что готовят с кокосом
Что можно сделать из кокоса
Прежде чем купить тропический плод, нужно узнать, что можно сделать из кокоса. К примеру, из свежего ореха готовят вкуснейшие кушанья. Причем не только выпечку и разные лакомства, но и вполне серьезные блюда, содержащие мясо.
Общая информация
Самый большой в мире орех растет на кокосовой пальме. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает обезьяна. Своему названию орех обязан наличию на скорлупе трех пятнышек, которые напоминают обезьянью мордашку.
Во многих странах мякоть кокоса активно используют в кулинарии, молоко – в косметологии, а волокна орешка в производстве мебели и матрасов. Плоды кокосовой пальмы отличаются умеренной калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов, поэтому их стоит включать в рецепты повседневных блюд.
Рецепт №1. Яблочные кексы с кокосом и шоколадом
Из кокоса делают очень вкусные десерты. Один из таких – яблочный кекс — довольно простое лакомство, от которого гости придут в восторг. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь наличие следующих ингредиентов:
Делают яблочный кекс следующим образом:
Рецепт №2. Шоколадный рулет с кокосом
Этот рецепт не требует запекания и готовится в домашних условиях достаточно просто. Чтобы сделать десерт нужно купить:
Готовят это сладкое блюдо следующим образом:
Рецепт №3. Пирог с кокосом
Этот сладкий десерт на основе плода кокосовой пальмы имеет неповторимый аромат и нежность. Его любят дети и отъявленные сладкоежки. Для создания этого шедевра в домашних условиях понадобится:
Если используется целый кокос, то нужно приготовить стружку, измельчив определенное количество мякоти на терке. Теперь можно переходить к дальнейшим действиям:
Рецепт №4. Луковый суп карри
Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни. Данный рецепт является тем самым «серьезным блюдом». Чтобы сделать суп нужны следующие продукты:
Вначале подготавливают ингредиенты:
Затем приступают к изготовлению блюда:
Рецепт №5. Карри с индейкой и лапшой
Этот рецепт блюда из мяса и кокоса имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для его приготовления нужно несколько продуктов:
Сначала подготавливают ингредиенты:
Теперь приступают к основному процессу приготовления:
Рецепт №6. Крем для торта «Экзотика»
Очень простой рецепт с кокосом. Изготавливают его из следующих ингредиентов:
Делают крем следующим образом:
Подведение итога
Блюда из кокоса довольно просты и доступны каждой хозяйке. Сочную мякоть можно использовать в приготовлении напитков, салатов, выпечки, десертов, соусов и супов. Кокос придает блюдам тонкий аромат и сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Рецепты с таким ингредиентом – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то новое для себя и своих близких.
Кокосовая стружка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовая стружка: 1771
12 марта 2019, 22:00
16 ноября 2020, 14:25
09 марта 2011, 23:46
18658 15 мин. 16 20
16 октября 2013, 10:45
8522 20 мин. 6 32 21
01 августа 2014, 14:13
25 октября 2020, 15:04
23 ноября 2021, 22:11
19 марта 2011, 06:12
6574 20 мин. 8 27 64
01 апреля 2009, 01:05
27 августа 2019, 12:59
15 апреля 2009, 00:25
18 марта 2010, 23:40
26489 0 мин. 8 29 32
01 августа 2013, 17:26
16 сентября 2020, 13:49
25 сентября 2017, 23:44
30 сентября 2021, 09:53
16 марта 2009, 17:31
02 ноября 2018, 20:17
06 сентября 2020, 12:05
20 марта 2011, 01:25
21420 240 мин. 10 38 34
04 апреля 2013, 11:08
16 февраля 2008, 13:02
23 декабря 2010, 03:26
05 января 2020, 16:03
11 января 2009, 18:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
Оригинальные рецепты от шеф-поваров
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Манго-рис
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Кокосовая тапиока c манго и малиной
Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
Ингредиенты для подачи тапиоки:
Приготовление
Панна-котта Чиа с малиной
Кафе Cooker’s
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
Приготовление
Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
Osteria & Pizzeria Bolognetta
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:
Ингредиенты для кокосового крема:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление
Кокосовая курица с ореховым нутом
Бар «Герои»
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Что можно сделать из кокоса в домашних условиях
Кокос — не только популярная и вкусная еда, используемая в праздничных и повседневных, сладких и не очень блюдах, но и средство, на основе которого можно создать поделку. Сделать из кокоса можно сотни вещей — все ограничено фантазией человека. Но если у вас завалялся кокос и вы не знаете, для какого блюда его можно использовать или же съели, но кожуру, напоминающую дерево, стало жалко выкидывать, можно всегда обратиться к списку и выбрать для себя вариант.
Поделки из кокоса
Кокос представляет собой многолетнее растение из семейства пальмовых. Он является единственным видом плода такого типа. Название его происходит от португальского слова «сосо», что в переводе на русский означает обезьяна. Досконально неизвестно, дано название по схожести пятен на орехе с мордочкой животного или же потому, что обезьяны неоднократно были замечены сидящими на кокосе.
Родиной растения считается южная часть Малайзии. Но сейчас кокосовые заросли встречаются и в южном, и в северном полушарии Земли. Естественно, климатические особенности дают возможность произрастать кокосам только в странах, где теплей, а они ближе в экватору. К числу таких относят Филиппины, остров Малакка, Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг и Индонезию. Интересно, что ареал обитания кокоса распространялся не только человеческими усилиями, то есть селективными искусственными методами. Происходила большая часть перемещений и естественным путем. Орехи кокоса водонепроницаемые и, попав в реку, они легко двигались к океану. Уже потом последний разносил их по всему миру, сохраняя жизнеспособность и способность к размножению.
Плод, который наиболее интересен потребителям, называется костянкой. Он в длину не превышает 30 сантиметров, округлый с немного сплюснутой верхушкой, вес – около 2 кг. Верхняя оболочка — экзокарп — привлекает внимание своими волосяными волокнами. В науке их называют койрами. Эндокарп — внутренняя часть — оснащена тремя порами, которые ведут к семенам. Они же, в свою очередь, состоят из мякоти (корпы) и эндоспермы. Эндосперма, или прозрачная, жидкая кокосовая вода, становится гуще и желтей, в зависимости от времени жизни плода, так как со временем в ее состав начинает входить больше кокосового масла.
Из кокоса народные умельцы придумали сотни вариантов поделок, которые не стыдно показать и украсить ими свой дом. Популярностью пользуются блюда из тропического плода, но, увы, в России пока не так часто можно его купить, и он не всегда доступен по цене рядовому покупателю. Кокосовая мякоть и кокосовое молоко обладают многочисленными полезными свойствами, они – кладезь витаминов.
Важно! Диетологи рекомендуют включать кокосы хотя бы раз в несколько месяцев в свой рацион, а не на 100% отказываться от них, даже при жесткой диете.
Скорлупа от кокоса — природный материал, отлично подходящий для изготовления неординарных и стильных поделок. Из него сейчас делают практически все, начиная от светильников и фаз и заканчивая миниатюрными фигурками, браслетами и стильными сережками. С первого взгляда, то есть без пристального рассмотрения, определить, из чего именно сделана поделка, практически нельзя. Топ идей:
Модницы уж 5-7 лет без ума от круглых необычных сумочек из кокоса. Смотрятся они оригинально, отличаются достаточной плотностью и жесткостью. Отлично подходят для хранения повседневных мелочей, например, мобильного телефона, ключей, кошелька, солнцезащитных очков. Сделав сумку из кокоса собственными руками, вы будете стопроцентно уверены в том, что похожих вариантов больше нигде не будет. А подобрав замысловатый дизайн, интересный орнамент, вы добьетесь того, что аксессуар заметят и похвалят даже те, кто мало разбирается в моде. Алгоритм изготовления примерно такой:
Конечно, популярностью пользуются неповторимые малоазийские, африканские и индийские мотивы. Для оформления сумки подойдут яркие краски теплых тонов, например, зеленоватые, болотные, горчичные, желтые, красные, оранжевые, коралловые. Но если у вас есть другие соображения по этому поводу, то никто не возбраняет делать по усмотрению. Не переживайте о том, что сумка повредится. Прочность у кокоса практически такая же, как у доски.
Принцип обработки понятен: сначала высушивается оболочка, потом спиливается и шлифуется, покрывается лаком. Если речь идет об изготовлении небольших деталей, то делается все то же самое, только потом дополнительно режут оболочку и обрабатывают ее каждую деталь. На хенд-мейд ярмарках вы можете найти сотни вариантов украшений, аксессуаров, предметов декора для дома из кокосов. А схемы часто размещаются в свободном доступе в интернете.
Блюда из кокоса
Кокос — кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Всем женщинам известны целительные свойства кокосового масла. Оно буквально на глазах преображает кожу на лице — убирает излишнюю сухость, придает шелковистость и сияние, разглаживает мимические морщинки. Масло растения полезно и для шевелюры — оно добавляет влаги, убирает сухость и лечит поломанные и секущиеся кончики волос. Но для того, чтобы почувствовать эти эффекты положительного перевоплощения на себе, можно использовать не кокосовое масло напрямую, то есть наносить его на кожу или волосы, а вовнутрь. В нем содержится максимум витамина Е, который в народе называют витамином женской красоты. Поверьте, кожа и внутренние органы за регулярное питание блюдами из свежего кокоса скажет вам только спасибо.
Одно из популярных блюд из кокоса — это молоко. Многие думают, что оно представляет собой просто жидкость, сохраняющийся в скорлупе. На самом деле, производство молока – довольно длительный процесс. Молоко получают путем переработки мякоти. То есть, отвечая на вопрос, что можно приготовить из мякоти свежего кокоса, чаще говорят именно о молоке. В нем содержится:
В дополнение в кокосовом молоке содержатся витамины Е и В, магний, калий, фосфор, селен и мель, лауриновая кислота, способствующая поднятию иммунных функций. Сделать продукт можно в домашних условиях. Сначала добывается мякоть фрукта. Готовить так:
После этого приступают к приготовлению непосредственно молока. Этот процесс займет минимум времени. Просто полученную и уже размягченную массу натирают на блендере, оставшиеся комочки выбирают при помощи сита или марли. Но обычно их не бывает, если использовать качественное перемалывающее оборудование. Кокосовое молоко получается очень насыщенным и ярким по вкусу. Обратите внимание, что оно довольно жирное, по показателям жира оно превышает и свинину. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, оно вряд ли подойдет для ежедневного употребления. Лучше ограничиться 50-60 граммами в день, а если хочется выпить его больше, то разбавляйте водой.
Рецепты с кокосовой пастой, которая делается по такому же алгоритму, что и молоко (правда, отличие состоит лишь в том, что сбивается не вся смесь, а только половина), разнообразны. Популярностью пользуется рецепт печенья. Делается оно так:
Внимание! Этот рецепт кокосового печенья — основа. Вы можете при желании добавлять в него любые ингредиенты. Отлично получается, если завершить вкусовую палитру тертым миндалем или кедровыми орешками, кусочками шоколада, сухофруктами.
Кокос добавляют в различные фруктовые салаты и пирожные, торты. Десерт баунти, который приготавливают дома, получается намного вкусней и полезней, чем купленный в магазине. Но также обратите внимание на менее популярные, но не менее вкусные блюда:
Но в то же время не забывайте, что кокосы являются продуктами со средней аллергенностью. Иногда возникают реакции — покраснение кожи, шелушение и зуд. В таком случае следует пройти тест у аллерголога. Если выявилась аллергия на кокосы, то, увы, есть их будет нельзя, также больше нельзя будет использовать пищевые добавки и косметические средства с добавлением этого экзотического ореха.
Мякоть кокоса
Вкусная и питательная мякоть кокоса обязательно должна входить в рацион здорового питания. Тело kokos считается полноценной пищей, невероятно обогащенной витаминами, минералами и жирами. Всего один плод предоставляет суточную дозу почти всех необходимых питательных веществ. Полезные свойства и противопоказания активно обсуждаются всеми диетологами мира. Интерес продвигает импортный орех в ряды самых доступных и полезных лакомств.
Кокосовый орех – описание и свойства
Кокос принято называть орехом, но это неправильное мнение. Кокосовый орех – это волокнистая односемянная косточка весом до 2,5 кг. Снаружи покрытие представляет собой волокна. Внутри оболочка прочная, с тремя семенными порами, но прогрессирует только из одной. Мякоть представляет толстый слой белого цвета до 12 мм. Изначально эндосперма находится в жидком и чистом виде. В период созревания начинается выделение из мякоти желтых капель масла.
Кокос имеет уникальный состав химических элементов: витамины, макроэлементы, микроэлементы, антиоксиданты, клетчатка, жирные кислоты, белок и сахариды. Полезные свойства кокоса известны с давних времен и активно применяются в настоящее время.
Значительная часть кокосовых плодов выращивается на коммерческих сельскохозяйственных угодьях. Очистка ручная или механическим способом. Твердая оболочка надрезается, разделяется на несколько частей. Копра остается в форме сферы. Извлеченная часть подвергается досушиванию в течение нескольких месяцев на солнце или с ускорением процесса в специальной печи.
Большая часть мякоти состоит из воды и масла. В остальную часть входят волокна и твердые вещества. Около тридцати пяти костянок способны принести до пяти килограммов мякоти. Зрелый кокос может не иметь волокнистого покрытия. Под прочной поверхностью толщина мякоти превышает 1,5 см. Отличается более уплотненной текстурой и выраженным вкусом.
При созревании кокоса воды становится меньше. Она вбирает все больше масла из мякоти и постепенно становится густой, затвердевает и полностью высыхает.
Свежая копра используется для применения в пищу значительно меньше. Объемы высушенной повышают из-за получения кокосового масла.
Калорийность и питательная ценность плода
В 100 г съедобной части кокоса содержится 354 калорий. В состав мякоти входят:
Высокая калорийность свежего кокоса обуславливается большим содержанием жиров. Полезные свойства определяются наличием витаминов:
Макроэлементы и микроэлементы:
Также в состав входят:
Состав минеральных веществ плода близок к необходимому количеству для ежедневного потребления.
Чем полезен кокос для организма
Польза кокоса для здоровья:
Экзотические плоды отличаются своей уникальностью произрастания, нехарактерного для проживания большинства людей. Многие задумываются о пользе и вреде кокоса для организма.
Для мужчин
Основная польза кокосовой мякоти для мужчин заключается в повышении потенции и улучшении репродуктивных функций. В составе многих препаратов присутствуют элементы плодов кокоса. Регулярное употребление свежего продукта способствует предупреждению болезней мочеполовой системы.
Высокое содержание витаминов и белка способствует ускоренному развитию мышечной массы тела. Увеличивается выносливость организма.
Помимо пользы кокоса для мужского организма, возможен и вред. Стоит придерживаться рекомендуемой нормы потребления и учитывать индивидуальные особенности.
Для женщин
Кокосовый орех можно отнести к универсальному средству для ухода за внешностью. Польза кокоса для женщин определяется высоким содержанием кислот, способствующих восстановлению и поддержанию репродуктивных функций. Продлевает срок наступления менопаузы.
Витамины и минералы содержатся в составе различных косметических средств. Маски и кремы для лица и тела разглаживают морщины, увлажняют, приводят в тонус, имеют омолаживающий эффект. Укрепляют и восстанавливают поврежденную структуру волос, предотвращая выпадение.
Видео о пользе и применение кокоса
Противопоказания к употреблению
Кокосовый орех практически не имеет противопоказаний. Умеренное потребление кокоса не может нанести вред организму. Исключением является индивидуальная непереносимость и проявление аллергических реакций.
Вред от кокоса возникает при перенасыщении витаминным минеральным составом. Калорийный продукт рекомендуется осторожно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, излишним весом и расстройствами желудка.
Можно отравиться кокосом при неправильном выборе ореха и несоблюдении норм хранения. При первых признаках отравления нужно обратиться за медицинской помощью.
Мякоть кокоса: особенности и свойства
Мякоть кокосового ореха может употребляться в свежем или высушенном виде. Высушенная маслянистая часть называется копрой.
В мякоти кокоса содержатся витамины и минералы, обладающие целебными свойствами:
Свежая
В свежем кокосовом продукте калорий меньше, чем в сушеном – всего около 350 ккал на 100 г. Мякоть белого, ровного цвета, довольно плотная, с мягким, приятным ароматом. Если копра имеет неравномерный оттенок с темными вкраплениями, специфический аромат и вкус, схожий с мылом, то это свидетельствует о порче продукта. Вкус зависит от сорта и места произрастания. Чаще встречается сладковатый привкус с молочным оттенком.
Свежая мякоть кокоса не каждому приходится по вкусу. При жевании разделяется на множество мелких кусочков. Долгий и утомительный процесс. Можно использовать пасту или кубики. Калорийность кокосовых кубиков составляет 645 ккал на 100 г продукта. В пасте содержится немного меньше – 630 ккал.
Кокосовая паста сохраняет пользу при соблюдении всех норм изготовления и хранения, в противном случае возможно нанесение вреда здоровью. Стоит учитывать проявление аллергических реакций на продукт.
Сушеная
Энергетическая ценность сушеных плодов кокоса – 570 ккал на 100 г мякоти. Сушеный кокос – источник незаменимых аминокислот и поливитаминов, что влияет на синтез белка в организме.
Сушеная мякоть используется в виде муки, стружки, цукатов. Регулярное потребление благотворно влияет на восстановление и выработку новых клеток коллагена. Поддерживает тонус соединительных тканей, предупреждая отвисание кожи и появление возрастных морщин. Витамины в сухом кокосе применяются в качестве добавки к веществам, стимулирующим половое влечение.
Полезные свойства и противопоказания
Каждое растение отличается своим химическим составом. Костянка кокоса обладает как полезными свойствами для организма, так и противопоказаниями:
В период беременности и кормления
Кокосовый орех полезен в период беременности и лактации. Рассматривается не только употребление в пищу, но и наружное применение.
Полезные вещества, находящиеся в кокосе, способствуют:
Кокос входит в рацион здорового питания для молодой мамы. Насыщенный витаминный состав помогает наладить грудное вскармливание. Повышает питательность молока. Молоко кокоса восполняет баланс жидкости в организме. Ускоряет процессы заживления трещин и ссадин на сосках.
В детском возрасте
В местах произрастания кокос довольно рано вводится в рацион питания ребенка. Введение экзотического ореха возможно не раньше двух лет. Организм чувствителен к новым продуктам. Прием начинать нужно с малых порций с постепенным увеличением. Если существует вероятность проявления аллергических реакций, лучше начинать введение с трех лет.
Мякоть кокоса полезна ценными микроэлементами и веществами, участвующими в полноценном развитии ребенка. Соотношение белков, жиров и углеводов соответствует необходимому восполнению ежедневной потребности для активного роста.
Кокос полезно кушать для правильного формирования костной ткани. Высокое содержание кальция укрепляет здоровье зубов. Железо предотвращает развитие анемии.
Экзотический орех является хорошим источником восполнения жидкости. Кокосовая вода обладает всеми необходимыми минералами и витаминами и очень низким содержанием калорий. Это альтернативный вариант сладким напиткам в летний период. Улучшает пищеварение и состояние кожного покрова. При местном применении предотвращает появление пятен и прыщей.
При сахарном диабете
Соответствие БЖУ при сахарном диабете определяет решающее значение. Белки, жиры и углеводы влияют на выработку желез и инсулина.
При здоровом питании рекомендуется употреблять за один прием пищи:
В процентном соотношении необходимо учитывать вес, степень активности и возраст. Перекусы не должны превышать 15 г углеводов.
Мнения разнятся в вопросе о том, сколько можно есть в день мякоти кокоса. Врачи советуют употреблять в небольших количествах для улучшения метаболизма. Сырая мякоть кокоса практически не содержит простых сахаров. Низкий показатель углеводов и диетические характеристики усиливают оздоровительную эффективность.
Область применения
Благодаря химическому составу, кокосовый орех используется в различных сферах. Отрасли применения не ограничены косметологией, кулинарией и лечением. Скорлупа – это отличная основа для изготовления сувенирных изделий, предметов посуды, музыкальных инструментов. Из волокна производят хозяйственные и строительные материалы.
Косметология
Мякоть кокоса используется для получения масла, на основе которого производится парфюмерия и средства по уходу за телом. Особенности употребления растительного состава помогают восполнить необходимые микроэлементы для здоровья и красоты кожи.
Систематическое применение средств на основе кокоса питает волосы, увлажняет и защищает от внешнего воздействия. Масло используется в массажных процедурах. Нежно заботится о состоянии кожи и расслабляет центральную нервную систему.
В лечебных целях
Тропический орех нашел применение в народной и традиционной медицине. Он входит в состав различных препаратов, обладающих противовоспалительными и противогрибковыми действиями. Отдельные компоненты хорошо воздействуют на работу организма и обмен веществ, способствуют нормализации пищеварения.
Кулинария
Кокос нашел широкое применение в кулинарии. Употребляется в пищу в различных видах: в свежем, сушеном, в качестве пасты, стружки. Высокая пищевая ценность заряжает энергией, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины.
Стружка добавляется в выпечку, кашу, салат, закуску. На основе молока готовят напитки, супы, десерты. Не стоит ограничиваться даже тем людям, которые придерживаются правильного питания и особой диеты.
При похудении
Считается, что для похудения нужно включить в рацион кокос. Часто используется в составе низкой углеводной диеты. Правильные растительные жиры восполняют энергетический баланс, необходимый для естественной активности.
Кокос при похудении помогает снизить аппетит, уменьшить чувство голода и быстро восполнить насыщение. Питание при кокосовой диете облегчается, даже соблюдая строгий план.
Выбираем вкусный кокос при покупке
Кокосовые пальмы характерны для южных широт. Не каждый человек знает, как правильно выбрать хороший кокосовый орех:
При соблюдении основных правил выбора хорошего кокоса, появляется шанс приобрести вкусный плод. До раскрытия определить вкус практически нереально.
Правила хранения открытого плода
Целый кокосовый орешек хранится в течение месяца в темном, прохладном месте. Плоды с раскрытой оболочкой хранятся в холодильнике до трех недель. В замороженном виде упругая мякоть хранится до двух месяцев. По истечении времени, возможно начало брожения продукта. Для длительного хранения мякоть измельчается до состояния стружки, подсушивается. Хранится в течение двенадцати месяцев в плотно закрытой емкости, как и многие пряности.
Кокосовое молоко хранится после предварительной очистки от кусочков скорлупы. После извлечения желательно сразу употреблять.
Если это невозможно, то поместить в стерильную, плотно закрывающуюся емкость.
Мякоть кокоса хранится не более семи суток. Заливается прохладной, очищенной водой и помещается в холодильник. При заморозке возможна потеря качества. Структура становится рыхлой и теряется часть питательных веществ.
Топ 5 лучших рецептов с кокосовой мякотью
Из мякоти кокоса можно приготовить бесконечное множество блюд, напитков и десертов в домашних условиях.
Самые популярные рецепты.
В посуду разбить яйцо, добавить сахар и тщательно взбить. Растереть банан, добавить стружку. Все смешать с массой. Вылепливая шарик, в середину вложить фундук. Выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Орехи протереть или растолочь. Смешать в миске с кокосовой стружкой и курагой. Довести до кипения сироп из воды, сахара и меда. Жидкость влить в миску. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Довести до готовности в течение 10 минут.
Растереть на терке мякоть. Добавить мед, сок апельсина, кокосовую воду. Тщательно взболтать. Влить минеральную воду.
Расколоть костянку, слить воду и снять скорлупу. Нарезать тонкими ломтиками с помощью овощной чистки. Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Готовые чипсы присыпать сахарной пудрой.
Очистить и промыть креветки. Посолить и поперчить. Приготовить три миски с мукой, взбитым яйцом и кокосовой стружкой. Обмакнуть креветку в яйцо, затем в муку и присыпать кокосом. Обжарить в масле до золотистой корочки. Подавать с острым или кислым соусом.
Заключение
Экзотический орех способствует оптимизации жизненно важных функций организма. Он обеспечивает питье и питание. Идеальный плод богат полезными свойствами, но стоит учитывать и противопоказания к употреблению.