что готовится на гриле
Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов
Электрогриль – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда гриль, в последнее время широко применяется в быту. Этот умный гаджет стал незаменимым помощником на кухне, а благодаря своей многофункциональности позволяет приготовить полезные и одновременно вкусные блюда.
Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время поделиться вкусными рецептами и узнать, что можно приготовить электрогриле. Представляем вашему вниманию 15 рецептов специально для тех, кто имеет этот универсальный прибор на своей кухне. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают не только восхитительным вкусом, но и шикарным видом.
Рецепт №1. Стейк из свинины
Самое популярное блюдо, которое обычно первым готовят дома, после покупки электрогриля. Почему именно свинина, а не говядина? Свиные стейки получаются не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Поэтому это мясное блюдо на гриле стоит на первом месте при составлении ТОП блюд для электрогриля.
Что потребуется:
Кусок свинины, специи, соль
Как приготовить:
Рецепт №2. Овощи
Легко и вкусно на электрогриле можно приготовить овощи. Для гриля подойдут практически любые. Особенно вкусными получаются кабачки, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один овощ или сделать ассорти.
Обжаренные на электрогриле овощи станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Чтобы приготовить овощной гарнир специальных навыков не требуется, овощи нужно лишь предварительно замариновать. Они погружаются в чашу в нарезанном виде, куда добавляется соль и перец, а также специи: сушеный розмарин и базилик. Также нужно ложку оливкового или растительного масла и соевого соуса. Через 20 минут после маринования овощи готовы для обжаривания.
Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром
Это блюдо отлично подойдет на завтрак, тем более на электрогриле сэндвичи с ветчиной можно приготовить за считанные минуты. Такое блюдо едят на завтрак в Европе, но и у нас оно получило распространение и очень популярно.
Что понадобится:
Ломтики белого хлеба, предназначенного для приготовления тостов 2 штуки, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, помидор, зелень.
Как готовить:
Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле
На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.
Что понадобится:
Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.
Как готовить:
Рецепт №5. Рыбный стейк
На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.
Что потребуется:
Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной.
Рецепт №6. Котлеты
Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.
Рецепт №7. Сырники
На обычной сковороде сырники могут получиться жирными или быстро погореть. Блюдо получится идеальным, если использовать электрогриль.
Что потребуется:
Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ваниль (по вкусу).
Как приготовить:
Рецепт №8. Вафли
Рецепт №9. Шаурма
Многим хозяйкам уже полюбилось готовить на электрогриле разные виды шаурмы. Это достаточно просто, да и домочадцы будут довольны. Основой может служить лаваш, тортилья или любая тонкая лепешка. В качестве начинки подойдут нарезанные сырые или обжаренные овощи, отварное мясо или мясо птицы, обжаренное на гриле. Ингредиенты, входящие в состав шаурмы вы можете подбирать по вашему усмотрению. Если использовать куриное филе, свежие овощи, зелень и совсем немного соуса, блюдо получится вполне диетическим.
Рецепт №10. Креветки на гриле
Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.
Что потребуется:
Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.
Как приготовить:
Рецепт №11. Ромштекс из телятины
Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.
Как приготовить:
Рецепт №12. Бифштекс
Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.
Рецепт №13. Купаты
Купаты или колбаски получаются очень вкусными, если их обжарить на электрогриле. Здесь даже не требуется маринования, купил, разложил на гриле и ожидай приготовления. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но это не очень полезно, поэтому лучше приготовить к ним домашние соусы.
Рецепт №14. Грибы
Как готовить:
Рецепт №15. Гребешки
Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.
Что потребуется:
Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.
Как приготовить:
Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.
Рецепты гриль и барбекю
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.
Как приготовить вкусные мясо, птицу и рыбу на электрогриле
Уже прошло множество лет, как человечество открыло для себя такую вещь, как электрогриль. Оказывается, один такой предмет на кухне может разнообразить, обогатить и оздоровить излюбленные вами блюда из рыбы и мяса. А весь секрет прост. Приверженцы правильного питания отмечают то, что приготовление происходит без жира и масла. Любители жареного мяса отмечают ту самую золотистую ароматную корочку, которую мы ждем от готового продукта. В отличие от классических методов приготовления блюд, мы имеем контактную прожарку, без ухудшения (разваривания) внешнего вида. В данной статье мы разберем, как приготовить мясо, птицу, рыбу, используя электрический гриль.
И да, статья не дает ссылок и рекомендаций конкретных моделей грилей. Это материал именно по приготовлению. Плюс основные моменты по выбору гриля.
Для начала кратенько подчеркнем основные критерии выбора электрогриля
Достаточная мощность
Считается, что достаточной мощностью для гриля является показатели от 1800 Вт. Это напрямую связано с используемыми нагревательными тэнами в гриле.
Съемные панели
Огромным плюсом является наличие возможности снять панели для жарки и помыть их отдельно от гриля.
Слив для жира
Если есть поддон для оттока жира, это намного сократит проблемы в эксплуатации гриля. Бывает вариант со съемным поддоном, а бывает просто канавка для оттока, под которую подставляем свой сосуд.
В целом это всего 3 важные детали, которые позволят выбрать удобный кухонный предмет. Дальнейшее разнообразие грилей, как и их цены, обоснованы брендом, наличием хитрой электроники, автоматических программ, размерами и возможными комплектными решениями. Все эти моменты выбираются индивидуально и это тема отдельной статьи.
Остановимся на том, что у нас уже есть гриль и есть огромное желание что-нибудь приготовить. На электрогриле можно приготовить огромное разнообразие продуктов. Тут бутерброды, колбасные изделия, мясо, птица, овощи, рыба, а также многие другие разнообразные продукты.
Начнем с завтраков
Для того чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно просто разогреть гриль и положить на него кусочки хлеба. Готовность легко отследить по вырисовывающимся красивым золотистым полоскам. А сверху, пока хлеб горячий намазываем сливочное масло и выкладываем красную рыбку. Для тех, кто не любит рыбу, есть варианты с любыми сосисками, которые завалялись в холодильнике. Данные блюда абсолютно не требуют никакой подготовки, а на вкус просто объедение. Все фотографии мои, бутерброды на завтрак получаются шикарные. Вариантов огромное множество.
Теперь медленно перейдем к вариантам сложнее
Гриль также отлично подойдет любителям запечь овощи, особой подготовки в этом вопросе не требуется, необходимо просто нарезать овощи на кусочки с одинаковой толщиной и положить, выбрав на гриле соответствующий режим. К примеру, на моем гриле есть специальный режим для овощей. Отличными вариантами для гриля считаются кабачки, баклажаны, помидоры, картофель. Определить готовность несложно, сначала довести до образования полосок, потом повернуть на 90 градусов, чтобы повернуть клетку. В большинстве случаев этого будет достаточно для готовности продукта.
Специалисты не рекомендуют готовить мясо и овощи одновременно, потому что время до готовности продукта разное, хотя это не возбраняется и вы в праве экспериментировать.
Переходим к птице. Самый базовый шаг — это пожарить голень курицы. Берем охлажденные голени, сначала вываляем в соли и специях. Затем заливаем кефиром и отправляем в холодильник на полчаса. После этого можем приступать к наслаждению вкусом.
Данное блюдо требует только сноровки, в плане поворачивания ножек используя лопатку или щипцы.
Главное, это не допустить обгорания продукта. В среднем при максимальной мощности гриля это занимает минут 15-20. Блюдо всегда получается, и всегда радует своим вкусом. Небольшое уточнение, курица дает некое количество жира, и, как видно по фотографии, нужно следить за уровнем вытекающего жира, чтобы вовремя сменить поддон или емкость.
Переходим на уровень выше и приготовим грудку. Нарезаем на кусочки одинаковые по толщине, делаем смесь приправ и соли, тут дело вкуса. Обваливаем грудку в приправах и сразу подаем на раскаленную решетку гриля. Курица готовится около 14 минут.
Если грудка легла плотно, то тут щипцы могут не помочь и используем лопатки. Обязательно использовать лопатки не из металла, дабы не повредить антипригарное покрытие панелей. Нейлон и силикон будут идеальным вариантом.
Также отлично подойдет гриль для запекания рыбки. Самое простое — это запечь стейки. Разделываем рыбку. Выбираем части для стейков, используя следующую схему
У меня в примере ниже получилось 4 стейка с 2-х рыбин форели. Главное, это добиться одинаковой толщины 3-4 см. Готовим смесь приправ. Это перец, соль, кориандра и семян горчицы. Обсыпаем стейки, затем перекладываем их в керамическую посуду. Не могу рекомендовать всем, но одним из самых лучших маринадов для рыбы считается белое сухое вино, выжимаем половинку лимона и поливаем рыбу, затем вино смешиваем с одной чайной ложкой соевого соуса и заливаем стейки до полного покрытия. Выдерживаем в холодильнике 1 час. Затем, промакиваем стейки бумажным полотенцем и перекладываем на разогретый гриль. Характерным признаком готового гриля, является громкое шипение, когда перекладываешь продукт на жарящую поверхность.
Рыбка будет готова через пять минут.
Для тех, кому вариант с вином неприемлем, готовим смесь приправ, обсыпаем рыбу, поливаем лимонным соком, добавляем немного воды и чайную ложку соевого соуса. Вино заменяем уксусом, лучше винным. Также 1 чайная ложка. Оставляем в холодильнике на полчаса. Далее все так же. Такой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим гостям
В принципе варианты для рыбы примерно одинаковы. Можно готовить и не стейки, можно замариновать филе, но в зависимости от толщины кусков, финальное время жарки может быть меньше. Порядка 3 минут. Также аналогичным способом готовим блюда из белой рыбы. Стоит учитывать, что из жирных видов рыб жира потечет очень много и в объемах продукт значительно уменьшится, поэтому всегда отдавайте предпочтение охлажденной рыбе. Из вариантов заморожено-размороженных отличный результат получается не каждый раз.
Вот пример блюда из размороженной зубатки, все мы знаем, что она отдает много жира
А вот выход жира из 4-х небольших кусочков
Переходим к основному! Приготовление стейков
Ни для кого не секрет, что именно гриль дает раскрыться всем вашим талантам и распробовать это не дешевое блюдо максимально во всех прожарках, не выходя из дома. Для приготовления стейков берется охлажденное мясо лучше из не нагруженных спинных мышц. Для начала можно опробовать себя на свинине, но самым деликатесным считается мясо говядины, только оно дает возможность распробовать тот самый мясной вкус этого блюда.
Для свинины маринад не составляет труда сделать: перемешиваем соль, перец, сушеный чеснок, горчичный порошок (совсем чуть-чуть), винный уксус. Обваливаем кусочки свинины, кладем на 40 минут в холодильник. Затем готовим на гриле 6 минут. Степень прожарки в свинине принято не учитывать, лучше не скромничать и прожарить, чтобы температура внутри мяса была МИНИМУМ 70 градусов, что гарантировано, даст на выходе здоровое мясо. В случае со свининой это очень важно, дабы не нанести вред здоровью. А связано это с некачественным сырьем. Останавливаться подробнее я не буду, это тема отдельной статьи. Запоминаем формулу. МИНИМУМ 70 градусов внутри куска. И будет вам счастье. Лучше довести до 80-ти
Я настоятельно рекомендую приобрести моментальный термометр, чтобы всегда точно знать, какая температуру сейчас достигнута. Их цена не велика и сильно зависит от фирмы и функционала
Я лично использую именно электронный цифровой термометр с моментальным откликом. Особенно важно знать температуру внутри куска говядины, а это уже будет влиять на вкусовые качества мяса.
Особым шагом в кулинарии считается приготовление стейков. Стейком в народе призван называться только продукт из говядины. Хотя это, конечно, и не совсем точно.
Готовим мясо. Категорически не рекомендуется использовать размороженное мясо. В этом теряется вся изюминка блюда.
Для маринада под стейки из говядины используем только соль и перец. И обваливаем не щедро, чтобы не перебить вкус самого мяса. Выделяют несколько видом стейков, а они варьируются от типа мяса (части говядины). Но это тоже материал для отдельной темы.
Мы имеем кусочки мясо около 3-4 см. Посолили, поперчили, выдержали при комнатной температуре минут 15, пока разогревается гриль, и отправили на раскалённые жарочные панели. Температура гриля должна быть около 250-260 градусов. Далее остается только ждать. Можно засекать время. Прожарка в течение 6 минут — считается прожаркой медиум. Но самой точной технологией является проверка при помощи контактных термометров. Чтобы точно не пропустить момент и уловить необходимую прожарку.
Вообще вот формула соотношения степени прожарки от температуры мяса
Есть еще две категории, но они уже не несут эстетического наслаждения мясным вкусом и в простонародье такое мясо называется «подошвой».
Одним из главных условий после прожарки, выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем и даем «отдохнуть» перед употреблением. Минимум нужно выждать 10 минут. После этого приступать к употреблению. В прожарках вплоть до Medium Rare ценится наличие крови, что дает особенный мясной вкус и определенную сочность.
Стоит еще раз напомнить, что лучше работать с мясом, не проходившим заморозку. Это дает возможность насладиться неизменным сочным вкусом. Мясо выбирать нужно из не жилистых мест, лучше вырезка. Также рекомендуется для начала использовать тип мяса стриплойн (с небольшой прожилкой сала), чтобы было легче войти в мир приготовления стейков.
Также есть определенный секрет, которого нет практически нигде в интернете. Есть определенная хитрость, чтобы добиться невероятно вкусного блюда из гриля. Это особый подход к маринованию продукта. Это более важно в случае птицы, свинины и менее в случае с говядиной. Опять же, потому же в стейках из говядины ценится изначальный мясной вкус.
Маринование под вакуумом
В остальных случаях есть способ донести вкус маринада до самых глубин продукта. Для этого мы будем использоваться вакууматор. Берем для примера грудку курицы, все знают, что на выходе частенько получается сухой продукт, сделаем то же самое, но при помощи вакууматора. Нарежем грудку, посолим, поперчим, можно добавить капельку уксуса. Просто ради эстетичности и минерального богатства добавим семян Киноа. Упаковываем в пакет при помощи вакууматора, кладем в холодильник, и минимум через сутки может приступать к приготовлению. Рассмотрите мясо на срезе. Курица максимально взяла в себя все вкусовые преимущества маринада, а также осталась сочной и невероятно нежной.
Нарезанные кусочки одинаковой толщины отправляем в гриль, жарим до золотистой корочки. Ужин правильного питания готов. Подавать с салатом из овощей. Вкус невероятный.
Такой метод характерен и для мяса, и для птицы, и для рыбы и проверен многократно
Остается отметить, что гриль также может пригодится и для приготовления морепродуктов, к которым к каждому продукту свой подход.
Надеюсь, данная статья приоткрыла дверь в мир приготовления продуктов при помощи электрогриля. Это электроприбор, который позволяет открыть новые грани в кулинарии и даже самых неподготовленных поваров мотивирует на подвиги, которые способны удивить родных и близких. Также это первый шаг к правильному питанию, которое может быть вкусным. Все отличных кулинарных экспериментов и приятного аппетита.
Идеальный гриль. Лучшие советы и рецепты для приготовления вкусных блюд на гриле
Посмотрите лучшие, проверенные рецепты блюд на гриле. Блюда всегда будут удачными, если соблюдать некоторые советы при готовкуе блюд на решетке. Ознакомьтесь с советами и лучшими рецептами блюд на гриле.
Как готовить на гриле, чтобы блюда всегда были идеальными?
1. Идеальный жар гриля
Основой для отличного приготовления является правильная температура
Лучше всего разжигать огонь традиционным способом и отказаться от разжигания, которые вредны для здоровья и изменяют вкус блюд. Если у вас угольный гриль, используйте уголь в таком количестве, чтобы покрыл всю нижнюю поверхность. Гриль с тлеющими углями накройте на несколько минут, предварительно открыв все отверстия в крышке. Подождите, пока весь уголь не покроется тонким слоем белого пепла, после чего перераспределите его по всей поверхности гриля. Подождите немного, установите решетку и дайте ей прогреться.
2. Доверяйте своим чувствам
Прежде чем положить мясо и другие вкусности на разогретую решетку, убедитесь, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда дело доходит до надрезания поверхности колбасок и другого мяса перед жаркой, то мнения разделяются. С одной стороны, их надрезка приводит к частичному высыханию, с другой — позволяет уменьшить содержание жира. Отличным решением будет использовать противни или лотки для гриля.
Мясо лучше всего подготовить за день до приготовления. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыпучими специями, так как они могут подгореть во время жарки.
Также не стоит забывать, что к кулинарным рецептам не стоит относиться как к инструкциям по применению. Будьте креативными, комбинируйте вкусы и добавляйте новое в меню.
3. Наберитесь терпения
Большинство мастеров гриля убеждены, что «терпение» лежит в основе всего искусства приготовления на гриле. Они правы! Идея состоит в том, чтобы не подать мясо преждевременно, и в то же время знать, когда нужно остановиться и не увидеть сожженные колбаски и обугленные стейки. Чтобы готовящиеся продукты не прилипли к решетке или лоткам, следует их смазать растительным маслом и не забывать переворачивать. Отрегулируйте также высоту решетки над жаром. Не забывайте, однако, что обычно лучше придерживаться средних и больших температур.
4. Мясо после приготовления заверните в алюминиевую фольгу
Многие из нас наслаждаются жареным мясом сразу после снятия с решетки. Однако специалисты по грилю советуют, что после снятия блюд с решетки стоит подождать несколько минут (от 2 до 4), чтобы мясо и колбаски набрали полностью вкус и аромат. Если мясо слишком быстро разрезать, все вкусные соки вытекут, оставляя мясо сухим.
Можно подумать, что мясо уже начало остывать, но на самом деле, сразу после снятия с гриля, оно еще несколько минут жарится. Чтобы блюда дольше оставались теплыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.
Лучшие рецепты для гриля: ТОП 8 рецептов восхитительных блюд для пикника
1. Свиная шея в маринаде из французской горчицы
Мясо вымыть, а затем нарезать пластами. Поместить в стеклянную посуду, залить соевым соусом, добавить горчицу, мед, масло и имбирь.
Посолить и все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по шее. Держать в холодильнике накрытым около 6 часов. Перед жаркой молотком для отбивания, слегка мясо отбить. Готовить около 3 минут с каждой стороны.
2. Жареный картофель в ломтиках бекона
Отварить картошку в мундире. Накрошить петрушку, тимьян, базилик и зеленый лук. Репчатый лук нарезать кубиками. Творог перетереть с минеральной водой и растительным маслом. Добавить зелень и лук. Приправить. Картошку почистить, и каждую завернуть в кусочек бекона с листьями майорана. Готовить 10 минут на решетке, выложенной алюминиевой фольгой. Подавать с творогом или вашим любимым соусом.
3. Кровянка в фольге на гриле
Снять оболочку и измельчить внутренности кровянки вилкой. Добавить половину тертого яблока и мелко нарезанную небольшую луковицу. Добавить половину чайной ложки масла и приправить по желанию, напр., перцем. Все перемешать, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить 20 минут.
4. Овощные шашлычки в аппетитном маринаде
Ингредиенты для маринада:
Шпажки для шашлыка следует замочить. Нанизать овощи по своему усмотрение.
Смешать растительное масло с соевым соусом и винным уксусом в соотношении 3:1. Выдержать шашлык в маринаде не менее 20 минут. Готовить на гриле поливая маринадом.
5. Козий сыр на гриле в цукини
Ингредиенты на четыре порции:
Цукини помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на очень тонкие ломтики.
Козий сыр нарезать на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра замотать плотно лентами из цукини и перевязать нитками или закрепить зубочистками.
Промыть тимьян, и оторвать листочки. Тщательно перемешать масло с молотым перцем и тимьяном. Таким приготовленным маринадом смазать сыр в цукини и разложить на алюминиевые противни для гриля, слегка вспрыснутые растительным маслом.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании следует следить, чтобы сыр не вытек.
Подавать с клюквой и хрустящими гренками.
6. Цветная капуста на гриле с медальонами из лосося
Ингредиенты для 4 человек:
Разделить цветную капусту на мелкие кусочки, выложить на форму для выпечки, залить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночными слайсами.
Разогреть гриль и выложить цветную капусту. Запекать цветную капусту в течение 60 минут на небольшой температуре (170-180°С), часто переворачивая, чтобы равномерно запеклась со всех сторон. Оливковое масло добавить по своему усмотрению. Если готовим под крышкой, то хватит одноразового алюминиевого подноса, для размещения на решетке, а остальное остается неизменной. Если используете электрический гриль, можно выложить цветную капусту прямо на решетку.
Филе лосося посолить, посыпать лимонным перцем и майораном, вспрыснуть несколькими каплями лимона. Подготовленную рыбу переложить на решетку или лоток. Аккуратно переворачивать во время запекания. Подавать с цветной капустой.
7. Жареная кукуруза на гриле
Натереть кукурузу большим количеством масла с солью, перцем и измельченного чили.
Выложить на решетку и время от времени переворачивая готовить, пока не станет мягкой.
8. Жареные бананы с шоколадом
Бананы разложить на решетке и запекать, часто переворачивая, пока кожура полностью потемнеет, а банан не станет мягким. Затем надрезать банан ножом вдоль и протолкнуть внутрь кусочки шоколада. Оставить на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и очень скоро у вас будет вкусный и простой десерт.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>