что делать если закончилась каша

Что делать с просроченной крупой? Где её можно использовать?

Накупила много крупы, а сьесть её не успели. В мусор выбрасывать жалко. Может из неё что-то можно сделать?

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

А какой срок хранения у крупы у вас вышел? Тот который указан на упаковке, в 15-ть месяцев?

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Мне кажется, что это просто производитель гарантирует, что в неповрежденной, именно этой данной упаковке, крупа не пропадет в течении 15-ти месяцев. А употреблять её в пищу можно и значительно дольше.

Просто нужно внимательно осмотреть крупу, что в ней нет жучков или личинок. А потом понюхать её, не заплесневела ли крупа. Если этого ничего нет, то можно и дальше её употреблять в пищу.

Ну а если вы так скрупулезно относитесь к соблюдению указанных на упаковке сроков хранения. То можно эту крупу отдать или продать чуть подешевле, людям которые держат дома в подсобном хозяйстве птицу, коров или свиней.

Если вы живете в городе, то можно эту крупу, расфасовать по маленьким пакетикам и продавать их в городском парке, чтоб люди голубей или других птиц кормили. У нас в городе, в парке у пруда, многие так делают.

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Не думаю, что следует варить каши или что готовить из них, поскольку съедобное блюдо вряд ли получится. Наверняка, просроченная крупа имеет горький запах, следовательно и в блюде она будет такой же.

Если нет птиц, которые с удовольствием склюют ваши припасы, а вы имеете «золотые ручки», то вполне можно использовать крупу для декора.

сделать декоративные шарики,

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

высыпать в бутылочки или баночки

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

или наклеить на баночки или сделать даже своего рода панно-картины.

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Или же украсить рамочки для фото

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Вполне достойное применение для ваших просроченных круп, я так считаю.

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Крупы- продукты длительного хранения, если правильно хранились и «живность» в них не появилась, спокойно можно каши и кондёры варить- никто не отравится, еще и вкуснее будет, пища из выдержанной крупы, как застолье с выдержанным вином.

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Я никогда не делаю запасов круп, покупаю один килограмм, потом когда закончится, беру следующий. Но все же у меня образовались несколько коробочек с сухими кашами, якобы лечебными, которые мне навязали (подарили бесплатно) в одной сетевой компании, где однажды покупала масло с полиненасыщенными жирными кислотами.

Каши эти с самого начала мне не понравились, какие-то прогорклые были на вкус, хотя срок годности не вышел. Я решила их не есть. Коробочки, а их было штук восемь, надоели мне, место занимали. И я нашла прекрасный способ их утилизации.

Во дворе между высотными домами был огорожен низкой металлической изгородью небольшой участок территории,там был виден канализационный люк, на нем грелись голуби зимой. Вот я на этот люк высыпала свои каши, слеталась стая голубей и за несколько минут склевывала высыпанную крупу. Осталась последняя коробка, надо будет высыпать сходить. Так что кормите птичек в городе, они, бывает, голодают.

Источник

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Источник

Как быстро сварить кашу, не тратя на это всё своё утро

Возможно, у кого-то утро и начинается с кофе, но самым правильным началом дня будет порция каши, которая зарядит вас энергией на целый день! Люди, которые по какой-то причине не завтракают и те, кто наспех запихивает в себя бутерброды, даже не догадываются о том, какую ошибку они совершают. С утра организму нужна порция сложных углеводов, а оставляя свой желудок без еды или же пичкая его бутербродами, вы не только лишаетесь вкуснейшего завтрака, но и витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для нормальной работы. Конечно, многие не могут уделить 20 минут на приготовление утренней каши, но всё это в прошлом, ведь мы поделимся с вами секретами быстрого приготовления круп.

Как быстро сварить овсяную кашу

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

Как быстро сварить кукурузную кашу

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

Как сварить ячневую кашу

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

Как быстро сварить перловую кашу

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

Как быстро сварить манную кашу

что делать если закончилась каша. Смотреть фото что делать если закончилась каша. Смотреть картинку что делать если закончилась каша. Картинка про что делать если закончилась каша. Фото что делать если закончилась каша

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Источник

Как нельзя хранить сваренную овсянку: пять секретов лучшего завтрака

Приготовленную овсянку можно заморозить на срок до трех месяцев. Однако что делать в том случае, если сваренную кашу не планируется так долго оставлять без внимания? Эксперты дали несколько советов.

Приготовленную овсянку можно хранить до пяти дней при правильном хранении. Это позволяет есть кашу каждый день рабочей недели без необходимости каждый раз готовить ее по утрам.

Способы хранения вареной овсянки

Охлаждение овсянки в холодильнике. Овсяные хлопья можно разделить на отдельные порции и хранить в холоде до пяти дней.

Замораживание овсянки. Также можно использовать морозильную камеру. Так каша сохранится до трех месяцев.

Обезвоживание овсянки. Приготовленную кашу, кроме того, можно поместить в дегидратор. После обезвоживания овсянка хранится в прохладном, сухом и темном месте в течение трех месяцев. При этом следует использовать герметичный контейнер.

Лучшая емкость для хранения

Чего нельзя делать

Замораживать овсянку вместе с фруктами и специями. Это может не только испортить качество блюда, но и заметно повлиять на вкус.

Забывать о чистоте контейнера. Овсяные хлопья, если они хранятся в грязной таре, могут испортить вредители.

Хранить в тепле. Прохлада необходима для того, чтобы овсянка сохраняла питательные вещества. Для этого же важно, чтобы овес подвергался небольшому воздействию света, пишет xozayka.

Хранить во влажном месте. Овсяная каша быстро впитывает влагу – это может вызвать рост плесени.

На завтрак многие отдают предпочтение яичнице, бутербродам, каше или сырникам. Эти блюда являются простыми в приготовлении, но достаточно питательными – для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.

Источник

Перестаньте выбрасывать еду: 8 способов спасти испортившиеся продукты

Научитесь экономить и использовать продукты рационально.

Еда, забытая в холодильнике, редко используется по назначению. Обычно такие продукты отправляются в мусорное ведро, что совсем не экономно и вовсе не хозяйственно. При этом большинству из них можно дать «вторую жизнь» и даже приготовить из них что-то вкусное. Вот восемь простых советов, как использовать продукты, которые съесть уже, кажется, невозможно.

1. Приготовьте печенье из каши

Остатки овсянки выглядят крайне неаппетитно, поэтому их остается только выбросить. Или приготовить из них печенье, которое с удовольствием съедят ваши дети.

Добавьте в массу яйца, молоко, немного растительного масла, банан или ягоды, соль и сахар, сформируйте печенье и запеките в духовке. В следующий раз дети намеренно оставят овсянку, чтобы вновь получить такой вкусный десерт.

Если у вас осталось немного свежих грибов, отправьте их в суп. Предварительно протушите с луком и морковью, а в бульон нарежьте немного картофеля. Добавьте зелень и сливочный сыр: он сделает суп более густым и питательным.

А на нашем сайте вы найдете два рецепта грибного супа: суп-пюре из шампиньонов и крем-суп из шампиньонов. Попробуйте оба!

3. Сделайте гренки из батона

Черствый хлеб можно использовать для приготовления многих блюд. Нарезав его аккуратными кусочками, можно подсушить их на сковороде и подать к завтраку ароматные гренки. Например, как гренки с яйцом и молоком по нашему рецепту.

Нарезав кусочками поменьше, можно сделать сухарики и заправить их оливковым маслом с чесноком. А можно и вовсе измельчить блендером в крошку, и использовать эту массу для панировки котлет и куриных крылышек.

4. Заправьте суп сырными корками

Чтобы использовать дорогой твердый сыр до последнего кусочка, добавляет его корки в супы. Корочки от пармезана придают бульону пикантный вкус, который отлично сочетается с грибами и овощами.

5. Испеките оладьи из прокисшего молока

Выпечка на кефире всегда получается нежной, ароматной и воздушной. А потому прокисшее молоко может стать основой оладий, блинчиков и булочек. Но для этой цели подходит только натуральный продукт. Попробуйте молоко: если оно не свернулось, но при этом имеет неприятный вкус, его придется вылить.

А чтобы оладьи всегда были разными, посмотрите 10 рецептов оладий на нашем сайте.

6. Смешайте все, что есть в холодильнике, и сделайте пиццу

Пицца — удивительное блюдо. Кажется, ее можно приготовить из чего угодно, поэтому если у вас в холодильнике обнаружатся остатки мяса, колбасы, грибов, сыра и даже овощей, все это может стать прекрасной начинкой для пиццы. А рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы вы найдете на нашем сайте!

Главное — правильно подготовить основу, хорошо пропитав ее томатным соусом или кетчупом. И не забыть присыпать начинку сыром: под сырной корочкой любое наполнение пиццы становится особенно вкусным.

7. Запеките овощи в духовке

Пара кабачков, баклажанов, помидоров и болгарских перцев могут стать основой вкусного и сытного блюда. Все помойте, порежьте, смешайте и выложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и залейте смесью яиц и молока с солью и перцем. Через час у вас будет готов прекрасный ужин или обед.

8. Сделайте томатную пасту

Помидоры быстро портятся, если хранятся не в холодильнике, а мягкие и пахнущие кислым остается только выкинуть. Или же сделать из них томатный соус, который составит пару пицце или может использоваться при подаче пасты, мясных блюд.

Нужно очистить томаты от кожуры, нарезать и 10 минут протомить на сковороде с капелькой оливкового масла. Затем добавить чеснок, соль, перец и специи, взбить все в блендере и еще пять минут протомить под крышкой. Этот соус окажется значительно вкуснее покупного кетчупа, если добавить в него немного сахара и уксуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *