что готовят в фондюшнице

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

ФОНДЮШНИЦА и её рецепты

Фондюшница: что входит в набор

Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим.

С фондю с маслом или бульоном стоит подавать простой салат: зеленый салат с заправкой винегрет или кольца томатов, с тонко нарезанным луком в оливковом масле и приправленные черным перцем и солью, огуречный салат с лимонным соком, маслом и сметаной. Все они являются хорошим контрастом к мясу. Подавайте только 1 салат с фондю и не забудьте подать несколько тарелок.

Для сырных фондю в центр стола ставят хлеб, нарезанный кубиками, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков (или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем). Гости накалывают на вилку кубик хлеба, опускают его в горячее сырное фондю, затем поворачивают вилку, чтобы с нее перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот. Для мясного, рыбного и/или овощного фондю фондюшница с горячим маслом или бульоном ставится в середине стола. Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом. Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (если необходимо), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло. На стол ставят соусы и приправы. Каждый гость берет их маленькими ложками себе на тарелку. Обычно на стол ставят обычный и чесночный хлеб, а также хлеб с зеленью. Заканчивают трапезу салатом с заправкой, подходящим к главному блюду.

Материал определяет назначение

Огонь для фондюшницы

Рецепты

Фондю – превосходное блюдо для зимних вечеров. Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше.

Источник

5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Слово фондю переводится как «расплавление», что в общем-то очевидно, ведь в основе этого блюда — расплавленный сыр. Впервые фондю приготовили в 18 веке в швейцарском городке Невшатель. В оригинальном рецепте 4 ингредиента — 2 разновидности сыра, вино и мука. Позднее популярной станет и другая разновидность фондю, в которой сыр заменят отличным швейцарским шоколадом.

Так в чем же секрет успеха фондю и как правильно его готовить? С удовольствием рассказываем.

Выбирайте правильные сыры

Готовя традиционное швейцарское фондю, хозяйки уделяют огромное внимание каждому из ингредиентов. Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю.

Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо. Какие сыры тоже подойдут?

Не бойтесь экспериментировать

Каждый швейцарский город имеет свой собственный рецепт фондю. Например, в Женеве это блюдо готовят из трех сортов сыра. Но секрет женевского фондю в другом — в добавлении грибов, которые дарят блюду необыкновенный аромат.

Иногда повара кладут в фондю сливы и сидр. Но эти ингредиенты встречаются не так часто, как, например, чеснок, который добавляют из-за особого аромата. Измельченный чеснок в фондю бросают редко, чаще разрезанным пополам зубчиком тщательно протирают дно и стенки кастрюли.

Что еще можно добавить? Свежий тимьян, орегано, красный острый и белый перец, паприку, мускатный орех, имбирь.

Не ошибитесь с алкоголем

По швейцарской традиции отдают предпочтение сухому белому вину. Отлично подойдут вина Пикпуль де Пине с богатыми фруктовыми ароматами или Мюскаде. Тоже в ходу, но в меньшем почете — Совиньон Блан и Шардоне.

Другим важным компонентом является так называемый кирш, он же — киршвассер. Это чистый вишневый бренди, который добавляют к сырам, чаще к молодым. Довольно часто в рецептах указывают, что кирш — необязательный ингредиент. Но не лишайте себя удовольствия попробовать фондю с этим крепленым напитком.

Найдите идеальное сочетание

Изначально в далеком 18 веке фондю было не изысканным блюдом, а способом спасти продукты: в ход шли старый сыр и черствый хлеб. Засохший хлеб, который макали в расплавленный сыр, казался не таким уж и непригодным для еды.

Сегодня сырное фондю обычно подают с отварным картофелем, корнишонами (или другими соленьями) и оливками. И, конечно, с белым хлебом. В идеале — с хрустящим французским багетом или итальянской чиабаттой. Отлично подойдет и ореховый хлеб (лучше с грецкими орехами). Также подойдут к сырному фондю бланшированные овощи (особенно помидоры) и фрукты (например, груши и виноград). Не забудьте подать к столу и лучший напиток для ужина из фондю — белое вино.

Немного окунулись в историю, познакомились с сырами и винами, подходящими для фондю, а теперь пора на кухню. Попробуем приготовить свое идеальное фондю!

Традиционное сырное фондю

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Протереть дно и стенки кастрюли из нержавеющей стали разрезанным пополам зубчиком чеснока.
2.Поставить кастрюлю на водяную баню, не допуская контакта дна кастрюли с кипящей водой.
3. Добавить в кастрюлю вино и подождать, пока оно разогреется.
4. В глубокую миску положить тертый сыр и кукурузный крахмал, перемешать.
5. Убавить огонь и добавить в кастрюлю сыр по одной горсти, помешивая. Пока предыдущий сыр не расплавится, не кладите в кастрюлю следующую горсть.
6. Помешивать, пока весь сыр не растает в вине, образуя гладкий, глянцевый сырный соус. На этой уйдет около 10 минут. Важно следить за температурой — фондю не должно закипеть.
7. Когда весь сыр растает, добавить лимонный сок и кирш, перемешать.
8. Приправить солью и перцем.
9. Подавать с поджаренными кубиками хлеба и слегка бланшированными овощами.

Источник

Фондю – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов. Среди собранных в этой статье 10 рецептов, вы найдете разные варианты фондю.

Классическое фондю с сыром в домашних условиях

Фондю представляет собой горячий соус для различных закусок. Чаще всего это расплавленный сыр в белом вине с ароматными специями. Считается, что первыми придумали фондю альпийские пастухи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю

Фрукты в шоколаде – вкусный и оригинальный десерт. Изначально фондю было исключительно сырным блюдом, однако, прогресс не стоит на месте и сегодня известно много различных вариантов этой закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. В объемную миску влейте воду, на дно положите полотенце или кусок ткани. Нагрейте воду до 70 градусов. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. В миску размером поменьше выложите молочный шоколад, установите емкость на водяную баню и растопите шоколад, периодически помешивая его. После этого в растопленный шоколад влейте сливки, перемешайте. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. После того, как шоколад и сливки превратились в однородную массу, добавьте немного ликера, перемешайте. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Таким же образом на водяной бане растопите белый шоколад. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

7. Подавайте шоколадное фондю с фруктами или зефиром. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Как приготовить вкусное фруктовое фондю?

Фондю считается изысканным блюдом и часто его попробовать можно только в ресторане. Его уникальность состоит в том, что процесс его приготовления не заканчивается и соус должен всегда нагреваться и быть жидким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. Шоколад лучше выбирать тот, который содержит не менее 50 % какао-бобов. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. Далее постепенно влейте в шоколадную массу сливки и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Добавьте в соус ванилин и мускатный орех, перемешайте. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

6. Перелейте фондю в фондюшницу и подавайте вместе с фруктами. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Сырное фондю без вина в домашних условиях

Для приготовления знаменитого сырного фондю необходимо использовать как минимум два разных вида сыра. Это сделает вкус соуса насыщенным и богатым. Как приготовить фондю без добавления вина, вы узнаете из этого подробного рецепта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сулугуни нарежьте кубиками, сыр эмменталь натрите на терке. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. Пару столовых ложек сливок смешайте с желтком, остальную часть влейте в кастрюлю. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Добавьте в кастрюлю сыр, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в сырную массу сливки, смешанные с желтком. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Поместите фондю на горелку и подавайте вместе с хлебом. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Простой и вкусный рецепт сырного фондю в фондюшнице?

Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

6. Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Пошаговый рецепт приготовления рыбного фондю

Фондю представляет собой густой теплый соус, в который при помощи длинных вилочек окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы или фруктов. Подают блюдо обычно в фондюшнице – небольшая кастрюля, установленная над свечой или спиртовой горелкой или других емкостях.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Имбирь, чеснок и перец чили очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. Сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковородку, добавьте сахар, воду и соевый соус, тушите до мягкости овощей. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Затем добавьте крахмал, перемешайте и дайте соусу немного загустеть. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. Дайкон и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте кунжут и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Семгу нарежьте крупными кубиками, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время для маринования. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

6. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и немного воды. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Кусочки семги окуните в тесто, затем выложите в кипящее масло и жарьте до готовности. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

8. Готовую семгу промокните от масла на бумажных полотенцах. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

9. Соус выложите в миску, поставьте ее на блюдо с салатом из моркови и дайкона и положите семгу. Рыбное фондю готово. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Очень вкусный соус фондю с креветками

Фондю – это чаще сырный соус, в который обмакивают различные продуты. Например, креветки. Такое блюдо можно подать в качестве легкой закуски на праздничный стол или приготовить его для уютного романтического вечера.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки отварите до готовности. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. Сыр натрите на крупной терке, переложите его в пакет, туда же всыпьте крахмал. Закройте пакет и хорошо его потрясите. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Натрите дно и стенки кастрюли изнутри зубчиком чеснока. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок, доведите смесь до кипения на медленном огне. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. После этого добавьте в кастрюлю сыр, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Не доводите фондю до кипения. Как только смесь станет однородной, добавьте кирш, горчицу и мускатный орех, перемешайте. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Перелейте соус в фондюшницу, установите ее над горелкой. К фондю подайте вареные креветки, накалывайте их на шпажки и окунайте в сырный соус. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Шоколадное фондю с клубникой в домашних условиях

По уже сложившейся классической традиции шоколадное фондю подают со свежей клубникой. Такое сочетание смотрится очень красиво и эффектно. С таким десертом можно устроить приятный сюрприз своему дорогому человеку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко влейте в миску и сильно подогрейте его в микроволновке, но не доводите до кипения. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Добавьте шоколад в миску с молоком и перемешайте. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. Затем миску снова поставьте в микроволновку на 10-15 секунд. Достаньте миску из микроволновки снова перемешайте. Делайте так, пока шоколад полностью не растает. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Когда шоколадная масса станет однородной, поместите фондю над свечой или горелкой и подавайте на стол вместе с клубникой. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Простой рецепт приготовления фондю из морепродуктов

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно прибегнуть к такому необычному блюду, как фондю из морепродуктов. Оно готовится быстро и по своему вкусу вы сможете использовать любые морепродукты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Судака разделайте, филе очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. Креветки очистите и также залейте соевым соусом. Тушки кальмара залейте горячей водой, затем очистите, нарежьте и залейте соевым соусом. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Сварите бульон на основе головы и хвоста радужной форели. Затем процедите его, добавьте пару столовых ложек соевого соуса, имбирь и перец чили. Снимите бульон с плиты. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус, измельченную кинзу и чеснок. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Подавайте по отдельности бульон, соус и морепродукты. Гости самостоятельно должны проварить морепродукты в горячем бульоне и затем обмокнуть их в соус. Такое оригинальное фондю придется по вкусу всем. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Очень вкусный сливочно-сырный соус фондю

Нежное сливочно-сырное фондю можно подавать в качестве закуски к белому вину. Едят фондю, обмакивая в него кусочки хлеба или ветчины. Чтобы соус не застывал, установите фондюшницу над свечой или специальной горелкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. Хлеб и ветчину подберите по своему вкусу. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

2. С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте небольшими порциями. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

3. Чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте в миске сливочный сыр, масло и чеснок. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

4. Выложите смесь в керамическую емкость и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

5. Хлеб и ветчину нанизайте на деревянные шпажки и подавайте фондю на стол. что готовят в фондюшнице. Смотреть фото что готовят в фондюшнице. Смотреть картинку что готовят в фондюшнице. Картинка про что готовят в фондюшнице. Фото что готовят в фондюшнице

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *