что готовят в шейкере
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ШЕЙКЕРА
Рецепты для шейкера
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
5 яблок, 30 гр. печенья, 50 гр. сливочного масла, 100 мл молока, 3 яйца, 100 гр. сахарной пудры, корица
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Раскрошить печенье. Посуду для микроволновки смазать маслом. Яблоки разложить слоями (3-4). Каждый слой просыпать корицей, сахарной пудрой и крошками печенья, полить растопленным маслом. Накрыть крышкой и при мощности 850 выпекать 7 минут. В шейкере взбить яйца с молоком и залить яблоки, выпекать еще 4 минуты. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
ТОРТ «МАРИКА»
1 ч. ложка ванильного сахара
пакетик пекарского порошка
Смешать все сухие продукты. Добавить масло, кипяток. 3aтем яйца, взбитые в шейкере. Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Время; 10-12 минут при 800 Вт. Подавать со взбиты ми сливками
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Порезать крупными кубиками фрукты. Выложить в Самба 1,3 л. Все аккуратно перемешать ложками Самба и залить сверху взбитыми в шейкере сливками.
Зеленый салат со шкварками (4 порции)
100 г копченого шпека
100 г свежего зеленого горошка (можно консерв.)
1 стручок сладкого перца пучок зеленого салата
Соль, сахар, перец по вкусу.
Шпек нарезать и поджарить до хрустящего состояния.
Два помидора обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке в шейкер, добавить соль, сахар, перец, смешать и соединить в шейкере с 2 чашками йогурта.
Молодой зеленый горошек бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой, добавить зел. горошек, все смешать.
Выложить на блюдо. Нарезать ломтиками 2 помидора, обвалять в нарубленном сельдерее и положить в салат. Полить все соусом из помидор с йогуртом, сверху посыпать шкварками.
Супер
Обжарить овеянные хлопья в сливочном масле. В шейкере взбить сливки. Выложить в чашки хлопья, покрыть сливками и посыпать тертым шоколадом.
Напиток из кефира и сока ягод
1/3 стакана охлажденного кефира, 1/4 стакана сока смесить в шейкере. Подавать как прохладительный напиток.
Молочно-ягодный напиток
Спелые, свежие ягоды натереть с небольшим количеством сахара. Смешать с охлажденным молоком в соотношении 1:2.
Яичный ликер
Взбить 3 яичных желтка. Добавить I банку сгущенного молока (без сахара). 100 гр. водки, 5 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.
Соус для винегрета
3 ст.л. столового уксуса, 9 ст.л. оливкового масла. 1/2 ч.л. соли. 1/2 ч.л. горчицы, немного тертого чеснока. Все взбить.
«Шантильи»
100 гр. майонеза, 50 гр. горчицы, 70 гр. сливок. Все взбить в шейкере. подавать как соус к соленым блюдам, холодцу.
Взбитые сливки
300 гр. сливок, 2 ст.л. сахара, немного ванильного сахара взбить в шейкере. Подавать к фрукта и к кофе
Омлет
4 яйца, 2 ст.л. молока, соль, зелень, соевый соус. Все взбить в шейкере. Жарить на сковородке.
Для чего создан шейкер и как им пользоваться
Для чего нужен шейкер
Главная задача шейкера – тщательно смешать кусочки льда с жидкостями разной консистенции и плотности для получения однородной смеси. Чаще аксессуар используют для приготовления алкогольных напитков, которые подают сразу после приготовления, но иногда с его помощью готовят и безалкогольные коктейли. Шейкеры для спортивного питания имеют дополнительные отсеки, предназначенные для жидких, сухих ингредиентов, а также капсул. Такое приспособление берут с собой на пробежку, тренировку, и готовят коктейль прямо в зале.
Слабоалкогольные коктейли
Коктейль «Дайкири», один из самых простых и его очень любят мои подруги. Не замысловатые ингредиенты: BACARDI (белый ром Бакарди) – 45 мл, сок четверти лайма (25 мл), можно использовать и лимон, две чайные ложки сахарного сиропа. В шейкер я добавляю кубики льда, все составляющие, хорошенько перемешиваю и процеживаю. Все «Дайкири» готов.
Совет: На количество льда, при подаче коктейлей не скупимся, чем больше льда в бокале, тем он медленней тает. И тем меньше окажется там воды, которая изменит крепость и вкус приготовленного алкогольного напитка.
Еще один вкусный слабоалкогольный коктейль Голубая Лагуна. Готовится быстро и просто, для его приготовления смешиваю в шейкере водку 50 мл, с ликером BLUE CURACAO (Блю Кюрасао) – 10 мл. Высокий стакан наполняю кубиками льда, выливаю в него смесь с шейкера и доливаю Sprit (Спрайт) – 150 мл. Этот коктейль пьется через трубочку и традиционно украшается кусочком лимона.
Как пользоваться шейкером
С помощью шейкера приготовить напиток сможет даже новичок. Последовательность действий следующая:
Существуют правила, которых желательно придерживаться, если в рецепте не написано иное. Например, профессионалы знают, что не следует смешивать молочные продукты с лимонным соком, а яичный белок – с алкоголем. Лед в стакане можно использовать повторно, но не более двух раз. Готовый напиток оформляют листиками мяты, кусочками лайма или коктейльной вишней.
Крепкие коктейли
Собираясь вместе, наша дружная компания делится на два лагеря: некоторые любят коктейли покрепче, а есть любители вкусных слабоалкогольных напитков.
Любимый крепкий коктейль «Цунами», он яркий и необычный состоит из 5-ти слоев. Он как настоящее цунами. Для его приготовления понадобится: Sauza Silver (Серебреная текила) – 25 мл, ликер BLUE CURACAO (Блю Кюрасао) – 10 мл, сахарный сироп – 10 мл, лимонный сок – 15 мл, табаско соус красный – 2 мл. Ингредиенты выкладываются слоями в шот и напиток можно подавать.
Коктейль «Крестный отец» тоже пришел по вкусу моим друзьям. Для приготовления я беру: Scotch Whisky (Шотландский Виски) – 35 мл, ликер Amaretto (Амаретто) – 35 мл, и три кубика льда. В шейкер вливаю все ингредиенты, хорошо перемешиваю и выливаю содержимое в стакан со льдом.
Классификация
Существует несколько видов шейкеров — каждый имеет свое предназначение. Чаще аксессуар изготавливают из нержавеющей стали, спортивные разновидности – из пластика. Встречаются стеклянные, хрустальные, позолоченные, силиконовые или выполненные из комбинированных материалов изделия. Популярны следующие виды:
Что такое шейкер
Шейкер – это сосуд для изготовления различных напитков методом смешивания ингредиентов. Его можно назвать главным атрибутом бармена. Прежде всего это стильное устройство для готовки коктейлей. С помощью барного шейкера создаются алкогольные и безалкогольные напитки путем перемешивания в нем напитков с разнообразными ингредиентами и льдом. Следующие ингредиенты могут быть использованы: фруктовые и ягодные соки, ликеры, молоко, яичные белки и желтки и т. д.
Для чего же нужен шейкер спортсменам? Он им необходим для удобного изготовления белкового, углеводно-белкового коктейлей и заменителей питания.
Шейкер – это сосуд для изготовления различных напитков методом смешивания ингредиентов.
История создания
Первый шейкер, близкий к современному, был придуман в первой половине XIX века. В Америке один бармен заскучал, готовя коктейли способом переливания ингредиентов для них из одной чаши в другую, и решил перемешать их быстрыми движениями, соединив два разных по размеру стакана. Посетители этого заведения были удивлены тем, что напиток ничуть не пролился. В результате уже в 1840 году данный метод стал популярен. В 1866-м появилось первое двухсоставное приспособление, которое позже будет несколько улучшено и станет называться бостонским шейкером. Данный сосуд, выполненный целиком из металла, был придуман в 1878 году. Принято считать, что он стал прототипом коблера.
Самую большую популярность он получил в 20-50-е годы XX века, позже его начали вытеснять электрические вариации. В настоящий момент классические шейкеры получили второй шанс, их часто можно увидеть в ночных клубах и элитных барных заведениях. Клубы используют эффектную флуоресцирующую неоновую модель.
Первый шейкер, близкий к современному, был придуман в первой половине XIX века.
Интересные факты
Во время сухого закона в США американцы, чтобы обойти его, использовали французские шейкеры, которые выдавали за флаконы с парфюмом.
Из какого материала производится
На сегодняшний день данная посуда изготавливается для барменов из нержавеющей стали, стекла, пластика. Спортивные делаются из качественного пластика и силикона. Изредка можно встретить спортивную посуду и из металлов. Пластик отличается меньшей надежностью, но он имеет меньший вес, чем силиконовые и металлические материалы. Внутри обязательно присутствует маленькая сеточка, чтобы разбивать комочки для получения однородного коктейля.
Внутри обязательно присутствует маленькая сеточка, чтобы разбивать комочки для получения однородного коктейля.
Разновидности
По предназначению выделяют барные, спортивные.
Виды шейкеров для бара:
Готовить коктейли в нем легко, для чего им можно пользоваться и в домашних условиях, кроме того, плюсом является наличие ситечка.
Бостонский сделан из 2 стаканов, которые надевают друг на друга.
Французский целиком металлический, состоит из стакана для смешивания и крышки, формой похожей на чашку.
Лед при таком методе приготовления не проходит этап фильтрации.
Виды спортивных шейкеров:
Двухкомпонентный — он подразумевает наличие 2-х отсеков.
Часто используется специальная пружина для перемешивания ингредиентов.
Добавляется емкость для хранения ингредиентов.
Электрический — удобный вариант, который с легкостью смешает все компоненты.
Главное, чем отличается шейкер от бутылки, — это именно наличие отдела для порошка, куда его удобно насыпать. Ведь в узкое горлышко бутылки это сделать крайне сложно. Плюс наличие пружины или шарика гарантирует лучшее перемешивание ингредиентов.
Белковая еда — лакомая сфера для бактерий, и лучше брать с собой необходимые ингредиенты, чтобы пить свежие спортивные напитки. Готовый напиток лучше выпить в течение 30-40 минут. И это важная причина, по которой используют шейкер.
Готовый напиток лучше выпить в течение 30-40 минут.
Как выбрать
Шейкер для коктейлей новичку выбрать сложно, поскольку в продаже есть множество их разновидностей. Чтобы покупка оказалась полезной, важно подумать, как часто будет использоваться аксессуар, оценить количество порций коктейля. Основные правила выбора:
Как пользоваться
Пользоваться шейкером для коктейлей дома не составит труда любому человеку. Основные действия, которые проводятся с устройством – открытие, закрытие, смешивание, взбалтывание, очистка.
Подготовка ингредиентов
Так смешивать спортпит и пользоваться шейкером для спортивного питания: в отдельных отсеках смешать порошок и жидкость. Если отсек один – сначала заливаются жидкости, затем засыпается протеин для избегания комочков.
Посуда для спортпита.
Держим правильно
При взбалтывании необходимо держать шейкер крепко и в прямом состоянии, чтобы избежать расплескивания. Крышку нужно закручивать до упора.
Процесс смешивания
После смешивания крышку нужно плотно закрыть и смешивать примерно 10 секунд. Наличие конденсата говорит о том, что напиток уже достаточно охлаждён.
Как узнать, что всё готово
Узнать о готовности смеси можно по конденсату на стенках и по её доведению до однородного состояния. Для этого можно открывать крышку и проверять степень готовности, а с приобретением опыта делать это интуитивно.
Затем нужно снять верхнюю часть, вылить в бокал или стакан коктейль через ситечко. Готовый коктейль украсить листочками мяты или лимона. Готовую смесь нужно употребить в течение получаса после смешивания.
После использования устройство нужно вымыть и высушить. Хранить лучше в разобранном виде и проверять на предмет неприятного запаха перед тем, как использовать шейкер.
Приготовление коктейлей — отдельное искусство.
Как сделать шейкер
Не у всех в хозяйстве есть шейкер, но можно приготовить стандартный напиток и без него. Домашние коктейли готовят с использованием блендера, но у него есть минус – ножи устройства во время смешивания нагревают жидкость. Проще всего заменить шейкер металлическим термосом. Если аксессуар со стеклянной колбой – ее можно предварительно извлечь из корпуса.
Если термоса нет, можно использовать стеклянную банку с крышкой-закруткой. Перед смешиванием коктейля банку с внешней стороны оклеивают скотчем, чтобы во время работы она не раскололась. Вначале емкость нужно охладить, положив в нее лед на несколько минут, слить образовавшуюся жидкость. Переливать готовый напиток из такой банки нужно, придерживая крышкой лед, чтобы его фрагменты не попали в стакан.
Популярные бренды и модели
Приобрести шейкер можно из металла, пластика или стекла. Для приготовления алкогольных коктейлей со льдом лучше заказать металлическое изделие — этот материал позволяет оценить температуру напитка во время встряхивания. Если требуется шейкер для смешивания спортивного питания — выбирать можно пластиковый или металлический. Среди изделий популярных брендов можно найти модели традиционной формы, комфортные для новичка.
Название модели, бренд | Материал | Комплектация | Параметры | ||||||||||||||||||||||||||||
Шейкер-кобблер, Ilsa, Италия | Нержавеющая сталь | Стакан, крышка с ситечком, крышка-колпачок. | Объем – 500 мл, высота – 200 мм, диаметр – 83/60 мм | ||||||||||||||||||||||||||||
Стакан для шейкера Бостон ProHotel, Индия | Металл | Стакан | Объем – 850 мл; | ||||||||||||||||||||||||||||
Шейкер от Libbey, США/Италия | Стекло, пластик | Стеклянный стакан, пластиковое ситечко, крышка | Объем – 585 мл; Стоимость шейкера может колебаться в широких пределах. Цена зависит от производителя, объема, материала изготовления, наличия дополнительных аксессуаров. Модели из Китая с доставкой по почте в Санкт-Петербург, Москву и регионы РФ можно купить относительно дешево, европейские бренды без скидки стоят дороже. В таблице представлены расценки на изделия из различных материалов, которые можно приобрести в интернет-магазинах Москвы и Московской области.
|