что готовят в кокотнице рецепт с фото

Просто, быстро, изысканно: готовим порционные блюда в кокотницах

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Яичница для гурманов

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот.

Смазываем кокотницы сливочным маслом. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца. Рубим дольками 8–10 помидоров черри. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или руколой.

Луковое совершенство

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа.

Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.

Гратен в миниатюре

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем пассеруем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили. Продолжаем обжаривать еще пару минут.

Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33 % так, чтобы они покрывали начинку. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.

Жюльен по всем канонам

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Что еще готовить в кокотницах, если не жюльен? Только в них он получается таким изысканным, нежным и тающим во рту.

Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.

Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.

Шоколадный бархат

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.

Как видите, кулинарные возможности кокотницы гораздо шире, чем мы привыкли думать. В них можно готовить горячие закуски, полезные завтраки, основные мясные и рыбные блюда, изысканные супы и, разумеется, десерты. А главное, вы всегда сможете удивить родных и гостей оригинальными угощениями и красивой искусной сервировкой.

Источник

Просто, быстро, изысканно: готовим порционные блюда в кокотницах

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Когда ожидается званый ужин, каждая хозяйка хочет поразить гостей. Поэтому в ход идут изысканные продукты, секретные рецепты бабушек и собственные кулинарные находки. Можно обойтись без всяких ухищрений и сделать всего одну вещь — выбрать правильную посуду для приготовления. Предлагаем провести небольшой эксперимент и убедиться в этом на практике. В этом нам помогут кокотницы из фирменной линейки кухонных аксессуаров Faberlic by Julia Vysotskaya.

Яичница для гурманов

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот. Жаропрочная керамика выдерживает температуру до 220 °С и довольно долго удерживает тепло. Так что если вы сделаете кокот незадолго до прихода гостей, вам не понадобится дополнительно ничего разогревать.

Итак, смазываем кокотницы сливочным маслом. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца. Рубим дольками 8–10 помидоров черри. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или руколой.

Луковое совершенство

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фоточто готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Хотите действительно впечатлить гостей? Приготовьте в кокотницах суп, но не простой, а французский луковый. Благодаря свойствам керамики, создающей особый тепловой режим, суп будет не вариться, а томиться. Поэтому его вкус получится насыщеннее, а тонкий аромат пленит всех за столом.

Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа. Продолжаем жарить и мешать 5–7 минут, после чего добавляем 2 ст. л. муки, 800 мл мясного или овощного бульона и 150 мл белого сухого вина. Солим и перчим суп по вкусу.

Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.

Гратен в миниатюре

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем пассеруем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили. Продолжаем обжаривать еще пару минут.

Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33 % так, чтобы они покрывали начинку. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.

Жюльен по всем канонам

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.

Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.

Шоколадный бархат

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фоточто готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.

Как видите, кулинарные возможности кокотницы гораздо шире, чем мы привыкли думать. В них можно готовить горячие закуски, полезные завтраки, основные мясные и рыбные блюда, изысканные супы и, разумеется, десерты. Убедитесь в этом сами с помощью кокотницы из фирменной линейки Faberlic by Julia Vysotskaya. Благодаря этому практичному и стильному аксессуару вы откроете привычные блюда с новой стороны и пополните кулинарную копилку новыми идеями. А главное, вы всегда сможете удивить родных и гостей оригинальными угощениями и красивой искусной сервировкой.

Источник

Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена

что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть фото что готовят в кокотнице рецепт с фото. Смотреть картинку что готовят в кокотнице рецепт с фото. Картинка про что готовят в кокотнице рецепт с фото. Фото что готовят в кокотнице рецепт с фото

Жюльен – сюрприз в кокотнице

Кстати, жюльен – это не только горячая закуска, но и… суп! Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном.

Хочешь удивить гостей? Отойди от классического грибного-куриного жюльена. Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи, креветки, ветчина или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп? Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей закуски!

Жюльен в булочке

4 круглые булочки с луком или кунжутом 300 г вареного куриного окорока
2 луковицы
1 ч. ложки муки
150 г сметаны
Тертый сыр

Как приготовить жюльен в булочке:

Жюльен из копченой рыбы

500 г копченой рыбы
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
Зелень, соль

Как приготовить жюльен из копченой рыбы:

Жульен с маслинами

800 г куриного филе
1 луковица 200 г маслин без косточек
600 мл сметаны
Соль, перец

Как приготовить жульен с маслинами:

Жюльен из креветок с белым вином

2 ст. ложки муки
200 г мелких очищенных креветок
1 большая луковица 1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
3 ст. ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка карри
cоль, перец

Как приготовить жульен из креветок с белым вином:

Жюльен с овощами и ветчиной

400 г брюссельской капусты
200 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
150 г сметаны
2 ломтика ветчины
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, сахар

Как приготовить жюльен с овощами и ветчиной:

Суп-жюльен по-лангедокски

2 средних моркови
1 крупная репа
1 луковица
1 капустная кочерыжка
3 ст. ложки оливкового масла
4 стакана любого бульона
50 г щавеля
500 г гороха
100 г стручковой фасоли
50 г сметаны
соль, перец

Как приготовить суп-жюльен по-лангедокски:

Овощной жюльен с грибами

100 г шампиньонов
1 морковь
100 г репы
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
200 г капусты
100 г гороха
2 ст. ложки стручковой фасоли
1 л овощного или мясного бульона петрушка
соль, перец

Как приготовить жюльен овощной с грибами:

Жюльен с мидиями и креветками

200 г очищенных вареных креветок
200 г мидий консервированных
200 г шампиньонов
1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл 9%-х сливок
70 г сыра
соль, перец

Как приготовить жюльен с мидиями и креветками:

Жюльен из кальмаров

700 г кальмаров
1 луковица
200 г шапминьонов
200 г сметаны
Тертый сыр, соль, перец

Как приготовить жюльен из кальмаров:

Жюльен из говяжьих почек

300 г говяжьих почек
300 г ветчины
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
4 ст. ложки масла оливкового

Как приготовить жюльен из говяжьих почек:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *