что готовить на даче детям

Дети на даче: детское питание на даче

С какой гордостью дачники говорят о выращенных собственными руками сезонных продуктах! Что может быть лучше только что собранных с куста ягод, помидоров, огурцов, редиса и картофеля с собственной грядки? Вы абсолютно уверены в их качестве, к тому же вырастили свой урожай с любовью! Что из всего этого можно есть детям в зависимости от возраста и в каком количестве? Надо ли ограничивать потребление некоторых продуктов? Что особенно полезно, а что может вызвать мгновенную аллергию?

что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

Клубника, земляника, малина
Клубника, земляника, малина чрезвычайно богаты витамином С, клетчаткой и содержат много сахаров. Однако родителям следует знать, что эти ягоды обладают выраженным аллергенным действием, поэтому вводить их в рацион малыша можно не ранее 9-10 месяцев и давать детям с особой осторожностью, чутко наблюдая за реакцией организма на ягоды. Попробуйте для начала добавить несколько ягод в кашу и посмотрите, как отреагирует организм ребенка.

Огурцы
Огурец — сплошная вода, на 95% этот овощ из нее и состоит. В жидкости огурца содержатся полезные минеральные вещества и витамины группы В. Свежие огурцы богаты специальными ферментами, которые способствуют усвоению белков животного происхождения. Именно поэтому очень полезно сочетать салат из огурцов с мясными блюдами.
С 6 месяцев ребенку можно давать помусолить небольшой кусочек свежего огурца (кстати, им удобно «чесать» прорезывающиеся зубки).

Помидоры
Томаты содержат мало клетчатки, но зато отличаются высоким содержанием железа, калия, витамина С и провитамина А, необходимых для развития малыша.
Сок из свежих помидоров можно с осторожностью давать детям с 5-6 месяцев, а с 8-9 месяцев — добавлять в овощное пюре свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Морковь
Этот овощ — богатейший источник провитамина А (бета-каротина, который укрепляет иммунитет, защищает структуру клеток, повышает общую стрессоустойчивость, полезен для кожи). В моркови содержится витамин С, калий и железо.
С 4-5 месяцев детям дают морковный сок, а затем добавляют уже саму морковь в овощное пюре. Обратите внимание: чтобы достичь максимального усвоения бета-каротина, морковное пюре желательно давать с растительным маслом или со сметаной.

что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

Свекла
Помимо отличного состава (продукт богат органическими кислотами, калием, магнием, кальцием и железом, в ней много клетчатки и углеводов), свекла повышает уровень гемоглобина, нормализует обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению пищеварения. В общем, всячески полезна не только для детей, но и для взрослых.
Но, все таки, из-за слабительного эффекта свеклы, следует очень осторожно вводить ее в детский рацион не ранее 9-10 месяцев. Аллергические реакции на этот продукт крайне редки, и все же лучше перестраховаться.

Картофель
Молодой картофель является ценным источником витаминов группы В, а также Р и С, а эти витамины необходимы растущему организму. Картофель содержит крахмал и богат углеводами, его лучше вводить в рацион ребенка с 6-7 месяцев в виде легкого и нежного картофельного пюре. Любопытно, что чем дольше варишь картофель, тем легче он потом усваивается, но, к сожалению, при кипении картофель полностью теряет весь запас витамина С.

Зелень
В зелени петрушки, укропа, зеленого лука, щавеля, сельдерея и чеснока содержатся полезные организму ребенка витамины и минералы. Зелень обладает антимикробными свойствами.
Уже с 8-9 месяцев зелень можно и нужно добавлять в детское меню.
Будьте осторожнее с добавлением щавеля: он содержит много щавелевой кислоты, которая может плохо повлиять на слизистую желудка ребенка и даже обмен веществ. Поэтому суп из щавеля желательно вводить в детский рацион после 2-х лет.

что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

Баклажаны
Баклажаны низкокалорийны и содержат небольшое количество углеводов, что позволяет отнести этот продукт к диетическим. Благодаря употреблению баклажана, обеспечивается хорошая работа почек, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Однако этот продукт содержит ядовитое вещество — соланин (при больших количествах поражает нервную систему). Много соланина находится в перезревших плодах, поэтому их лучше не употреблять в пищу.
Диетологи и педиатры рекомендуют вводить баклажан в питание ребенку в 3 года и старше. Для ребенка выбирайте слегка недоспевшие плоды. У них мало семян и очень тоненькая шкурка.

Яблоки
Эти фрукты содержат много сахаров, пектина, железа, витамина С и яблочной кислоты. Яблочная кислота усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает двигательную функцию кишечника и ускоряет процессы пищеварения. К тому же она благотворно действует на обмен жиров и уменьшает содержание холестерина в крови.
Пюре и сок из яблок традиционно считаются первым прикормом. Ребенку с 5-6 месяцев можно давать погрызть кусочек яблока, естественно, предварительно очищенного от кожуры.

что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

Полезные советы по питанию ребенка на даче

Источник

Питание детей на даче

что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

Время, проведенное на свежем воздухе полезно для всех. А на даче наслаждение природой проходит постоянно, так как нахождение за городом превращается в долгую не обременяющую прогулку. Нахождение детей на даче очень полезно, ведь там непривычная обстановка и вокруг юного дачника столько неизведанного и интересного.

Летом обилие овощей и фруктов на даче поможет запастить витаминами и взрослым, и детям. Однако стоит помнить, что употребление витаминов впрок должно быть в меру. По сравнению с другими сезонами увеличение количества овощей и фруктов в рационе ребенка не должно превышать 10-20 процентов. Также не следует забывать про аллергию. Детям с таким заболеванием не следует давать ярко окрашенные овощи и фрукты. Наличие собственного огорода и сада станет прекрасным помощником родителям на даче. Однако собственное не значит чистое, поэтому следует следить за тем, чтобы дети не ели плоды не помыв их, так как овощи и фрукты могут быть не просто грязными, а обработаны какими либо химическими удобрениями. Даже, если овощи на вашем участке не обрабатываются, легкий порывистый ветер может принести химию с соседних участков во время обработки.

Рацион ребенка на даче должен быть сбалансирован. Помимо овощей и фруктов в питании должны присутствовать и другие продукты.

В качестве углеводов на даче прекрасно подойдут макаронные изделия, которые так любят дети. Различные их виды, спагетти, ракушки, рожки, бантики, трубочки помогут разнообразить питание даже при долгом времяпровождении на даче. Макароны очень хорошо и долго хранятся без холодильника в сухом прохладном месте. Из макаронных изделий можно приготовить множество богатых углеводами блюд. Это может быть первое блюдо на обед или молочный суп на ужин, макаронная запеканка, гарнир или как полноценное блюдо с различными соусами.

Не следует забывать о крупах, которые также являются источником углеводов и клетчатки. Крупы можно добавлять в суп, использовать в качестве гарнира или готовить из них кашу на завтрак. После вскрытия упаковки, крупы лучше всего хранить в плотно закрытой емкости, которая защитит от насекомых и грызунов.

Мясо также должно присутствовать в рационе ребенка. На дачу лучше всего запастись натуральным мясом. Сосиски, колбаса и другие полуфабрикаты хранятся не долго, поэтому их стоит брать по минимуму, на первые несколько дней. Проще всего подготовить мясо заранее. В городе его нужно разделить на порции и разложить по отдельным пакетам и заморозить. Хорошо будет сразу определить меню и расфасовать мясные продукты. Например, сформировать котлеты, нарезать мясо для отбивных, разделать курицу на порционные куски и заморозить. Это не только сэкономит время на даче, но и избавит от необходимости ломать голову о том, что приготовить.

Молочные продукты неотъемлемая часть рациона. Они являются источниками белка и кальция, которые так нужны детям. Однако это скоропортящиеся продукты, поэтому большое их количество запасать не стоит. Исключением станет сливочное масло, йогурты и стерилизованное молоко, эти продукты хранятся дольше. Также можно остановить свой выбор на молочных продуктах в вакуумной упаковке, они хранятся довольно продолжительное время.

Чай, сахар, соль и минимальный набор специй можно закупить впрок, так как эти продукты хранятся достаточно долго.

Выбор продуктов для пикника

Неотъемлемым мероприятием на даче является пикник. Еда на свежем воздухе всегда особенно вкусна. Если ребенок маленький – до года, то конечно главным рационом на даче все же будет специальное питание. Ну а если дети постарше, то продукты для пикника подобрать не сложно. Ни один пикник не обходится без шашлыка. В основном для этого выбирают жирную свинину, однако для детей этот вид мяса, особенно жаренный на углях, не самое полезное лакомство. Для шашлыка лучше всего выбрать куриное мясо, рыбу и овощи. Мясо следует готовить на хорошо разогретых углях, лучше всего завернуть шашлык в фольгу. Так мясо станет особенно нежным и приготовится быстрее, также запекая в фольге можно не добавлять масло, и блюдо приготовится в собственном соку. Дети не очень любят овощи, чтобы приучить их к употреблению этих полезных продуктов, можно вовлечь малышей в процесс готовки и как можно лучше украсить блюда. Например, овощи можно запекать в завернутую в форме конфетки фольге. Детям будет интересно наблюдать за процессом готовки, а потом с радостью разворачивать овощную «конфетку». Мясо на шампурах лучше всего готовить вместе с овощами. Продукты обменяются своими ароматами и станут очень живописными. Рыбу лучше готовить на деревянных шампурах, так нежное мясо будет легче снять. Угощая детей шашлыком, следует обратить внимание на маринад. Он должен быть легкий и без большого количества специй и добавок. Прекрасно подойдет маринад на основе кефира или натурального йогурта. При помощи кисломолочных продуктов мясо становится мягким и нежным. На десерт подойдут шашлычки из фруктов. К нанизанным на деревянные шпажки фруктам можно добавить кусочки зефира, мармелад и сыр.

Источник

ДЕТСКОЕ МЕНЮ. ЧЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ДАЧЕ

Все родители знают, что накормить ребёнка, неважно какого возраста, – сущее наказание. Нет во вселенной создания более капризного, привередливого и брезгливого, чем представитель подрастающего поколения. Морковка? Всё, я ухожу из-за стола. Лук? Вы серьёзно? Даже отменно приготовленное блюдо будет залито литром майонеза или кетчупа. Не правда ли, знакомая картина? Но есть несколько проверенных поколениями рецептов блюд, которые ваш ребёнок съест без остатка и добавки попросит. Настоящие палочки-выручалочки.

Начнём с классики – любимые всеми макароны с сыром, или «мак энд чиз». Зародившись в США, это простое, по сути, блюдо быстро завоевало весь земной шар.

что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

Основа для сырного соуса – это обычный бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте муку, пока не уйдёт её сырой запах. Затем влейте молоко и прогревайте, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока соус не станет густеть. Добавьте оба вида натёртого сыра, паприку и перемешайте. Посолите по вкусу. Отварите рожки до состояния альденте и прогрейте в сырном соусе. Вот, собственно, базовый рецепт «мак энд чиз», который можно дополнять несчётным количеством добавок. Мне, например, нравится добавить в базовый рецепт ветчину, нарезанную кубиками и обжаренную.

Говоря о детской кухне, нельзя обойти вниманием другого фаворита – Köttbullar, или знаменитые шведские фрикадельки. Помните, их даже Карлсон боготворил? Меж тем там тоже всё очень просто.

что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем в фарш обжаренный лук, яйцо, замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим фарш и тщательно вымешиваем. Убираем в холодильник как минимум на час, чтобы фарш немного настоялся и схватился. Затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на растительном масле до готовности. Можно использовать мучную панировку, но я обхожусь без неё. Для соуса я просто прогреваю замороженную бруснику с сахаром и солью и разбиваю блендером. Хотя кетчуп тут тоже не возбраняется. Гарнир? Картофельное пюре, конечно же!

И напоследок о кашах. Все знают, что накормить ребёнка кашей – занятие сродни бою тореадора с быком. А если каша ещё и манная… Выход один: превратить кашу в десерт. Причём десерт легендарный: в гурьевскую кашу! Вы наверняка слышали про неё – сладкая манная каша с прослойками блинчиков из молочной пенки, варенья, орехов и бог весть чего ещё. За такое блюдо не каждый профессиональный повар-то возьмётся. Но мы с вами всё упростим, оставив суть.

Как вы уже поняли из ингредиентов, вместо пенки из молока мы будем использовать тонкие блинчики, которые выпечем отдельно. Смешиваем яйцо, столовую ложку сахара, муку, 100 мл сливок и немного соли, перемешиваем венчиком. На сливочном масле выпекаем блинчики.

Теперь творожная прослойка. Смешиваем творог, нарубленные орехи и изюм, добавляем оставшиеся сливки и сахар, перемешиваем.

Великая и ужасная манка. Вливаем в сотейник топлёное молоко, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем манку и варим до загустения. В конце варки вмешиваем сливочное масло.

Начинаем сборку. На тарелку выкладываем блинчик, на него – слой творожной массы. Накрываем блинчиком и выкладываем слой манной каши. На неё наносим черничное варенье и снова укрываем блинчиком. И так несколько раз, пока вся начинка не закончится. Украшаем ягодами, можно посыпать сахарной пудрой. И на стол! Увидите: дети съедят такой десерт и добавки попросят. А ведь там нелюбимая ими манная каша!

Источник

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов

Все родители знают, как часто дети не хотят отвлекаться от своих дел, чтобы пообедать. Но растущему организму очень важен режим и правильное здоровое питание. Поэтому мы подготовили подборку из 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить ребенку на обед, чтобы он точно его не пропустил!

1. Куриный суп с лапшой

Рассказываем, как сделать самый простой бульон с лапшой действительно вкусным и ароматным для ребенка.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, перец горошком, 150 г лапши, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари курицу на сильном огне до кипения, сними пену и убавь температуру. Туда же добавь луковицу и специи, и провари полтора часа на маленьком огне без крышки, чтобы бульон уварился. Обжарь вторую луковицу и морковь, нарезанные кубиком, и добавь в суп. Измельчи курицу, добавь лапшу и провари до ее готовности.

2. Гречневый суп с картофельными клецками

Можешь добавить немного грибов, но только шампиньонов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 2 картофелины, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и отвари, добавь туда гречку и специи. Отдельно отвари картофель, разомни в пюре, смешай с яйцом, мукой и специями в густое тесто. Сформируй клецки, выложи в суп, а когда они всплывут – добавь зажарку из лука с морковью и провари еще 4 минуты.

3. Диетическая рыба с овощами

Кто сказал, что на обед для ребенка годятся только супы?

Тебе понадобится: 400 г хека (минтая или другой рыбы), 1 морковь, половина луковицы, 1 кабачок, 1 помидор, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусочками и отвари в подсоленной воде 7 минут. Протуши лук с морковью с небольшим количеством воды, выложи на них очищенную от костей рыбу, а сверху – полукольца кабачка. Взбей помидор в блендере со специями и залей сверху. Протуши рыбу под крышкой на медленном огне около получаса.

4. Томатный суп с фрикадельками

Это «тройной» суп, потому что в нем сразу и томатный соус, и пюре, и целые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 70 мл томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 пера зеленого лука, зелень, специи, 2,5 л бульона.

Приготовление: Куриное филе пропусти через мясорубку, добавь к нему 1 тертую луковицу и специи по вкусу, убери фарш под пленкой в холодильник. Измельчи и обжарь лук с морковью, наруби зелень и зеленый лук. Нарежь 1 помидор и измельчи блендером остальные.

В зажарку добавь томатный соус и томатное пюре, протуши 10 минут. Сформируй фрикадельки и выложи в кипящий бульон, а через 5 минут добавь туда же томатную зажарку. Приправь суп и провари еще 7 минут, добавь свежие помидоры, оставь еще на 5 минут, а потом посыпь зеленью.

5. Постная свинина с помидорами

Выбирай самую нежирную часть свинины, если готовишь обед для ребенка.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, зелень, 200 г йогурта, специи.

Приготовление: Промой свинину, нарежь ломтиками, отбей, приправь и выложи в форму. Сверху засыпь измельченным луком, залей йогуртом, уложи кружочки помидоров, присыпь зеленью и тертым сыром. Запекай в духовке около получаса при 180 градусах.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)что готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

6. Чечевичный суп

Чечевичный суп очень полезный, так что если ребенку он нравится – это настоящее везение!

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, 50 мл оливкового масла, специи, йогурт.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка обжарь в оливковом масле прямо в кастрюле. Туда же добавь специи и сухую чечевицу, обжарь еще 3 минуты и залей водой. Вари суп до готовности чечевицы, взбей блендером и подавай с йогуртом.

7. Куриный суп с плавленым сыром

Плавленый сыр делает суп для ребенка нежным, красивым и приятным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана вермишели, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук с тертой морковью и нарежь картофель кубиками. Добавь овощи к мясу, и через 6 минут добавь тертый плавленый сыр. Еще через 5 минут добавь вермишель и провари 5 минут. Перед подачей добавь рубленую зелень.

8. Пряный морковный суп-пюре

Морковь суп с пикантными специями – и твой ребенок наверняка будет в восторге от разнообразия вкусов.

Тебе понадобится: 300 г моркови, 1 красная луковица, 2 см имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 300 мл бульона.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их около 6 минут с тертым имбирем. Выложи их в кастрюлю, залей водой и провари 20 минут после кипения. Добавь специи, слей немного бульона для консистенции и взбей суп блендером.

9. Морковно-картофельная запеканка

Для нежности блюда добавь сметану или густой йогурт.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 картофелины, 200 г курицы, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари курицу, картофель и морковь до готовности, и измельчи все произвольными кусками. Смажь форму маслом, выложи слоями, сверху залей сметаной и засыпь сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.

10. Капустный суп

Простой состав, ненавязчивый вкус и сливочные нотки – идеальный рецепт, что приготовить ребенку на обед.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г риса, 100 мл 20% сливок, 2,5 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь, добавь к ним нашинкованную капусту и протуши пару минут. Залей бульоном, туда же добавь специи и провари 15 минут после кипения. Добавь в суп рис, через 7 минут – измельченную цветную капусту, а еще через 7 – сливки.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовчто готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

11. Куриный суп с сырными шариками

Суп с тефтельками или сухариками – это понятно. А что насчет сырных шариков для детей?

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, специи, зелень, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 120 г муки.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари, а пока натри сыр и измельчи зелень. Смешай сыр, яйцо, сливочное масло, муку, часть зелени и специи в мягкое тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Добавь в бульон кубики картофеля, а через 5 минут – зажарку из лука и моркови. В последнюю очередь скатай из сырного теста шарики и добавь в суп, провари еще 10 минут на маленьком огне.

12. Молочно-рисовый суп

Хорошее разнообразие для ребенка, когда овощные и мясные супы надоели.

Тебе понадобится: 80 г риса, 200 мл молока, щепотка корицы, соли и сахара.

Приготовление: Несколько раз промой рис, чтобы с него текла прозрачная вода, и отвари до полуготовности. Отбрось его на дуршлаг и выложи в кастрюлю с кипящим молоком. Добавь специи и готовь до готовности риса. Кстати, такой суп можно подавать даже холодным.

13. Кукурузный суп с фрикадельками

Используй кукурузную крупу мелкого помола, чтобы суп был сытным и наваристым.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 ст.л. отрубей, специи, 0,5 ст.л. крахмала, 1 морковь, 1,5 луковицы, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г кукурузной крупы, 3 ст.л. масла, 1,3 л воды.

Приготовление: Смешай фарш с отрубями, крахмалом и специями, слепи небольшие фрикадельки и ненадолго убери их в морозилку. Обжарь измельченный лук, морковь и перец 3 минуты, добавь картофель и обжарь еще 5 минут. Добавь к овощам кукурузную крупу, протуши 4 минуты, залей водой и провари около 13 минут после закипания. Добавь специи и фрикадельки, и довари суп до их готовности.

14. Морковный пирог с миндалем

Пирог очень простой, быстрый и вкусный, а еще его обожают дети.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г миндаля, 200 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 3 ст.л. цедры, щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а миндаль измельчи в блендере. Взбей желтки с сахаром, добавь муку, разрыхлитель, корицу и цедру, а потом соедини массу с морковью и миндалем. Отдельно взбей белки, мягко вмешай в тесто, переложи в форму и выпекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

15. Запеканка из макарон

Бери только качественные макароны из твердых сортов пшеницы – и это тоже будет полезно.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана перетертых помидоров, 250 г творога, 2 яйца, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и залей маслом. Смешай помидоры с творогом, тертым сыром, яйцами и специями. Туда же добавь макароны, выложи в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовчто готовить на даче детям. Смотреть фото что готовить на даче детям. Смотреть картинку что готовить на даче детям. Картинка про что готовить на даче детям. Фото что готовить на даче детям

16. Куриный суп-пюре для детей

Интересный рецепт простого куриного супа с брокколи и шпинатом на обед для ребенка!

Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г шпината, 1 ст.л. оливкового масла, 1 куриное филе, зелень, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковкой, добавь специи, залей водой и выложи курицу с картошкой. Провари 10 минут, добавь соцветия брокколи и цветной капусты, шпинат и зелень. Провари еще 10 минут и измельчи все блендером.

17. Грибной суп с перловкой

Думаешь, ребенок, который ест суп с перловкой – это фантастика? Тогда попробуй наш рецепт!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 60 г перловки, 3 картофелины, половина моркови, половина болгарского перца, половина луковицы, 1,5 л воды, специи.

18. Телятина с йогуртом и овощами

Нежное, полезное и диетическое блюдо, которое очень легко приготовить ребенку на обед.

Тебе понадобится: 600 г телятины, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 20 г зеленого лука, 200 мл йогурта, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи телятину и отвари около получаса. Потом туда же добавь измельченный сельдерей, порей и морковь, специи, а еще через полчаса процеди бульон. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей туда 500 мл бульона, йогурт и протуши. Выложи в соус мясо с овощами и посыпь зеленым луком.

19. Куриный суп с горошком и яйцом

Можешь взять замороженный или консервированный горошек.

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 250 г горошка, специи, зелень.

Приготовление: Залей бедра 2 л воды, доведи до кипения и отвари 40 минут, а потом достань и измельчи мясо. Обжарь рубленый лук и тертую морковь. Выложи в бульон брусочки картофеля, через 15 минут – овощи и горошек, потом – курицу, а за 3 минут до конца приготовления – тертые отварные яйца.

20. Куриные котлеты для детей

Если хочешь, чтобы они были еще мягче и сочнее, возьми филе индейки.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 плавленых сырка, половина пучка зеленого лука, половина пучка зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, панировочные сухари.

Приготовление: Пропусти через мясорубку курицу и плавленый сыр, добавь измельченный лук с зеленью, яйцо и сметану. Сформируй котлетки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь или запеки 30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *