что такое горчичное семя

Вредны ли семена горчицы для человеческого организма

Это уникальное растение, семена горчицы могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд, косметологических, медикаментозных и других средств, что стало возможным благодаря содержанию в этом продукте большого количества питательных веществ. Богатый состав семян горчицы способен оказывать благотворное воздействие на все внутренние органы и системы человека, улучшая работу всего организма. Кроме того, горчичные семена обладают неповторимыми вкусовыми характеристиками и приятным, легким ароматом.

Семена горчицы – что это?

Этот натуральный продукт представлен в виде небольших семян, которые имеют округлую, правильную форму и могут быть окрашены в разный цвет, в зависимости от сортовой принадлежности. Специалисты выделяют несколько сортов горчицы:

Семена каждого из этих сортов используются как продукт питания в качестве приправы к мясным, рыбным и многим другим блюдам.

Семена горчицы отличаются богатым составом. В 100 г этого натурального продукта входит:

Регулярное потребление горчичных семян поможет насытить человеческий организм большим количеством витаминов. Их химический состав включает в себя большое количество жирорастворимых и водорастворимых витаминов, множество минеральных веществ, количество которых может отличаться, в зависимости от разновидности растения, на котором они произрастали. При этом выделить наиболее полезный сорт горчицы крайне сложно. Состав каждого из них считается уникальным и оказывает положительное, целебное воздействие на организм человека.

Само растение является однолетним и относится к семейству капустных. Оно имеет плотный стебель, средней толщины, на котором произрастают листья достаточно больших размеров, цветы и плоды в виде небольших стручков. Именно эти стручки и содержат в себе горчичные семена, которые собираются в конце вегетационного периода.

После сбора семена горчицы могут быть использованы как самостоятельный продукт, стать сырьем для приготовления горчичного порошка или пастообразной приправы.

Полезные свойства горчичных семян

Рассмотрим пользу семян горчицы для здоровья.

Каждая разновидность горчичных семян при их регулярном потреблении способна оказать благотворное воздействие на человеческий организм:

Заметить положительное воздействие горчичных семян на организм можно только в случае их регулярного и контролируемого употребление. При этом, важно понимать, что чрезмерное потребление этого продукта или пренебрежение противопоказаниями может стать причиной возникновения нежелательных последствий.

Применение

Благодаря своим уникальным свойствам и богатому составу, зерна горчицы широко используются во многих сферах:

Применение в кулинарии

Горчичные семена являются незаменимым продуктом во время приготовления многих блюд. Их используют как в самостоятельном виде, так и в качестве пастообразной приправы. Горчичные семена и их производные станут отличным дополнением к мясу, рыбе и отлично подойдут для маринования овощей. Они способны раскрыть вкус привычной еды по новому, дополняя его пряными, острыми нотками и легким, неповторимым ароматом.

Горчичные семена являются натуральным консервантом, который помогает не только сохранить свежесть готовых блюд и улучшить их вкус, но и усилить полезное воздействие продуктов, используемых во время их приготовления.

Стоит отметить и тот факт, что использовать горчичные семена в больших количествах не стоит. Это только испортит готовое блюдо, сделав его слишком острым и непригодным к употреблению.

Применение в медицине

Семена горчицы и их производные широко используются в качестве средства для лечения многих заболеваний:

По мнению многих исследователей, горчичные семена способны снизить уровень содержания сахара в крови и вывести из человеческого организма вредный холестерин.

Несмотря на все вышеуказанные свойства, медики настоятельно не рекомендуют включать горчицу в комплексную терапию самостоятельно. Только квалифицированный специалист способен оценить целесообразность использования этого средства и назначить правильные дозировки.

Применение в косметологии

Не отказываются от использования этого средства и косметологи. Семена горчицы входят в состав многих масок, целью использования которых является улучшение цвета лица, снятие воспалительных процессов с кожных покровов и лечение угревой сыпи.

Молотые семена горчицы способны помочь убрать несколько лишних сантиметров в области талии. В этом случае их используют как ингредиент для приготовления составов для обертывания. Особенно эффективны обёртывания с горчичным порошком и медом. Они помогают сжигать жировые клетки, делая талию тонкой и красивой.

Перемолотые горчичные зерна также помогут ускорить рост волос. Существует множество масок, в состав которых входит горчичный порошок, однако одной из самых эффективных считается горчично-травяная.

Для ее приготовления необходимо:

Смешайте все ингредиенты в указанных количествах и нанесите полученную смесь на корни волос, тщательно втирая средство в кожу. После нанесения маски, укутайте голову теплым полотенцем и оставьте средство на коже на 30-40 минут. Спустя указанное время, смойте маску при помощи привычного шампуня, с использованием бальзама.

Маску, ускоряющую рост волос, необходимо наносить только на их корни! Распределение этого средства по всей длине приведет к ухудшению качества волос.

Возможный вред семян горчицы и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, семена горчицы способны навредить человеческому организму. Чрезмерное употребление этой приправы приведет к повреждению слизистых оболочек желудка и может стать причиной возникновения сыпи, покраснения и зуда на кожных покровах. Именно поэтому важно соблюдать рекомендуемую дозировку приправы, которая составляет 1/4 чайной ложки на одно блюдо.

Оказать негативное воздействие горчичные семена могут и на организм тех людей, которые страдают от:

Если в анамнезе человека наблюдается одна из этих болезней, от употребления семян горчицы и их производных лучше отказаться. Пренебрежение противопоказаниями приведет к ухудшению общего состояния, развитию заболевания и усилению характерной для него симптоматики.

Семена горчицы способны оказать уникальное воздействие на организм каждого человека, но только в том случае если соблюдать все рекомендации специалистов. Добавляйте эту приправу в любимые блюда в правильных количествах и наслаждайтесь ее вкусовыми особенностями и целебными свойствами.

Источник

Польза семян горчицы и ее применение

Горчица — одна из самых популярных приправ, широко доступных сегодня, но задумывались ли вы, откуда она? Ответ кроется в крошечных круглых семенах размером от 1 до 3 мм. Поскольку это основной ингредиент для производства горчицы, скромное горчичное семя сейчас занимает второе место по популярности после перца во всем мире.

Несмотря на свой небольшой размер, было обнаружено, что она обладает рядом полезных свойств для вашего здоровья в целом.

Что такое семена горчицы?

Часть семейства Brassica, связанная с брюссельской капустой, брокколи и капустой, горчица — это высокое средиземноморское растение, которое вырастает от 1.5 метра до 2 метров. У него ярко-желтые цветы, а его стручки содержат до 20 крошечных и ароматных семян. Об пользе чернослива и бруснике можно прочитать тут!

Согласно «Ель», слово «горчица» происходит от сокращения двух латинских слов: mustum и ardens. На английском языке фраза означает «горящее сусло» — это относится к обычной французской практике сочетания молотых семян горчицы (которые при измельчении излучают пряный, «жгучий» привкус) с молодым, не ферментированным соком винного винограда, называемым суслом. Существует 40 разновидностей горчичных растений, однако наиболее распространенным источником семян горчицы являются:

Черная горчица (Brassica nigra): это растение дает семена черной горчицы и почитается на Ближнем Востоке и в Малой Азии, откуда они родом.

Коричневая горчица (Brassica juncea): 5 Семена коричневой горчицы, корни которой лежат в Гималаях, сейчас широко используются в китайских ресторанах Северной Америки.

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

Белая горчица (Sinapis alba): несмотря на свое название, это растение горчицы, происходящее из Средиземноморья, на самом деле имеет семена коричневого цвета, которые смешивают с красителем для получения желтой горчицы.

Обычно горчичные растения можно найти в США и провинциях на юге Канады.6 Но из-за их способности расти в умеренную погоду горчичные растения могут расти и в других странах. Венгрия, Великобритания, Индия и Канада также являются крупными производителями семян горчицы, что позволяет семенам занять заметное место в мировой торговле специями7.

Зелень горчицы того же растения может быть полезна и в кулинарии, поскольку ее часто обжаривают или добавляют в салаты. Между тем, семена горчицы можно превратить в эфирное масло семян горчицы после того, как они прошли процесс дистилляции.

Не путайте горчицу, из которой делают приправу, с горчичным деревом (Salvadora persica). Это дерево, которое, как говорят, произошло из Ирана, вырастает до 6 метров в высоту и имеет ветви, которые немного прилегают к земле. Дерево плодоносит пурпурными плодами с розовыми или пурпурными семенами, и известно своей пользой для здоровья полости рта.

Польза семян горчицы для здоровья:

Помимо вкусовых преимуществ семян горчицы и доступности, которая сделала их популярными, можно найти ряд полезных свойств семян горчицы для нашего здоровья. Некоторые из полезных свойств семян горчицы упомянуты ниже.

1. Снижает вероятность возникновения рака

Известно, что присутствие таких соединений, как глюкозинолаты и мирозиназа в семенах горчицы, позволяет использовать фитохимические вещества для подавления роста раковых клеток. Это определенно основная польза для здоровья семян горчицы.

2. Борется с ревматическим артритом

Семена горчицы — источник облегчения для людей, страдающих ревматическим артритом. Содержание селена и магния в нем помогает облегчить эту проблему.

3.Помогает справиться с мигренью

4. Снижает одышку

5. Профилактика многих заболеваний

В семенах горчицы есть определенные питательные вещества, которые предотвращают возникновение болезней. Все они являются частью основной структуры семейства Brassica, к которому принадлежит горчица.

6. Богата пищевыми волокнами

Семена горчицы — хороший источник пищевых волокон, улучшающих пищеварение в организме. Они улучшают опорожнение кишечника, тем самым улучшая общий обмен веществ в организме. Содержащаяся здесь клетчатка в основном очень легко растворяется, что делает ее эффективной для использования.

7. Насыщена антиоксидантами

Содержание селена в семенах горчицы обеспечивает хорошую сопротивляемость организма образованию раковых клеток. Известно, что он замедляет скорость развития раковых клеток, а также действует как антиоксидант.

8. Снижает давление и облегчает менопаузы

Ряд питательных веществ, содержащихся в семенах горчицы, таких как медь, железо, магний и селен, также помогает в лечении артериального давления и облегчении менопаузы.

9. Помогает при астме

Также известно, что семена горчицы полезны для пациентов с астмой. Присутствие в нем таких минералов, как медь, магний, железо и селен, способствует предотвращению приступов астмы.

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

Польза семян горчицы для кожи

10. Натуральный скраб для лица

Семена горчицы — это натуральный скраб. Вы можете добавить его в эфирное масло лаванды или розы. Используйте эту смесь для очистки лица и отшелушивания омертвевшей кожи.

11. Увлажняет кожу

Семена горчицы, используемые с гелем алоэ вера, могут действовать как отличная комбинация для увлажнения вашей кожи. Удаляет все загрязнения с лица и питает его изнутри.

12. Замедляет старение

Семена горчицы являются отличным источником каротина и лютеина. Это также отличный источник витаминов A, C и K. Вместе эти питательные вещества составляют отличный антиоксидант.

13. Борется с инфекциями

Эти семена содержат большое количество серы, которая известна своими противогрибковыми свойствами. Они помогают предотвратить кожные инфекции.

Польза семян горчицы для волос

14. Улучшает рост волос

Горчичное масло, извлекаемое из семян горчицы, является хорошим источником витамина А. Витамин А является отличным питательным веществом для роста волос. Это также отличный стимулятор, который приводит к более быстрому росту волос.

15. Укрепляет волосы

Семена горчицы содержат белок, кальций, витамины А и Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Все это вместе укрепляет ваши волосы изнутри. Укрепленные волосы также означают меньшее выпадение волос.

Другое использование

Устраняет запах:

Если ваши подмышки начинают пахнуть специями или ингредиентами, которые вы в них храните, может помочь использование семян горчицы. Подогрейте немного воды и долейте ее в банку. Также добавьте в банку немного пасты из горчичных семян и хорошо встряхните. Вылейте это. Вы были бы удивлены, как исчезнет запах.

Снимает мышечные боли:

Жесткие мышцы или болезненные и ноющие мышцы также можно лечить с помощью семян горчицы. Просто окунитесь в ванну с теплой водой. Теперь добавьте немного порошка семян горчицы, чтобы облегчить боль.

Лечит простуду: горчицу часто используют для снятия заложенности, вызванной сильным кашлем или простудой.
Снимает боль в спине: экстракт семян горчицы полезен при снятии спазмов и боли в спине.
Лечит лихорадку: семена горчицы вызывают сильное потоотделение, которое используется для снижения температуры. Он помогает выводить токсины из организма, а также помогает при гриппе и простуде.

Хранение горчицы

Всегда храните семена горчицы в прохладном месте.
Храните его в герметичном контейнере, чтобы он был хорошо запечатан.
Емкость должна быть полностью сухой.
Полка, на которую вы ставите емкость, не должна быть влажной.
Цельные семена горчицы могут храниться до одного года (как минимум), а порошкообразные или измельченные — до шести месяцев.

Использование горчицы

Семена горчицы широко используются для темперирования блюд.
Она также используется в невегетарианских блюдах для улучшения вкуса мяса и рыбы.
Ее также можно использовать для маринования и в чатни.
Еще один отличный способ использовать семена горчицы — это заправки для салатов.
Семена коричневой горчицы используются для украшения, после того, как немного обжарены в масле.
Не пережарьте семена горчицы, иначе они могут стать горькими.

Интересные факты о семенах горчицы

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

Семена горчицы относятся к горчичным растениям. Горчичное растение относится к семейству крестоцветных. Это же семейство растений включает капусту, брюссельскую капусту, брокколи и даже цветную капусту.
Семена горчицы — вторая по популярности специя, которая продается во всем мире.
Горчица упоминается в Библии около 5 раз. Когда-то он был упомянут как величайшее растение в мире.

Рецепты с использованием семян горчицы

1. Рис с семенами горчицы:

Отварите рис.
Непосредственно перед подачей на стол на сковороде замесить немного топленого масла, добавить желтые, белые и коричневые семена горчицы.
Добавьте семена тмина.
Как только они начнут разбрызгиваться, добавьте рис и сразу подавайте.
Семена горчицы придадут рису новый вкус.
Подавайте его горячим с другими овощами, карри или дал.

2. Дип-соус из семян горчицы:

Добавьте вместе семена горчицы, мед и несколько других приправ на ваш выбор.
Это сделает соус острым, но сладким.

3. Капуста с горчичными семечками:

Нарезать капусту и лук.
Нагрейте немного масла. Посыпьте все семена горчицей и сразу же накройте крышкой.
Подождите, пока семена осядут и перестанут брызгать или лопаться.
Теперь добавляем капусту и лук.
Нагрейте на среднем огне.
Готовьте, пока капуста не станет чуть нежной, и посолите по вкусу.
Подавать как хрустящий гарнир.
Его также можно использовать в качестве начинки в кесадильях.
Многие люди добавляют его в пасту, перемешивая и делая из нее основное блюдо.
В следующий раз, когда вы воспользуетесь семенами горчицы, помните, что у вас целая тарелка полезных свойств. Надеюсь, вы сможете использовать информацию, изложенную в этой статье. Пожалуйста, оставьте нам свои комментарии ниже. Спасибо!

Питательная ценность горчицы

ВИТАМИНЫ

ЭЛЕКТРОЛИТЫ

Семена горчицы весом 11 грамм в одной порции содержат следующие питательные вещества. Она содержит 52 калории, 3 грамма жира, 1 мг натрия, 0 мг холестерина, 2 грамма углеводов и 3 грамма белков.
Помимо этого, диетическая ценность кальция, железа, витамина С и витамина А составляет 65, 6%, 1% и 0% соответственно в этом количестве.

Противопоказания к употреблению семян горчицы

Хотя польза для здоровья от семян горчицы впечатляет, исследование показало, что при использовании пластыря из горчичных семян могут возникнуть побочные эффекты. Тахипноэ (учащенное и поверхностное дыхание44), потливость, головокружение, возбуждение и снижение артериального давления произошли через 40 минут после местного нанесения.

Людям с определенными заболеваниями также рекомендуется соблюдать осторожность при использовании семян горчицы в лечебных целях, поскольку они могут привести к: 46 Обострение проблем с щитовидной железой: известно, что гойтрогены в сырых семенах и листьях горчицы нарушают производство и функцию гормонов щитовидной железы. Если у вас проблемы с щитовидной железой, убедитесь, что семена горчицы приготовлены перед их употреблением.

Нарушение усвоения кальция: следует избегать продуктов с высоким содержанием оксалатов, если у вас есть заболевания почек или желчного пузыря. Семена горчицы содержат оксалаты, которые могут нарушить усвоение кальция. В книге «Обзор продуктов питания» подчеркивается, что оксалаты, содержащиеся в семенах горчицы, могут накапливаться в жидкостях организма, кристаллизоваться и вызывать другие проблемы со здоровьем48.

Если у вас есть какое-либо из этих вышеупомянутых состояний, сначала поговорите со своим врачом, чтобы узнать, может ли употребление семян горчицы быть полезным для вас и идеальной порцией семян, с которой вы можете справиться без развития побочных эффектов.

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

В заключение, беременные и кормящие женщины должны избегать употребления слишком большого количества семян горчицы или проявлять крайнюю осторожность из-за отсутствия исследований, касающихся их безопасности как для матери, так и для ребенка. 49

Семена горчицы — достойное дополнение к вашему шкафу для специй Семена горчицы доказывают, что размер не имеет значения, когда речь идет о вашем здоровье, особенно с учетом различных исследований, доказывающих их пользу.

Перед употреблением большого количества семян горчицы важно проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях семена могут выделять некоторое количество тепла, что может привести к проблемам с кожей, таким как волдыри, и другим побочным эффектам, таким как диарея, сонливость, затрудненное дыхание и значительное снижение уровня сахара в крови, и это лишь некоторые из них.50 Всегда не забывайте употреблять эти семена в умеренных количествах. чтобы избежать проблем со здоровьем.

Часто задаваемые вопросы о горчице

В: Как выглядит горчичное зерно?
О: Семена горчицы маленькие и бывают разных цветов, например, черного, коричневого и желтого.
В: Насколько велико горчичное зерно?
О: Обычно размер горчичного зерна составляет от 1 до 3 миллиметров.

Источник

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

Кто не слышал за столом вопрос: «А где горчица?» И он мог прозвучать при подаче вкуснейшего холодца или простых сосисок на завтрак. Эта острая приправа, которую делают из семян растения с аналогичным названием и жёлтыми цветами. Популярность приправы во всём мире высокая. В каждой кухне мира найдётся блюдо, в рецептуры которой входит этот полезный продукт или его рекомендуется использовать с горчицей.

День именин горчицы

А вы знаете, что 6 августа отмечают Всемирный день горчицы? Судьба популярной приправы и растения нетривиальна. Упоминание о них можно найти в Библии. Вера «как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные» (Евангелие по Марку). Удивительно, что такого внимания удостоено растение семейства капустных (Brassicaceae). Хотя, если верить историческим данным, то это одно из самых древнейших растений на земном шаре.

Несколько слов об истории, пользе, а, возможно, и о вреде для организма

Горчица – родственница капусты, они из одного семейства. Первые упоминания о ней появились на Востоке, что дало учёным право утверждать, что и родом она оттуда. Но возможно, что точно место не определено: то ли Китай, то ли Индия. Если переводить слово «горчица» с греческого, оно обозначает «вред глазам». Виной этому служат слёзы, которые вызывает этот продукт у человека при изготовлении и употреблении. Наверное, это можно отнести к минусам. Если сравнивать размеры, то горчичное зёрнышко и горчичный куст – это лилипут и Гулливер. Диаметр зерна не превышает 1 мм. Куст, который его рождает, может достигать высоты трёх метров. Несмотря на малый размер, кроха умудряется концентрировать в себе огромное количество полезных веществ:

• ненасыщенные жирные кислоты;
• эфирное масло;
• белки;
• углеводы;
• калий;
• фосфор;
• железо;
• кальций;
• магний;
• натрий;
витамин А, D, Е и группы В.

Впечатляет, не правда ли? Этот перечень доказывает, что польза от нутриентов, которые содержит горчица, весьма существенная. В чем она заключается:

• разгоняет метаболизм;
• укрепляет иммунитет;
• способна улучшать работу сердечно-сосудистой системы;
• нормализует давление;
• может помогать в борьбе с избыточным весом.

А о том, как помогает горчица в борьбе с простудой, всем известно. Кто из нас не помнит «приятное» жжение горчичников?

Согласитесь, список «полезностей» значительно перевешивает предполагаемый вред. Но надо признать, что правильное употребление согласно рекомендации врачей для отдельных людей, имеющих противопоказание, следует учитывать. Чтобы избежать осложнения хронического заболевания, следует просто соблюдать умеренность. Чрезмерное употребление горчицы в больших количествах может вызвать раздражение пищевода. Всё же она не варенье, чтобы есть ложкой прямо из банки. При аллергии от горчицы тоже придётся воздержаться и заменить её другими специями.

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

Горчица как пищевой продукт: виды, отличия, особенности

Горчица, как продукт, представлена в мире огромным количеством сортов. В их основе всего три вида: чёрная, белая и сарептская.

1. Чёрная, или французская, или настоящая.
Растёт в основном в Южной Азии, чрезвычайно острая, терпкая, а по запаху её сравнивают с хреном.

2. Белая, или английская, горчица.
Она наиболее нейтральная и поэтому идеальна в качестве основы для соусов. Прекрасно обогащается вкусами других ингредиентов, таких, как оливковое масло. В то же время подчёркива их нюансы.

3. Английская горчица Colman’s.
Ещё один вид с английскими корнями. Её делают по старинному рецепту из города Тьюксбери. Её изюминка – состав, в который входит горчичный порошок и хрен. Горчица имеет и литературную судьбу. Шекспир упоминал её в хронике «Генрих IV»: «Ум у него тяжёлый, как густая тьюксберийская горчица, а остроумия в нём не больше, чем в молотке».

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

4. Сарептская, жёлтая горчица.
Самая жгучая и яркая, хотя и более грубая. Россия познакомилась с горчицей достаточно поздно – в конце 18 века. Помог случай. Попала она к нам как сорняк – среди семян льна и проса. Их из Индии привезли в Нижнее Поволжье, где Екатерина II образовала немецкое поселение Сарепта. В итоге немцы горчицу распробовали. А растение, переселившись на русские земли из более тёплых краёв, приспособилось к новым условиям, поменяв при этом вкусовые характеристики и свойство. После чего удостоилась считаться отдельным видом. В Сарепте работает Музей русской горчицы, в нём в сентябре ежегодно проводится фестиваль героем которого является этот полезный продукт.

5. Дижонская горчица (moutarde de Dijon).
Это, наверное, самый известный и знаменитый продукт в мире. Историю ведёт из Средних веков, когда его делали из семян чёрной горчицы и вержуса (кислый сок из недозрелого винограда). Со временем вержус заменили смесью уксуса, соли и воды, зато добавили вино и оливковое масло. Французы предлагают более 20 видов этой горчицы. Но первая ассоциация – это горчица с цельными, не растёртыми зёрнами, чем и отличается дижонская горчица от обычной.

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

6. Баварская, иначе мюнхенская, горчица.
Очень мягкая, сладковатая. В её состав входят зёрна белой горчицы, которые лишь слегка размалывают, масло, имбирь, можжевельник и карамельный сироп.

7. Американская горчица – жёлто-коричневая.
Такой цвет ей придаёт куркума. В ней много сахара и она довольно жидкая. Была представлена публике в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе как идеальная приправа для хот-догов.

8. Итальянская фруктовая горчица.
Как можно догадаться, содержит фрукты – сравнительно крупные кусочки входят в состав из горчичных зёрен, специй, мёда и белого вина.

9. Русская горчица.
Самая крепкая и жгучая, не для слабаков. Рецепт прост, всего три ингредиента: порошок белой и сарептской горчицы и уксус. Казаки чуть изменили рецептуру и вместо уксуса добавляли огуречный рассол. Их вариант называется гардал.

Если вам всё-таки сложно определить, какой сорт купить, и вы задаётесь вопросом: как приготовить горчицу? – ответ такой: горчица в домашних условиях делается из порошка. Рецепт горчицы несложный. Порошок разводите водой и добавляете в него приправы по собственному вкусу. Среди них обязательно должно присутствовать масло, способное смягчить негативный эффект и другое действие на организм.

Интересное на… приправу

Очень хотелось сказать «на десерт», но это не про горчицу.
А вот интересными фактами этот продукт оброс основательно.

Например, вот это:
1. В Древнем Египте горчица считалась символом удачи, поэтому её семена клали в саркофаг: удача и на том свете не помешает.
2. Александр Македонский использовал горчичные семена в качестве ответа персидскому царю Дарию. Тот отправил полководцу мешок семян кунжута, который должен был передать мысль: у меня очень много воинов. На что получил крошечный мешочек горчичных зёрен, что расшифровывалось: да, моё войско меньше, зато оно «горячее» в сражениях.

что такое горчичное семя. Смотреть фото что такое горчичное семя. Смотреть картинку что такое горчичное семя. Картинка про что такое горчичное семя. Фото что такое горчичное семя

3. Некоторые суеверные датчане и сегодня разбрасывают по дому семена горчицы, чтобы защитить жилище от нечистой силы.
4. Наши предки в качестве оберега от сглаза и порчи в шов на одежде зашивали семь зёрнышек.
5. В Германии тоже занимались горчичным рукоделием, но с другой целью. Зёрнышко в фате невесты обещало долгую и счастливую семейную жизнь.

Говорят, были на Руси очевидцы, которые наблюдали, как девушки превращались в горчичное семя. Так они спасались от неволи во времена татаро-монгольского ига. Употреблять в пищу такой полезный продукт надо обязательно. Желательно, чтобы это носило регулярный характер.

КУЛИНАРНЫЙ ПОДХОД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *