что готовят в сотейнике с антипригарным покрытием рецепты
Что можно вкусного приготовить в сотейнике без мяса
Уже достаточно давно профессиональные повара оценили достоинства сотейника. Несведущие хозяйки часто задаются вопросом что готовят в сотейнике и что это за зверь-то такой. А хозяюшки с опытом понимают, что сколько бы не было на их кухне сковородок, кухонная жизнь без сотейника невозможна.
Преимущества сотейника
Сотейник, по большей части, отлично вписывается в кухонную утварь тех, кто очень любит готовить и проводить кухонные эксперименты.
Также он может использоваться для приготовления различных национальных блюд. Если Вы любите баловать своих близких кулинарными изысками, то срочно приобретите сотейник.
У него гораздо больше плюсов, чем у самой брендовой сковороды:
Что вкусного готовят в сотейнике
Итак, мы выяснили что такое сотейник и чем он лучше обычной сковороды. Теперь обратим свой взор на блюда, которые можно приготовить в этой кухонной утвари.
Скорее всего назрел ещё один вопрос: сотейник пригоден только для тушения или же в нем можно поджарить котлетки? Ответ, конечно же положительный. Ведь многие блюда основаны на первоначальной жарке того или иного ингредиента.
Милое дело жарить что-то в сотейнике, ведь у него имеется антипригарное покрытие, а это так важно любой хозяйке. Мало того, что ваше блюдо не пригорит, еще и посуда будет верно служить многие годы. Учтите тот факт, что пользоваться при готовке следует специальной лопаткой.
Овощная икра
Вы можете немного поэкспериментировать и приготовить вместо мясных блюд, рагу из овощей.
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
Для этого Вам нужно:
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.
Голубцы с гречкой и грибами (без мяса)
В сотейнике можно приготовить необычные голубцы с гречкой и добавлением грибов. Это довольно редкий рецепт, понравится любителям гречки.
Для приготовления Вам понадобится:
Голубцы украсить их можно листьями петрушки или укропа и нарезкой болгарского красного или желтого перца.
Читайте также
Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может.
Суп с яичными клецками
Довольно простое и недорогое первое блюдо — суп с клецками.
Для этого Вам необходимо:
Ваш суп с клецками готов, наслаждайтесь! В тарелки с супом можно добавить немного нарезанной зелени.
Читайте также
Голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и.
Это всего лишь часть рецептов что готовят в сотейнике, ведь их очень много. Приятного аппетита!
13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости
Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.
Айлазан
Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту
Ингредиенты:
Приготовление:
Рататуй
Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом
Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная чечевица с курицей
Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста, тушенная с колбасками
Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с фасолью и чили
Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с овощами в красном вине
Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Жаркое из кролика
Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками
Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе
Ингредиенты:
Приготовление:
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица, тушенная с овощами и прованскими травами
Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто со свиными колбасками
Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить в сотейнике рецепты с фото
Когда хочется разнообразить меню и побаловать домочадцев вкусненьким, из глубин кухонных шкафов начинают извлекаться предметы посуды, которым ранее редко находилось применение. Вот появляется и сотейник, задвинутый в недра посудного арсенала и совершенно несправедливо. Его стараниями можно такие блюда ежедневно готовить, что домашние бегом бежать будут на обед и ужин. Ну а приобрести качественные сотейники можно на сайте компании Амет https://spb.amet74.ru.
Представляет собой сотейник глубокую посудину с толстыми стенками. В отличие от сковородок, у него 2 ручки. Высокие борта дают возможность долить больше воды, чтобы продукты упаривались в процессе готовки.
Сотейник дает возможность и жарить, и тушить, и запеканки делать.
1. Первое, что приходит на ум приготовить в сотейнике – овощное блюдо с родственным названием: соте.
Наливаете на дно посуды растительного масла, разогреваете, пассеруете полукольца лука. Нарезаете кубиками или соломкой баклажаны (их предварительно замачиваете в подсоленной воде, сливаете горечь), болгарский перец, кабачок, морковь (ее и на крупной терке можно потереть). Протушиваете до полуготовности, изредка помешивая на несильном огне.
Заправляете солью по вкусу, молотым перцем. Добавляете измельченный чеснок, протертые томаты. Доводите до готовности.
2. Ошибка – использовать сотейник только для тушения овощей. По вкусу вам придется и мясо, в посуде приготовленное.
В разогретый жир кидаете брусочки мяса (говядину, курятину, свинину). Посыпаете солью и молотым черным перчиком. Добавляете кубиками измельченный лук.
Доливаете чуть кипятка и тушите до мягкости. Ближе к концу готовки добавляете ложку муки и томат или сметану. Как закипит и станет густым, подливу можно подавать к гарниру.
3. Рагу в сотейнике готовить не пробовали? А зря.
Набрасываете продукты слоями: вниз лук, потом тертую морковь, кусочки мяса, полоски болгарского перца, нашинкованную капусту, четвертинки картофельных клубней, полукруги кабачков, кусочки помидор (зимой – томатную пасту).
Все солите, перчите, заливаете только что вскипяченной водой, ставите сотейник на малый огонь. Оставляете под присмотром на полчаса. Если блюдо не перемешивать, получатся эффектные слои, особенно, если сотейник – из огнеупорного стекла. Тогда и подавать можно на стол в этой же посуде.
В сотейнике можно приготовить все, что угодно: плов, кашу, котлеты в томатной подливе, гуляш, запеканку из пельменей и омлета, тушеную капусту… И это далеко не весь перечень.
Уже достаточно давно профессиональные повара оценили достоинства сотейника. Несведущие хозяйки часто задаются вопросом что готовят в сотейнике и что это за зверь-то такой. А хозяюшки с опытом понимают, что сколько бы не было на их кухне сковородок, кухонная жизнь без сотейника невозможна.
Преимущества сотейника
Сотейник, по большей части, отлично вписывается в кухонную утварь тех, кто очень любит готовить и проводить кухонные эксперименты.
Также он может использоваться для приготовления различных национальных блюд. Если Вы любите баловать своих близких кулинарными изысками, то срочно приобретите сотейник.
У него гораздо больше плюсов, чем у самой брендовой сковороды:
Что вкусного готовят в сотейнике
Итак, мы выяснили что такое сотейник и чем он лучше обычной сковороды. Теперь обратим свой взор на блюда, которые можно приготовить в этой кухонной утвари.
Скорее всего назрел ещё один вопрос: сотейник пригоден только для тушения или же в нем можно поджарить котлетки? Ответ, конечно же положительный. Ведь многие блюда основаны на первоначальной жарке того или иного ингредиента.
Милое дело жарить что-то в сотейнике, ведь у него имеется антипригарное покрытие, а это так важно любой хозяйке. Мало того, что ваше блюдо не пригорит, еще и посуда будет верно служить многие годы. Учтите тот факт, что пользоваться при готовке следует специальной лопаткой.
Овощная икра
Вы можете немного поэкспериментировать и приготовить вместо мясных блюд, рагу из овощей.
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
Для этого Вам нужно:
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.
Голубцы с гречкой и грибами (без мяса)
В сотейнике можно приготовить необычные голубцы с гречкой и добавлением грибов. Это довольно редкий рецепт, понравится любителям гречки.
Для приготовления Вам понадобится:
Голубцы украсить их можно листьями петрушки или укропа и нарезкой болгарского красного или желтого перца.
Читайте также
Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может.
Суп с яичными клецками
Довольно простое и недорогое первое блюдо — суп с клецками.
Для этого Вам необходимо:
Ваш суп с клецками готов, наслаждайтесь! В тарелки с супом можно добавить немного нарезанной зелени.
Читайте также
Голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и.
Это всего лишь часть рецептов что готовят в сотейнике, ведь их очень много. Приятного аппетита!
Уже достаточно давно профессиональные повара оценили достоинства сотейника. Несведущие хозяйки часто задаются вопросом что готовят в сотейнике и что это за зверь-то такой. А хозяюшки с опытом понимают, что сколько бы не было на их кухне сковородок, кухонная жизнь без сотейника невозможна.
Преимущества сотейника
Сотейник, по большей части, отлично вписывается в кухонную утварь тех, кто очень любит готовить и проводить кухонные эксперименты.
Также он может использоваться для приготовления различных национальных блюд. Если Вы любите баловать своих близких кулинарными изысками, то срочно приобретите сотейник.
У него гораздо больше плюсов, чем у самой брендовой сковороды:
Что вкусного готовят в сотейнике
Итак, мы выяснили что такое сотейник и чем он лучше обычной сковороды. Теперь обратим свой взор на блюда, которые можно приготовить в этой кухонной утвари.
Скорее всего назрел ещё один вопрос: сотейник пригоден только для тушения или же в нем можно поджарить котлетки? Ответ, конечно же положительный. Ведь многие блюда основаны на первоначальной жарке того или иного ингредиента.
Милое дело жарить что-то в сотейнике, ведь у него имеется антипригарное покрытие, а это так важно любой хозяйке. Мало того, что ваше блюдо не пригорит, еще и посуда будет верно служить многие годы. Учтите тот факт, что пользоваться при готовке следует специальной лопаткой.
Овощная икра
Вы можете немного поэкспериментировать и приготовить вместо мясных блюд, рагу из овощей.
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
Для этого Вам нужно:
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.
Голубцы с гречкой и грибами (без мяса)
В сотейнике можно приготовить необычные голубцы с гречкой и добавлением грибов. Это довольно редкий рецепт, понравится любителям гречки.
Для приготовления Вам понадобится:
Голубцы украсить их можно листьями петрушки или укропа и нарезкой болгарского красного или желтого перца.
Читайте также
Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может.
Суп с яичными клецками
Довольно простое и недорогое первое блюдо — суп с клецками.
Для этого Вам необходимо:
Ваш суп с клецками готов, наслаждайтесь! В тарелки с супом можно добавить немного нарезанной зелени.
Читайте также
Голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и.
Это всего лишь часть рецептов что готовят в сотейнике, ведь их очень много. Приятного аппетита!
Что и как готовят в сотейнике?
Когда хочется разнообразить меню и побаловать домочадцев вкусненьким, из глубин кухонных шкафов начинают извлекаться предметы посуды, которым ранее редко находилось применение. Вот появляется и сотейник, задвинутый в недра посудного арсенала и совершенно несправедливо. Его стараниями можно такие блюда ежедневно готовить, что домашние бегом бежать будут на обед и ужин. Ну а приобрести качественные сотейники можно на сайте компании Амет https://spb.amet74.ru.
Представляет собой сотейник глубокую посудину с толстыми стенками. В отличие от сковородок, у него 2 ручки. Высокие борта дают возможность долить больше воды, чтобы продукты упаривались в процессе готовки.
Сотейник дает возможность и жарить, и тушить, и запеканки делать.
1. Первое, что приходит на ум приготовить в сотейнике – овощное блюдо с родственным названием: соте.
Наливаете на дно посуды растительного масла, разогреваете, пассеруете полукольца лука. Нарезаете кубиками или соломкой баклажаны (их предварительно замачиваете в подсоленной воде, сливаете горечь), болгарский перец, кабачок, морковь (ее и на крупной терке можно потереть). Протушиваете до полуготовности, изредка помешивая на несильном огне.
Заправляете солью по вкусу, молотым перцем. Добавляете измельченный чеснок, протертые томаты. Доводите до готовности.
2. Ошибка – использовать сотейник только для тушения овощей. По вкусу вам придется и мясо, в посуде приготовленное.
В разогретый жир кидаете брусочки мяса (говядину, курятину, свинину). Посыпаете солью и молотым черным перчиком. Добавляете кубиками измельченный лук.
Доливаете чуть кипятка и тушите до мягкости. Ближе к концу готовки добавляете ложку муки и томат или сметану. Как закипит и станет густым, подливу можно подавать к гарниру.
3. Рагу в сотейнике готовить не пробовали? А зря.
Набрасываете продукты слоями: вниз лук, потом тертую морковь, кусочки мяса, полоски болгарского перца, нашинкованную капусту, четвертинки картофельных клубней, полукруги кабачков, кусочки помидор (зимой – томатную пасту).
Все солите, перчите, заливаете только что вскипяченной водой, ставите сотейник на малый огонь. Оставляете под присмотром на полчаса. Если блюдо не перемешивать, получатся эффектные слои, особенно, если сотейник – из огнеупорного стекла. Тогда и подавать можно на стол в этой же посуде.
В сотейнике можно приготовить все, что угодно: плов, кашу, котлеты в томатной подливе, гуляш, запеканку из пельменей и омлета, тушеную капусту… И это далеко не весь перечень.
Сотейник – достойная замена сковороде
Удобный в использовании гибрид кухонной посуды, известный как сотейник, давно оценён по достоинству профессиональными поварами. И, если у некоторых хозяек не любящих экспериментировать с домашним меню, приобретение сотейника вызывает большие сомнения, то с кухней общепита дело обстоит совсем иначе – хозяева заведений стараются дополнительно укомплектовать кухонную посуду сотейниками.
Эта удобная и практичная ёмкость для готовки способна заменить сразу несколько видов другой посуды. Например, кастрюлю, котёл и сковороду.
Предназначены сотейники в первую очередь для блюд, готовящихся в большом количестве жидкости.
Тушение, томление, медленная варка, пассировка – во всём этом сотейник настоящий профессионал.
Что можно приготовить в этом чудо-котелке
Сотейник отличается универсальностью. Опытный повар, используя этот вид посуды, будет с лёгкостью разнообразить меню заведения.
Если необходимо поджарить мясо, рыбу или овощи, сотейник можно использовать как обыкновенную сковороду. У многих моделей качественное антипригарное покрытие, нанесённое в четыре-шесть слоёв. Оцарапать дно сотейника сложно. Правда, при жарке всё равно используются лопаточки из рекомендованных производителем материалов.
Но, главное предназначение этого типа посуды – томление или тушение. В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.
Можно использовать сотейник и для разогрева блюд, в частности, супов.
Как выглядит сотейник
Что же представляет собой такой чудо-гибрид? Сотейник с виду похож на глубокую сковороду с крышкой. Ручка может быть одна, но чаще их две. Модели с одной ручкой легко спутать со сковородой. Но взяв эту посуду в руки, можно почувствовать, насколько она тяжелее, чем традиционная сковорода.
Основными отличиями являются следующие признаки:
Материалы
Сотейники предназначены для газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плит, духовых шкафов и микроволновых печей.
Для их изготовления используется нержавейка, алюминий, чугун и реже медь. Модели, предназначенные для микроволновых печей, выполнены из жаропрочного стекла. Внешне они напоминают кастрюльки круглой формы с крышкой или глубокие противни (прямоугольные ёмкости без крышки).
В настоящее время всё чаще выпускаются модели из многослойного материала, в которых металл покрыт полимерными материалами (например, тефлоном). Защитное антипригарное покрытие наносится в четыре и даже в шесть слоёв.
Чугунные модели отличаются быстрым прогреванием до максимальной температуры. В такой посуде удобно тушить и жарить. Она легко очищается от остатков масла и жира. Недостатком считается вес (сотейник большого диаметра достаточно тяжёлый) и боязнь кислой среды – чугун легко окисляется, например, от томатной пасты.
Алюминиевые модели лёгкие по весу и хорошо прогревающиеся. Считаются оптимальным вариантом для жарки и отваривания мяса и овощей. Недостаток – пористость металла. Для удобства в уходе необходимо керамическое покрытие, легко отмывающееся от любых загрязнений.
Модели из стали можно отнести к премиум-классу. Такой сотейник лёгкий – стенки у него достаточно тонкие, а дно утолщённое. Полированная сталь не подвержена механическим повреждениям и быстро очищается от жира.
Достоинства и недостатки
К достоинствам сотейника из любого материала относится:
К недостаткам относят:
Как выбрать качественную посуду
Ввиду большого разнообразия моделей на рынке и, соответственно, различных брендов, при выборе в первую очередь необходимо обратить внимание на технические характеристики посуды:
Для удобства в использовании крайне важны «мелкие» элементы дизайна:
Также убедитесь, что в инструкции сообщается об отсутствии вредных веществ – свинца, меламина, кадмия!
Модели из нержавейки идеальны для приготовления каш и соусов. Литые сотейники больше подходят для тушения – продукты не подгорят и не пересушатся.
Благодаря жарочному пекарскому шкафу ваши гости смогут насладится как сочным запеченным мясом, так и пышной выпечкой.
Популярные бренды
На рынке представлено множество брендов, выпускающих сотейники. Однако наибольшей популярностью пользуются только некоторые из них.
De Buyer
De Buyer – заслуженный французский бренд с почти 170-летней историей, отлично зарекомендовавший себя на рынке. Выпускает не только посуду, но также аксессуары и тепловое оборудование для кухонь общепита. У компании имеется более тридцати запатентованных изобретений в этой области. Продукции уделяется особое внимание.
Представители De Buyer всегда подчёркивают, что выпускают профессиональную посуду и оборудование для профессионалов. Используются самые качественные материалы, обеспечивающие продолжительный срок службы – разные металлы, эластомеры, пластик. А дизайн посуды отличается особой изящностью. Форма, блеск, изгибы ручек – всё свидетельствует о брендовом стиле. Представители компании убеждены – от готовки повара должны получать удовольствие.
Стоят сотейники этого бренда недёшево. Например, модель из нержавейки диаметром 24 сантиметра и вместимостью 3 литра обойдётся почти в 32 000 рублей.
Бренд MACO относительно недавно появился на отечественном рынке. Он стремительно набирает популярность также у европейских покупателей. Эта компания из Китая, выпускающая профессиональную посуду, только в 2009 году стала реализовывать свою продукцию и в России.
Сотейники, как и вся остальная посуда бренда, изготавливаются из нержавейки с повышенной устойчивостью к коррозии, пришедшей на смену классической марке стали 18/10. Объём от 1,9 до 5 литров.
Средняя стоимость от 70 до 100 долларов.
Pintinox 
Итальянский Pintinox стал известен благодаря выпуску фирменных столовых приборов и посуды. С 1929 года компания усовершенствовала дизайн и стала применять новые технологии в изготовлении своей продукции. Но в качестве основных материалов применяется традиционная для бренда хромоникелевая сталь и нержавейка. Также выпускаются кастрюли и сотейники из стекла для микроволновых печей.
Сотейник вместимостью 1,75 литра выполненный из нержавейки стоит в среднем 3 100 рублей.
«Биол» – компания с Украины, занимающая лидирующие позиции на украинском рынке. Специализируется на производстве керамической, чугунной и алюминиевой посуды. Большинство товара относится к бюджетному типу. Сотейники выпускаются как с крышкой, так и без неё.
Модель из алюминия диаметром 26 сантиметров, укомплектованная крышкой, стоит около 600 рублей. Модель с антипригарным покрытием того же диаметра с бакелитовой съёмной ручкой, высотой в 15 сантиметров обойдётся примерно в 1 200 рублей.