что готовить в мультиварке рецепты простые с фото

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)

что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Смотреть фото что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Смотреть картинку что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Картинка про что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Фото что готовить в мультиварке рецепты простые с фото

что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Смотреть фото что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Смотреть картинку что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Картинка про что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Фото что готовить в мультиварке рецепты простые с фото

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

КЕФИРНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТУШЕНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Подготовка продуктов.
Крылья промыть под струей холодной воды.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Базилик нашинковать.(Я использовала замороженный)
Чеснок надавить на чеснокодавилке.
Все поместить в тару где можно перемешать. Добавляем кефир, базилик,мед и соевый соус. Дать постоять 2-3 часа и тушим в мультиварке на режиме :»Тушение» 50 мин.

что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Смотреть фото что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Смотреть картинку что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Картинка про что готовить в мультиварке рецепты простые с фото. Фото что готовить в мультиварке рецепты простые с фото

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ

1. Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов. 2. Овощи (лук, морковь,чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим «Жарка» (примерно 5 минут). 3. Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера. 4. Горошины перца растираем в деревянной ступке. 5. Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала. 6. В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем. 7. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш. 8. Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов в течение 45 минут. 9. Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас. 10. Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок. 11. Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов. Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты. Приятного аппетита!

Источник

Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов

Для любителей экспериментов

Шесть лет назад нам с мужем подарили мультиварку, и теперь это мой главный кухонный гаджет.

Супы и каши на отложенном старте — классика рецептов для мультиварки, но мне нравится экспериментировать. Я проанализировала свой опыт и опыт других поклонников мультиварки и составила список нетипичных блюд.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Чему вы научитесь

Варить яйца без трещин

Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 5—20 минут

В мультиварке яйца удобно варить, потому что скорлупа не трескается. Есть как минимум три технологии приготовления яиц в этом устройстве.

Режим. «На пару».
Как готовить. Поместить в чашу нужное количество яиц, залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Включить режим и запустить таймер: вкрутую варить яйца 10 минут, всмятку — 5 минут.

Режим. «На пару».
Как готовить. Яйца поместить в контейнер-пароварку, в чашу залить примерно три стакана воды. Включить режим и запустить таймер. Для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.

Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Яйца поместить в чашу и набрать столько воды, чтобы она их покрывала. Выбрать режим. При температуре +100 °C варить яйца вкрутую 20 минут, всмятку — 15 минут.

Делать яичницу

Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 10 минут

Обычно яичницу готовят на режиме «Жарка» или «Выпечка», но я предпочитаю режим «Плов». Так она получается нежирной и слегка запеченной. Можно добавить томаты, зелень или сыр.

Режим. «Плов».
Как готовить. Чашу смазать растительным маслом и подождать около минуты, чтобы она прогрелась. Разбить необходимое количество яиц, посолить, выставить режим «Плов» и настроить время вручную на 8 минут.

Готовить куриное филе по технологии су-вид

Стоимость: 800 г охлажденного куриного филе — 300 Р ; 4 пакета с замком зип-лок 10 × 15 см — 13 Р
Время приготовления: 2 часа

Технология позволяет сохранить максимум вкуса курицы. Куриное филе запечатывают в вакуумный пакет и готовят при низкой температуре на водяной бане: так мясо не пересушивается, не подгорает, остается нежным и сочным. Кроме куриного филе так можно готовить любое другое мясо и даже овощи.

Настаивать листовой чай

Стоимость: 4 г листового чая — 2 Р
Время приготовления: 1 час

Технология приготовления чая в мультиварке напоминает заваривание в термосе. Чай будет долго оставаться теплым, но процесс настаивания займет много времени.

Режим. «Тушение».
Как готовить. Засыпать в чашу мультиварки 1 чайную ложку листового чая, любых трав и ягод и налить 1,5 л горячей воды. Включить режим «Тушение» и выставить время — 1 час. Когда чай будет готов, процедить его от листьев. Можно добавить 1—2 чайные ложки меда.

Если у вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», можно выставить температуру +80 °C — тогда для приготовления чая хватит 10 минут.

Готовить йогурт

Стоимость: 93 Р
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:

Домашние йогурты получаются очень нежными и полезными. Обычно их делают в специальном приборе — йогуртнице, но ее тоже может заменить мультиварка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *