что готовят в мультипечи
Что такое мультипечь и можно ли приготовить в ней вкусную еду без масла?
Бытовая техника превращает рутинный домашний труд в очень простой процесс. Еще одной помощницей на кухне может стать мультипечь. Этот прибор появился в продаже недавно (в 2014 году), поэтому с его характеристиками и функциями знакомы не все.
Мультипечь: основные характеристики
Мультипечь – кухонный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Принцип работы следующий: продукты помещаются в чашу с горячим воздухом, потоки которого свободно циркулируют внутри емкости.
Характеристики мультипечи зависят от модели. Следует обращать внимание на мощность, так как именно этот показатель является определяющим. Чаще всего мощность равна 1,4–1,5 кВт. Кроме того, нужно обращать внимание на комплектацию, так как ассортимент аксессуаров в разных моделях отличается.
Функции мультипечи
Мультипечь имеет разнообразные полезные функции. При помощи этого прибора можно:
В некоторых моделях есть функция отваривания продуктов. По сути мультипечь может заменить духовку, хлебопечку, аэрогриль, микроволновку и мультиварку. Но такие универсальные модели стоят дорого. Более простые варианты мультипечей могут не иметь ряда функций.
Как готовить в мультипечи?
Готовить в мультипечи с функцией горячего воздуха можно разные блюда. Главное – внимательно изучить инструкцию, чтобы разобраться с функциями выбранной модели.
Еда получается нежной и мягкой внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. При этом множество блюд готовится без применения большого количества жира и масла. Поэтому еда из мультипечи не только вкусная, но и полезная.
Для обжаривания стейков, приготовления шашлычков, жарки рыбы используется специальная решетка. На нее выкладывают подготовленные продукты, затем устанавливают рекомендованный режим.
Картофель фри в мультипечи готовится без хлопот, причем в рецепте используется очень мало масла. При этом ломтики получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Для приготовления кексов и другой выпечки тесто раскладывают в формочки (металлические или силиконовые) и устанавливают в корзину мультипечи.
Среднее время приготовления большинство блюд – всего 20–30 минут. На всем протяжении готовки не требуется дополнительно помешивать или переворачивать. Достаточно включить прибор и ждать сигнала таймера.
Что можно приготовить в мультипечи?
Ассортимент блюд, которые можно приготовить в мультипечи, зависит от модели. Даже в самом простом девайсе можно запекать мясо, рыбу, овощи, готовить выпечку. Многим нравится этот прибор за возможность приготовить жареный картофель практически без масла, что значительно снижает калорийность блюда.
В мультипечах с расширенными функциями можно готовить йогурт и другие кисломолочные продукты. Для этого используется подогретое молоко и специальные закваски. В готовый йогурт можно добавить свежие ягоды, варенье, шоколад или другие добавки.
В некоторых моделях продукты можно отваривать. Это удобно, если нужно быстро приготовить овощи для салатов.
Рецепты для мультипечи
К каждой модели мультипечи прилагается книга рецептов. С ее помощью можно научиться пользоваться прибором. А приобретя некоторый опыт, можно использовать свои собственные рецепты для приготовления блюд.
Для примера приведем рецепт приготовления картофеля фри.
Подготовка продуктов займет минут 10, еще 20 минут печь будет готовить. То есть можно будет подать картофель к столу уже через полчаса.
Для приготовления блюда нужно:
Чем отличается мультипечь от аэрогриля?
По устройству мультипечь похожа на другой популярный прибор – аэрогриль. Однако их нельзя назвать аналогами.
Мультипечь отличается от аэрогриля тем, что продукты в этом приборе более равномерно обдуваются горячим воздухом. В результате блюда в мультипечи готовятся значительно быстрее, чем в аэрогриле. А минимальная термическая обработка позволяет максимально сохранить полезные вещества в еде. Кроме того, мультипечь более функциональна, в ней можно готовить более разнообразные блюда.
Мультиварка или мультипечь?
Еще один прибор, с которым часто сравнивают мультипечь, – мультиварка. Но эти устройства имеют разный принцип работы:
В мультиварке можно готовить большее разнообразие блюд. Так, в ней можно сварить суп или кашу. Мультипечь такие блюда готовить не может. Этот прибор больше подходит для жарки, запекания и выпечки.
Как выбрать мультипечь?
Чтобы выбрать подходящую модель мультипечи, нужно обратить внимание на следующие параметры:
Так же стоит обратить внимание на наличие аксессуаров, входящих в комплект.
Итак, мультипечь – это современный кухонный прибор, при помощи которого можно быстро и легко приготовить разнообразные блюда. Она очень удобна в использовании и функциональна. Но стоят мультипечи недешево, они дороже аэрогрилей и большинства моделей мультиварок.
Мультипечь: рейтинг лучших моделей 2021
В этой статье мы расскажем вам, какую выбрать мультипечь, чтобы легко и с удовольствием готовить каждый день разнообразные блюда.
Что такое мультипечь и как ей пользоваться
Производители техники предлагают различные агрегаты для кухни: аэрогрили, скороварки и вафельницы. Большую популярность набирает мультипечь. Это многофункциональное устройство, которое способно самостоятельно готовить изысканные угощения. Прибор отличается от мультиварки принципом работы, встречается под названием аэрофритюрница. Благодаря грилю и конвекции обеспечивается равномерное прогревание продуктов. В мультипечи удобно готовить любимые рецепты быстро и с сохранением пользы. Основное предназначение устройства – выпекать и жарить, но некоторые образцы обладают большим функционалом. Самая лучшая мультипечь может самостоятельно замешивать ингредиенты и выполнять функцию йогуртницы.
Вам может быть интересно
Пользоваться устройством просто: достаточно загрузить в чашу необходимые продукты, выбрать требуемый режим и дождаться готовности. Можно подобрать мультипечь с электронным управлением или ручным. Часто на дисплее доступна вся необходимая информация. Для комфорта девайсы оснащены таймером и отложенным стартом. Благодаря контролю времени шедевры кулинарии будут идеальны!
Как правильно выбрать мультипечь
Если вы решили порадовать себя новым прибором на кухню, стоит обдумать несколько моментов. При выборе мультипечи важно учитывать:
Вам может быть интересно
Кроме основных параметров, можно рассмотреть предложения с готовыми программами рецептов. Так, в мультипечи PHILIPS Viva Collection HD9721/10 запрограммировано 200 рецептов. Аэрофритюрница упрощает даже составление меню для семьи, а некоторые модели оснащены функцией сохранения настроек любимых рецептов, например, мультипечь PHILIPS Avance Collection HD9650/90.
Какие доступны параметры температуры
При изучении вопроса, как готовить в мультипечи, стоит обратить внимание на регулировку показателей. Минимальный температурный порог составляет от 60 до 120 градусов. Устройство с таким режимом используется для высушивания или приготовления вяленых продуктов. Максимальная температура достигает от 200 до 240 градусов. Такие аэрофритюрницы способны сравняться с духовкой. Мультипечь с регулировкой температуры позволит расширить список блюд.
Вам может быть интересно
Все функции для ваших потребностей
При выборе обязательно нужно учитывать возможности аэрофритюрницы, чтобы понять, какая мультипечь подойдет вам. Среди популярных функций выделяют:
Помимо самых востребованных возможностей, модели могут обладать дополнительными функциями и объединять опции нескольких бытовых приборов.
Возможно, ваша семья в основе рациона предпочитает хорошо прожаренные блюда, тогда стоит рассмотреть многофункциональный аэрогриль. Ознакомиться с интересными бонусами просто, посмотрев видеообзор.
Что можно приготовить в мультипечке
Многофункциональное устройство станет идеальным помощником для термической обработки всех видов продуктов. Полноценные завтрак, обед и ужин можно без проблем приготовить с использованием мультипечи. Кроме рецептов на каждый день, легко удивить гостей изысканными шедеврами кулинарии.
Морепродукты на любой вкус
Поджарить рыбу можно быстро, а сковороду потом мыть не придется. Хек или скумбрия в таком исполнении запомнятся невероятным вкусом. Необходимо обработать основной ингредиент, очистить и помыть его. Достаточно будет немного сбрызнуть рыбу оливковым маслом и добавить специи. Далее нужно выбрать подходящий режим, загрузить продукты в чашу и оставить готовиться блюдо на 25 минут.
Настоящим гурманам понравится филе лосося терияки. Для маринада необходимо смешать соевый соус, уксус, сахар и имбирь. Далее следует смазать филе растительным маслом, а затем терияки. Выложите лосось мякотью вниз и выставьте программу обжаривания на 10-12 минут. Лучший мультипекарь порадует домочадцев и гостей ароматной рыбой.
Основные блюда как в ресторане
Кроме стейков на режиме гриля, можно удивить близких шашлыком без мангала. Нужно взять свинину, предварительно замариновать ее в любимом соусе. Кусочки мяса нанизать на шампура или шпажки и уложить на специальную решетку. Поместить заготовки в предварительно разогретый мультипекарь и дождаться готовности шашлыка.
Еще один вкусный рецепт – свиные отбивные. Для панировки подготовьте в одной емкости взбитое яйцо, во второй – измельченные хлопья или сухари, в третьей – муку. Нарежьте мясо и слегка отбейте куски. Добавьте специи по вкусу. Далее нужно обвалять каждый кусок в муке, потом в яйце и в измельченную панировку. Обжарьте отбивные в разогретой аэрофритюрнице по 10 минут.
В девайсе можно приготовить гарнир на ваш вкус: подать картофель фри, запечь или сделать на гриле овощи, отварить крупы. Учитывайте функционал и встроенные программы, чтобы определиться, какая мультипечь лучше для вашей кухни.
Вам может быть интересно
Порадуйте себя сладеньким
На десерт можно приготовить кексы с сухофруктами. 100 г сливочного масла взбить с 100 г сахара и 2 яйцами, всыпать 150 г муки. Добавить разбухшие в воде изюм, курагу или чернослив. Разогреть мультипечь, разложить тесто по формочкам и поместить в прибор на 20 минут при температуре 160 градусов.
На завтрак или десерт можно приготовить нежные сырники. Достаточно смешать 300 г творога, 1 яйцо, по 40 г меда и муки и 30 г манной крупы. Добавьте сухофрукты или шоколад и сформируйте сырники. Приготовить блюдо можно на режиме запекания или обжаривания. Быстрое лакомство никого не оставит равнодушным.
Вам может быть интересно
Какую мультипечь купить в 2021: топ-6 лучших моделей
К покупке девайса лучше заранее подготовиться. Ознакомьтесь с объективным рейтингом мультипечей, чтобы сделать правильный выбор.
PHILIPS Avance Collection HD9650/90
Лучшее предложение от мирового производителя порадует не только большим перечнем возможностей, но и дополнительными бонусами. PHILIPS Avance Collection HD9650/90 способен готовить блюда с минимальным количеством масла. При желании можно совсем обойтись без него. Еда получается вкусной и диетической. Кроме того, новая технология Twin TurboStar выводит лишний жир и избавляет от неприятных запахов.
Полезная функция – поддержание температуры. Уже приготовленное блюдо можно сохранять теплым на протяжении 30 минут. Регулятор QuickControl позволяет выставлять необходимые температуру и время. 5 автоматических программ избавят вас от лишних действий. Это идеальный девайс для вкусных и полезных приемов пищи без особых усилий!
TEFAL Ultimate Fry XL FX202
Современный помощник международного бренда – прекрасное решение для всей семьи. В инструкции не только рассказывается, как пользоваться мультипечью, но и описываются 8 автоматических программ. В TEFAL Ultimate Fry XL FX202 можно выполнять процедуры от размораживания продуктов до выпекания. Благодаря технологии Air Boost блюда получаются хрустящими и с корочкой с добавлением минимального количества масла. Цифровой сенсор удобен в использовании. Компактный девайс отлично сочетается с любым дизайном и заменяет ряд кухонной техники.
PHILIPS Viva Collection HD9721/10
Это самая компактная модель нидерландского производителя. Но это не мешает ей обжаривать и запекать продукты с сохранением полезных свойств. Девайс не занимает много места, а объем чаши позволяет готовить до 0,8 кг любимых блюд. Технология Twin TurboStar помогает избавиться от лишнего жира. Устройство моментально разогревается и готово к использованию. Чашу и корзину можно очищать в посудомоечной машине. Это оптимальный вариант для ежедневного использования.
TEFAL Fry Delight FX100
В рейтинге мультипечей модель с механическим управлением пользуется популярностью среди покупателей. В TEFAL Fry Delight FX100 можно готовить блюда на гриле, жарить во фритюре и запекать овощи. Рабочая температура 150-200 градусов оптимально подходит для повседневных рецептов и угощений по особому случаю. Это универсальный девайс для вашей кухни.
CLATRONIC EBG 3760
Немецкий производитель предлагает девайс мощностью 1600 Вт, который удовлетворяет потребности всей семьи. С помощью CLATRONIC EBG 3760 можно не только экспериментировать с овощами и мясом, но и радовать близких вкусной пиццей. Светодиодный экран с сенсорным управлением удобен в использовании.
NINJA Foodi Health Grill & Air Fryer AG301EU
Универсальный электрогриль для прожарки любых продуктов и деликатесов с сохранением оригинального вкуса благодаря технологии Cyclonic Grilling и нагрева до 260 градусов Цельсия. Ингредиенты быстро, равномерно и бережно готовятся с двух сторон одновременно, все настройки вводятся на дисплее. Есть комплектующие для фритюрницы и барбекю в компактном дизайне.
Мультипечь – это комбинация всех необходимых девайсов для хозяйки. Учитывайте индивидуальные потребности, чтобы понять, какая аэрофритюрница лучше для вас. Техника проста и удобна в управлении. Это лучший помощник для полезных и вкусных блюд.
Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips
13 октября 2014, 01:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо «картофель по-деревенски».
1. Берем картофель, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем в миску, сбрызгиваем маслом. Посыпаем приправой, солим и перемешиваем.
3. Раздается сигнал, печь разогрелась. Аккуратно вытаскиваем контейнер, выкладываем в корзину картофель, распределяем его и устанавливаем контейнер обратно в печь.
4. Дальше мы выставляем время 18 минут и нажимаем на среднюю кнопку «Старт» и ждем.
5. Через 18 мин. раздается сигнал, проверяем картофель, он уже подрумянился. Можно немного сбрызнуть маслом. Перемешивать картофель я не стала, посмотрела одну дольку картофеля, она румяная со всех сторон и задвинула контейнер снова в печь.
Приготовление в мультипечи происходит за счет конвекции и горячий воздух обдувает продукты со всех сторон, проникая во все промежутки между ними.
6. Выставляем время 12 минут,
7. Увеличиваем температуру до 180 гр. и нажимаем на «Вкл.» и ждем в предвкушении чего то вкусного.
7. После 12 минут раздается сигнал, открываем и видим зажаристую с хорошей румяной корочкой картошечку.
8. Достаем картошечку, перекладываем в керамическую посуду, чтобы уберечь тепло. Посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу со сметаной и чесночным соусом, вкусно. Вкус как у печеной на костре картошки.
В общем, первый эксперимент прошел более чем успешно, оставив всех домашних в отличном настроении и полными надежд на новые испытания. А для меня рутинный труд домашнего кулинара все больше превращается в интересный и комфортный творческий процесс.
Готовка в мультипечке с риском для здоровья: тест рекламных обещаний
Мультипечь обещает готовить жареную еду так, чтобы она не становилась вредной. Производители обещают, что кухонный прибор за 7 тысяч рублей заменит микроволновку, духовку, аэрофритюрницу, пароварку, кастрюли и сковородки.
Английское название air fryer, которое переводится как «аэрогриль», маркетологов это не смущает. Более того, они уверяют, что устройство существенно снизит калорийность и жирность тех блюд по сравнению с обычным фритюром или жаркой на сковородке.
Принцип работы аэрогриля известен давно. Вместо горячего фритюра в нем работает раскаленный воздух. Он берет тепло от спирали, разогретой до 200 градусов, и проходит сквозь вертикальные отверстия в чаше. Через них в поддон стекает лишний жир из тех блюд, куда его добавляют, или тот, что выделился в процессе готовки. «Он останется в кастрюле, а не на вашей талии», обещает реклама.
Скорость приготовления на любом аэрогриле это несомненный плюс, но вот разнообразие зачастую хромает. В списке блюд на сайте есть и сочный стейк, и нежнейшая выпечка. Приготовленные крылышки барбекю и наггетсы эксперта удовлетворили, но все, что обычно готовится без фритюра, оказалось не очень.
Алексей Подлесных, корпоративный шеф сети ресторанов: «Написано, что можно и стейк пожарить, но стейк у меня не получился хорошо прожаренный, подгорел с одной стороны. Сделал тесто, поставил. Оно внутри осталось жидкое, а по краям сгорело».
Еще минусы: таймер можно установить максимум на полчаса, но не все готовится так быстро. Ручка кастрюли закреплена плохо. Если емкость как следует загрузить, она так и норовит вырваться из рук. Доставая готовую еду, легко обжечься паром и каплями масла, так как плавно вынуть чашу не получается.
Алексей Подлесных: «Если такой аппарат мужчина подарит своей девушке, я думаю, она его тайно возненавидит».
Кулинарный репертуар не так широк, как ожидалось. Если говорить о пользе за счет меньшего количества жира, то тут реклама заметно расходится с жизнью. Картошка, приготовленная в аэрогриле, выглядела заметно хуже и по вкусу оказалась бледной копией оригинала. Котлеты, приготовленные классическим способом, оказались вкуснее и привычнее на вид. Но что касается пользы, тут с фактами не поспоришь. По поводу меньшей жирности картошки фри тоже правда, это подтвердили замеры, но получилось не очень вкусно.
Кроме того, в печке обнаружилась серьезная проблема: во время жарки котлет из всех отверстий повалил дым, сработала пожарная сигнализация. Происходящее объяснил эксперт по бытовым приборам. Производитель, который так заботится, чтобы жир не попадал на тарелку, забыл защитить от него сам механизм. Масло в процессе готовки протекает внутрь, им покрыты все детали, что может привести даже к возгоранию.
Как выяснила программа «Чудо техники», существует очень малое количество блюд, которые действительно может сделать менее вредными. При этом еда, как правило, становится не такой вкусной. Совершенно точно этот агрегат не заменит несколько кухонных приборов и комплект посуды. Вопреки лозунгу из рекламы, для мультипечки невероятное невозможно.
В мультипечи
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они…
Ингредиенты
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё…
Ингредиенты
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус — идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар….
Ингредиенты
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в…
Ингредиенты
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,…
Ингредиенты
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле…
Ингредиенты
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от…
Ингредиенты
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю… Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца…
Ингредиенты
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты…
Ингредиенты
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом…
Ингредиенты
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а…
Ингредиенты
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту…
Ингредиенты
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад…
Ингредиенты
Отзывы о рецептах этой категории
Зина Светлова к рецепту
Рецепт мультипечь помощница делимано
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь — один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.
Одно из достоинств описываемого прибора — функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.
Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.
Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.
Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.
Куриные ножки в горчичном соусе
В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.
Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.
Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.
Горбушка с лимоном
Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.
Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.
Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.
Картофель фри без масла
К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.
Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.
Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.
Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.
Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.
Ингредиенты
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.
Ингредиенты
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус — идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.
Ингредиенты
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.
Ингредиенты
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.
Ингредиенты
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.
Ингредиенты
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.
Ингредиенты
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.
Ингредиенты
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.
Ингредиенты
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Ингредиенты
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.
Ингредиенты
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.
Новый год — долгожданный, всеми любимый, яркий и теплый семейный праздник. Все с нетерпением ждут заветную дату 31 декабря и дух волшебства потихоньку окутывает нас.
Что важно для успешной и позитивной встречи нового года? Конечно же, веселые родственники и друзья, уютная домашняя атмосфера и праздничный стол с оригинальными и изысканными блюдами. Если сложностей с поиском гостей и местом проведения увеселительных программ обычно нет, то извечная проблема с нехваткой сил и времени на приготовление, как правило, стоит очень остро. Предпочтения по блюдам у гостей могут отличаться от ваших, поэтому стол должен быть разнообразным.
Вспоминая предновогоднюю суету, почти каждая хозяйка сейчас схватилась бы за голову и побежала делать заготовки, брать отгул как минимум на один день, чтобы угодить всем запросам любимых родственников и друзей. Помощи родных может не хватить, да и ни к чему толпиться всем на кухне, когда есть прекрасная компактная мультипечь Delimano «Помощница».
Множество возможностей, многообразие рецептов
Совмещая в себе сразу несколько функций от других устройств, мультипечь Delimano «Помощница» готова взяться за разные варианты приготовления блюд! Хотите сочную курицу-гриль с хрустящей корочкой? Или картошку-фри, как в известных фаст-фудах? А как вам такой праздничный гарнир — батат, запеченный в мундире с травами и брынзой?
Запеченная курица
Запеченная курица с хрустящей корочкой — лучшее блюдо из птицы, которое можно представить! Эта красавица станет главной героиней новогоднего стола! Способ приготовления в мультипечи универсален — экспериментируйте с приправами, замените курицу на индейку или утку, и получите новое фантастическое блюдо для праздника.
Печеный картофель с брынзой
Раздумываете, какой гарнир уместен на праздничном столе? Сладкий картофель с брынзой не посрамит кулинарные заслуги хозяйки! Не нравится сочетание «сладкий картофель»? Замените на обычный. В любом случае, печеный картофель с травами и брынзой может быть изысканным гарниром и нетривиальной закуской!
С мультипечью вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Она надежна, проста в управлении и не займет много места на кухне.
Многообразие блюд зависит только от вашего воображения! Это может быть и сочный стейк для любимого брата, и сладкие нежные булочки с корицей, которые так любит мама.
Сочный стейк
Мясоеды, мы не оставили вас без внимания! Это блюдо для тех, кто не мыслит праздничное застолье без хорошего куска мяса. Сочный и мягкий стейк не так то легко приготовить. Но мультипечь создаст лучшие условия для идеального стейка! Вам останется произвести лишь небольшие манипуляции с мясом и наслаждаться.
Булочки с корицей
Аромат свежей выпечки и корицы — восхитительное дополнение для зимнего вечера! Или новогоднего утра. Пышные булочки с корицей и глазурью из сливочного крема вас в этом убедят. В мультипечи они будут готовы за считанные минуты — вы даже не успеете собрать грязные тарелки с новогоднего стола и пробки от шампанского.
Мультипечь Delimano «Помощница» в отличие от подруги Оли не начнет надоедать рассказами про нового парня, не откажет в помощи, и с легкостью заменит вам духовку, микроволновку, фритюрницу, пароварку, шашлычницу и даже машинку для попкорна! Это существенно сэкономит деньги.
А какие вкусные и полезные блюда в ней получаются! Благодаря специальной системе циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию продукты в мультипечке становятся хрустящими и ароматными, даже без добавления масла, что существенно снижает вред наносимый организму жиром и канцерогенами.
Другие кухонные помощники от Delimano
Самый главный салат Нового года — месье Оливье! Куда же без него!? Как известно в процессе его приготовления пострадало немало времени и нервов. Пока готовится очередной изыск в мультипечи, можно воспользоваться удобным измельчителем Delimano «Услада» 4 в 1. Он быстро и непринужденно нарежет овощи для любимого салата или сделает легкий соус для мяса — это намного проще и быстрее, чем делать все руками.
А вот и мадам Селедка под шубой, которая уже спешит на праздничный стол! Как так быстро она приготовилась, спросите вы? Ведь на ее приготовление ушло бы немало времени. Ну и тут не обошлось без полезных помощников! Представляем вашему вниманию чудесную мультифункциональную роторную терку Delimano Brava. Она быстро натерла нужные ингредиенты для нашего салата.
Идеально нарежет стейк «как в ресторане». Все кусочки — один к одному и выглядят потрясающе.
Измельчит все ингредиенты для любимого «Оливье» за считанные секунды и взобьет домашний майонез.
Натрет все ингредиенты для «Селедки под шубой» за пару минут. Разные насадки для разного типа шинковки.
Как видите, не так уж и утомительно готовиться к новогоднему столу! Имея всего несколько полезных предметов, можно улучшить свою жизнь и оставить свободное время для любимой семьи и теплых позитивных моментов!
Готовим в мультипечи!
Вчера я рассказывала о своей новой кухонной помощнице.
Сегодня поделюсь уже приготовленным, рецептами и впечатлениями о мультипечи Philips
Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!
2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))
Для этого берем свинину нежирную — 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так — очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом
4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время — 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
5. Через 13 минут наш шашлык готов!
6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут — ну как не попробовать?!
Специально посчитала калорийность — таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы — 200 ккал на 100г готового картофеля фри.
7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)
8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!
9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем
10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем
11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом
12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут
13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) — 179 калорий
14. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
И что главное для меня — возможность уменьшения калорий блюд.