что такое горчица зернистая это

Что такое зерновая горчица – с чем ее едят, как используют в кулинарии, как готовят домашний соус на ее основе

В первую очередь горчица ассоциируется с пряным острым соусом, который в русской кухне принято подавать к холодцу или окрошке. Однако в европейских странах больше распространена горчица зернистая – свежие семена добавляют в салаты, вторые блюда, на их основе готовят знаменитый Dijon senf.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Зернистая горчица – что это

Так называемая зерновая горчица – это семена травянистого растения семейства капустных. Культура однолетняя, формирует плод в виде стручка, который заполнен мелкими округлыми семенами. Растение опыляется насекомыми, цветет, как правило, в июле, плоды созревают ближе к осени.

В тканях всех органов растения содержатся характерные для культурного семейства нутриенты – глюкозинолаты. При взаимодействии с водой эти вещества образуют изотицианаты, которые обуславливает острый вкус соуса, изготовленного из пряных семян.

Зерна горчицы – низкокалорийная пряность, в 100 г семян содержится всего 100-135 ккал в зависимости от сорта растения. Поскольку ввиду жгучего вкуса при приготовлении блюд их добавляют в небольшом количестве, это не влияет на общую калорийность блюд.

История специи

Горчица была распространена ещё во времена Древнего Рима. Тогда в европейской части континента не существовало других острых специй. В начале X века парижские монахи начали готовить соус на основе семян этого растения. В монастырях даже существовала специальная должность для этой цели, этот монах готовил соус для всего братства. Позже этот соус стал называться дижонским.

В России горчица была завезена случайно, вместе с семенами пшеницы и льна. Побывавшему на обеде при дворе у Екатерины II губернатору Астраханской губернии Н. А. Бекетову был предложено горчичное масло, оно его настолько впечатлило, что он пообещал императрице, что будет культивировать горчицу на русских землях. Так, в слободе Сарепта стали выращивать это пряное растение (отсюда и название сорта – «сарептский»).

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Зернистая горчица — это семена одноименного травянистого растения семейства Капустные (Brassicaceae), которое обильно цветет ярко-желтыми цветами.

Сорта пряности

Острота и цвет зерненой горчицы зависит непосредственно от сорта растения:

Польза и возможный вред

Польза и вред специи обусловлены ее богатым нутриентным составом. Пряные зернышки содержат эфиры, витамины группы В, магний, калий, кальций, бета-каротин, железо, насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.

Полезна горчица в зернах:

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Горчица обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, способствует профилактике запоров.

Ввиду жгучести специи не следует злоупотреблять горчицей:

С осторожностью употреблять специю следует женщинам в период вынашивания и кормления грудью, не стоит также предлагать ее маленьким детям.

Горчица является сильнейшим аллергеном и даже в самых незначительных количествах может вызвать отрицательный иммунный ответ, вплоть до анафилактического шока.

Как применяется в кулинарии

В отличие от русской в большинстве кухонь мира используется неизмельченная специя (порошковая), а зернистая горчица, применение в кулинарии, тем не менее отличается и зависит от национальных особенностей.

Из семян горчицы готовят пряный соус, который использую в качестве приправы. Свежие необработанные семена гармонируют с зеленью, их добавляют в салаты из свежих овощей, вторые блюда. Используют их и при консервировании, не столько в целях получения вкусовых оттенков, сколько в качестве консерванта.

В Японии ее используют в качестве приправы для рыбы и морепродуктов. В Голландии на ее основе готовят горчичный суп. С использованием пророщенных и обжаренных в масле семян в Индии готовят блюда из курицы и баранины.

Изготовление знаменитого дижонского соуса имеет многовековые традиции и особенности. Готовят его именно из цельных зерен с использованием других специй, фруктового уксуса, белого вина, оливкового масла.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Суточная норма потребления зернистой горчицы для взрослого человека — не более 2 ч. л. в день.

Поможет ли похудеть

Полезна горчица в зернах и при снижении веса. Жгучая пряность стимулирует обменные процессы, способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение. Едят ее с мясом, овощами, блюдами и яиц, добавляют в легкие салатные заправки, маринады.

Применение специи не ограничивается ее кулинарным использованием. На основе семян можно сделать домашний антицеллюлитный скраб. Для этого смешивают горчичные семена и морскую соль крупинками (среднего помола), добавляют оливковое масло и тщательно вымешивают. По желанию можно дополнить скраб 2-3 каплями эфира цитрусовых или розмарина. Наносят средство на проблемные участки кожи круговыми массирующими движениями, затем смывают водой.

Пряные семена можно использовать и для изготовления смеси для обертывания. Семена предварительно измельчают в ступке или кофемолке (понадобится ½ стакана), смешивают с аналогичным количеством жидкого меда, затем слегка прогревают смесь на водяной бане. Наносят средство на внешнюю и внутреннюю поверхность бедра, живот, ягодицы, закрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают 25-40 минут, после смывают водой.

Рецепты домашнего соуса на основе зернистой горчицы

В качестве альтернативы покупным соусам промышленного изготовления можно приготовить зернистую горчицу в домашних условиях, что будет гарантировать натуральный состав и отсутствие ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и запаха.

Изобилие рецептов приготовления столь велико, что порой сложно сделать выбор в пользу того или иного соуса. В этом случае следует исходить из наличия необходимых ингредиентов или возможности их приобретения.

Классический рецепт

Семена промывают, заливают маринадом, помещают в холодильник на 1,5-2 суток. Затем смесь прогревают на водяной бане около 2-3 минут, добавляют соль и сахар по вкусу (в среднем, 1 ч. ложка и 1 ст. ложка соответственно), тщательно перемешивают.

Для получения кремообразной консистенции отмеряют 1/3 часть приготовленного соуса, измельчают ее в блендере и смешивают с общей массой продукта.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

После приготовления горчицы следует выдержать ее в холодильнике в течение 2-3 дней, чтобы соус «дозрел», далее он готов к употреблению.

Французский соус

Принцип приготовления тот же: семена в маринаде помещают в холодильник на 36-48 часов, затем томят на водяной бане, дают немного остыть. В остывшую смесь добавляют соль и мед, треть массы измельчают в блендере и смешивают с оставшейся частью соуса.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Французскую горчицу готовят из семян двух сортов (alba и nigra), в качестве маринада используют фруктовые кислоты или белое вино.

Рецепты блюд со специей

Зернистую горчицу можно не только использовать в качестве соуса, но и готовить блюда с ее добавлением. Пряно-острый вкус соуса придаст им пикантные нотки и приятное послевкусие.

Лосось в медовой глазури

Смешать соевый соус, мед и горчицу в емкости. Приготовленным маринадом смазать рыбу кулинарной кистью со всех сторон, дать настояться в течение получаса, затем присыпать сверху кунжутом и выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с картофельным пюре, стручковой фасолью или свежими овощами.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Горчица препятствует вытеканию сока, образует пикантную корочку, за счет чего блюдо получается очень сочными.

Крошка-картошка с сыром и беконом

Обжарить лук и бекон, мелко порезать огурцы, зелень, потереть сыр на крупной терке. Картофель отварить в мундире, обсушить, разрезать его пополам, вынуть сердцевинку, оставив стенки по 5-7 мм. Эти лодочки запечь в духовом шкафу до появления хрустящей корочки.

Тем времен приготовить из оставшейся мякоти картофеля пюре, смешав его с сыром, посолить по вкусу. В запеченные лодочки выложить картофельное пюре, следующим слоем немного сметаны, затем бекон, соленые огурцы, лук, горчичный соус и зелень.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Соус из цельнозерновой горчицы удачно гармонирует с картофелем, при этом начинка может быть разной, например, салат оливье или «еврейская закуска».

Пряная салатная заправка

Смешать ингредиенты с помощью венчика. Вместо черного перца можно добавить душистый перец горошком (свежеизмельченный). Такая заправка отлично подойдет для салата из свежих овощей, а также сыра, яиц и оливок.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Салатная заправка с добавлением зернистой горчицы подойдет для салата нисуаз, греческого, капустного салатов и других легких закусок из свежих и печеных овощей.

Выбор и хранение

При выборе семян следует обращать внимание на целостность зерен и равномерность цвета, должны отсутствовать плесень и следы гниения. Хранить семена лучше всего в холщовых мешочках и не более 2-ух лет.

При выборе соуса стоит отдавать предпочтение стеклянной емкости, в ней он дольше сохранит свои полезные и вкусовые свойства. Хранить вскрытый соус промышленного производства можно не более полугода, домашнего приготовления – не более 3 месяцев и только в холодильнике.

Интересные факты

Источник

Горчица с зернами

Виды горчицы или горчичное семейство

Основой этой великолепной приправы служат горчичные зерна замечательного растения, давно известного в кулинарии. Существует несколько сортов горчицы, каждый из которых отличается своими собственными неповторимыми особенностями.

Использование того или иного сорта или их смеси и придает вкус, свойственный каждому виду горчицы. Существует множество разновидностей этой приправы и представители каждого вида имеют свой неповторимый состав, особенный вкус и индивидуальный аромат. Их консистенция варьируется от пастообразной до зернистой. И что касается зернистой горчицы, то она, в основном, французского производства. Замечена также своей зернистой фактурой Баварская и Креольская горчица.

Волшебство прикосновения

Зернистая горчица волшебным образом преображает любые продукты, с которыми она соприкасается. Благодаря своему насыщенному аромату и острому пикантному вкусу она способна обогатить новыми свойствами любое блюдо. Но есть устойчивые кулинарные направления, в которых горчица занимает свое особое место.

Интересно! В маринадах горчица играет роль эмульгатора, помогая связывать уксус и масло в единую однородную эмульсию. Благодаря этому свойству она позволяет создавать уникальные маринады.

В каждом из этих направлений горчица проявляет свои разные способности, являясь, по сути, универсальной приправой. И есть виды зернистой горчицы, которые известны во всех странах. Каждый из них, по факту, является мировым брендом.

Зернистый фейерверк мировых брендов:

Правильный выбор

Сейчас есть возможность приобрести горчицу любого сорта и любой консистенции. Но выбор в пользу зернистой горчицы очевиден. Она не только способна превратить любое скучное блюдо в праздник вкуса, но и наделена способностью благотворно воздействовать на человеческий организм. Это свойственно любой горчице, но зернистая горчица проявляет эти качества наиболее ярко.

Интересно! В середине 20 века группа ученых проводила опрос долгожителей Кавказа по поводу их рациона питания. Практически все они сказали, что едят горчицу почти каждый день. Примечательно, что многим из них к тому времени уже исполнилось 100 лет.

Очень важно правильно определять качество горчицы. При выборе горчицы в зернах нужно внимательно осмотреть сами зернышки. Они должны быть разного цвета с небольшими черными точками. Это говорит о том, что использовались натуральные приправы и специи. Если цвет зерен однотонный то, скорее всего, в состав входят искусственные ароматизаторы и наполнители. Такой горчице нужно сказать решительное «нет».

Зернистая горчица в домашних условиях

Лучший продукт – домашний продукт, т.к. есть прекрасная возможность быть полностью уверенным в 100% качестве. К счастью, в отношении горчицы, сделать ее своими руками — это полностью выполнимая задача.

Источник

Чем полезна горчица для организма человека – ТОП-20 свойств

Нутрициолог с высшим образованием. Доброго времени суток, дорогая читате.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Диетолог с опытом более 15 лет. Имею квалификацию нутрициолога. Составляю и.

Тебе когда-нибудь ставили горчичники? Если и нет, то ты как минимум должна была о них слышать. Да, сейчас это не самый распространенный метод борьбы с простудными заболеваниями, а вот твои родители, бабушки и дедушки наверняка вовсю его применяли.

Задавалась ли ты вопросом — а почему, собственно, горчица? Какими такими лечебными свойствами обладает эта культура? Но прежде, чем начать разбираться в пользе горчицы, обрати внимание на некоторые крайне любопытные факты о ней. Они точно заставят тебя взглянуть на нее по-новому.

Любопытные факты

Что такое горчица

Безусловно ты не можешь не знать о таком продукте, как горчица. Вот только имеешь ли ты представление о том, откуда она берется, из чего делается? Городские жители при упоминании горчицы, как правило, рисуют у себя в голове готовый продукт в маленькой стеклянной баночке.

Мало кто знает, что в природе горчица представляет собой растение с резными листиками, желтыми цветочками и стручками, из которых и добывают крохотные семена.

Из этих семян готовят знакомую тебе столовую горчицу, при их перемалывании получается сухая приправа, при отжиме — горчичное масло, а жмых после отжима используется для приготовления горчичного порошка (в том числе для горчичников).

Горчица бывает разных видов: белая, черная, сарептская. Помимо окраса зерен они различаются степенью остроты и насыщенностью вкуса:

Виды готовой столовой горчицы ты наверняка знаешь и сама. Их огромное количество: дижонская, баварская, американская, итальянская и т.д.

Что у нее внутри

Чтобы понять, откуда в горчице практически бесчисленное множество полезных свойств, давай посмотрим на химический состав ее семян.

Если говорить о пищевой ценности, то в 100 г горчицы содержится 82 г воды, 4 г белков, 4 г жиров, 2 г углеводов и 3 г пищевых волокон. Помимо этого, в растении представлен целый перечень витаминов, макро- и микроэлементов:

И это еще не все. Зерна горчицы богаты 16-ю видами аминокислот, различными ферментами, эфирными маслами и жирными кислотами (линолевая, линоленовая, олеиновая, арахисовая, эруковая).

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Польза и вред горчицы для здоровья

Абсолютно очевидно, что с таким химическим составом пряная трава не может не обогащать организм человека. Как же именно она влияет на здоровье?

ТОП-20 полезных свойств

Горчица широко используется в разных сферах жизни. Ее применяют в косметологии и кулинарии, в быту и в садоводстве. Просто удивительно как одно растение способно и выводить пятна с одежды, и защищать огород от гусениц, и бороться с кожными грибками, и увлажнять волосы!

Причем за счет своего богатого состава горчица выполняет роль практически универсального средства. Она оказывает благотворное влияние в равной степени, например, и на жирные волосы, и на сухие, она одинаково эффективно борется и с морщинами, и с угрями, и с кожными грибками.

Как правило, для решения таких разноплановых задач требуется подбирать совершенно разные препараты, верно?

Но давай все-таки рассмотрим горчицу с точки зрения того, как она влияет на твой организм, попадая в пищеварительную систему в качестве одного из продуктов твоего рациона. Ниже ты увидишь ТОП-20 полезных свойств этого чудесного растения.

И это далеко не полный список. К тому же, не забывай про то, что еще есть народная медицина, которая тоже почитает эту культуру и всячески ее использует.

Именно оттуда идут всевозможные настойки, растворы, компрессы, горчичные ванны. И это огромное многообразие народных рецептов сулит чуть ли не мгновенное избавление от насморка, сахарного диабета, метеоризма, стресса, радикулита и даже веснушек.

Осторожность в употреблении

Многие народные рецепты действительно прекрасно себя зарекомендовали и передаются из поколения в поколение. Но если захочешь применить горчицу в лечении каких-то своих недугов, соблюдай осторожность.

Все-таки это специя, причем довольно сильная. Не стоит превышать норму ее суточного потребления — 1-2 чайные ложки.

В больших количествах горчица раздражает слизистую желудка и конечно же из-за этого противопоказана тем, кто страдает гастритом, язвой и другими родственными заболеваниями.

Помимо этого, горчица не рекомендуется аллергикам в силу большого содержания эфирных масел. Если ты до этого никогда не употребляла ее в пищу, то вводить ее в свой рацион нужно крайне осторожно.

То же самое касается наружного применения, ведь горчица — жгучая специя и может привести как к ожогу пищеварительного тракта, так и к ожогу эпидермиса.

В остальном же горчица — удивительная многофункциональная приправа, и ты легко можешь пользоваться как минимум двумя ее основными функциями. Добавь ее в свой рацион — и «богатырское» здоровье, а также наивкуснейшие блюда тебе обеспечены!

Источник

Горчица французская в зернах. Применение в кулинарии

Публикация в группе : Соусы

Французская зерновая горчица является продуктом, который характеризуется отменными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Ее применяют в изготовлении различных изделий для улучшения и подчеркивания их вкусовых особенностей.

История специи

Горчица пользовалась широким спросом во времена Древнего Рима, поскольку других пряностей не было. В начале X века монахи Парижа стали создавать на ее основе соус. При этом в монастырях имелась должность, которая предполагала, что один монах готовил соус для всего братства. Оригинальная рецептура французской горчицы не изменялась с XVI века.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Технология изготовления соуса предполагала применение темных горчичных зерен, которые перемалывали в порошковую либо гораздо большую фракцию. Главным компонентом горчицы выступало вино белое, уксус либо сок из недозревшего винограда. Они придавали готовому изделию терпкий кислый привкус. Также в состав соуса входили масло подсолнечника и сахарный песок, которые добавляли в небольшом объеме.

Для улучшения вкуса в состав дополнительно включали бутоны лаванды, оливки, анчоусы либо каперсы. В результате получалась пастообразная консистенция, в которой присутствовали перемолотые черные горчичные семена. Соус обладал легким приятным запахом и желтоватым окрасом.

Характеристика французской специи:

Готовую горчицу в основном подавали к столу Людовика IV вместе с заливной либо запеченной птицей, дичью либо свининой.

Сорта

На оттенок и остроту зернистой горчицы влияет сорт растения:

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Темные горчичные семена могут выступать основой при изготовлении различных видов французской горчицы. Например, главными компонентами дижонского продукта выступают коричневые горчичные семена, соль, вода, а также белое вино либо смесь из винного уксуса. В результате он по вкусу напоминает вержус. Характеризуется насыщенным вкусом и ярким желтым оттенком. Для изготовления применяют жмых растения и перемолотые зерна.

Дижонская горчица обладает деликатным вкусом с легкими кисло-сладкими нотками. Соус «Равигот» является экстрактом либо пюре из свежих трав. В его состав входит кресс-салат вместе с петрушкой, эстрагоном, пимпинеллой и кервелем. Дополнительно в соус включают обжаренный лук-шалот вместе с чесноком, каперсами и дижонской горчицей. Для изготовления горчицы компоненты в течение короткого периода времени бланшируют, а после протирают через сито.

Темные семена горчицы также задействуют при создании таких типов французской пряности, как:

Полезные свойства и возможный вред

Горчица французская в зернах (применение продукта может принести как пользу, так и вред) характеризуется следующими лечебными свойствами:

Поскольку горчичные зерна характеризуются некоторыми химическими особенностями, употребление французской горчицы рекомендуется ограничить при следующих патологиях:

Как применяется в кулинарии

Горчица французская в зернах применение нашла в кулинарной сфере в виде заправки овощных и мясных угощений. Также продукт зачастую используют при маринации мяса, поскольку он способен удерживать влагу. В результате мясо сохраняет все соки, что делает готовый деликатес невероятно аппетитным, нежным и мягким.

Необработанные горчичные семена могут задействовать в измельченном и целом виде в рассолах при консервации, маринадах, колбасных изделиях, для грибов, рыбы, мяса либо птицы.

Зерновая французская горчица отлично сочетается со следующими изделиями:

Оригинальный рецепт французской горчицы

Зерновую горчицу, изготовленную по оригинальной рецептуре, рекомендуется хранить в холодильном отсеке в герметичном контейнере. Это требуется для того, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. При каждом употреблении соус обязательно требуется немного нагревать на плите и размешивать.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая этоГорчица французская в зернах — оригинальный рецепт приготовления.

Самостоятельное изготовление французской горчицы в домашних условиях возможно при наличии таких продуктов питания:

Пошаговый процесс собственноручного изготовления французской горчицы описан в следующих пунктах:

Старинный рецепт

Французскую зерновую горчицу можно изготовить по старинной технологии, применив для этого прованские травы с яблочным уксусом, маслом и горчичным порошком. В готовом виде соус будет обладать насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Для создания соуса из зерен горчицы, согласно старинному рецепту, требуется приобрести продукты, указанные в следующей таблице:

Необходимые компонентыТребуемое количество
Вода140 мл
Горчичные семена100 г
Масло семян подсолнечника15 мл
Порошок горчичный50 г
Травы прованские5 г
Сахарный песок70 г
Соль17 г
Уксус на основе яблок25 мл

Подробный процесс самостоятельного изготовления соуса, согласно старинному рецепту, описан в следующих шагах:

Рецепт с медом

Французскую горчицу в зернах можно дополнить медом, а также фруктовым соком. В качестве последнего лучше всего подойдет яблочный. В результате соус получается достаточно пикантным, но не слишком острым. Готовое изделие в основном подают к соленым деликатесам. Калорийность угощения будет составлять приблизительно 182 ккал на 100 г порции.

Создание соуса на основе меда возможно при наличии следующих продуктов питания:

Для изготовления горчицы можно воспользоваться либо темными, либо светлыми горчичными зернами. Также можно задействовать сразу 2 варианта.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Мед обязательно должен быть жидкой консистенции. Если он загустел, его можно прогреть на водяной бане.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 8 порций.

Для самостоятельного изготовления соуса на основе меда и горчичных зерен требуется соблюдать следующие этапы:

Рецепты домашнего соуса на основе зернистой горчицы

На основе зернистой горчицы можно изготовить дома заправку для салатов, рыбных деликатесов и мяса. В конечном результате полученное лакомство будет обладать более насыщенным ароматом и привкусом.

Для салата

Горчица французская в зернах применение свое нашла в качестве салатной заправки, в состав которой входит чеснок вместе с пармезаном, зеленью, а также сметаной и майонезом. Смесь получается очень ароматной и аппетитной. Ее лучше всего использовать для мясных салатов.

Продукты питания, требуемые для создания домашнего соуса из зерен горчицы, отображены в следующем списке:

При отсутствии пармезана можно задействовать любой другой вид твердого сыра.

Пошаговый процесс собственноручного изготовления соуса на основе горчицы из цельных зерен описан в следующих пунктах:

Для мяса

Для маринации мяса зернистую горчицу лучше всего смешать с пряными травами, уксусом и маслом. В качестве пряностей подойдет паприка, орегано и базилик. Готовый соус отлично сочетается с говядиной либо свининой.

Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления соуса к мясу на основе зерен горчицы, перечислены в следующих пунктах:

Самостоятельное изготовление домашнего соуса на основе зернистой горчицы возможно при выполнении следующих шагов:

Свинину следует порезать на порционные куски, обработать приготовленным маринадом. По истечении 30 мин. необходимо обжарить угощение на максимальной мощности огня до полной готовности.

Для рыбных блюд

Горчица французская в зернах, применение которой подходит для заправки рыбных деликатесов, дает возможность при запекании рыбы покрыть ее поверхность золотистой корочкой.

что такое горчица зернистая это. Смотреть фото что такое горчица зернистая это. Смотреть картинку что такое горчица зернистая это. Картинка про что такое горчица зернистая это. Фото что такое горчица зернистая это

Соус для подачи рыбных деликатесов можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:

Для маринования можно задействовать не только горбушу, но и другой вид рыбы. Для этого подходит минтай, хек либо скумбрия. Майонез желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы он был не меньше 67%. При его отсутствии можно взять жирную сметану. По желанию в состав маринада можно включить паприку и куркуму, которые придадут рыбе насыщенный красивый оттенок.

Детальный процесс создания соуса для рыбы на основе горчицы описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно с легкостью изготовить зерновую горчицу, а также блюда на ее основе:

Французскую горчицу в зернах можно изготовить по оригинальной либо старинной рецептуре, включив в состав мед. Продукт применяют при изготовлении салатных заправок, а также в качестве маринада для мясных и рыбных изделий. Соус позволяет улучшить вкусовые и ароматические качества любого угощения.

Видео о французской горчице в зернах

Домашняя французская (зерновая) горчица:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *