что такое глазунья фото

Яичница глазунья

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Делюсь самым простым рецептом приготовления яичницы глазуньи.

Описание приготовления:

Я часто готовлю глазунью на завтрак и подаю с кусочком хлеба, подсушенным в тостере или свежими овощами. На мой взгляд, у правильной яичницы глазуньи должны быть поджаристые хрустящие края, мягкий белок и текучий желток. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Как приготовить «Яичница глазунья»

Оценить рецепт Яичница глазунья:

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фоточто такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Яичница получилась просто идеальной!

Господи, Ирина, иногда лучше молчать. Ты вообще в школу ходила? Просто пипец.

глазунья готовица с порезоным луком и колбосой или с сосиской

Как минимум, глазунья готовиТСя с нарезанным луком и колбасой!

Источник

6 необычных рецептов глазуньи для всей семьи

Добавление статьи в новую подборку

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Яичницу можно приготовить десятками разных способов. Например, французы чаще едят ее в виде омлета. Англичане любят готовить ее с беконом. Испанцы предпочитают употреблять яичницу с лепешкой. А мы будем делать по-русски – со всем.

Яичница бывает двух видов: яичница-глазунья и яичница-болтунья. В первом случае при приготовлении блюда желток сохраняется целым и четко отличается от белка. В болтунье обе яичные части перемешаны. Сегодня займемся глазуньей.

Яйца, запеченные в формах для кексов

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Вам понадобятся: готовое слоеное тесто, яйца, соль, зелень, по желанию – ветчина и томаты, формы для выпечки кексов.

Приготовление. Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его скалкой в одну сторону, чтобы не нарушить структуры. Разрежьте на квадраты. Размер квадратов будет зависеть от величины формочек для кексов: тесто должно закрывать собой всю форму, а уголки слегка выглядывать из нее.

Смажьте каждую форму растительным маслом. Можете вначале застелить бумагу для выпечки, а потом смазать маслом ее. Уложите квадраты в формы, плотно прижимая их к стенкам и ко дну. Разогрейте духовку до 190°С.

Если вы решили готовить это блюдо с помидорами и ветчиной, то их нужно добавить именно сейчас. Нарежьте ветчину соломкой, а помидоры – маленькими кусочками. Положите их на тесто в каждую форму, а сверху вбейте яйцо. Посолите и посыпьте все зеленью.

Отправьте в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут, пока яйца не покроются белой пленкой. Блюдо подавайте горячим.

«Сердечная» глазунья

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Глазунья в виде сердца будет прекрасным завтраком на День святого Валентина либо в любой из дней, когда вам захочется сделать приятное любимому человеку.

Приготовление. Сосиску опустите в горячую воду и отварите. Все дальнейшие действия нужно будет проводить с теплой сосиской, т.к. она более мягкая. Очистите ее от пленки. Отрежьте длинную тонкую полоску с любой стороны сосиски – она должна стать здесь плоской. «Поставьте» сосиску на получившуюся плоскую сторону и разрежьте ее вдоль посередине, не дорезая до конца примерно 2 см. Выверните обе половинки сосиски «наизнанку», придавая ей форму сердечка. Зафиксируйте сердце в нижней части зубочисткой. Обратите внимание: чем длиннее будет сосиска, тем большего размера получится сердце.

Разогрейте сковороду и налейте на нее небольшое количество растительного масла. Положите сосисочное сердце плоской стороной на сковороду и слегка обжарьте. Аккуратно переверните ее на другую сторону.

Разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток. Аккуратно вылейте его внутрь сердца. Пока белок не «схватился», вы еще можете поправить желток и расположить его прямо посередине сердца. Посолите яйцо и накройте сковородку крышкой. В конце посыпьте готовое сердце зеленью.

Выложите блюдо на тарелку и выньте зубочистку. Можете для яркости добавить красного кетчупа или зеленого горошка.

Яичница к Международному женскому дню

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Вряд ли большинство мужчин сможет приготовить что-то изысканное к 8 Марта. А вот яичница по нашему рецепту точно получится у всех!

Вам понадобятся: яйца (лучше брать перепелиные или куриные небольшого размера), вареная колбаса, консервированная кукуруза, листья петрушки, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление. Отрежьте два кружка вареной колбасы. Удалите у них середину, чтобы получилась форма баранок. Вымойте зелень петрушки.

На сковороду налейте масла и разогрейте ее на среднем огне. Положите сразу оба куска колбасы так, чтобы они соприкасались друг с другом. В центр каждого вбейте по яйцу, посолите. Накройте крышкой.

Готовую восьмерку снимите на тарелку. Добавьте зелень петрушки и консервированную кукурузу, чтобы получилась веточка мимозы. Сразу подавайте на стол.

Яичница с болгарским перцем

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Вам понадобятся: яйца, сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов, соль и перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и нагрейте ее на среднем огне. Положите кольца из перца на сковороду и слегка обжарьте. Переверните их на другую сторону. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбейте внутрь каждого кольца по одному яйцу. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Подавайте горячим.

Тосты с яичницей-глазуньей

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Вам понадобятся: тостовый хлеб, яйца, соль, растительное масло для жарки, металлическая форма для яичницы.

Приготовление. Вначале займемся яйцами. Налейте масло на сковороду и разогрейте ее. Установите на горячую поверхность форму для яичницы, смажьте ее дополнительно сливочным маслом (так вам потом будет легче достать яйцо из формы) и вылейте в нее яйцо. Посолите.

Теперь займемся тостами. Обжарьте хлеб в тостере до легкого золотистого цвета. Выложите его на тарелку. Готовое яйцо достаньте из формы, обрежьте все края до получения правильной и красивой формы и положите на хлеб. Быстрый и вкусный завтрак сразу готов к употреблению.

Глазунья для детей

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Желтоглазая веселая яичница сможет выручить вас, если ваши чада упорно отказываются есть. Хотим предложить вам несколько вариантов «детских» блюд из яиц.

Вам понадобятся: яйца, сосиски, соль, зубочистки, растительное масло для жарки – для первого варианта; яйца, сосиски, маслины без косточек, зелень (перья лука и листья салата), соль, растительное масло для жарки – для второго варианта.

Приготовление. Первый вариант. Снимите с сосиски пленку. Разрежьте колбасное изделие вдоль на 2 части. Возьмите первую половину, положите ее плоской стороной на разделочную доску и сделайте надрезы наподобие бахромы. То же повторите со второй частью. Соедините края каждой половины так, чтобы получился круглый цветок. Концы соедините и закрепите с помощью зубочистки.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите получившиеся цветочки. Внутрь каждого вбейте по одному яйцу и посолите. Накройте крышкой и жарьте до готовности на небольшом огне.

Второй вариант. Нарежьте на кружочки сосиску и маслины. Зелень тщательно помойте. Листья салата порежьте на полоски.

Сильно разогрейте сковороду, чтобы яйцо не растеклось по ней, а получилось «компактным». Добавьте растительного масла. Сделайте маленький огонь и вбейте яйца, посолите их. Как только белок немного «схватится», вдоль желтка разложите кусочки сосиски, а на них – кусочки маслин. Накройте крышкой и жарьте до готовности.

Выложите готовые яйца на тарелку лопаткой, стараясь не разрушить цветок. Для стебля нарвите на кусочки зелень лук, украсьте тарелку полосками салата. Подавайте горячим.

Яичница, сделанная с выдумкой, сможет выручить вас в разных жизненных ситуациях: и быстрый завтрак из нее можно сделать, и неожиданных гостей угостить, и капризного ребенка накормить. Не стоит ее недооценивать.

Источник

Яичница-глазунья: популярные рецепты

Современная кулинария, пройдя тернистый путь в длину нескольких десятков веков, имеет отпечаток каждой соответствующей эпохи и культуры. За это время определились основные продукты питания и написаны целые тома блюд к ним. Наравне со многими значительными продуктами как мясо, рыба, овощи и фрукты, важное место занимает яйцо, от самого маленького – перепелиного, до значительного в размере – страусиного.

Из этого широкого ассортимента яиц, особое предпочтение из-за безопасности заражения различными инфекциями, все же уделяется куриным яйцам. Это отображают среднестатистические данные их потребления в мире на 1 человека: в России – 269 шт., Украине – 280 шт., Беларусии – 288 шт., Австрии – 234 шт., Италии – 213 шт., США – 271 шт. Для сохранения питательных веществ и получения блюд с высокими вкусовыми качествами яйца варят, жарят, запекают и добавляют сырыми.

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Ни для кого не секрет, что излюбленным блюдом на завтрак во всем мире является именно яичница-глазунья – непритязательна в приготовлении, полезная и сытная. Слово «яичница-глазунья» корнями уходит в славянский язык от такого слова как «око» – глаз, по виду она напоминает два глаза. Раньше на Руси готовили такое блюдо для знати, из-за отсутствия селекционных кур, яички были небольших размеров, и накормить трудящихся ими было очень тяжело.

И только во время праздников (бракосочетания или Троицы) бедные люди могли позволить подавать её на стол. В Англии и Ирландии глазунья с беконом вошла, как традиционное блюдо и стала готовиться также по утрам. Испанцы подают её на лепешке, и называется она – хэвос. В Болгарии к этому блюду, в обязательном порядке, подают свежий лук и кольца помидор с брынзой в виде гарнира. А в Америке глазунья запекается вместе с копчёной ветчиной в духовом шкафу.

Сложность, время приготовления

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фотоЛюбому начинающему повару или хозяйке, которые творят и создают шедевры в различных условиях: в домашнем уюте либо на профессиональной кухне, это блюдо придется по душе. Всё до такой степени легко и просто, что на приготовление глазуньи необходимо всего 5 минут. Сложность же, заключается в двух вещах: первая – правильно разбить скорлупу, чтоб не было её в готовом продукте и вторая – ощутить грань готовности белка, не пережаривая желток.

Подготовка продуктов

Для предотвращения попадания различных загрязнений в яичную массу, необходимо:

А также, непосредственно перед приготовлением блюда, яйца необходимо достать из холодильника и оставить в блюдце на 15 минут, для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление глазуньи

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Пищевая ценность

Яичница – это ценное пищевое блюдо. В целом яйце содержится – 160 ккал, а в самом желтке – 364 ккал. Также желток включает до 200 мг холестерина в 100 гр. продукта. В состав одного яйца входят до 5 гр. белков и до 5,5 гр. жира, а также около 1 гр. минеральных солей, из которых наиболее важными являются соли, охватывающие кальций, фосфор и железо. Белки яиц за своим аминокислотным составом близки к белку молока, легко переваривается и усваиваются. Этот продукт содержит много витаминов А и D, а также витамины группы В. Наличие этих витаминов способствует росту волос, улучшению зрения, состояния кожи и костей, содействует клеточному метаболизму и стабильности в работе иммунной системы. Глазунья являются антидепрессантам, делая человека добрее.

Яйца очень полезны для детей – исключают развитие рахита, но частое их употребление приводит к расстройству пищеварения и появлению высыпания на теле.

Варианты приготовления блюда

Глазунья с сыром

Твердый сыр солёных сортов натирается на мелкой тёрке. На разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду отправляют несколько яиц и посыпают сыром, выдерживают до тех пор, пока не побелеет белок. При подаче посыпают сушеным тимьяном и кладут несколько ломтиков подсушенного черного хлеба как закуску.

Глазунья с помидорами

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Обчищенный, нашинкованный полукольцами лук поджаривают на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета и добавляют кольцами нарезанные помидоры. Обжаривают овощи с двух сторон и выливают сверху два яйца. Посолить и жарить до готовности белка, оставляя желток жидким. К яичнице подать подсушенный хлеб и несколько ломтиков ветчины или колбасы.

Глазунья с хлебом

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Ломтик хлеба нарезают кубиками и кладут на разогретую сковороду вместе со сливочным маслом, слегка поджаривают, заливают яйцами и ожидают до готовности. Солят и добавляют черный молотый перец. К яичнице подают салат из свежих овощей.

Глазунья с ветчиной

В разогретом масле припустить мелко нашинкованный лук, добавить ломтик нежирной ветчины, порезанной кусочками и продолжать жарить. Посолить и через несколько минут сверху влить пару яиц. Когда весь белок станет белым, снять с огня и приправить красным молотым перцем. Подать томатный соус и пару кусочков французского хлеба багета.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео технологического процесса приготовления глазуньи:

Источник

Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее! Добавляйте разнообразные топпинги для отличного вкуса и настроения!

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Идеальная яичница-глазунья

Приготовьте яичницу-глазунью по нашему рецепту и подберите к ней добавку на свой вкус.

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фотоИдеальная яичница-глазунья

1 порция, приготовление: 7 мин.

1. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте яйца в мисочку. Посолите белки.

2. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на слабом огне. Сковорода не должна быть сильно горячей. Если у вас есть наполнители, они должны быть готовыми, их нужно добавить на этом этапе.

3. Аккуратно вылейте яйца из мисочки в сковороду и готовьте на среднеслабом огне, ничего не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 мин. Подавайте немедленно, посолив желтки.

Класные добавки к яичнице-глазунье:

+ Шкварки и лук: нарежьте соленое или копченое сало кубиками со стороной 1,5 см, лук (красный или обычный) – полуперьями, обжаривайте вместе 7–10 мин.

+ Брынза и зеленый лук: зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см, брынзу крупно раскрошите.

+ Ветчина и сыр: ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр – кубиками со стороной 1 см.

+ Сладкий перец и тимьян: очищенный сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в масле с листочками тимьяна.

+ Помидоры и чеснок: помидоры нарежьте крупными дольками, чеснок – кружками, обжаривайте 4–5 мин.

Источник

Яичница глазунья

Как сделать белковый завтрак красиво быстро и полезно! Как пожарить яичницу глазунью, чтобы желток сохранил яркий желтый цвет, не растекся и не затянулся сверху белесой пленкой? Все секреты правильной яичницы мы расскажем в этом рецепте. С нашими советами блюдо получится с первого раза.

Ингредиенты и как готовить

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:28 / 41 / 31
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Как сделать яичницу глазунью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное.

Шаг 2:

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Поставьте сковороду на медленный огонь (у меня это режим 2 из 9) и хорошо прогрейте. На это может потребоваться до 5-7 минут. Выложите кусочек сливочного масла и растопите. Когда масло начнет пузыриться, аккуратно и не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым. Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.

Шаг 3:

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким. Чтобы желток не затянулся белесой пленкой и сохранил полужидкую консистенцию, сковороду лучше не накрывайте крышкой. А если и накрываете, то не дольше 1-2 минут. При этом огонь нельзя добавлять, иначе яичница быстро поджарится и желток затвердеет.

Шаг 4:

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Вообще лучше не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий. Солите яичницу в самом конце и только белковую часть, так как от соли на желтке появятся белые некрасивые пятна.

Шаг 5:

что такое глазунья фото. Смотреть фото что такое глазунья фото. Смотреть картинку что такое глазунья фото. Картинка про что такое глазунья фото. Фото что такое глазунья фото

Переложите готовую яичницу на блюдо, украсьте половинками помидоров черри, ломтиками хлеба и веточками зелени. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

У правильно пожаренной яичницы белок подгорает и сохраняет белый цвет, а белок не растекается, даже если приподнять яичницу вертикально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *