что готовят в конвекционной печи

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

Чтобы увидеть преимущества конвекционной печи в использовании, нужно начать пользоваться ей и тогда она станет для вас незаменимым помощником на кухне. Но прежде, чем вы решитесь на покупку, прочтите полезную информацию, о том, как она устроена, чем отличается от обычной печки, каков принцип работы и что можете приготовить.

Что это такое: описание, разновидности

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печиКонвекционная печь впервые появилась на свет в Германии, в семидесятых годах двадцатого века. Она представляет собой металлический шкаф, в котором можете готовить блюда, как на гриле, так и при помощи пара.

Первые печи были простые в изготовлении, с ручной подачей воды. Затем в восьмидесятых годах, прошлого столетия, в Соединенных Штатах Америки была усовершенствована конструкция печи. И она стала походить на современные образцы.

Конвекционная печь – это стеклянная чашка, которая имеет подставку, накрывается сверху крышкой и с помощью потока горячего воздуха, готовит пищу. Внутри находятся нагревательный тэн и вентилятор, а снаружи панель с кнопками управления.

Существуют разновидности, в виде прямоугольных металлических духовых шкафов, с противнями. Принцип действия абсолютно идентичный, только форма конструкции печи иная. Конвекционные печи подразделяются на инжекторные и бойлерные.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

На комбинатах питания используются конвекционные инжекторные печи, больших размеров, для приготовления множества разных блюд.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печиУправление печей бывает механическим и электронным.

Важно Есть печи с функцией программирования процесса приготовления пищи. Они обладают большей производительностью и значительно облегчают поварскую жизнь.

По уровню вместимости, конвекционные печи делятся на три типа:

Чем отличается от обычной печки?

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

В конвекционных печах применяется циркуляция горячего воздуха внутри пространства, что позволяет устранить горячие и прохладные места, и продукты готовятся в равной степени одинаково.

Как работает?

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печиРабота конвекционной печи заключается в следующем. Вентилятор нагнетает горячий воздух внутри замкнутого пространства и таким образом создает конвекцию. Вентилятор засасывает воздух извне и пропускает его по нагревательным элементам. За счет этого, рабочая зона устройства нагревается.

Термостат контролирует установленную температуру. Если нужно, в определенный момент отключает или подключает нагрев, при необходимости. В печах имеются удобные съемные емкости, для приготовления пищи. За счет них повар может легко обслуживать и обрабатывать рабочую камеру. Такие устройства помогают закладывать продукты в специальные тележки.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

В современных печах предусмотрено несколько режимов работы:

Внимание Имеются печи с режимом «фритюр», для приготовления блюд во фритюре.

Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд

Предназначение конвекционной печи — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти ее свойства позволяют готовить воздушную и нежную выпечку. Испеките:

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

После того, как выберете тип печи, задумайтесь о том, что будете в ней готовить. С ее помощью получаются:

Кроме того, в ней можете разогревать готовые гарниры, выпекать мясные и рыбные полуфабрикаты.

Приведем несколько рецептов блюд, изготовленных с помощью конвекционной печи.

Курица гриль: как запечь мясо?

Для приготовления понадобятся:

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

О том, как запечь курицу в печи с конвекцией, рассказано в видео:

Красная рыба с зеленью

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в печи с конвекцией представлен в видео:

Изучайте эту тему, интересуйтесь советами и спрашивайте мнение более опытных пользователей конвекционных печей. Вы откроете для себя то, сколько вкусных и полезных блюд сможете приготовить. Сейчас многие производители включают режим конвекции во встроенные домашние печи или в обычные передвижные. Готовьте и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Источник

Что готовят в конвекционной печи и как правильно выбрать устройтво?

Бизнес по выпечке хлебобулочных изделий не просто рентабельный, а высокодоходный. Ведь этот продукт часто востребованный и самый покупаемый. Перед начинающим бизнесменом, который желает открыть свое дело, встает вопрос о том, как выбрать подходящее оборудование. Читайте в тексте о том, что значит конвекционная печь, для чего предназначена и как выбрать ее.

Что это такое: назначение лучшего устройства для выпечки и виды

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печиДалее подробно рассказано, для чего нужно это устройство. Конвекционная печь — специальное устройство которое предназначено для того, чтобы подвергнуть продукты термической обработкой. По внешнему виду и работе она напоминает обычную духовку. Но есть некоторые отличия. К примеру, такое устройство выполняет свою работу по выпечке быстрее. Но и стоимость такой техники дороже.

Продукты в таких печах никогда не пригорают, а витамины во фруктах и овощах сохраняются в полном объеме. Такое устройство можно увидеть в каждом ресторане, кофейне, столовой, пекарне.

Справка. Применяя всего одно устройство повар сможет выпекать, тушить, запекать и обжаривать одновременно разные продукты. Другими словами, не придется тратится на различные агрегаты. Таким образом, происходит экономия.

Принцип конвекции оборудования состоит в том, что нагретый воздух ровно распределяется по камере. На задней стенке агрегата расположен вентилятор с электроприводом. Благодаря вентиляции воздушные потоки перемещаются и все блюда равномерно прогреваются.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Есть несколько видов конвекционных устройств:

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Справка. Каждая из этих систем имеет как поклонников, так и противников. А многие профессионалы кухни утверждают, что большой разницы между ними не существует.

Почти во всех конвекционных печах есть функция отключения вентилятора, расширяющая их возможности.

Габариты

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печиУстройства бывают разных размеров. Некоторые из них такие же как простые духовки. У других габариты побольше. Следует учитывать размер партий продукции, которые нужно приготовить одновременно и размеры кухни. Оборудование с функцией пароувлажнения имеет большие размеры в отличие от других аппаратов.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

По данной характеристике отличаются три типа печей:

Внимание! Производятся модели, имеющие емкость от 4 до 10 противней.

Какие есть температурные режимы, как работает, и что готовят?

Стандартные устройства обладают температурным режимом от 200 градусов. Самый оптимальный вариант — печь с диапазоном температуры в 45-260 градусов. Конвекционное оборудование имеет несколько режимов нагрева. Далее рассказано, какие есть режимы и как узнать, когда ими пользоваться и что в ней можно готовить (печь):

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Какие производители имеют самое хорошее качество работы?

Огромный ряд конвекционных устройств для выпекания хлебобулочных изделий выходит под российскими марками. Аппараты выпускаются в Италии и адаптированы под российский рынок, в соответствии со всеми стандартами.

Их достоинства заключаются в надежности, большой производительности, долговечности и круглосуточном режиме работы.

Дополнительные функции

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печиКонвекционное оборудование может быть оснащено следующими дополнительными функциями:

Как выбрать лучший агрегат для кондитерской?

Совет. При выборе конвекционного оборудования для бизнеса оптимальнее всего обратиться к профессионалам, так как самостоятельно не получится проверить устройства на соответствие стандартам и нормам.

Кроме денежных затрат необходимо обращать внимание на встроенные функции, сопоставить их со своими потребностями и объемами работы. Не стоит переплачивать финансы за те функции, которые вы не будете использовать.

Дверцы оборудования тоже играют важную роль. В них используется двойное стекло с воздушным промежутком, благодаря чему воздух в этом промежутке циркулирует естественным образом. Так, стекло охлаждается снаружи и уменьшаются потери тепла, что дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Имеющиеся в продаже конвекционные печи, стоимость которых различается и зависит от набора функций и производителя — идеальное решение для пекарни. Цена большинства устройств доступная.

Полезное видео

В видео рассказано о разновидностях конвекционных печей и как правильно выбирать:

Источник

Кухонная техника с конвекцией: что это и для чего

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Содержание

Содержание

Техника с режимом конвекции давно «прописалась» в наших домах, но как использовать этот режим готовки и как его применять наиболее эффективно, знает далеко не каждый. Рассмотрим, когда режим конвекции пойдет на пользу блюду, а когда его лучше не использовать.

Принцип действия конвекционных моделей

Начнем с азов, а именно с определения этого явления.

Конвекция — это физический процесс, при котором происходит передача тепловой энергии посредством различных потоков (воды, воздуха и т. д.).

Применительно к кухонной технике, речь идет о переносе тепла воздушными потоками внутри духового шкафа.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Наблюдательный читатель возразит, что, исходя из определения, конвекционной можно назвать любую духовку, ведь в ней постоянно происходит движение воздуха, и будет отчасти прав. Горячий воздух поднимается вверх, а его место занимают более холодные массы. Этот процесс протекает до тех пор, пока присутствует источник тепла, нагревающий воздух в духовке.

Такое явление называется естественной конвекцией. И да, она присутствует во всех без исключения духовках.

Но не всё так просто. Дело в том, что при естественной конвекции происходит неравномерный прогрев зон духового шкафа, в каждой точке — разные температуры, что приводит к неравномерному нагреву продуктов, а в конечном итоге — к дополнительным сложностям для кулинара.

Все мы помним, как наши мамы и бабушки экспериментальным путем определяли ярус духовки, на который необходимо поставить противень с домашней выпечкой, постоянно контролировали, как поднимается и подрумянивается тесто, а в какой-то момент доставали и разворачивали противень на 180°. Выпечка у дальней стенки готовилась быстрее, чем со стороны дверцы, где присутствовал хоть и небольшой, но вредный для нее приток холодного воздуха.

Проблема неравномерного прогрева духового шкафа решается довольно просто. Воздух нужно дополнительно перемешивать! Самый простой способ — установка дополнительного вентилятора, который обеспечит принудительную циркуляцию горячих масс воздуха.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Вентилятор — обязательный элемент конвекционной духовки.

Разновидности кухонных приборов с конвекцией

Вентиляторы повсеместно используются в электрических духовках, как встраиваемых, так и функционирующих в составе электрической плиты, микроволновой печи с конвекцией, компактных электропечах и даже газовых плитах.

Производители весьма неохотно применяют функцию конвекции в газовых духовках, поскольку существует риск задувания пламени горелки. Да и добиться герметичности камеры духового шкафа проблематично, нужно обеспечить приток свежего воздуха и отвод продуктов горения. Чаще в газовых плитах можно встретить электрическую духовку с конвекцией.

Самая доступная «точка входа» в мир конвекционной готовки — компактные электропечи, которые довольно часто оснащают этой полезной функцией. Как правило, это небольшой кухонный девайс с духовым шкафом небольшого объема (25-45л). Стоимость их также невысока, купить электропечь можно от 4 000 руб.

Сразу за ними следуют микроволновки с режимом принудительной вентиляции. Они оснащены дополнительным нагревательным элементом с вентилятором (конвектором), обеспечивающим нагрев воздуха в рабочей камере. Система датчиков поддерживает температуру на заданном уровне. Цены на такие устройства начинаются от 7 000 руб. За эти деньги пользователь получает агрегат объемом 23-39 л.

Наиболее широко режим конвекции используется в электрических духовках. В этом классе уже доступны объемы от 50 л, которых вполне хватит для приготовления ужина на большую компанию. Разбег цен начинается от 11 000 руб.

Некоторые модели духовок снабжают только лишь вентилятором, основная задача которого — смешивание воздушных потоков и создание принудительной циркуляции. Такие приборы стоят немногим дороже своих собратьев без конвекции. В других моделях вентилятор оснащен дополнительным нагревательным элементом, чтобы обдувать блюдо воздухом, сразу разогретым до нужной температуры.

Более дорогие представители класса наделены функцией приготовления на пару, для которой используется влажная конвекция. В специальный отсек заливается обычная вода, которая, испаряясь, смешивается с потоками горячего воздуха.

Продукты обрабатываются горячими потоками паровоздушной смеси.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Наличие этой функции позволит не пересушить продукты и обеспечит простой уход за внутренними поверхностями духовки. Цены на такие устройства начинаются от 24 000 руб.

Преимущества конвекционных печей

Конечно, дополнительные элементы увеличивают стоимость техники, но, как это ни парадоксально звучит, в конечном итоге помогают существенно сэкономить. Выход на рабочие температуры происходит быстрее, а приготовление занимает меньше времени. Следовательно, и электроэнергии расходуется меньше, что отразится на счетах за электричество.

Существует еще несколько неоспоримых преимуществ режима конвекции:

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Приготовление в обычной духовке сопряжено с выпариванием влаги из продукта и ее постоянным присутствием в духовке. Режим конвекции создает более сухую атмосферу, которая ускоряет карамелизацию сахара, содержащегося в продукте. Именно поэтому готовые блюда получаются привлекательными внешне и сочными внутри.

Что можно приготовить в режиме конвекции

Режим конвекции лучше всего подойдет для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. В приготовлении домашней выпечки конвекционным печам и вовсе нет равных.

А вот кулинарные изделия, чей технологический цикл начинается с жидкого теста (заварные кремы и пирожные, суфле, торты и т. д.) предпочтительней готовить в обычной духовке, поскольку при выпечке этих блюд можно получить обратный эффект — растрескавшуюся пересушенную корку сверху и сырую непропеченную середину. Это же касается и рецептов бездрожжевого хлеба.

При выпекании изделий из дрожжевого опарного теста конвекция раскроет весь свой потенциал, а вот заварные пирожные — безнадежно испортит.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Но не выпечкой единой живет кулинар. Любители хрустящей корочки на птице, рыбе или мясных продуктах по достоинству оценят возможности конвекции. Чтобы не пересушить блюда следуйте простым рекомендациям:

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Любителям здорового питания подойдет модель с функцией приготовления на пару. Мясные изделия, блюда из рыбы и овощей, приготовленные таким способом, сохранят максимум полезных веществ, а для их приготовления практически не потребуется масла или жира.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Приготовление в конвекционной печи — довольно увлекательный и творческий процесс. И хотя некоторым блюдам конвекция противопоказана, в большинстве случаев она серьезно выручает. Готовка в режиме конвекции занимает меньше времени, а кулинарные шедевры получаются более вкусными, полезными и визуально привлекательными.

Источник

От конфет до мяса по-французски – 20 блюд, которые можно приготовить в мини-печи

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Мини-печь — компактная (поместится на любой кухне), многофункциональная (легко заменит духовку и даже аэрогриль), безопасная (работает от электричества) и мобильная (не требует специальной установки, идеальна для дачи и студенческих общежитий) техника. Расскажем, что можно приготовить в мини-печке.

Вам пригодится

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Мини-печь Tefal Illico OF310830

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Moulinex Optimo OX464E32

Мясо по-французски
за 1 час

Мякоть мяса (свинины или говядины) порежьте на небольшие кусочки, отбейте молотком и выложите на противень. Посолите, поперчите, намажьте майонезом, а сверху положите помидоры, нарезанные кружочком. Выпекайте 45 минут при температуре 200ºС, достаньте противень, равномерно разложите натёртый сыр и отправьте в печь ещё на 15 минут, после чего можно звать всех на обед.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Пирог с овощами
за 45 минут

Пирог с овощами — быстрый и вкусный обед для семейного застолья.

Раскатайте дрожжевое тесто и выложите его на противень, смазанный маслом. Положите сверху кусочки предварительно сваренной моркови и соцветия цветной капусты, залейте смесью из яйца, йогурта, пряностей и соли. Заверните края теста, смажьте его сметаной и выпекайте в мини-печи 35 минут при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Запечённые баклажаны с сыром фета за 50 минут

Если на пороге гости, приготовьте быстрое и красивое блюдо.

Разрежьте два баклажана, сделайте надрезы и смажьте оливковым маслом. Посыпьте любимыми специями и отправьте в мини-печь на 25 минут при температуре 180ºС. Нарежьте ломтиками сыр фета, выложите на баклажаны и запекайте ещё 20 минут.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Тыквенные кексы с творогом
за 45 минут

Это необычная, но вкусная и полезная выпечка, которая готовится очень просто.

Смешайте по 200 г тыквенного пюре и творога с одним яйцом, добавьте 3 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки сахара, взбейте всё блендером. Разложите получившуюся массу в силиконовые формы и выпекайте в мини-печи полчаса при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Тортилья с вялеными томатами
за 30 минут

Приготовьте быстрый ужин за полчаса.

Смажьте круг тортильи соусами чили и барбекю, посыпьте тёртым сыром сулугуни, выложите вяленые томаты и посыпьте прованскими травами. Накройте второй лепёшкой и выпекайте 20 минут при 170ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Конфеты из тыквы
за 1,5 часа

Если купили мини-печь и не знаете, что можно приготовить интересного, попробуйте конфеты из тыквы.

Смешайте 300 г сахара и 6 г корицы. Извлеките мякоть тыквы, нарежьте кубиками и отложите третью часть, остальное обмакните в приготовленную смесь. Запекайте 20 минут при температуре 180ºС. Оставшиеся кусочки тыквы вместе с цедрой и соком одного апельсина, посыпьте сахаром и запекайте 10 минут при 180ºС, потом измельчите блендером. Обмакните тыквенные кубики (которые запекались в первый заход) в эту массу и оставьте на 30 минут для пропитки.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Творожная запеканка с яблоками
за 50 минут

Рецепты для мини-печи подходят для любого приёма пищи, в том числе завтрака.

Можно смешать 500 г творога, 2 яйца, взбитых с сахаром, щепотку ванилина, 3 ст. ложки йогурта и 1,5 стакана муки. Переложить половину получившейся массы в форму для запекания, выложить дольки очищенного яблока и накрыть второй частью творожной массы. Выпекать 40 минут при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Картофель с куриной грудкой
за 1 час

Вкусный и сытный ужин, который легко можно приготовить после тяжёлого рабочего дня.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, залейте соевым соусом, посыпьте любимыми специями. Почистите картофель, нарежьте дольками, выложите на противень, смазанный маслом, а сверху положите мясо. Запекайте 45 минут при температуре 200ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Творожные треугольники из лаваша за 35 минут

Побалуйте семью несладкой выпечкой за полчаса.

Смешайте творог, 1 яйцо, соль по вкусу и петрушку. Разрежьте лаваш по длине и смажьте каждый кусок растопленным сливочным маслом, выложите на уголок творожную массу и сверните треугольником. Положите на противень, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте 20 минут при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Запечённая дорада с розмарином и чесноком за 40 минут

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина или обеда на скорую руку.

Выложите две рыбы на противень, сделайте разрезы и вложите лимон с розмарином с одной стороны, с другой — мелко порезанный чеснок. Залейте маринадом из чеснока, оливкового масла, соли и специй, добавьте помидоры черри выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Слоёные уголки с творогом
за 45 минут

А вы знали, что приготовить в мини-печи можно не только основные блюда, но и вкусные десерты? В 2,5 стакана муки добавьте пачку натёртого маргарина и пачку творога, предварительно размяв его ложкой, 2 яйца, соль, соду, гашёную уксусом, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Далее раскатайте, порежьте на квадратики и сложите уголком. Обмакните каждый кусок в яйцо и сахар с кунжутом и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–30 минут до появления золотистой корочки при температуре 200ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Сырные слойки
за 30 минут

Если хотите разнообразить завтрак или просто побаловать семью, сделайте вкусную несладкую выпечку меньше чем за полчаса.

Нарежьте слоёное дрожжевое тесто на квадратики и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте вилкой дырочки по периметру каждой слойки, намажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа

Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой.

Разрежьте пополам куриное филе. Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Отправляйте запекаться на 65–70 минут при температуре 180ºС.

Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Стрипсы в панировочных сухарях
за 30 минут

Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.

Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу. Полейте оливковым маслом и выпекайте 15 минут при температуре 200ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Картофельные дольки со специями за 50 минут

Один из вариантов, что приготовить в мини-печке в качестве закуски или основного блюда.

Почистите картофель, порежьте на ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Запекайте 40 минут при 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут

Для мини-печи есть разные рецепты приготовления пиццы. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше готовить его в моделях с отдельным режимом для пиццы, например, Rommelsbacher BG 1055/E с одновременным использованием верхнего и нижнего жара для равномерного выпекания.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Курица гриль
за 3 часа

Отдельного внимания заслуживают рецепты для мини-печи с грилем. Курица получается сочной, нежной и при этом не используется масло. Для приготовления подойдут модели с вертелом, например, Moulinex Optimo OX464E32.

Смешайте 2 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, 10 г сушёного чеснока и по 1 ст. ложке паприки, аджики и майонеза. Обмажьте этим маринадом небольшую куриную тушку и оставьте на 1,5–2 часа в холодильнике. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень, сверху установите вертел с курицей и выпекайте 1,5 часа при температуре 180ºС в режиме «Гриль-конвекция».

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Цветная капуста с сыром
за 50 минут

Это простой рецепт обеда или ужина на скорую руку.

Разберите на соцветия 500 г цветной капусты и выложите на противень, смазанный маслом. Залейте яйцом с солью и специями, посыпьте тёртым сыром и выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Картофельные гнезда с сыром и беконом за 1 час

Приготовьте картошку необычным способом в мини-печи.

Картофель разрежьте пополам, сделайте небольшое углубление, выложите бекон, порезанный кусочками, и посыпьте тёртым сыром. Положите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте 1 час при температуре 180ºС.

что готовят в конвекционной печи. Смотреть фото что готовят в конвекционной печи. Смотреть картинку что готовят в конвекционной печи. Картинка про что готовят в конвекционной печи. Фото что готовят в конвекционной печи

Куриное филе с помидорами под сырно-яичной корочкой за 1 час

Рецепт этого блюда в мини-печи отличается лёгкостью и быстротой приготовления.

Нарежьте куриное филе и выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите кусочки помидора, нарезанного ломтиками, и посыпьте тёртым сыром, смешанным с прованскими травами и яйцом. Выпекайте 45 минут при 180ºС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *