что готовят на блинной сковороде

Можно ли жарить на блинной сковороде?

Можно ли приготовить сырники на блинной сковороде?

Сковорода с белым керамическим покрытием выглядит очень необычно: плоская, словно блинчик, которые на ней следует печь:) Бортики такие низенькие, что едва заметны. В такой мелкой сковороде подливку не приготовишь. А вот блинчики, оладьи, котлеты, сырники – вполне!

Нужно ли масло для блинной сковороды?

Готовя блины на обычной сковороде приходится постоянно добавлять масло, а для специальной сковороды достаточно смазать её маслом в самом начале работы. … К блинной сковороде ничего не прилипает, а значит не нужно и отмывать, достаточно протереть её, чтобы убрать остатки масла.

Почему для блинов нужна отдельная сковорода?

Чтобы блины хорошо получались, для них нужно иметь отдельную хорошую сковороду, на которой не нужно больше ничего жарить. Особенно это касается чугуна, который, впитывая масло во время жарки, со временем приобретает свое натуральное антипригарное покрытие.

Почему не моют блинную сковороду?

Если вас волнует уход за сковородкой для блинов из чугуна, то после приготовления ее можно вовсе не мыть. Так как чугунная посуда итак впитывает в свои стенки масло, создавая тем самым естественный антипригарный слой, то и поле жарки блинчиков можно просто дать ей остыть, и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Как разогреть сковороду для блинов?

Совет 2 — правильно разогреть сковороду

Сковороду надо прогреть с маслом до появления первой «дымки» — это непременное условие приготовления. Все дело в той же защитной пленке. Да и во время жарки сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе уже начнет прилипать не первый блин, а все следующие за ним.

Какая самая лучшая сковорода для блинов?

Качественная сковорода с антипригарным тефлоновым или титановым слоем идеально подходит для выпечки блинов, так как на них ничего не пригорит, даже если жира использовали совсем немного. Вот только эксплуатационный срок у таких сковород не слишком долгий.

Какого диаметра должна быть блинная сковорода?

Оптимальный размер блинной сковороды – 24-26 см. Такой диаметр наиболее удобен. Материал, из которого сделана блинная сковорода. Раньше для выпечки блинов использовались чугунные или алюминиевые сковородки.

Какая должна быть блинница?

Если вы любите фаршированные блины, покупайте сковороду диаметром 25–26 см, а для маленьких пышных блинчиков подойдет сковорода диаметром 15 см. Единственный минус тефлоновой посуды — ее нельзя нагревать выше 220 градусов, иначе начинают выделяться токсичные вещества.

Источник

Что еще можно готовить на сковороде-блиннице, кроме блинов?

На купленной сковородке-блиннице с антипригарным покрытием блины получаются не очень вкусные. Что еще можно готовить на такой сковороде?

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Кто часто готовит блины, тот навряд ли будет сковороду-блинницу использовать для приготовления других блюд, ведь хозяйки очень дорожат и берегут сковороду, на которой пекут блины.

В принципе, сковорода для блинов пригодна и для других продуктов, правда нужно учитывать, что у такой сковороды бортики низкие, поэтому много зараз не пожаришь.

Такая сковорода- блинница вполне подойдет для жарки сырников или оладий. Можно на ней приготовить яичницу, обжарить колбасу или даже мясной стейк или стейк из рыбы.

В общем можно сказать, что такая сковорода универсальна и ей можно найти разное её применение, помимо самих блинов.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Можно готовить лаваши, оладьи, коржи, мучные закуски, пухлые кап-кейки. Блинница экономит масло, следовательно блюда получаются с меньшим количеством калорий.

Готовить мясо, яйца или овощи нежелательно — эти блюда быстро испортят блинницу.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Яичница-глазунья на такой сковороде классно получается.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Сковорода-блинница отличается от обычной сковороды лишь тем, что у нее невысокие края. Это специально сделано для удобства переворачивания блинов. На сам процесс жарки блинов это не имеет никакого значения.

Лично я сковороду-блинницу использую для приготовления абсолютно любых блюд. Но нужно учитывать высоту краев, чтобы содержимое сковороды не выпадало на газовую плиту.

Очень нравится на сковороде-блиннице жарить картошку. Много картошки конечно же не пожарить, но именно из-за небольшого количества она получается с корочкой, очень похожа на фри. На одну-две порции картошки можно подарить без проблем.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Если во время обжаривания котлет разбрызгивается жир, значит котлеты неправильно запанированы.

В норме, сок не должен вытекать из котлет, и устраивать масляные фейерверки.

Сформированные котлеты надо обмокнуть в разболанном яйце, и только после этого обвалять в панировочных сухарях.

Такая яично-сухарная панировка, в раскаленном жире, надежно запечатает поверхность котлет и обеспечит красивую румяную корочку.

Чтобы обжаренные котлеты пропеклись внутри, надо доводить их до готовности в духовке, микроволновке, или в закрытом сотейнике на небольшом огне, добавив немного воды.

Такие котлеты потребуют большего времени нахождения в духовке/микроволновк­ е, для доведения их до полной готовности.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородеРаньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени. Рецептов по приготовлению блинов масса, но как же выбрать лучший и как жарить блины на сковороде?

Как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

Для этого следует:

Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.

Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Готовка:

Молочные блины

Нужно:

Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Приготовление состоит из:

Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

Блины на воде

Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

Потребуется:

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Поэтапное приготовление:

Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

Блины на кефире с крахмалом

Нужно:

Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:

Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

Как готовить:

Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

Неприлипающие блины (видео)

Простые и вкусные блины (видео)

Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

Источник

Как выбрать блинную сковороду

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Вкусные, поджаристые, румяные, в дырочку, тонкие и пухлые – блины пришли в мировую кулинарию сразу же, как только появилась возможности их готовить. В те далёкие времена блины пекли на простых металлических листах, и они почти не отличались от лепешек. Лишь с появлением сковородок приготовление сочных сдобных блинов стало делом простым и доступным.

В любом крепком хозяйстве должна быть специальная блинная сковорода или хотя бы та сковорода, на которой вы запросто можете приготовить блины. Но что делать новичкам, которые ещё не успели обзавестись нужной посудой? Здесь легко сделать неправильный выбор, а неправильная сковорода – это не просто потеря времени и денег, а прежде всего риск потери веры в собственные силы и в то, что печь блины – это просто. В этой статье Кулинарный Эдем расскажет, как выбрать блинную сковороду.

Существует несколько видов блинных сковород: что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде
• алюминиевые
• с антипригарным покрытием
• с керамическим покрытием
• с мраморным покрытием
• чугунные
• медные

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Мы дадим вам характеристику каждого вида, укажем достоинства и недостатки и приглядимся к сковородам и их особенностям, чтобы сделать правильный осознанный выбор сковороды для блинов.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием

Видов покрытий великое множество, и они все очень эффективны, когда новые, но, следует учитывать рекомендуемую производителями температуру нагрева в 200-220 градусов. Это отличный вариант для тех, кто спешит и хочет печь блины прямо сейчас. К явным достоинствам можно отнести невысокую цену, лёгкое использование, простую подготовку к работе и несложное мытьё и уход.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородеДостоинства блинных сковород с антипригарным покрытием:
• Мгновенная готовность к работе
• Невысокая цена
• Простой уход
• Меньший расход масла

Недостатки блинных сковород с антипригарным покрытием:
• Рекомендуемая температура нагрева 200-220 градусов
• Необходимость использования деревянных или полимерных приборов

Самый большой недостаток блинных сковородок с антипригарным покрытием – это необходимость бережного отношения к жарочной поверхности. Антипригарный слой требует использования неметаллических приборов, например, деревянных или полимерных лопаточек, а также исключительно бережное мытьё без использования абразивов или жёстких щёток. В остальном, такие сковородки довольно удобны, почти не требуют масла, и печь отличные блины на них могут даже новички. Это прекрасный выбор для тех, кто только начинает готовить и ещё не решил, какие блюда ему по душе.

Как выбрать блинную сковороду с антипригарным покрытиемчто готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Сковорода должна иметь толстое дно, удобную ручку и невысокие бортики. Крышка для блинной сковородки не требуется. Диаметр блинной сковородки подбирайте по своим предпочтениям: любите заворачивать в блины начинку – берите 20-26 см в диаметре, если любите небольшие пышные блинчики – присмотритесь к диаметрам около 15 см.

Бчто готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороделинная сковорода с керамическим покрытием

Новое поколение антипригарных сковородок с уникальным керамическим покрытием. Внешне это сковородки из литого алюминия с жарочным покрытием светлого или тёмного цвета с гладкой жарочной поверхностью, в отличие от слегка шероховатой тефлоновой. Керамика гораздо устойчивей к царапанию, чем тефлон, не токсична и, по уверениям производителей, имеет улучшенные в сравнением с тефлоном антипригарные свойства.

Достоинства керамических сковородок
• Безвредность
• Лучшая устойчивость к царапанию
• Простота ухода

Недостатки керамических сковородок
• Цена выше, чем на тефлоновые сковородычто готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Сковороды с керамическим покрытием следует подготовить к первой жарке. После того, как тщательно вымоете новую сковороду и протрёте её чистой тканью, нагрейте на среднем огне, добавьте немного масла, распределите по поверхности и слегка прокалите на несильном огне. Керамический слой впитает в себя немного масла, после чего на такой сковороде можно будет жарить даже без масла.

Уход за керамической сковородой

Не рекомендуется оставлять сковородку после использования невымытой – это уменьшает срок её службы. После использования дайте сковороде остыть и протрите губкой в тёплой воде. Хотя керамическое покрытие устойчивей к царапанию, чем покрытие предыдущих поколений антипригарных сковородок, производители, тем не менее, рекомендуют использовать деревянные или полимерные приборы.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородеСковорода с мраморным покрытием

Это новая технология, освоенная пока только ведущими производителями. Можно сказать, что мраморное покрытие сковородок – это логичное продолжение идеи керамического композита в качестве материала для жарочной поверхности сковороды. Производители не спешат раскрывать секреты технологии, но в описаниях сковородок упоминается об использовании натурального мрамора и гранита в производстве антипригарного слоя. Это сковороды из литого алюминия с толстым дном, с антипригарным покрытием светлого цвета, в составе которого содержится натуральный мрамор. У сковородок улучшенные показатели антипригарности и лучшая устойчивость к царапинам.

Достоинства сковородок с мраморным покрытием
• Устойчивы к царапинам
• Не требуют масла
• Не токсичны

Недостатки сковородок с мраморным покрытием
• Относительно высокая цена

Уход за сковородками с мраморным покрытием такой же, как и за керамическими. Мраморное покрытие не требует прокаливания и оно довольно устойчиво к царапинам, но всё же производители рекомендуют пользоваться мягкими приборами из полимеров и дерева.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородеАлюминиевая блинная сковорода

Говорят, что когда к римскому императору Тиберию (начало нашей эры) пришёл некий ювелир, принесший изящную лёгкую тарелку, похожую на серебряную, то император, опасаясь обесценивания золота, приказал отрубить ювелиру голову. Это была первая посуда из алюминия. Повторно алюминий был «изобретён» уже в 19 веке и сейчас активно применяется в общепите.

Пищевой алюминий – довольно безопасный материал, он дёшев, алюминиевая сковорода очень лёгкая и обладает высокой теплопроводностью, то есть очень быстро нагревается.

Достоинства алюминиевых сковородок:
• Малый вес
• Дешевизна
• Простота подготовки

Недостатки алюминиевых сковородок:
• Теплопроводность (быстро остывает)
• Деформация
• Токсичность (при повреждении защитного покрытия)

Сразу оговоримся – мы имеем в виду сковородки из пищевого алюминия, который покрывают специальным защитным слоем, аналогичным олову в медной посуде. Алюминиевые блинные сковородки могут быть тонкими, средними или с толстым дном и стенками. Мы рекомендуем исключительно толстостенные, т.к. они лучше держат тепло, равномерней прогреваются и меньше деформируются от высоких температур. Блинная сковорода должна иметь невысокие бортики.

Подготовка алюминиевой сковородычто готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Новую сковороду тщательно вымойте в тёплой воде с моющими средствами. Протрите сухой тканью или бумажным полотенцем.

Как печь блины на алюминиевой сковороде

Разогрейте сковороду, добавьте много масла, дождитесь появления «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином. Если блины пригорают, значит, сковорода и масло недостаточно прогреты. К сожалению, от высоких температур жарки алюминиевые сковороды со временем деформируются и у них «проваливается» дно, при этом блины могут иметь утолщение по центру.

Чугунная блинная сковорода

Первая посуда из чугуна появилась в 3 веке до н.э. в Китае, и до сих пор этот материал лидирует по надёжности и долговечности.

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородеДостоинства чугунных сковородок:
• Надёжность
• Долговечность
• Отличная тепловая инертность
• Превосходные пекарские качества

Недостатки чугунных сковород:
• Вес
• Сложная предподготовка
• Требует особого ухода

Чугунные сковородки очень тяжёлые (2-3 кг), это слегка шероховатый металл чёрного цвета, что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородетребующий специальной подготовки перед тем, как начать готовить. Обычно именно это обстоятельство отпугивает любителей блинов, но зато терпеливые будут вознаграждены позже при работе с этим традиционным материалом. Кстати, чугун почти не портится со временем, так что смело можете покупать подержанные чугунные сковороды или использовать сковородку вашей прабабушки.

При выборе чугунной сковороды обратите внимание на качество поверхности жарки. Поверхность должна быть ровная, без выщерблин, без наплывов и раковин. Шероховатость должна быть едва заметной. Чугунная сковородка для блинов имеет низкие бортики в 1-2 см, а диаметр зависит от вашего любимого размера блинов. В любом случае, маленький размер удобней, потому что сковорода будет легче.

Как обработать чугунную сковороду перед жаркой

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородеНовую чугунную сковороду промойте в тёплой воде с мыльным раствором, протрите насухо. Поставьте сковороду на огонь и засыпьте в неё обычную каменную соль. Прокаливайте сковороду на сильном огне в течение часа, изредка помешивая соль. К концу процедуры соль может потемнеть – это значит, что она вытянула всю гарь и техническое масло, которые сопутствуют выплавке чугуна. Эту процедуру можно повторить ещё раз или два для надёжности. После этого сковороду промывают в тёплой воде с мыльным раствором, тщательно вытирают насухо и приступают к прокаливанию маслом. Для этого налейте в сковороду 100-150 мл рафинированного растительного масла и дайте ему разогреться до момента, когда пойдёт дым, убавьте огонь и продолжайте раскаливать сковородку. Через 20-30 минут можно выключить огонь, дайте сковороде остыть, слейте масло (его больше нельзя использовать) и промойте холодную сковороду в тёплой воде без мыла. На поверхности чугуна образуется тонкая масляная плёночка – очень важно её не повредить. То есть, не надо чистить шершавыми губками или металлической щёткой. Подготовленная сковорода готова к работе.

Как печь блины на чугунной сковороде первый раз

Уход за чугунной сковородкой

После использования дайте сковороде остыть и промойте в тёплой воде без мыльных или химических средств. После этого аккуратно промокните тряпкой или бумажным полотенцем – сковорода должна быть сухой!

Медная блинная сковородачто готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковороде

Медная посуда – одна из древнейших на планете, и она используется до сих пор, например, лучшие кофейные джезвы (турки) делают только из меди. Медная посуда очень проста в обслуживании, очень быстро нагревается и довольно долго удерживает тепло, у неё красивый внешний вид, идеальная теплопроводность и вес. Единственный недостаток медной посуды – крайне высокая цена.

Достоинства медных сковородок:
• Отличная тепловодность (равномерно прогревается)
• Тепловая инертность (держит жар)
• Простота в обслуживании (легко мыть и чистить)
• Удобный вес (не легка и не тяжела)

что готовят на блинной сковороде. Смотреть фото что готовят на блинной сковороде. Смотреть картинку что готовят на блинной сковороде. Картинка про что готовят на блинной сковороде. Фото что готовят на блинной сковородеНедостатки медных сковородок:
• Высокая цена

Медная посуда используется профессиональными поварами и увлечёнными кулинарами-любителями, которые ценят качество.

Подготовка медной сковороды

Промойте в тёплой мыльной воде, протрите насухо и можете использовать.

Как печь блины на медной сковороде

Разогрейте сковороду, налейте немного масла, дождитесь «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином.

Выбирая сковороду для блинов, не забывайте, что в первую очередь вы покупаете себе посуду, с которой вам приятно будет работать. Пеките блины с удовольствием и часто – ведь это символ солнца, радости и тепла!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *