что готовить кушать в жару

Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

Количество: 2 порции

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Охлаждающие десерты для летней жары

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Насыпаем кубики льда и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

7 вкусных рецептов, без которых лето – не лето

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

1. «Карбонара» из кабачков с беконом

Паста «Карбонара» – один из самых известных итальянских рецептов. Несмотря на наличие в составе бекона, это лёгкое блюдо, после которого не чувствуется тяжести в желудке и не прибавится лишний вес, так как оно содержит сравнительно немного калорий – 370 ккал на 100 граммов.

— 300 граммов спагетти
— 6 полосок бекона
— 1 средний лук
— 1 большой кабачок
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— Сыр пармезан
— Петрушка
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Поставь на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой, доведи до кипения и добавь спагетти. Готовь до состояния аль денте.

2. Поставь на плиту сотейник, включи средний огонь, выложи нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривай до хрустящей корочки около 5 минут. Затем выложи бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

3. Вылей из сотейника лишний жир, оставив немного для поджаривания овощей. Выложи в сотейник нарезанный кубиками лук, нарезанный ломтиками чеснок и нашинкованный тонкими полосками кабачок. Обжаривай 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

4. Добавь к овощам бекон, посоли и поперчи. Перемешай, затем выложи спагетти в сотейник и снова перемешай. Добавь немного воды, оставшейся от варки спагетти.

5. Сними блюдо с огня, разбей два яйца в пасту и взбей двумя вилками для равномерного распределения. Выложи пасту в тарелки, сверху посыпь тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

2. Хрустящий клубничный десерт

Сложно представить лето без клубники – одной из главных ягод, с которой ассоциируется тёплая пора. Как раз поспел свежий урожай, а это значит, что можно приготовить вкусный десерт. Отличный вариант для быстрого завтрака, который зарядит тебя энергией.

— 500 граммов клубники
— 30 граммов муки
— 20 граммов овсянки
— 100 граммов сахара
— 50 граммов коричневого сахара
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка соли

1. Помой, очисти от листьев и нарежь клубнику. Раздели ягоды на 4 формы и заполни их доверху. Посыпь сверху 50 граммами белого сахара.

2. В миске смешай муку, овёс, масло, коричневый сахар, белый сахар и соль. Размешай.

3. Вылей смесь сверху на клубнику, после чего выложи формы на противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекай в течение 30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

3. Стейк из баклажанов

Отличный вариант для замены жирных и тяжёлых мясных стейков, который можно есть даже на ужин. Свежие летние помидоры вкупе с соусом гремолата сделают блюдо ещё более ярким.

— 1 большой баклажан
— 500 граммов помидоров черри
— 3 столовые ложки соуса гремолата (1 лимон, 2 зубчика чеснока, 40 миллилитров оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль)
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Сыр фета

1. Сделай соус гремолата. Для этого положи в блендер часть петрушки, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчи до однородной массы. После этого нарежь остальные листья петрушки, добавь в соус и перемешай. Затем добавь столовую ложку натёртой на тёрке лимонной цедры, приправь лимонным соком и щепоткой соли, перемешай.

2. Нарежь баклажан небольшими ломтиками, смажь обе стороны оливковым маслом и обжарь каждую сторону на гриле в течение 4 минут. Выложи баклажаны в миску и накрой фольгой.

3. В другой миске смешай нарезанные пополам помидоры, посоли, добавь оливковое масло и размешай.

4. Выложи стейки из баклажанов на тарелки, сверху положи ложку гремолаты и помидоры. Посыпь сыром.

4. Кукурузный салат

Это ароматный летний салат, калорийность которого составляет всего 212 ккал на 100 граммов. Он отлично подходит к мясным блюдам, но также будет и хорошим перекусом.

— 200 граммов свежей кукурузы
— 200 граммов помидоров черри
— 100 граммов огурцов
— 30 граммов сыра фета
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка сока лайма
— 2 столовые ложки свежего базилика
— Соль

1. Смешай в миске 2 столовые ложки масла, сок лайма и соль.

2. Поджарь кукурузу на оставшемся масле до готовности.

3. Высыпь кукурузу в большую миску, дай остыть. Добавь нарезанные пополам помидоры, мелко нарезанный огурец и измельчённый базилик.

4. Перед подачей сбрызни салат заправкой и посыпь сыром фета.

5. Запечённые помидоры с сыром

Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В последнем оно является ещё и хорошей закуской в летнюю жару.

— 4 средних помидора
— 150 граммов панировочных сухарей
— 50 граммов сыра фета
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки свежего базилика
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Срежь с помидоров верхушку и ложкой вычерпай сердцевину.

2. Смешай в миске сыр, нарезанный базилик, натёртый чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.

3. Наполни смесью помидоры и поставь их запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизируются.

6. Салат «Рататуй»

Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд.

— 1 большая красная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 средний баклажан
— 1 большой шампиньон
— 2 больших кабачка
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соуса песто
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
— 20 граммов сыра пармезан

1. Нарежь красный лук ломтиками, баклажан, кабачок и шампиньон на тонкие дольки.

2. Смешай овощи с 2 столовыми ложками масла, посыпь солью и перцем, выложи на гриль и обжаривай до слегка обугленного состояния, удаляя часть овощей по мере приготовления.

3. Смешай соус песто и уксус в миске, добавь оставшееся масло и размешай.

4. Нарежь перец тонкими ломтиками и добавь к обжаренным овощам. Добавь соус, посыпь кедровыми орешками и натёртым пармезаном.

7. Греческий салат с курицей

Какое лето без греческого салата? Он уже давно стал одним из главных сезонных блюд в ресторанах, и по его качеству можно оценить уровень кухни в заведении. Этот рецепт, как и предыдущий, не является классикой, а, скорее, его вариацией.

— 200 граммов филе курицы
— 1 большой огурец
— 1 болгарский перец
— 4 средних помидора
— 1 красный лук
— 300 граммов нута
— 70 граммов сыра фета
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного орегано
— 50 миллилитров оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. В миске смешай отварную нарезанную курицу, нарезанные дольками огурец, перец и помидоры, мелко нарезанный лук, отварной нут и нарезанный мелкими кубиками сыр фета.

2. В отдельной миске смешай уксус, орегано, соль и перец.

3. Налей соус в салат и размешай.

4. Оставь в холодильнике на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Ещё несколько интересных рецептов:

Источник

Что приготовить в жару. Рецепты холодных супов

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Выбор есть, приятного аппетита!

Что готовить в жару, когда от одной мысли, что нужно включить плиту и два часа провести на кухне, становится плохо? Мы сделали подборку рецептов холодных супов для жарких дней: кроме окрошки есть еще и другие. Выбор большой, приятного аппетита!

Рецепты холодных супов

Для приготовления холодных супов вам понадобятся свежие овощи, отварное мясо или рыба, зелень и даже фрукты (прекрасно освежает, например, сладкий суп на молоке с ягодами, отварным рисом, мятой и медом).

Холодный летний суп Таратор

Готовится очень быстро. Главное – это наличие огурцов, орехов и простокваши. Ну или кефира! А еще можно положить салат – обычный листовой, нашинкованный мелко. И любую зелень, какая нравится.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Холодный огуречный суп с креветками

Ингредиенты на 2-3 порции: огурец – 1 средний; авокадо – 1 шт.; сливки 15-33% – 200 мл.; чеснок – 1-2 зубка; укроп – 1 пучок; креветки – 200-300 гр.; соль – ½ чайной ложки.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Свекольник

Иак, нам понадобится (на 3-4 порции): вареная свекла 2 шт., огурец — 1 шт., лимон — 1 шт., редис — 4 шт., укроп, зеленый лук, яйцо куриное — 2 шт., кефир или простокваша.

Свеклу отварить (можно в микроволновке), очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать с лимонным соком, добавив немного сахара, оставить, пока нарезаем остальные ингредиенты. Огурец и редис порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Яйца разрезать на половинки. Зелень порезать, растереть с солью. Соединить все овощи и кефир, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Подавать минут через 20, дав настояться в холодильнике. Свекольник подавать, добавив в тарелки половинку яйца и лед.

Ещё простой рецепт свекольника: натертую на крупной терке или мелко нашинкованную свеклу сварить, добавив столовую ложку лимонного сока, до мягкости. Сильно охладить. Добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, вареную картошку, редиску, зеленый лук и укроп с петрушкой. При подаче в тарелку половинку вареного яйца и ложку хорошей сметаны, для остроты можно немного горчицы или хрена положить – приятного аппетита!

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Ботвинья, ясно из названия, готовится из «вершков» – молодой свекольной и редисочной ботвы, щавеля, шпината, крапивы и прочей листовой зелени. Ботву надо ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, огурцы, редис и заправить квасом с тертым хреном. В тарелку можно положить отварную рыбу или, по русской традиции, раков.

Суп щавелевый холодный

Ингредиенты: картошка – 3 шт.; щавель – большой пучок; огурец – 1 шт.; редис – 6-7 шт.; лук зеленый; пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – 1 пучок; яйцо – 2-3 шт.; соль, перец. Сметана.

Нарезанный кубиками картофель в мультиварке отварите до готовности, добавьте щавель, доведите до кипения. Когда выключите, остудите и уберите в холодильник. Остальные ингредиенты нарежьте, как для окрошки. Соедините с основой перед подачей.

Источник

5 несложных рецептов на обед в жаркую погоду

В жаркую летнюю погоду, когда в большей степени хочется пить, чем кушать, мы часто задумываемся, что же приготовить на обед? Вряд ли кому-то захочется есть тяжелые жирные, жареные или острые блюда, но для нормальной работы организма взрослому, как и ребенку, требуется полноценный набор жиров, белков и углеводов. Именно поэтому кушать в это время необходимо, но делать это нужно правильно.

В это время на столе должно быть как можно больше легких блюд из свежих овощей, фруктов и зелени. Хорошо также есть больше жидкой, но не горячей пищи. Обедайте салатами, холодными супами и тушеными или запеченными овощами.

Если же вы не представляете себе обед без мясного, просто замените жирные сорта мяса и рыбы на постные. К нежирным сортам рыбы относятся – минтай, треска, пикша, навага, камбала и др., а мяса – куриная грудка, грудка индейки, говяжья вырезка.

В этой статье мы подготовили пять несложных идей легкого обеда в жаркую погоду.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

1. Салат из пасты с помидорами и тунцом

Вам понадобятся 200гр макарон, 1 банка консервированного тунца, 100гр помидор, 6-8шт оливок, зелень (лучше всего подойдет базилик), оливковое (или подсолнечное) масло, соль и перец.

Для начала сварите макароны в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг. Порежьте оливки, помидоры и зелень, а тунец выньте из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой. Теперь просто смешайте все ингредиенты – макароны, помидоры, тунец, оливки, зелень, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

2. Испанский «Гаспачо»

Для приготовления этого вкусного холодного супа вам понадобятся 4 помидора, 3 огурца среднего размера, болгарский перец, ¼ лука, 2 зубчика чеснока, соль и 100гр. оливкового масла и, что немаловажно, блендер.

Вымойте и очистите овощи, нарежьте их на кусочки. В блендер налейте масло, а затем добавьте соль, лук, чеснок и взбейте. После добавьте огурцы, перец и помидоры и взбейте до образования однородной массы. Теперь поставьте ненадолго в холодильник, а позже разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить мелконарезанную зелень.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

3. Болгарский суп «Таратор»

Популярный в Болгарии суп «Таратор» готовится очень просто. На крупной терке натрите 2-3 огурца, мелко нарежьте 1 пучок укропа и сложите все это в кастрюлю. Теперь залейте натуральным несладким йогуртом или 2.5% кефиром. В приготовленную массу добавьте 5-7 измельченных зубчиков чеснока, разбавьте водой (кипяченой или минеральной, негазированной) и посолите. После чего поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а затем разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить 1 чайную ложку грецкого ореха в каждую порцию и немного оливкового или растительного масла.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

4. Молодой картофель запеченный в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Вам понадобятся 9 небольших картофелин, 100гр сливочного масла, 100 гр сыра, зелень и приправа для картофеля.

Для начала тщательно вымойте молодой картофель и сделайте поперечные надрезы на каждой картофелине. После чего вставьте в каждый разрез немного сливочного масла и заверните каждую картофелину в фольгу. Затем выложите картофель на противень и поставьте в разогретую духовку. Запеките до готовности, после чего раскройте фольгу и посыпьте сыром. Теперь верните обратно в духовку и запеките до того, как расплавится сыр. Наконец, посыпьте зеленью и кушайте с удовольствием!

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Следующий рецепт мы подобрали специально для тех, кому сложно не кушать мясопродукты в жару.

5. Летнее овощное рагу с куриной грудкой.

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые овощи, которые вы найдете в холодильнике – молодой картофель (5-6 штук), свеклу (далее по 1шт.), корень сельдерея, морковь, перец, лук, цветная капуста, молодой кабачок, шампиньоны, чеснок (несколько зубчиков), зелень (петрушка). Так же вам понадобятся 1 литр куриного бульона, немного куриной грудки и оливковое масло.

Порежьте овощи и начните складывать их в казан. Сначала идут овощи твердые, потому как они готовятся немного дольше, потом те, что мягче. Добавьте специи (кориандр или специальную смесь для овощей или курицы) и лавровый лист (пару листиков) и оставьте еще на 15 минут.

После посолите овощи и добавьте литр куриного бульона, затем добавьте заранее порезанную на кусочки куриную грудку. Через 10 минут проверьте на готовность.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Надеемся, что эти несложные рецепты обеда внесут не только разнообразие на ваш повседневный летний стол, но и улучшат самочувствие, а так же подарят много благодарных улыбок ваших домочадцев! Приятного аппетита! что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Источник

Что приготовить в жару?

В жаркую погоду так и хочется похрустеть сочным огурчиком, напиться холодного кваса и спрятаться в тени. А тяжелые многослойные блюда, горячие супы и каши есть совсем не хочется. Да и возиться с ними долго. Что приготовить летом в жару легкого и вкусного? Женские Вопросы расскажут, как использовать сезонные овощи и фрукты, сэкономить время, утолить жажду и остаться в тонусе.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Содержание статьи:
1. Какие салаты приготовить в жару?
2. Рецепты летних супов
3. Что приготовить на ужин в жару?
4. Рецепты летних десертов
5. Летние напитки: что пить в жару?
6. Какие закуски приготовить в жару?

Какие салаты приготовить в жару?

Овощной микс

Комплекс витаминов и микроэлементов для вашего организма. Освежает, бодрит, очищает кишечник. На завтрак, обед и ужин.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Овощи и зелень тщательно моем, нарезаем крупными кусками. Солим и перчим по желанию. Заправляем растительным маслом (лучше оливковым, льняным или кунжутным – салат получится более ароматным и полезным). По желанию добавьте и другие овощи, у кого что растет. Хорошо дополнит овощной ансамбль репчатый лук, редис, петрушка, укроп.

Без приправ лучше ощущается естественный вкус овощей. К тому же соль задерживает воду в организме, не дает выводить шлаки. В летнюю жару лучше ограничить потребление соли и всей соленой пищи.

Фруктовый микс

Вкусный и суперполезный перекус. Очень понравится детям.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Подавайте холодным. Можно украсить веточкой мяты.

Легкий и быстрый летний салат

Полноценный питательный перекус. Готовится быстро – 10 мин.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Нарезанный соломкой огурец смешивается с измельченным вареным яйцом и зеленью. Все заправляется майонезом и с аппетитом съедается.

Рецепты летних супов

Окрошка домашняя

Лето без окрошки – не лето. А все благодаря свежим овощам и прохладной заправке.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Готовится окрошка быстро и просто. Овощи, яйца и сыр режутся кубиками. Зелень и капуста мелко шинкуются. Все продукты смешиваются в большой кастрюле и заливаются квасом (кефиром, ряженкой). Солим и перчим по вкусу и наслаждаемся освежающим летним блюдом.

Свекольник

Кроме окрошки, в жару можно приготовить другое популярное летнее блюдо – свекольник. В основе свекольника – овощной бульон, поэтому суп низкокалориен и подходит для обеда в летний зной.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

В особо жаркую погоду можно положить в тарелку кусочки льда.

Пикантный летний суп таратор (иранский рецепт)

Главное в этом блюде – обжаренные грецкие орехи. Они придают супу неповторимый вкус.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Читайте также рецепты других холодных супов:

Что приготовить на ужин в жару?

Легкое овощное рагу

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Куриные крылышки на костре

Лето – это отдых на природе. Возможен ли он без шашлыка и барбекю? Предлагаем легкий мясной рецепт.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Сначала крылышки надо замариновать. Моем и чистим мясо, натираем солью. Смазываем крылья в соусе из майонеза, томатной пасты и горчицы, прячем в холодильник на несколько часов. Можно добавить в первый соус свежую или сушеную мяту.

Тем временем готовим второй соус. Выжимаем сок из свежего лимона, смешиваем с медом. Важно выбрать натуральный, неразбавленный мед.

Маринованную курицу выкладываем на решетку для барбекю. В процессе жарки поливайте мясо лимонно-медовым соусом.

Чем выше ваше настроение, тем вкуснее получится мясо на костре!

Рецепты летних десертов

Даже летом в жару хочется приготовить что-то сладенькое. Как это сделать, не нагружая организм лишними углеводами?

Пьяный виноград

Десерт для взрослых. Отлично подходит для вечера в веселой компании.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

P.S. Вино можно не выливать, оно отлично дополнит десерт.

Яблочный самбук

Охлажденное фруктовое пюре с желатином однозначно стоит приготовить летом в жару. Самбук – низкокалорийный десерт. Легко готовится, быстро съедается.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Для десерта возьмите следующие продукты:

Совет: чтобы извлечь десерт из силиконовых формочек, не повредив его, подержите их в горячей воде пару минут. Потом переверните форму.

Летние напитки: что пить в жару?

В зной человеку необходимо выпивать 2-3 литра жидкости. Как в жару разнообразить привычные воду, чай и кофе?

Холодный имбирный чай

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Пить охлажденным. Чай хорошо утоляет жажду, тонизирует, решает проблему сонливости в обеденные часы.

Мохито

Прекрасное дополнение к знойной вечеринке – коктейль мохито. Пришедший к нам из жаркой Кубы, он несет в себе дух свободы и неудержимой энергии.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

На 2 порции нам понадобится:

Подавайте охлажденным с соломинкой.

Домашний морс

Ягодный морс утоляет жажду лучше, чем сладкие газированные напитки, и по вкусу им нисколько не уступает. Это кладезь полезных веществ, нужных как детям, так и взрослым.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Ягоду промойте, удалите косточки. Залейте горячей водой и немного проварите. Пейте охлажденным. Можно подсластить напиток сахаром, добавить дольку лимона и веточку мяты для пряности.

Какие закуски приготовить в жару?

Под крепкий напиток так и просится закуска! Приготовим их из только что созревших овощей.

Рулетики с огурцом

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Этапы приготовления закуски:

Малосольные огурцы

Безусловный хит среди закусок.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

На 1-литровую банку:

Кладем в банку вымытую зелень, огурцы и зубчик чеснока. У огурцов обрежьте края. Приготовьте рассол: 0,5 л кипящей воды + 1 ст.л соли. Залейте им огурцы. Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре. Вечернюю заготовку можно есть уже утром.

Корзинки с творогом

Низкокалорийная закуска, удобная в приготовлении.

что готовить кушать в жару. Смотреть фото что готовить кушать в жару. Смотреть картинку что готовить кушать в жару. Картинка про что готовить кушать в жару. Фото что готовить кушать в жару

Пусть ваше летнее меню будет легким, разнообразным, низкокалорийным и питательным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *