что готовить на пресс гриле
Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Баклажаны гриль с сыром фета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов
Электрогриль – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда гриль, в последнее время широко применяется в быту. Этот умный гаджет стал незаменимым помощником на кухне, а благодаря своей многофункциональности позволяет приготовить полезные и одновременно вкусные блюда.
Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время поделиться вкусными рецептами и узнать, что можно приготовить электрогриле. Представляем вашему вниманию 15 рецептов специально для тех, кто имеет этот универсальный прибор на своей кухне. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают не только восхитительным вкусом, но и шикарным видом.
Рецепт №1. Стейк из свинины
Самое популярное блюдо, которое обычно первым готовят дома, после покупки электрогриля. Почему именно свинина, а не говядина? Свиные стейки получаются не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Поэтому это мясное блюдо на гриле стоит на первом месте при составлении ТОП блюд для электрогриля.
Что потребуется:
Кусок свинины, специи, соль
Как приготовить:
Рецепт №2. Овощи
Легко и вкусно на электрогриле можно приготовить овощи. Для гриля подойдут практически любые. Особенно вкусными получаются кабачки, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один овощ или сделать ассорти.
Обжаренные на электрогриле овощи станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Чтобы приготовить овощной гарнир специальных навыков не требуется, овощи нужно лишь предварительно замариновать. Они погружаются в чашу в нарезанном виде, куда добавляется соль и перец, а также специи: сушеный розмарин и базилик. Также нужно ложку оливкового или растительного масла и соевого соуса. Через 20 минут после маринования овощи готовы для обжаривания.
Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром
Это блюдо отлично подойдет на завтрак, тем более на электрогриле сэндвичи с ветчиной можно приготовить за считанные минуты. Такое блюдо едят на завтрак в Европе, но и у нас оно получило распространение и очень популярно.
Что понадобится:
Ломтики белого хлеба, предназначенного для приготовления тостов 2 штуки, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, помидор, зелень.
Как готовить:
Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле
На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.
Что понадобится:
Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.
Как готовить:
Рецепт №5. Рыбный стейк
На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.
Что потребуется:
Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной.
Рецепт №6. Котлеты
Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.
Рецепт №7. Сырники
На обычной сковороде сырники могут получиться жирными или быстро погореть. Блюдо получится идеальным, если использовать электрогриль.
Что потребуется:
Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ваниль (по вкусу).
Как приготовить:
Рецепт №8. Вафли
Рецепт №9. Шаурма
Многим хозяйкам уже полюбилось готовить на электрогриле разные виды шаурмы. Это достаточно просто, да и домочадцы будут довольны. Основой может служить лаваш, тортилья или любая тонкая лепешка. В качестве начинки подойдут нарезанные сырые или обжаренные овощи, отварное мясо или мясо птицы, обжаренное на гриле. Ингредиенты, входящие в состав шаурмы вы можете подбирать по вашему усмотрению. Если использовать куриное филе, свежие овощи, зелень и совсем немного соуса, блюдо получится вполне диетическим.
Рецепт №10. Креветки на гриле
Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.
Что потребуется:
Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.
Как приготовить:
Рецепт №11. Ромштекс из телятины
Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.
Как приготовить:
Рецепт №12. Бифштекс
Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.
Рецепт №13. Купаты
Купаты или колбаски получаются очень вкусными, если их обжарить на электрогриле. Здесь даже не требуется маринования, купил, разложил на гриле и ожидай приготовления. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но это не очень полезно, поэтому лучше приготовить к ним домашние соусы.
Рецепт №14. Грибы
Как готовить:
Рецепт №15. Гребешки
Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.
Что потребуется:
Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.
Как приготовить:
Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.
ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд
В статье мы поделимся с вами интересными рецептами: как приготовить овощи гриль пп, мясные и рыбные стейки, шашлыки и другие пп блюда на гриле. Также дадим рекомендации и ответим на часто задаваемые вопросы. Готовить на гриле электрическом, мангале или сковороде — решать вам.
Что можно приготовить на гриле
На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.
Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.»
ПП сырные вафли на гриле
Фото: instagram @bugun_ne_bisirim
Зеленый лук — отличное средство в ситуациях, когда организму не хватает витаминов. Еще в древности люди обратили внимание, что лук помогает быстрее выздороветь. Лук пользуется популярностью и у косметологов: он восстанавливает кожу, усиливает рост волос и ногтей.
Добрый день, уважаемые читатели.
Каждый из нас любит вкусно поесть, и ни для кого не секрет, что питание должно быть сбалансированным и здоровым. Сам термин «здоровое питание» звучит как ограничение, но ограничение абстрактное. Мало кто любит считать калории, задумываться о том, что вредно, а что полезно, и человек уж точно не может полностью отказывать себе в употреблении сладкого и вкусного. Выбор способа приготовления пищи прямо влияет на вкусовые свойства и на полезность готового продукта. Обработка мяса на углях является одним из древнейших способов. Он не является полезным в сравнении с обработкой паром, но определённо заставляет выделяться желудочный сок. На сколько будет конечный продукт полезен полностью зависит от условий правильного соблюдения технологий приготовления. Разводить открытый огонь в городе (дома/на балконе) опасно и, во многих случаях, противозаконно (предусмотрен штраф до 420 000 рублей). Что делать, если «хочется шашлыка», а за окном ненастье, нарушение правил пожарной безопасности это не для вас и, вдобавок ко всему, выезд за город становится проблемой? На помощь приходит прибор, разрешенный для домашнего использования – это электрогриль. Итак, электрогриль (он же гриль-пресс) Polaris PGP 1302.
Технические характеристики
Напряжение – 220-240 В
Частота – 50-60 Гц
Длина провода – 100 см
Световой индикатор работы – есть
Гарантия – 1 год
Габариты – 380х355х143 мм (д х ш х в)
Расчётный срок службы изделия – 3 года
Шаг установки температуры 5˚С
Кнопка высвобождения панелей для удобства использования
Упаковка
Полиграфического типа. Яркий картонный чемодан с пластиковой ручкой. На упаковке много информации, описания главных достоинств и ярких иллюстраций.
Внутри устройство зажато двумя вставками из пенопласта. Есть люфт внутреннего содержимого, но, учитывая конструкцию Polaris PGP 1302, это не критично. Дополнительно гриль завернут в полиэтиленовый пакет. Комплектация также расфасована по отдельным пакетам.
Комплектация
• руководство по эксплуатации
• список сервисных центров
• аксессуар для фиксации верхней панели
• лопатка для очистки рабочих поверхностей
• сам прибор Polaris PGP 1302
Внешний вид
Гриль-пресс прямоугольной формы. Снаружи преобладает серебряный цвет, внутри полностью чёрный. Конструкция напоминает книжку. Полностью раскладывается на 180 градусов (данный режим называется «настольная плитка» и предназначен для обжарки двух разных блюд на обеих рабочих поверхностях).
Верхняя крышка подвижна и регулируется по высоте.
Обе рабочие поверхности рифлёные, с антипригарным покрытием, размером 235 х 350 мм (рифлёная форма обеспечивает циркуляцию воздуха и не позволяет вытягивать из блюда влажность). Панели изготовлены из нержавеющей стали. Легко снимаются при помощи механического фиксатора.
На лицевой стороне предусмотрены 2 индикатора. Первый это «сеть»– индикатор подключения к электросети. Второй, «нагрев» – индикатор режима нагрева устройства. Также на лицевой стороне находятся механические регуляторы управления. Левый – регулятор температуры. Шаг не подписан, как и максимальная и минимальная температуры. Правый регулятор – таймер. Без установки таймера устройство не нагревается. Как только таймер достигает нуля, электрогриль выключается, нагрев прекращается и Polaris PGP 1302 издаёт громкий единовременный звук звонка. Громкость – 94 дБ. Таймер в обратную сторону не крутится. Если время на таймере установлено, то оно должно дойти до конца, обнулить отсчёт нельзя.
Сверху наклеены две наклейки на алюминиевой основе. Лично по моему мнению, дополнительные наклейки на корпусе это лишнее и не красит оборудование. Снять их без следов невозможно, слишком много хорошего клея.
Нижняя сторона перфорирована и здесь же предусмотрены две круглые резиновые ножки небольших размеров, которые придают устройству дополнительную устойчивость на ровных поверхностях.
Одна из них выпала на этапе распаковки (назад вставляется свободно).
Поддон для жира устанавливается в специальные пазы. Его объём равен 250 миллилитров.
Дополнительно устройство оборудовано широкой выдвижной ножкой. Она приподнимает гриль-пресс на 1 сантиметр, благодаря чему лишний сок от пищи быстрее стекает в поддон для жира.
Левая сторона ничем не примечательна.
С правой стороны расположен ограничитель высоты, он же может блокировать гриль-пресс от открытия.
Приготовление блюд
При первом включении посторонних запахов нет.
Процесс нагрева рабочей поверхности проходит быстро, до 5 минут. Полезная площадь зоны готовки вмещает достаточное количество продуктов для приёма пищи средней семьи. На ней удалось разместить 5 куриных филе среднего размера в режиме «гриль-пресс». Внутри установлен электронный контроль температуры поверхностей, степень прожарки будет равномерной с обеих сторон.
Куриное филе
Я бы рекомендовал отбить филе, суше оно не станет, но процесс полной готовки будет достигнут быстрее. Фокусы, вроде завертывания пищи в фольгу, могут не пройти, т.к. обработка хоть и происходит сухим горячим воздухом, но это не духовой шкаф. Большие куски мяса я бы не рекомендовал готовить на гриле без предварительной обработки в духовке т.к. велик шанс засушить его либо попусту не доготовить. Мелкие кусочки, либо отбивная, дойдут до готовности без проблем.
Стейк из индейки
Из-за разницы в габаритах между кусочками, получилось что 1 кусок полностью соприкасается с обеими панелями, а второй кусок касается лишь нижней своей частью.
Разница в габаритах сказалась на процессе готовки. Первый кусок дошёл до кондиции гораздо быстрее и поджарился с обеих сторон равномерно.
Мясные сосиски
Это не совсем корректное название т.к. небольшое количество минеральных веществ из клеточного сока, при приготовлении блюда «овощи-гриль», также стекает в этот самый поддон.
Поддон переполняется. Его очистка без отрыва от готовки больших проблем не приносит, но сам поддон можно было сделать и большего объёма. Само расположение, сзади, также вызывает много вопросов. Лезть назад при рабочем гриле, убирать провода и изымать поддон в слепую вызвало неприятные чувства и убавило чистоты на кухне. В ущерб внешнему виду, поддон удобнее располагать спереди либо сбоку.
Если забивается канал для отвода лишнего пищевого сока, то рабочая поверхность переполняется и жир начинает стекать через края, в том числе и под панели, оставляя налёт.
Сами мясные сосиски дошли до состояния внешней готовности довольно быстро.
Всего за 5 минут, но при прокалывании из них вытек красно-лиловый сок, что говорит о сырости блюда. Постоянно прокалывать мясные блюда при готовке не рекомендуется т.к. теряется родной сок и исходный продукт становится сухим.
Стейк из говядины
До состояния «Rare» потребовалось 8 минут + 5 минут на разогрев поверхностей (температура установлена почти на максимум).
Куриные крылья
Голень
Овощи гриль
Чтобы не выдавить весь сок из овощей, рекомендую перевести гриль в режим «мини-печь» и воспользоваться комплектной проставкой.
Других нюансов нет, овощи быстро готовятся (
Мойка
Процесс мойки прост. Панели легко снимаются нажатием на кнопку.
Буквально выстреливают из пазов и загружаются в раковину либо посудомоечную машину отдельно от электрической части.
Нагар легко снимается с антипригарного покрытия комплектной лопаткой.
Обратно устанавливаются также легко. Панели обратно совместимы, запоминать какая из них верхняя, а какая нижняя нет необходимости. Остатки жира под панелями удаляются шуманитом или другим средством. Места под нагревательными элементами труднодоступны.
В заключение
На приготовление различных блюд уходит от 3 до 20 минут (+5 минут на нагрев поверхностей). Гриль-полоски придают готовым продуктам приятную визуальную составляющую. Компенсировать отсутствие дымного аромата можно оливковым маслом, но на Polaris PGP 1302 предусмотрено приготовление блюд без использования масла. Мощность устройства (2200 Вт) достаточная для приготовления стейков средних размеров. Нагрев от устройства несильный, прибор можно устанавливать на деревянные поверхности. Объём жироуловителя оставляет желать лучшего, как и удобство его смены во время работы гриля. Для данной модели не предусмотрены дополнительные панели в комплектации, хотя прямая рабочая поверхность не была бы лишней.
Соблюдайте правила пожарной безопасности, уважайте этические нормы при приготовлении пищи на улицах и не забывайте о штрафах за нарушение закона о разведении огня.