что делать если загустел суп с лапшой

Можно ли добавить воду в готовый суп

Фото блюда

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Блок автора

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Не только у начинающей хозяйки, но и у опытной, на кухне часто случаются проколы. То подгорит что-то, то выкипит. А хочется иметь блюда, которые будут вкусны, привлекательны внешне. Стоять у плиты сутками никому не хочется. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Открыв кастрюльку с любимым супчиком, можно обнаружить, что борщ или харчо напоминает скорее кашу, чем первое блюдо. Придется исправлять ситуацию, но для этого надо знать, можно ли добавить воду в готовый суп. Существуют и другие ситуации, когда данный вопрос актуален. Узнайте, как в этом случае поступают профессионалы. Советы поваров собраны далее.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

Затем надо обязательно извлечь из кастрюли то, что опускалось для впитывания соли, собрать пену.

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густым после остывания обычно становится суп, в который добавлены специфические компоненты:

Эти ингредиенты впитывают достаточное количество воды. Обычно крупа, макароны увеличиваются в размере не только в процессе варки, но и после настаивания в жидкости.

Чтобы сделать суп жидким, предлагается несколько способов:

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Советы тем, у кого суп выкипает, значительно уменьшаясь в объеме:

Помните! Из редкого супа намного проще сделать густой. Достаточно отобрать пару половников жидкости, как он станет нормальным по густоте. А реанимировать густой суп, напоминающий кашу, намного сложнее. Поэтому лучше залить чашку лишней воды на испарение. И за пропорциями продуктов тоже надо следить.

Оказывается, сделать можно многое, если вдруг супчик оказался очень густым или соленым. К тому ж теперь стало ясно, можно ли добавлять воду в готовый суп и как найти выход другими способами.

Источник

Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

1. Кремообразные ингредиенты

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

• Классическим загустителем является всем известная сметана. Добавляйте ее на финальных стадиях приготовления, после чего позвольте супу прокипеть 10 минут, чтобы сметана растворилась. В зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить, можно класть от двух ложек до одного стакана сметаны. Следите, чтобы суп не кипел слишком долго, иначе кремообразный ингредиент может свернуться.

• Не менее густым блюдо сделает простой йогурт без добавок. Его также нужно добавить в конце и дать супу немного прокипеть, до полного растворения компонента. Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда. Он не очень хорошо сочетается с классическими супами, например, гречневым или гороховым, но прекрасно оттеняет вкус летних супов, например, мятного, турецкого или с авокадо.

• Кокосовое молоко – это вегетарианский вариант загустителя для тех хозяек, которые хотят обойтись без молока и сметаны. Главным преимуществом ингредиента является то, что он стабильный, поэтому его можно добавлять на любом этапе приготовления супа. Перед тем, как добавить кокосовое молоко, хорошо подумайте, так как оно обязательно передаст блюду свой интенсивный аромат. Для супов тайской кухни этот компонент идеален, а вот в русской вряд ли приживется.

2. Готовые крахмалистые продукты

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

• Легким загустителем выступят ломтики хлеба. Для этих целей подойдет французский багет или обычный белый батон. Порежьте его ломтиками толщиной 5-8 см или добавьте в блюдо целыми кусками, если купили резаный хлеб. Медленно кипятите суп до тех пор, пока все кусочки не растворятся. Также можно использовать хлебные крошки и черствый батон, который уже давно лежит на полке.

• Густым и сытным блюдо сделают овсяные хлопья быстрого или мгновенного приготовления. Для начала добавьте половину стакана, проварите суп около 10 минут и проверьте, достаточно ли он загустел. Если нет – всыпьте еще 50 граммов. Хлопья отлично сочетаются с картофельным, чесночным и томатным супами. Но в случае с последним их нужно добавлять постепенно, чтобы не перебить вкус помидоров.

• Чтобы приготовить сытный мясной суп, добавьте в него смесь крахмала с водой. На каждый стакан супа должна приходиться одна столовая крахмала и столько же муки. Перед тем, как отправлять ингредиенты в блюдо, хорошо взбейте их в отдельной миске, чтобы не осталось комков. Заливать смесь нужно на последнем этапе приготовления блюда, после чего проварить 10 минут. Этот вариант подходит только для мясных супов, так как интенсивный аромат свинины или говядины сможет скрыть привкус крахмала.

3. Мука

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

• Французы используют в качестве загустителя соус бер-манье. Для его приготовления смешайте в миске 100 граммов муки и 100 граммов размороженное сливочное масло. Когда масса станет однородной, скатайте ее в шарики, размером с черешню и добавляйте из расчета 2-3 шарика по пол литра жидкости. Перемешайте блюдо и проверьте, насколько сильно оно загустело.

• Чтобы придать супу насыщенный вкус, приготовьте ру – однородную, в меру густую смесь обжаренной муки и сливочного масла. Обратите внимание, что смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Когда это произойдет, добавьте в сковороду немного горячего бульона, перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость, а затем перелейте ее в суп. Благодаря ру, блюдо приобретает пикантный ореховый вкус и аромат.

• Вместо традиционной муки можно использовать семолину, которую получают из измельченных зерен пшеницы под названием дурум. В ней много цинка, кальция, железа, калия и она является намного полезнее своей пшеничной «сестры». Ее используют в качестве основного ингредиента для приготовления выпечки и десертов, а также применяют как эффективный загуститель.

4. Пюре

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Простым и эффективным способом будет приготовить из части супа пюре. Этот метод отлично подходит, если вы варите картофельный, овощной, фасолевый, чечевичный и даже рисовый суп. Даже если в вашем меню другое блюдо, можете перемолоть в блендере какой-либо из перечисленных ингредиентов, например, картофель вместе с бульоном, и добавить массу в готовый суп в качестве загустителя.

5. Крупы

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

• Манка является одним из наиболее популярных загустителей супов, соусов, паштетов. Кроме того, что она с легкостью меняет консистенцию блюда, у нее есть ряд других преимуществ. В частности, в составе манки много витаминов и питательных веществ (не зря ее рекомендуют включать в рацион маленьких детей). Также она имеет нейтральный вкус и аромат, в отличие от того же кокосового молока, а потому никак не повлияет на вкусовые качества супа. Две-три ложки манки следует обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего переложить в бульон и перемешать, чтобы она растворилась.

• Пшено – у него такие же преимущества, как и у вышеописанной манки. Состав, богатый витаминами, минералами и питательными веществами, нейтральный вкус и запах, которые не повлияют на суп. Для того, чтобы блюдо загустело, достаточно в середине приготовления добавить три-четыре столовых ложки пшена. Этого хватит, чтобы суп приобрел желаемую консистенцию.

6. Яйца

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц. Разбейте пару штук в миску и хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получился, легкая воздушная и пенистая масса. Добавьте в емкость к яйцам немного бульона из кастрюли с супом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную смесь. Когда это произойдет, вылейте яичную массу в суп. Добавление бульона к яйцам называется темперированием и нужно для того, чтобы яйца не свернулись в горячем блюде.

На заметку: Если вы хотите получить сытный суп с насыщенным вкусом и ароматом, используйте одни желтки. А для более легкого блюда подойдут только белки.

7. Маскарпоне

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Как и сметану, итальянский сыр следует добавлять на последнем этапе приготовления супа, чтобы продукт не расслоился. Для полного растворения смешайте маскарпоне с небольшим количеством горячего бульона, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что делать если загустел суп с лапшой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

СУПЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ. ПРАВИЛЬНАЯ ПАССЕРОВКА

Потому что я морковки не жалею, и пассерую её правильно.

Иной раз суп ешь, и потом каааак зачерпнешь полную ложку этакого горошка со дна. тьфу. Повбывав бы!

Для холодных дней есть рецепт горохового супа. Без картошки. Можно его варить вообще без мяса. А можно отдельно пожарить бекон или копченые колбаски и добавить вместе с пассеровкой.

Ещё пару слов о супах

Я там немного невнятно объяснила про пассеровку моркови.

Объясню чуть более подробно.

На сильном огне у вас морковь, и все остальные овощи обжариваются практически всухую, а не пассеруются.

Вот так выглядит идеально спассерованая морковь.

Видите какого цвета масло? А сама морковь какого цвета?

Я проверяю картошку так:

Вот почему у меня супы всегда вкусные. Независимо от того, варю я пять или двести порций.

На днях вот Белка с Денем заходили. По идейным соображениям от борща ресторанного отказались, а гороховый суп, который я в обед готовила для туристов, с удовольствием поели и обозвали идеальным. (Хвастаюсь, да!).

Я там в тексте разницу между солянками объясняю, а на старом сайте всё равно каждый третий коммент был о том, что настоящая солянка без картошки варится. Скажите, а люди что совсем буквы не читают? Для чего я тогда эти черные кнопочки усердно нажимаю? Типа гимнастики для пальцев?

Источник

Секреты советского общепита: суп с вермишелью «как в детстве»

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Москва, 08.12.2021, 07:34:06, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Суп с вермишелью ― вкусное блюдо, которое просто приготовить. Однако для начинающих хозяек это всегда испытание. Вермишель разлезается, а сам суп превращается в непонятную киселеобразную смесь. Хозяйки в Советском Союзе легко справлялись с этой проблемой.

Вермишелевый суп сразу после приготовления часто отличается от того «блюда», в которое он превратится спустя несколько часов. Начинающие хозяйки жалуются, что вермишель разлезается. В итоге суп теряет вкусовые качества, и выглядит совсем неаппетитно. Исправить ситуацию поможет следование трем советам во время приготовления. Советские повара поделились лайфхаками по приготовлению вкусного вермишелевого супа.

Правильный бульон

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Первый лайфхак связан с приготовлением бульона, ведь большинство хозяек делают его неправильно. Повара в СССР готовили его заранее. Если время позволяет, то приготовьте бульон для супа за несколько часов. Он обязательно должен остудиться.

Бульон нужно готовить на малом огне. Даже если вместо мяса вы использовали кости, оставьте его настаиваться. Суп, приготовленный на таком бульоне, будет гораздо вкуснее.

Подготовленные овощи

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

У каждой хозяйки свой рецепт вермишелевого супа, но обычно в них есть много овощей. Часто их добавляют в начале приготовления. Повара делятся лайфхаком №2: овощи нужно добавлять в конце.

Хозяйки могут удивиться, как это в конце, если они попросту не успеют дойти до готовности? Если овощи не подготовить заранее, то они действительно будут сырыми.

Повара в СССР перед приготовлением супа делали своеобразную термообработку. Они резали овощи, а потом помещали их в горячую сковородку. Запекание нужно делать на сухой поверхности, без добавления масла. Всего несколько минут, и овощи готовы к дальнейшему путешествию в кастрюлю. Отметим, что зелень также нужно запечь на сковороде.

Не дать вермишель набухнуть и слипнуться

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Лайфхак №3 связан с обработкой «виновницы» тысяч испорченных вермишелевых супов ― вермишелью. Чтобы она не разбухла в супе, ее нужно запечь на раскаленной сковороде так же, как и овощи. Помешивайте вермишель деревянной лопаткой, чтобы она равномерно запеклась. Если вы все сделали правильно, то она сохранит свою форму.

Три совета от поваров СССР помогут приготовить вкуснейший суп, в котором вермишель не превращается в кашу. Воспользуйтесь и вы этими лайфхаками!

Источник

9 банальных ошибок, которые могут испортить суп

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

1. Свежие продукты

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение

что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть фото что делать если загустел суп с лапшой. Смотреть картинку что делать если загустел суп с лапшой. Картинка про что делать если загустел суп с лапшой. Фото что делать если загустел суп с лапшой

Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *