием “crouton” не отличаются низкой калорийностью, поэтому чрезмерное злоупотребление ими может стать причиной появления лишнего веса и нарушений в работе поджелудочной железы. Однако время от времени точно можно побаловать себя и домочадцев ароматным подсушенным хлебом с приправами – под бульон, к крем-супу или салату.
TITBIT КРУТОН ГОВЯЖИЙ МЯГКАЯ УПАКОВКА
TITBIT КРУТОН ГОВЯЖИЙ МЯГКАЯ УПАКОВКА
Состав: голень говяжья резаная.
Пищевая ценность: белки 15 г, жиры 5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 105 ккал.
Условия хранения: Хранить при температуре от +4˚С до +25˚С и относительной влажности не более 75%.
Масса нетто: 120 гр.
EAN | 4690538007334 |
Тип товара | Корм |
Назначение | Собаки |
Бренд | TiTBiT |
Вес | 0,12 кг. |
Тип корма | Лакомство |
Вкус | Говядина |
0 отзывов к товару TITBIT КРУТОН ГОВЯЖИЙ МЯГКАЯ УПАКОВКА
Уважаемые клиенты!
В связи с наступившими декабрьскими праздниками, увеличился трафик на дорогах столицы и подмосковья. Напоминаем Вам, что доставки до конца декабря осуществляются без временных ограничений! Все доставки осуществляются с 10 до 18 часов, с 18 до 23 часов по Москве. Интервал доставки с 10 до 14 часов по Москве возобновится с 01.01.2020 года. Доставки за МКАД более 20 км, осуществляются в обычном режиме с 10 до 18 часов. 1-2 дня. До 20 км, один день.
Доставка курьером по Москве (в пределах МКАД)
Доставка курьером по Московской области
Доставка курьером в Мытищи
Доставка Boxberry
При выборе на сайте способа доставки службой «Боксберри», Вам необходимо сперва выбрать из списка Ваш регион и указать город куда необходимо осуществить доставку, после этого программа предложит Вам на карте выбрать пункт выдачи удобный для Вас, с указанием стоимости доставки до данного пункта.
Доставка службой «Боксбери» осуществляется, только после 100% предоплаты за товар и за доставку, поэтому на следующей странице оплаты, Вам будут предложены варианты оплаты картой, по квитанции в любом банке, электронными деньгами или сбербанк-онлайн.
После завершения заказа Вам на почту будет выслано письмо с ссылкой для оплаты. Оплату следует производить после подтверждения заказа нашим менеджером. Также по данной ссылке Вы сможете отследить состояние Вашего заказа и его местонахождение.
Отправка заказа происходит на следующий день, после оплаты. Если оплата была произведена в выходной или праздничный день, отправка будет произведена в первый рабочий день.
Доставка по России
Мы отправляем товар по всей России через любые транспортные компании и почтовые службы. Стоимость доставки по России складывается из тарифа доставки по Москве и тарифа доставки отправления выбранной транспортной компанией. При указании транспортной компании или почтовой службы, убедитесь, что выбранная компания осуществляет доставку в Ваш город.
Заказ доставляется после 100% предоплаты. Доставка на пункт приема транспортной компании происходит на следующий день после оплаты заказа (через банк деньги перечисляются в течении двух рабочих дней), после чего Вам сообщается номер отправления, по которому Вы можете отслеживать нахождение заказа.
Для отправки через транспортную компанию обязательно необходимы следующие данные: Ф.И.О., паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, дата выдачи), адрес получателя, контактный телефон.
Крутон говяжий (мягкая упаковка)
Упаковка 270 гр.
арт. Zs-19122
Голень говяжья резаная.
Энергетическая ценность: 105 кКал/100 гр.
Доставка по Москве в течение 1 дня + стоимость доставки (если цена меньше 1000 руб, то это 200 руб и бесплатно, если больше 1000 руб)
Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, либо через почту России на следующий день после 100% оплаты заказа (если цена меньше 1000 руб, то это 200 руб и бесплатно, если больше 1000 руб).
Шаг первый. Наполняем корзину
Выбрав понравившийся предмет, кликните по кнопке В корзину— он будет внесен в список выбранных вещей.
Когда вы закончили выбор, кликните на Ваша корзина.
и увидите табличный список отобранных товаров.
В графе «Действия» предмет можно удалить из корзины, либо перенести его заказ на будущее.
В графе «Количество» вы можете поменять число штук заказанных вещей.
Если вы решили поменять число заказанных предметов или количество их экземпляров, то не забудьте щелкнуть по кнопке «Пересчитать», чтобы изменилась общая сумма покупки.
Если у вас есть право на скидку, то ее код нужно ввести в соответствующей ячейке.*
Шаг второй. Подтверждаем выбор
Список заказанных предметов с указанием их цены и общей стоимости покупки должен прийти на указанный Вами e-mail.
Обратите внимание! Неверный номер телефона, ошибка в написании e-mail или почтового адреса могут серьезно задержать доставку товара. Будьте внимательны, когда регистрируетесь на сайте или оформляете заказ.
Вскоре после создания заказа (не более, чем через час) с Вами по оставленным контактным данным свяжется наш сотрудник. С ним Вы сможете окончательно согласовать время и способ доставки товара, а также договориться о всех возможных прочих подробностях.
*Примечание: Для постоянных покупателей на сайте предусмотрена процедура регистрации.
Зарегистрировавшись, Вы сможете воспользоваться скидками, вводя их код в соответствующую ячейку.
Кроме того, Вы сможете просматривать в «Личном кабинете» историю заказов, повторять их, менять содержание корзины. Зарегистрированные пользователи могут получать свежие новости от нашего магазина.
Шаг третий. Оплачиваем заказ
Общая цена заказа указана в копии, посланной на ваш e-mail.
Обратите внимание! Для окончательно оформленного заказа допустим только один способ оплаты. Вариант оплаты выбираете вы, но один заказ оплатить разными способами по частям нельзя.
Заказ доставляется на дом курьером. Вместе с заказанным товаром покупателю передаются товарный и кассовый чеки.
Оплату можно произвести картой на сайте после подтверждения Вашего заказа менеджером магазина. Чек поступит Вам на электронную почту или телефон, указанные при оформлении заказа.
Дополнительные вопросы Вы можете задать нам на нашем сайте на странице Контакты.