что готовят в 7 классе на технологии

Урок по технологии на тему «Рецепты» 7 класс

Пирог «Для любимой дочки»

1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (можно заменить 1 стаканом варенья, медом), 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Все вымешать. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и проставить выпекаться (духовку предварительно греть не нужно). Готовность проверять спичкой.

Этот рецепт можно и менять. Добавлять изюм, яблоки, корицу, какао, цукаты – все, что любите в сладких пирогах.

Или можно разрезать готовый пирог и смазать кремом (например, из сгущенки и банана) или вареньем.

Творожный пирог «Галина»

500 гр. творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара (если творог кислый, то можно и больше), 0,5 стакана манки, 100 гр. маргарина (растопить), гашеная сода на кончике ножа, немного ванилина (на любителя).

Все перемешать и выложить в смазанную форму для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.

Пирог «Январские метели»

100 гр. сушеного чернослива или кураги, 250 гр. грецких орехов. Все мелко порезать, засыпать в массу 230 гр. муки.

«Если зятек забежал на чаек»

Мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, сода – 1 чайная ложка, яйца – 2, растительное масло – 50 грамм (без запаха), 3 столовые ложки меда или варенья без косточек.

Завести тесто. Решетки мантоварки или пароварки смазать растительным маслом, из теста скатать шарики, уложить на решетки и варить 30 минут.

Затем шарики горкой выложить на блюдо и залить сметаной с сахаром или смазать любым кремом, который вам нравится.

В тести перед варкой можно добавить какао или ванилин.

Тесто: 250 грамм маргарина, 2 стакана муки.

Начинка: 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 0,5 стакана сахара.

0,5 л. теплого молока

1 яйцо, соль, сахар по столовой ложке, раст. масло 2 ст. ложки.

Дрожжи замочить в теплой воде, мука.

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Номер материала: ДВ-281458

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Кузнецова призвала разработать закон о психологической помощи

Время чтения: 1 минута

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Детский омбудсмен предложила обучать педагогов мотивированию учащихся

Время чтения: 1 минута

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Минпросвещения предлагает закрыть пляжи детских лагерей для посторонних лиц

Время чтения: 1 минута

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Когда дети начинают шутить

Время чтения: 2 минуты

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

что можно приготовить на уроке технологии в 7 классе

из мяса и теста. чтобы успеть примерно за 1 час. P.S.в бригаде на технологии 7 человек, но готовлю всё я, поэтому чтобы мог приготовить один человек.

Беляши, пельмени, манты.

Пиццу приготовьте. даже один человек справится. )))

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

та пирожки, если духовка есть
хотя и пожарить можно

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

ленивые пельмени, потренируйся дома

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Пельмешки с курицей ( с другим мясом долго будут вариться)

Мясной рулет с сыром. что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

смотря в чем его подозревать)

пельмени
чебуреки, если будет возможность пожарить в масле

Слойки с мясом:
Купить готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Заранее приготовленный мясной фарш с луком обжарить в течение примерно 7 минут, посолить-поперчить. Разрезать тесто на квадратики и слепить из них конвертики с начинкой внутри. Укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. В идеале, хорошо бы смазать яйцом или хоть сметаной. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 *
А духовка там у вас имеется. )))

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Источник

что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что

Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.

неожиданно и вкусно.

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки. что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать

блины, драники мы делали, торт зебра пекли

кашу что ли сварите или оладушков нажарьте

Нас учили делать канапе, бутерброды такие.

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специичто готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

яичницу с помидорами))

вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!

Источник

Рабочая программа по кулинарии для 7 класса

МО учителей педагогическим советом

профессионально-трудового обучения Протокол № ___ от _________ Протокол №___ от_________

зам. директора по УР

по профессионально-трудовому обучению

ГАОУ школы – интерната №10

на 2018 – 2019 учебный год

Иванова О.И., учитель

Планируемые результаты учебного предмета

Учащиеся должны сформировать следующие базовые знания:

правила по оказанию первой помощи при ожогах, поражении электротоком, пищевых отравлениях;

технологию нарезки свежих и отварных овощей;

свойства жиров, соли, приправ в кулинарных блюдах;

виды супов, правила приготовления супов и бульонов;

умение определить доброкачественность рыбных продуктов, технологию приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов.

Закрепить знания о правилах безопасной работы в мастерской и оказание первой помощи.

Основные умения учащихся, которыми они должны овладеть:

оказывать первую помощь при ожогах, поражении электротоком, пищевом отравлении;

по рецепту готовить блюда из овощей, определять их качество,

вырезать украшения из овощей,

правильно использовать приправы при приготовлении блюд,

готовить блюда из рыбы,

готовить блюда из нерыбных продуктов,

сервировать стол по всем правилам;

Программа рассчитана на ____часов, по 7 часов в неделю.

Количество часов по четвертям:

Творческий проект – 15 часов

Содержание учебного процесса

Уметь: нарезать овощи разными формами. Вырезать украшения из овощей. Готовить салаты из свежих и отварных овощей.

Урок усвоения новых знаний, фронтальный опрос, тестирование, практическая работа

Первичная обработка овощей, нарезка, карвинг из овощей

Украшения из овощей для праздничного стола

Знать: виды жиров и их использование в кулинарии. Агротехнические свойства картофеля, обработку, формы нарезки, приготовление блюд из картофеля.

Усвоение новых знаний, тестирование, самостоятельная работа, практическая работа

Определение жира по внешним признакам. Способы тепловой обработки картофеля и приготовление блюд из картофеля

Приготовление картофеля фаршированного

Блюда из чёрствого хлеба

Знать: о полезных блюдах из чёрствого хлеба

Усвоение новых знаний, самостоятельная работа, фронтальный опрос, тестирование, практическая работа

Приготовление супа с гренками

Знать: правила варки бульонов и отваров. Классификацию супов по температуре, способу приготовления

Уметь: готовить первые блюда на бульонах, отварах, сладкие супы и окрошку.

Усвоение новых знаний, тестирование, практическая работа

Приготовление супов на мясокостном, курином, грибном бульонах, овощном отваре.

Приготовление заправочного супа

Рыба и нерыбные продукты моря

Знать: Виды рыбы по среде обитания, морепродукты и их пищевую ценность

Уметь: готовить блюда из рыбы и с рыбой, морепродуктами

Усвоение новых знаний, практическая работа, тестирование

Приготовление 1 блюда из рыбы, готовить рыбу жареную тушёную, припущенную, отварную. Готовить салат из морепродуктов

Приготовление рыбы в кляре

Пряности и приправы

Знать: названия пряностей и приправ, их использование в кулинарии

Уметь: различать пряности и приправы по запаху и внешнему виду.

Усвоение новых знаний, тестирование.

Кол-во часов, отведённых на освоение программного материала

Основные виды учебной деятельности

Всероссийский урок «Готов к труду»

Соблюдение правил работы в кабинете (4)

Беседа «Мы готовы к труду».Техника безопасной работы в мастерской

Соблюдение правил работы в кабинете

Правила поведения на кухне

Соблюдение правил работы в кабинете

Предупреждение травматизма, первая помощь

Соблюдение правил работы в кабинете

Предупреждение отравлений. Меры борьбы с насекомыми и грызунами

Значение растительной пищи в питании человека

Окружающая среда и качество овощей. Нитраты в овощах

Основные группы овощей

Первичная обработка овощей

Ручная и механическая обработка овощей

Санитарно-гигиенические требования к обработке овощей

Правила и сроки хранения овощей

Уход за погребом, подвалом

Особенности обработки листовых и пряных культур; капустных, тыквенных

Формы нарезки овощей для разных блюд

Нарезка картофеля для первого блюда

Нарезка свежих овощей

Обработка и нарезка лука

Нарезка овощей с помощью универсальной тёрки

Продукты переработки овощей

Заготовка петрушки в зиму

Технология приготовления салатов из свежих и отварных овощей

Приготовление салата из помидоров

Приготовление салата из моркови

Приготовление салата из свежей капусты

Приготовление салата из краснокачан-

Расчёт продуктов для салата «Здоровье»

Приготовление салата из капусты, помидоров и перца

Салат из красного перца и помидоров

Полезные советы (Овощная кулинария.)

Украшения из овощей (карвинг)

«Розочка» из помидора

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Способы решения проблемой ситуации

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Закуски и гарниры из отварных, жареных, тушёных овощей

Салат из свёклы и чеснока

Составление схемы и расчёт продуктов для винегрета

Блюда из баклажанов

Приготовление баклажанов запечёных

Салат из тыквы и яблок

Технология приготовления каши тыквенной

ние салата овощного

Блюда из кабачков и патиссонов

Приготовление жареных кабачков

Работа с рецептами: «блюда из овощей»

Итоги работы за четверть

Способы тепловой обработки овощей

Тепловая обработка овощей

Сохранение витаминов при тепловой обработке

Виды жиров и их использование в кулинарии

Откуда пришёл картофель

Агротехника выращивания картофеля

Правила хранения, место хранения картофеля, режим и влажность

Блюда из картофеля; сроки хранения, требования к качеству

Переработка картофеля в домашних условиях. Санитарно-гигиенические требования

Технология приготовления салата картофельного с огурцом

Приготовление салата картофельного

Технология приготовления салата с мясом и черносливом

Приготовление салата из картофеля, мяса и чернослива

Приготовление салата «Оливье»

Приготовление картофеля отварного с маслом

Составление схемы, расчёт продуктов для картофельного пюре

Приготовление картофельного пюре

Приготовление жареного картофеля из отварного

Технология приготовления картофельных котлет

Сам-но приготовление котлет картофельных

Приготовление котлетных зраз

Подготовка продуктов, расчёт

Приготовление картофеля фарширован.

Технология приготовления крошки-картошки

Технология приготовления дранников. Расчёт продуктов

Приготовление продуктов для вареников с картофелем

Лепка вареников картофельных, варка, снятие пробы

Технология приготовления крокет картофельных

Технология приготовления запеканки картофельной

Приготовление картофельной запеканки

Тест «2ое блюдо из картофеля»

Технология приготовления супа картофельного

Приготовление супа картофельного на мясном бульоне

Технология приготовления тушёного картофеля с мясом

Технология приготовления тушёного картофеля

Сам-я работа – приготовление 2го блюда

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Решение проблемной ситуации

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Подбор продуктов. Где можно приобрести нужные продукты

Контрольная работа – Приготовле-ние картофельного пюре

Анализ контрольной работы

Анализ контрольной работы

Работа с рецептами

Работа с рецептами

Работа с рецептами

Итоги работы за четверть

Блюда из чёрствого хлеба

Технология приготовления омлета с чёрствым хлебом

Супы и бульоны (19 часов)

Питательная ценность супов и бульонов

Значение супов в рационе питания

Посуда и инвентарь для готовки 1 блюда

Соблюдение санитарно-гигиенических правил при приготовлении 1 блюда

Сроки хранения и правила хранения

Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления

Требования к качеству, правила варки.

Приготовление мясокостного бульона

Определение доброкачественности мяса

Технология первичной обработки мяса

Технология приготовления мясного и мясокостного бульона

Приготовление мясокостного бульона

Технология первичной обработки курицы

Приготовление куриного бульона

Технология приготовления рыбного бульона

Приготовление рыбного бульона

Технология приготовления грибного бульона

Первое блюдо (28) часов)

Заправочные супы. Форма нарезки овощей для 1 блюда

Приготовление заправки для супа

Приготовление супа картофельного

Технология приготовления супа гречневого. Расчёт продуктов

Приготовление супа гречневого

Технология приготовления рассольника. Расчёт продуктов

Приготовление рассольника по-ленинградски

Приготовление супа горохового на копчёном мясе

Технология приготовления борща

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Разработка технологиче-ских карт

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Разработка технологиче-ских карт

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Правила пассерования овощей для борща

Снятие пробы, анализ

Приготовление супа с мясными консервами

Разделка курицы, правила варки куриного бульона

Приготовление супа вермишелевого на курином бульоне

Технология разделки свежей речной рыбы

Расчёт продуктов для супа из рыбных консервов

Приготовление супа рыбного из консервов

Приготовление супа вермишелевого на курином бульоне

Составление схемы, расчёт продуктов для супа с галушками

Приготовление супа с галушками

Приготовление супа молочного вермишелевого

Сам-я работа- приготовление супа на курином бульоне

Тест по теме «Супы и бульоны»

Технология приготовления прозрачных супов

Приготовление супа с фрикадельками

Технология приготовления супов-пюре

Холодные супы. Технология приготовления

Сладкие супы; технология приготовления

К. р. – приго-товление супа горохового с копчён-ностями

К. р. – приго-товление супа горохового с копчён-ностями

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола к обеду

Работа с рецептами

Итоги работы за четверть

Кол-во часов, отведённых на освоение программного материала

Основные виды учебной деятельности

Всероссийский урок «Готов к труду»

Соблюдение правил работы в кабинете (4)

Беседа «Мы готовы к труду».Техника безопасной работы в мастерской

Соблюдение правил работы в кабинете

Правила поведения на кухне

Соблюдение правил работы в кабинете

Предупреждение травматизма, первая помощь

Соблюдение правил работы в кабинете

Предупреждение отравлений. Меры борьбы с насекомыми и грызунами

Значение растительной пищи в питании человека

Окружающая среда и качество овощей. Нитраты в овощах

Основные группы овощей

Первичная обработка овощей

Ручная и механическая обработка овощей

Санитарно-гигиенические требования к обработке овощей

Правила и сроки хранения овощей

Уход за погребом, подвалом

Особенности обработки листовых и пряных культур; капустных, тыквенных

Формы нарезки овощей для разных блюд

Нарезка картофеля для первого блюда

Нарезка свежих овощей

Обработка и нарезка лука

Нарезка овощей с помощью универсальной тёрки

Продукты переработки овощей

Заготовка петрушки в зиму

Технология приготовления салатов из свежих и отварных овощей

Приготовление салата из помидоров

Приготовление салата из моркови

Приготовление салата из свежей капусты

Приготовление салата из краснокачан-

Расчёт продуктов для салата «Здоровье»

Приготовление салата из капусты, помидоров и перца

Салат из красного перца и помидоров

Полезные советы (Овощная кулинария.)

Украшения из овощей (карвинг)

«Розочка» из помидора

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Способы решения проблемой ситуации

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)» (Мой творческий проект)

Закуски и гарниры из отварных, жареных, тушёных овощей

Салат из свёклы и чеснока

Составление схемы и расчёт продуктов для винегрета

Блюда из баклажанов

Приготовление баклажанов запечёных

Салат из тыквы и яблок

Технология приготовления каши тыквенной

ние салата овощного

Блюда из кабачков и патиссонов

Приготовление жареных кабачков

Работа с рецептами: «блюда из овощей»

Итоги работы за четверть

Способы тепловой обработки овощей

Тепловая обработка овощей

Сохранение витаминов при тепловой обработке

Виды жиров и их использование в кулинарии

Откуда пришёл картофель

Агротехника выращивания картофеля

Правила хранения, место хранения картофеля, режим и влажность

Блюда из картофеля; сроки хранения, требования к качеству

Переработка картофеля в домашних условиях. Санитарно-гигиенические требования

Технология приготовления салата картофельного с огурцом

Приготовление салата картофельного

Технология приготовления салата с мясом и черносливом

Приготовление салата из картофеля, мяса и чернослива

Приготовление салата «Оливье»

Приготовление картофеля отварного с маслом

Составление схемы, расчёт продуктов для картофельного пюре

Приготовление картофельного пюре

Приготовление жареного картофеля из отварного

Технология приготовления картофельных котлет

Сам-но приготовление котлет картофельных

Приготовление котлетных зраз

Подготовка продуктов, расчёт

Приготовление картофеля фарширован.

Технология приготовления крошки-картошки

Технология приготовления дранников. Расчёт продуктов

Приготовление продуктов для вареников с картофелем

Лепка вареников картофельных, варка, снятие пробы

Технология приготовления крокет картофельных

Технология приготовления запеканки картофельной

Приготовление картофельной запеканки

Тест «2ое блюдо из картофеля»

Технология приготовления супа картофельного

Приготовление супа картофельного на мясном бульоне

Технология приготовления тушёного картофеля с мясом

Технология приготовления тушёного картофеля

Сам-я работа – приготовление 2го блюда

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Решение проблемной ситуации

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Подбор продуктов. Где можно приобрести нужные продукты

Контрольная работа – Приготовле-ние картофельного пюре

Анализ контрольной работы

Анализ контрольной работы

Работа с рецептами

Работа с рецептами

Работа с рецептами

Итоги работы за четверть

Блюда из чёрствого хлеба

Технология приготовления омлета с чёрствым хлебом

Супы и бульоны (19 часов)

Питательная ценность супов и бульонов

Значение супов в рационе питания

Посуда и инвентарь для готовки 1 блюда

Соблюдение санитарно-гигиенических правил при приготовлении 1 блюда

Сроки хранения и правила хранения

Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления

Требования к качеству, правила варки.

Приготовление мясокостного бульона

Определение доброкачественности мяса

Технология первичной обработки мяса

Технология приготовления мясного и мясокостного бульона

Приготовление мясокостного бульона

Технология первичной обработки курицы

Приготовление куриного бульона

Технология приготовления рыбного бульона

Приготовление рыбного бульона

Технология приготовления грибного бульона

Первое блюдо (28) часов)

Заправочные супы. Форма нарезки овощей для 1 блюда

Приготовление заправки для супа

Приготовление супа картофельного

Технология приготовления супа гречневого. Расчёт продуктов

Приготовление супа гречневого

Технология приготовления рассольника. Расчёт продуктов

Приготовление рассольника по-ленинградски

Приготовление супа горохового на копчёном мясе

Технология приготовления борща

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Разработка технологиче-ских карт

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Разработка технологиче-ских карт

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Завершающая часть проекта

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Тема проекта: «Обед для папы (мамы)»

Правила пассерования овощей для борща

Снятие пробы, анализ

Приготовление супа с мясными консервами

Разделка курицы, правила варки куриного бульона

Приготовление супа вермишелевого на курином бульоне

Технология разделки свежей речной рыбы

Расчёт продуктов для супа из рыбных консервов

Приготовление супа рыбного из консервов

Приготовление супа вермишелевого на курином бульоне

Составление схемы, расчёт продуктов для супа с галушками

Приготовление супа с галушками

Приготовление супа молочного вермишелевого

Сам-я работа- приготовление супа на курином бульоне

Тест по теме «Супы и бульоны»

Технология приготовления прозрачных супов

Приготовление супа с фрикадельками

Технология приготовления супов-пюре

Холодные супы. Технология приготовления

Сладкие супы; технология приготовления

К. р. – приго-товление супа горохового с копчён-ностями

К. р. – приго-товление супа горохового с копчён-ностями

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола к обеду

Работа с рецептами

Итоги работы за четверть

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть фото что готовят в 7 классе на технологии. Смотреть картинку что готовят в 7 классе на технологии. Картинка про что готовят в 7 классе на технологии. Фото что готовят в 7 классе на технологии

Планируемые результаты учебного предмета

Учащиеся должны сформировать следующие базовые знания:

Основные умения учащихся, которыми они должны овладеть:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *