что такое глиттер в кондитерстве

Пищевой глиттер: блеск и красота кондитерских изделий

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерствеПищевой глиттер в настоящее время широко применяется для украшения кондитерских изделий, в основном тортов. Он представляет собой декоративные блестки, которые абсолютно съедобны. Форма пищевых глиттеров бывает зависит от размера — это может быть как мелкодисперсный порошок, так и более крупная стружка. Используя пищевые красители и пищевой глиттер, можно создать неповторимую цветовую гамму украшений для торта или любого другого кондитерского изделия, а также позволить ему блестеть и переливаться различными оттенками.

Пищевой глиттер бывает однотонным, например, серебряным, золотым, красным, розовым, черным, зеленым, синим… Также для украшения могут быть использованы голографические, неоновые и радужные глиттеры. При этом для окрашивания пищевых блесток применяются только пигменты, относящиеся к разрешенным для использования в пищевой промышленности. По своим размерам съедобные глиттеры довольно сильно различаются. Самые небольшие из них имеют размеры 0,1 мм, так что общая масса таких глиттеров представляет собой довольно мелкий порошок. Самые крупные изготавливаются размером до 4 мм, так что здесь уже хорошо видно, какой формы этот пищевой глиттер. что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Украшение для торта, создаваемое с помощью глиттеров, отличается особым блеском, искристыми яркими цветами и точностью форм. Пищевой глиттер может до неузнаваемости изменить торт самой простой формы, так что украшенное глиттером кондитерское изделие будет производить эксклюзивное волшебное впечатление. Большое разнообразие форм, размеров, цветов и создаваемых эффектов сделали пищевой глиттер одним из самых популярных украшений для кондитерских изделий.

Различные виды украшений для торта — кандурин, красители, пищевой глиттер, сахарный и шоколадный декор и некоторые другие — предлагает своим посетителям Интернет-магазин «Супермаркет для кондитера», специализирующийся на поставках кондитерского оборудования и материалов, а также оборудования для ресторанов и баров. Успешно работая на российском рынке более 10 лет, компания «Супермаркет для кондитера» постоянно расширяет ассортимент и предлагает новые виды оборудования, инструментов, кондитерского инвентаря и материалов.

Источник

Каталог

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Пищевой блеск

Пищевой блеск

Пищевые блестки – декор для кондитерских изделий, напитков и блюд. Он способен придать любому продукту неповторимый завораживающий блеск и сияние, которые обычно не свойственны продуктам питания. У кондитера есть возможность создать что-то футуристическое, уникальное и совершенно непохожее на стандартные торты, пирожные и другие сладости.

Пищевой блеск купить необходимо, если вы владелец ресторана, бара, кафе или кондитерской. Профессионалы широко используют Пищевой блеск серебрянный

Наша компания выбрала именно эти цвета для выпуска своей линейки пищевых блесков, и
профессионалы это по достоинству оценили. Консистенция блеска разрабатывалась с таким расчетом, чтобы на поверхности десерта он ложился равномерным гладким слоем, без крупинок и сгустков. Работать с таким продуктом легко и приятно, и кондитеры получают от этого настоящее удовольствие. Увидев пирожное с сияющей поверхностью, создается впечатление, что на нем лежит тонкий лист золота, а не съедобная позолоченная пыль.

Кандурин или золотой пищевой блеск

Кандурин купить можно как беспроигрышный вариант, если само кондитерское изделие не отличается визуальной привлекательностью. Блестки сделают даже из обычного пирожного “Картошка” кондитерский шедевр. Этим особенно часто пользуются любители, которые умеют печь вкусные торты, но их фантазии не хватает на оригинальное украшение. Просто присыпав торт жемчужными или золотыми блестками, можно решить проблему декора раз и навсегда.

Кандурин купить можно с целью создания привлекательности вашей продукции или повышения продаж, так как великолепно украшенный десерт всегда выгодно отличается среди аналогичной продукции на витрине.

Источник

Как использовать кандурин кондитерский декор

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Всем большой привет! Сегодня мы с вами поговорим о блестках, глиттере, кондурине. Как использовать кандурин кондитерский декор. Разберемся чем они отличаются, какие есть плюсы, минусы, и как они выглядят при использовании. У нас существует пищевое золото, и пищевое серебро. Они съедобные, ими можно украшать и декорировать десерты. В чем их особенность? Они бывают листами, вот здесь у меня такой большой кусочек, они могут идти квадратами, они могут идти вот такими крупными кусочками. Вы можете квадрат нарвать в принципе сами, как вам удобно, и могут идти такими мелкими фракциями, чтобы было удобно украшать.

Вообще, такой декор, он очень дорогостоящий, и обычно, пищевым золотом или серебром украшают акцентами, например, берут кусочек серебра и где-то кладут рядом с ягодкой. Чаще всего серебро или золото, удобнее использовать с помощью пинцета, потому что они очень легкие, воздушные, легко рвутся, и также, например, если вы видите полностью покрытый кейкпопс, то сначала опускают пищевое золото, например, квадрат в воду, и туда опускают кейкпопс, чтоб он полностью покрылся пищевым золотом. Потому что, если просто пытаться покрыть пищевым золотом, оно будет ломаться, оно очень хрупкое, и равномерно покрыть вы не сможете.

Поэтому здесь мы используем чаще всего с помощью пинцетика, здесь пищевое золото, пищевое серебро, и вот такое крупное у нас идет. Запомнили, что его мы используем чаще всего, именно как акцентный декор. Следующее, о чем хочу рассказать, это такая сухая пудра, сухой кандурин. Называется у меня здесь «House of cake», и в чем его особенность? Он как, это кандурин, который с помощью дозатора мы высыпаем на поверхность. Как и любой кандурин, у нас эта масса сухая, то есть здесь по сути очень сильно измельченная до состояния муки, пыли, у нас масса. И если вы хотите более плотную текстуру, то нужно наносить и ничего не делать, если же мы хотим более распыленную, то мы делаем это с помощью кисточки.

Но, стоит опять же запомнить, что на креме, любой кандурин, любые блестки, если это не пищевое золото, они начинают таять и, например, вы можете сделать легкий налет, например, серебристый сверху, но если вы захотите сделать серебристым крем, и добавите просто кандурин в крем, и начнете перемешивать, то у вас не получится красивого блеска, и у вас просто съест крем весь кандурин. Поэтому кандурин, мы обычно именно сверху распыляем. Далее, про тот же кандурин, он у нас может идти с дозатором, может идти без дозатора в виде порошочка. Здесь все тоже самое, просто вы берете и самостоятельно уже используете. Также, кандурин у нас различается по плотности, он различается по фракциям, то есть он может быть побольше, поменьше, прям в состоянии пыли. И еще одна особенность кандурина, если вы просто будете его посыпать, обычно кстати, кандурин, его именно выдувают.

То есть, берут прям с кисточки, и дуют, чтобы получилась такая равномерная масса, но, если пытаться просто взять кандурин вот так, и окрасить, как я сейчас окрашиваю поверхность, у вас на креме так не получится. Только, если у вас будет шоколад, или какая-то масляная поверхность, где у нас не будет влаги, которая будет съедать кандурин. Также, с кандурином есть какая особенность, если вот его так брать, то вот здесь, кстати, это хороший кандурин, он плотно покрывает поверхность, не все кандурины такие. Вот здесь вы можете видеть, что наш кандурин полностью разошелся, но добавив кандурин в водку, или добавив кандурин в спирт, не в воду.

Наш кандурин, становится из рассыпчатого, он превращается в полностью, то есть, здесь не рассыпается больше кандурин, мы полностью можем окрашивать, чем больше кстати говоря мы добавляем кандурина, тем более плотная у нас будет масса, более плотным, блестящим цветом мы будем накладывать. Поэтому, если вы просто хотите посыпать и придать блеск, то это можно сделать сухим кандурином. Если же мы хотим, например, окрасить, видели, наверное, есть допустим, рог единорога, который окрашен золотом, мастика. Мастика, у нас не любит воду, это сахар, и поэтому, если вы просто водой попробуете размешать кандурин, и нанести на этот рог единорога, то у вас получатся разводы, и некрасивая, неплотная текстура. Если же вы хотите плотно покрыть кандурином, то, тогда нужно разбавить водкой или спиртом.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Едем дальше, кандурин у нас существует разных цветов, они могут быть серебристые, могут быть белые, золотые, любого другого цвета. Соответственно, здесь какой момент очень важен? Нужно помнить, что при соединении кандурина с кремом, цвет может поменяться. Опять же, если вы хотите покрыть, например, розовым цветом, розовыми блестками, вы хотите покрыть торт, если вы это сделаете на белый крем, то у вас будет еле-еле бледный такой некрасивый розовый цвет, вот вообще не как здесь, не такой яркий розовый. А если же вы, здесь, например, я вам покажу тоже разницу. Опять-таки, если мы возьмем кандурин вместе с водкой, как это будет выглядеть. И также, если вы хотите покрыть цветным кандурином, цветными блестками, в таком случае вам нужно будет сам крем, сделать под цвет кандурина.

Вот, смотрите, я вновь размешала с водкой, и у меня получается такой глянцевый, металлический блеск. Здесь он сухой, розоватый, а здесь видите с водкой, со спиртом у меня здесь медицинский спирт, получается ровная такая, плотная поверхность. Едем дальше, существуют кандурины, которые сами по себе уже идут как с водкой или спиртом. Например, это один из таких кандуринов, фирма «Mixie», розовый кстати, у нас был фирмы «Кандурин и блеск». И вот мы берем уже Mixie и здесь вы можете видеть, что сам по себе кандурин, вот здесь видите, он серебристый, но не плотный, а здесь как будто бы мы уже его смешали со спиртом. Поэтому, кандурины, они бывают разные, бывают вот такие еле заметные, бывают прям поплотнее, бывают уже идут как будто бы как со спиртом.

Здесь, хочу вам показать вариацию золотого кандурина, здесь можно увидеть, что он более рассыпчатый, и кандурин также отличается очень сильно по блеску. Вот здесь, например, можно увидеть, что вот этот кандурин, не знаю видно ли вам, но он более блестящий, более мерцающий, нежели вот этот. И тоже самое с остальными цветами, например, вот здесь золотой кандурин, он очень мерцающий, но вы можете увидеть вновь, что он не плотный, если мы начнем им просто пытаться покрывать без спирта, то у нас кандурин будет уже таким вот с пробелами, существуют блестки, которые делают из желатина. Кстати, сами самостоятельно тоже можете сделать такие блестки. И в чём их особенность? Здесь сейчас покажу.

Они идут такими более крупными фракциями. Это на самом деле, это получается желатин, его намазывают тонкими-тонкими слоями, высыхает и как будто бы у нас такая тонкая пластиковая, такая получается масса, которую разламывают на мелкие кусочки, но точно так же эта масса не любит воду, не любит крем, поэтому если вы просто положите на крем она растает, она уже не будет сухой, она будет мягкой и скорее всего потеряет свой цвет. Поэтому такие блёстки лучше использовать именно на жирной поверхности. Это шоколад, это масляный крем, это крем на основе белково-масляной, например, шоколадный, ганаши и так далее.

Потому что если вы возьмёте просто кисточку, возьмёте просто блёстки и попробуете его сделать, то вы можете слишком много посыпать блёсток на какой-то промежуток, и потом это будет не очень красиво выглядеть, потому что всегда хорошо, когда в меру. Про блёстки, да, у меня их очень много, они разных цветов. Фирмы у меня СИКЕЙ, техно глиттер, и вот они у меня совершенно разных оттенков. Может быть зелёный, может быть фиолетовый, голубой, чёрный, золотой. Я очень люблю слегка посыпать блёстками изделия, ну тут тоже нужно помнить, что, например, не очень будет красиво просто на белый крем посыпать, вот такой розовый глиттер, потому что он не плотный, он не будет создавать вам, прям розовую такую текстуру, скорее всего это буду такие розовые неаккуратные пятна, поэтому за этим тоже стоит следить.

Здесь вот у меня есть ещё такой золотой глиттер, здесь вот если вы видели золотой глиттер, который не плотный, то здесь вот, глиттер уже тоже. Я хотела показать вот, серебристый и золотой, как может выглядеть. Вот они, 2 разных глиттера, казалось бы, глиттер и глиттер, но совершенно по-разному. Один такими блёстками и не плотный, а другой как будто бы вот полностью покрывает всю поверхность. Следующий вид кандурина, он у нас не особо блестящий, он больше как порошочек, то есть он даже вот, как этот золотой вообще не рисуется, он просто придаёт цвет и у него такая, рассыпчатая структура, то есть он не блестящий, он больше у нас такой пастельный, если мы хотим что-то где-то добавить.

Обычно такими, кандуринами подрисовывают щёчки, например, у персонажей, то есть когда нам не нужен именно блеск, а нужно просто чтобы был цвет. И один из моих любимых, это спрей, когда нам не нужна ни кисточка, ничего, мы просто берём и покрываем поверхность, например, крема или ещё чего-то. Но здесь нужно быть осторожным, распылять из далека, такими движениями, как и когда мы велюрим торт, потому что если много в одном месте вы будете делать, то вот получится вот такая клякса. Но если вы будете делать по чуть-чуть и из далека, то у вас будет красивый, такой равномерный блестящий цвет. Поэтому слишком много будете делать, у вас будем прям, клякса, большое пятно.

Источник

Не используйте пищевые блестки для тортов, они могут быть опасны для здоровья

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Любое кондитерское изделие, украшенное конфетти и яркими блестками, выглядит заманчиво и аппетитно. Но не спешите полакомиться десертом, ведь эти украшения могут быть небезопасны для здоровья, даже несмотря на то что производители уверяют в их съедобности и натуральности.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Внимательно читайте этикетки!

Некоторые декоративные глиттеры, бусины и конфетти, которые часто используются в кондитерском ремесле, на самом деле содержат вещества, которые запрещены для употребления.

Даже если на упаковке вы видите ярлык, в котором говорится, что элемент декора “не токсичный” и «съедобный», это не значит, что их можно есть. На некоторых коробках и вовсе можно встретить надпись “Только для декоративных целей”.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Если хотите убедиться, что ваш торт не станет ядом для всей семьи и гостей, то внимательно изучайте состав. На упаковке должно быть написано, что продукт готов к употреблению и не несет серьезного вреда здоровью. Как правило, съестной декор в обязательном порядке содержать такие ингредиенты, как акация (акациевая камедь, смола), сахар, кукурузный крахмал, пищевой краситель.

Лучше всего избегать данных элементов декора, даже если вы уверены в том, что их можно употреблять в пищу. Глиттеры, пудра, посыпка, бусины могут привести к серьезным нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Чтобы «там» все блестело

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Предупреждение о вреде кондитерского декора появилось сразу после того, как люди начали поддерживать новый блестящий тренд. На самом же деле еще в 2014 году жители во всем мире покупали яркие глиттеры в огромном количестве и употребляли ежедневно большими порциям в надежде, что их фекалии станут сияющими и яркими.

А вы вкушали подобные десерты? И как впечатления?

Источник

Съедобные блёстки

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Съедобные блёстки

Съедобные блёстки

Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут вам самостоятельно сделать безопасные сияющие украшения для новогодних сладостей! Оригинал рецепта смотрите здесь.

Новый год — это, пожалуй, самая яркая пора в году: со всех сторон всё так и пестрит разными цветами. И кондитерам тоже надо быть в тренде, ведь в новогоднее время их услуги пользуются особым спросом. Сегодня я предлагаю приготовить съедобные блёстки — быстро, просто и красиво! Ими можно украсить любые ваши новогодние изделия, будь то торты, капкейки, кейкпопсы и т. д.

Зачем делать их самостоятельно? — спросите вы. — Ведь блёстки продаются в любом кондитерском магазине! Так-то оно так. Но мало кто задумывается о том, что фабричные блёстки, даже те, что продаются в магазинах для кондитеров, употреблять в пищу, на самом-то деле, нельзя! Эти блёстки могут спокойно контактировать с пищевой продукцией, они, в общем, не токсичны, но для употребления внутрь всё-таки не годятся. Мы же приготовим с вами замечательные блёстки, которые безо всякого сомнения можно есть!)

Для работы вам понадобится мельничка или кофемолка, но если у вас такого прибора нет, то можно использовать и блендер, всё получится, просто помол будет крупнее.

Подготовим необходимые продукты

Я буду делать блёстки трех цветов и для каждого цвета беру по 8 г желатина (итого — 24 г) и по 48 г воды (итого — 144 г). Также нам потребуется 3 пищевых красителя и 3 оттенка кандурина (его внутрь употреблять можно!).

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Оставляем желатин для набухания

Я разделила для наглядности желатин с водой на 3 чашки, но можно замочить всё в одной. После набухания желатин нагреть на низком огне до растворения гранул. Разлить на 3 чашки поровну.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Окрашиваем!

Добавить в каждую чашку краситель и размешать.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Добавляем кандурин

Теперь в каждый цвет добавляем подходящий кандурин (я добавляла к синему — синий, к зелёному — зелёный, но мне кажется (но я ещё не пробовала), можно поиграть оттенками и смешать, например, красный краситель и золотой кандурин) и размешиваем.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Наносим на поверхность

Далее берём упаковку файлов или других материалов, которые не впитывают воду (например, гибкая разделочная доска или папка для документов, силиконовый коврик) и кисточкой наносим нашу смесь. Мне на каждый цвет потребовалось 4 файла.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Оставляем высохнуть

После этого убираем наши заготовки до полного высыхания (у меня сохли от суток до полутора в зависимости от толщины нанесённого слоя).

Снимаем!

После испарения всей жидкости на поверхности файла остаётся тонкая плёнка, которая легко снимается.

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Вот так выглядели мои плёночки, их нужно поломать и отправить в блендер/мельничку. Измельчаем и вуаля — съедобные блёстки готовы!

что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть фото что такое глиттер в кондитерстве. Смотреть картинку что такое глиттер в кондитерстве. Картинка про что такое глиттер в кондитерстве. Фото что такое глиттер в кондитерстве

Вот так быстро (не считая времени на сушку) и просто можно приготовить очень необычный декор для новогодних сладостей! И не только для новогодних, конечно!) Берите за заметку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *