что делать если загустел бейлис
Хочешь погрызть ликёра?
Хочешь погрызть ликёра?
— Гена, ты чего, охренел? Девочки просили не трогать, да и кто же ликёр прямо из бутылки пьёт?
До того как ответить, Гена ликёр допил. Почти все 0,375 миллилитров (бутылочка маленькая была), только на стенках много осталось, густой очень. После ответил:
— Вкусный зараза. Только теперь бы томатным соком запить, сладкий очень.
— И что ты теперь им говорить будешь? Как-то не очень получилось.
Геннадий задумался и решил так:
— Сейчас пойду комп доделывать, а там придумаю. Что-нибудь. А бутылка уже вскрытая была. Они уже пробовали.
Тут я вспомнил, чего шёл, и спросил:
— А куда девчонки пошли?
— В магазин, у них горчица кончилась и перец. Одной идти скучно, пошли все.
Я пожал плечами и пошёл на балкон, доделывать. Он остался в комнате.
Девочки пришли минут через двадцать, я почти одновременно справился на балконе. Пошёл я на кухню, там начался трёп, анекдоты, в общем, всё нормально.
День почти пролетел. Часа в три дня девочки прогнали проспавшегося парня. Никто из нас (парней) не знал с кем он пришёл, хотя все знали, где он учится.
Берёт бамбуковый шампур и тыкает им, отламывает кусок, пробует:
Начинается возня вокруг бутылки. Все пытаются отковырять кусочек ликёра, досталось и мне. Вкус странный. Вроде и ликер, и какой–то вкус побелки очень явно присутствует. Консистенция странная. Густой, но не как резина или желе. Глубже шампур вообще не проходит. И самое главное, я-то знаю, что ликёр Гена выпил! Что в бутылке?
Решили бутылку бить. Не сразу решили, сначала девочки грели бутылку в горячей воде, ликёр текучим не стал. Бил её я. Замотал почти всю в полотенце, предварительно точильным камнем нанёс царапины. Может, по ним пойдёт трескаться? Молоток был. Бью.
Разбил. Внутри белая масса повторяющая контуры полости бутылки. Она тоже треснула, напополам. Девочки начали облизывать эту штуку. Я тоже отломал кусочек и попробовал. Сладкая. Со спиртом. И тут до меня дошло!
Гена взял остатки ликёра, слил в стакан. Потом взял алебастр! Алебастр был, я в ванной упаковку видел, когда руки мыл. И, замешав его на водке, сахаре и остатках ликёра и воде, залил бутылку, сверху залил алебастр, замешанный на чистых остатках ликёра! Оно застыло в белую, пахнущую спиртом сладкую массу.
Девочкам я это не рассказал. Они остались в полном неведении. Но Гену потом «напряг» приобрести им бутылку ликёра, без алебастра. Причём поллитровую, с «процентами».
Может ли испортиться ликер Бейлис и как его нужно хранить?
Ликер Baileys Irish Cream — популярное дополнение к любому домашнему бару, но присутствие сливок вызывает некоторые опасения при хранении, особенно у недавних почитателей напитка.
Baileys обычно продается в бутылках емкостью 750 мл или больше и входит в состав множества приятных коктейлей. Однако, вы вряд ли используете всю свою бутылку за одну ночь или даже в течение нескольких месяцев.
Текила и водка в домашнем баре могут храниться вечно, но может ли Бейлис испортится? Да, даже несмотря на то, что Baileys является алкогольным напитком, он содержит настоящее молоко и сливки, которые со временем испортятся. Однако алкоголь помогает сохранить свежесть. Бутылку можно хранить около 2 лет после изготовления при правильном хранении вне зависимости от того, открыта она или нет.
В этой статье вы узнаете, что на самом деле означает срок годности Baileys, как определить, свежий ли ваш Baileys, и как лучше всего хранить его, чтобы он оставался безопасным и вкусным как можно дольше.
Сколько времени можно хранить ликер Бейлис?
Существует множество различных видов ликеров Irish Cream, и бренд Baileys — единственная компания, которая гарантирует, что их продукт будет вкусным как минимум в течение 2 лет.
На каждой бутылке проставляется штамп о сроке годности, т.е. ровно через 2 года после изготовления партии.
Это не совсем то же самое, что срок годности, но по истечении двух лет качество, текстура и вкус со временем начнут ухудшаться.
В большинстве случаев это приведет к медленной потере вкуса и постепенному разделению сливок и алкоголя, что может отрицательно повлиять на текстуру.
В некоторых случаях, если хорошо встряхнуть бутылку, консистенция вернется к норме, но в конечном итоге ваш Baileys начнет густеть и свертываться.
Безопасно ли пить Бейлис с истекшим сроком годности?
Пить Бейлис с истекшим сроком годности, вероятно, безопасно, но перед этим рекомендуется проверить качество.
Вы должны быть в состоянии определить, испортился ли ваш ликер, но он может оставаться совершенно приятным и безопасным в течение нескольких недель или даже нескольких месяцев после срока годности.
Если ваш Бейлис не только просрочен, но и определенно испортился, пить его — не лучшая идея. Простокваша может вызвать тошноту, но вряд ли нанесет длительный вред. Хотя он, вероятно, будет кислым и непривлекательным.
Какой срок хранения ликера Baileys Almande?
На все сорта Baileys Irish Cream распространяется одинаковая 2-летняя гарантия. На вашей бутылке будет указана дата годности, хотя при правильном хранении она может безопасно храниться дольше.
Baileys Almande имеет немного более низкое содержание алкоголя, чем оригинальный ароматизатор, что может означать, что он может испортиться быстрее. Однако, с другой стороны, миндальное молоко остается свежим значительно дольше, чем молочное.
Каждый раз, когда вы замечаете, что какая-либо бутылка Baileys или любого другого ликера Irish Cream вышла за рамки рекомендованного срока годности, дважды проверьте жидкость, чтобы убедиться, что она не испортилась, прежде чем начинать подавать напитки.
Как узнать, что Бейлис испортился?
Есть три способа проверить качество напитка Baileys еще до того, как вы начнете его пить.
Сначала налейте небольшое количество в стакан и проверьте следующие признаки порчи. Затем проверьте:
Если запах, текстура и цвет кажутся вам здоровым, восхитительным бокалом Baileys, но вы все еще беспокоитесь, сделайте небольшой глоток разлитого напитка.
Вы сразу заметите, если он кислый, со вкусом сметаны или йогурта. Если он испортился, то уже не годится. Если он по-прежнему сладкий и сливочный, вы можете спокойно наслаждаться любимым напитком.
Что произойдет, если вы выпьете испортившийся Бейлис?
Это непростой вопрос. Как ни удивительно, простокваша Бейлис не всегда означает, что пить ее плохо или небезопасно. Вы просто можете не наслаждаться вкусом.
Если срок годности вашего напитка Baileys истек, он хранился в плохом состоянии или есть вероятность попадания постороннего загрязнения внутрь бутылки, и ликер свернулся, когда вы наливаете его в стакан, вероятно, он испортился.
Это может вызвать у вас заболевание, но не опасно для жизни.
Если вы готовите коктейль, содержащий Бейлис, который должен быть совершенно свежим и прекрасным, проблема может быть в смеси.
Любой кисломолочный продукт свернется, если в напиток будет добавлена кислота. Цитрусовый сок или газированная вода — частые примеры миксеров, которые могут вызвать свертывание бейлис.
Опытный миксер для напитков будет знать правильную технику приготовления ирландской газировки, например, не заставляя Бейлис свернуться, но новичок может приготовить комковатый напиток.
Если вы экспериментируете для себя и готовы терпеть странную консистенцию простокваши, это безопасно и не вызовет у вас тошноты.
Поскольку Baileys может свернуться во многих популярных миксерах, его чаще всего подают вместе с кофе или горячим шоколадом, которые недостаточно кислые, чтобы свернуть сливочный спирт.
Как долго обычно хранится Бейлис?
Как упоминалось ранее, Baileys дает гарантию на свою продукцию в течение 2 лет с даты изготовления. Но маловероятно, что на следующий день после окончания срока годности продукт внезапно испортится.
При хранении в соответствии с рекомендациями, при температуре не выше 25 ° C или 77 ° F и вдали от прямых солнечных лучей, некоторые люди могут пить напиток Baileys через годы после даты, указанной на бутылке.
Другим людям не так повезло или, возможно, они не так осторожны с их хранением, и их Irish Cream не годится для питья всего через несколько недель после открытия бутылки.
Как долго можно хранить Бейлис в закрытом виде?
Воздействие тепла может и, вероятно, повлияет на эти результаты, поэтому убедитесь, что ваши бутылки хранятся в подвале, прохладной, темной комнате или в холодильнике, особенно если вы планируете сохранить бутылку на свидание в далеком будущем.
Как долго можно хранить Baileys после открытия?
После открытия многие другие факторы могут повлиять на свежесть ваших бейлис. Компания по-прежнему дает гарантию на продукт в течение 2 лет, но вы должны быть более осторожны с хранением и тем, как вы используете свой ликер.
После того как бутылка распечатана, напиток внутри станет еще более чувствительным к колебаниям температуры, поэтому старайтесь постоянно держать его охлажденным. Как только вы налили свой напиток, снова закройте бутылку и верните ее в темное прохладное место.
Еще один важный фактор в сохранении свежести вашего Baileys — это защита его от внешнего загрязнения.
Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять бутылку открытой или открытой в течение значительного периода времени.
Алкоголь отлично справляется с уничтожением всего, что может проникнуть в вашу бутылку, но крем по-прежнему является богатым и заманчивым средством для притяжения множества патогенов.
Чем дольше ваша бутылка остается открытой для воздуха, тем выше риск развития плесени или другого повреждения.
Как долго храниться ликер от других производителей?
Off-brand просто означает любой непатентованный или менее популярный бренд ирландского виски.
Бейлис, безусловно, самый популярный, но есть много других вариантов, которые могут быть менее дорогими или иметь уникальные ароматизаторы, которые вы хотите попробовать.
Baileys — единственный ирландский виски, предлагающий какую-либо гарантию качества на свой продукт.
На бутылках других брендов будет указана дата годности. Большинство считает, что ликер будет оставаться свежим от 6 месяцев до 2 лет, если бутылку не открывать и хранить надлежащим образом в прохладном темном месте.
Как долго сохраняется домашний ликер ирландский крем?
Приготовить собственную версию ликера Baileys или Irish Cream проще, чем вы думаете, но на него точно не будет 2-летней гарантии.
Доступно несколько рецептов с небольшими вариациями используемых ингредиентов, и каждый, вероятно, предложит конкретные рекомендации относительно того, как долго можно безопасно хранить напиток.
В большинстве рецептов используется сочетание жирных сливок, сгущенного молока, шоколадного сиропа или какао, экстракта ванили и, конечно же, ирландского виски. Некоторые также потребуют небольшое количество растворимого кофе.
Чем выше содержание алкоголя в виски, тем дольше может хватить ирландский крем.
Кроме того, если вы решите использовать альтернативу молочному молоку, например, миндальное или соевое, результат не будет таким же кремовым, но может сохраниться дольше. Ореховое или соевое молоко имеет более длительный срок хранения, чем молочное.
В зависимости от ваших ингредиентов домашний ирландский крем будет оставаться свежим в холодильнике, если он хорошо накрыт и запечатан, максимум до 2 месяцев.
Как правильно хранить ликер Бейлис?
На каждой бутылке Baileys будут напечатаны инструкции по хранению, и всегда лучше следовать рекомендациям производителя.
Крупным жирным шрифтом в верхней части их задней этикетки есть рекомендация « хранить в холодильнике для лучшего вкуса». Однако чуть ниже они также предлагают хранить бутылку между 0-25C или 32-77F.
Для многих людей хранение Baileys в шкафу с алкогольными напитками должно быть нормальным, если в летние месяцы в вашем доме не становится слишком жарко.
Нужно ли охлаждать Baileys после открытия?
Нет, судя по этикетке, его не нужно охлаждать даже после открытия. Однако рекомендуется «хранить в холодильнике для лучшего вкуса».
Поскольку большинство напитков, в которых используются ирландские сливки, употребляются в холодном виде, хранение напитка Baileys в холодильнике поможет поддерживать температуру на стол.
Большинство других брендов Irish Cream или любых других спиртов на кремовой основе рекомендуют хранить в холодильнике после открытия. Как следует из названия, в смеси есть молочные продукты, которые при неправильном хранении могут испортиться.
Если вы беспокоитесь о безопасности или качестве своей бутылки, хранение ее в холодильнике никогда не повредит и, скорее всего, будет хорошей идеей, хотя исключительно для бренда Baileys это не требуется.
Связанные вопросы
Сколько градусов алкоголя в ликере Бейлис?
Он известен как очень мягкий алкоголь. Он ароматизирован сливками, какао и другими ароматизаторами и подсластителями. Указанный объем алкоголя (ABV) оригинального Baileys составляет 17%.
Есть ли в составе ликера Бейлис кофеин?
Из-за ароматизаторов какао в оригинальном Baileys могут быть следовые количества кофеина, но этого недостаточно, чтобы повлиять даже на маленького ребенка.
У Baileys действительно есть ирландский крем со вкусом эспрессо, в котором немного больше кофеина, около 37 мг / 8 унций. Для сравнения, в чашке настоящего кофе на 8 унций содержится более 180 мг кофеина.
Ирландский крем Baileys часто используется в качестве ингредиента в алкогольном кофе, что, конечно же, увеличивает содержание кофеина по сравнению с самим кофе.
Другие марки ликеров Irish Cream могут содержать различное количество кофеина. Но если они не имеют кофейного вкуса или предварительно смешаны с кофе, в них вряд ли будет что-то большее, чем следовые количества кофеина.
Что лучше всего смешивать с ликером Бейлисом?
Если вы новичок в смешивании напитков с Baileys, последнее, что вам нужно, — это экспериментировать. Вы же не хотите догадываться, что с ним можно обращаться так же, как с другими спиртными напитками, такими как ром или бренди, а затем поставить коктейль перед собой.
Бейлис чаще всего смешивают с кофе или горячим шоколадом, а также с другими спиртами. Но есть много других вариантов, которые вам стоит рассмотреть.
Если вы чувствуете себя творчески, попробуйте одно из следующих:
Есть ли в составе ликера Бейлис молоко?
Да, классический Baileys Irish Cream действительно содержит молоко, как в виде сливок, так и в виде модифицированных молочных белков.
В 2016 году бренд выпустил веганскую версию своего классического алкоголя, которая вместо этого сделана из миндального молока и называется Baileys Almande. Теперь он доступен в большинстве регионов мира через крупные магазины спиртных напитков.
Хотя Baileys Almande сделан из ирландского виски, он больше ориентирован на ореховый вкус миндального молока и выявляет больше ванильного вкуса и меньше шоколада, чем в оригинальном бренде.
Версия Almande также намного тоньше и мягче оригинала. Это отличная веганская альтернатива, но никоим образом не является точной копией оригинального ликера.
Бейлис содержит глютена?
Все дополнительные ингредиенты, перечисленные в Baileys, не содержат глютен, однако он содержит ирландский виски. Ирландский виски сделан из зерен, содержащих глютен, хотя процесс дистилляции должен удалить этот глютен.
Если вы очень чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью, вы можете избегать Baileys и других продуктов Irish Cream или, по крайней мере, употреблять небольшое количество в качестве пробной попытки, чтобы увидеть, есть ли у вас реакция.
Чем можно разбавить ликер Baileys
Содержание статьи
Ликер Baileys
Baileys является ирландским ликером, приготовленным на основе сливок и ирландского виски. Также при его приготовлении используют масло, ваниль, карамель, сахар и какао. Ликер приготовлен по особой технологии, которая не позволяет портиться сливкам благодаря идеальному смешиванию с алкоголем. И, главное, он не содержит консервантов.
Вкус ликера Baileys приторно-горький с ярким сладким оттенком. Крепость ликера равна 17%. Зачастую его преподносят как подарок прекрасной половине человечества, ведь воспринимают его как десерт, а не крепкий алкоголь.
Коктейли с добавлением Baileys
Безусловно, вкус ликера является достаточно ярко выраженным, поэтому некоторые люди считают необходимым немного его разбавить. Но тут же возникает вопрос: чем именно его разбавить и как лучше это сделать, чтобы не испортить вкус?
Самый знаменитый коктейль, в состав которого входит ликер Baileys, называется «Б-52». Он состоит из кофейного, апельсинового и сливочного ликера Baileys. Все составляющие должны быть в равных пропорциях. Готовится коктейль прямо в стопке. Сначала наливается кофейный ликер, затем сливочный, но так, чтобы не смешать его с кофейным. Лучше всего делать это барной ложной. И третьим слоем налить апельсиновый ликер.
Если хочется необычного вкуса, то можно смешать все ингредиенты в шейкере, с добавлением кубиков льда. А для тех, кто любит погорячее, можно поджечь «Б-52» и выпить его через трубочку, пока он горит.
Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера
Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера
Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.
Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.
Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.
Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз
Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.
При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.
Пропорции:
Как сделать:
Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.
Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.
Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.
Полный рецепт сливочного ликера
Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.
Компоненты:
Способ приготовления:
Ликер Бейлиз в домашних условиях: пошаговый рецепт из самогона со сгущенкой
Назвать Бейлис напитком с историческим прошлым, увы, некорректно. Возраста ему еще и полвека не насчитать, однако популярность за этот срок ликер сыскал немалую, он входит в состав популярных коктейлей и считается одним из классических. Сделать Бейлис в домашних условиях несложно, рецептур существует предостаточно, мы рассмотрим как типичные, так и отличающиеся «изюминками».
Характеристики ликера Бейлис
Классические напитки под этой маркой имеют крепость 17%. В то же время домашнее приготовление ликера Бейлиз лишено этого ограничения и, как правило, напиток делают чуть крепче. Не будучи ограниченными патентами и технологиями, ликер можно готовить на различном алкоголе, настаивать с добавлением мяты или орехов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Тем, кто собрался готовить Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке чаще всего кажется предпочтительным. Чистота напитка очень важна, так как водка невысокого качества оставляет неприятное послевкусие и сам ликер кажется жестким. Сгущенное молоко, если оно требуется по рецепту, берем исключительно с маркировкой соответствия ГОСТ, вода для разбавления спирта годится только очищенная или родниковая.
Классический рецепт
Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.
Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.
Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.
Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:
Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.
Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:
Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.
Быстрый рецепт
Рецепт быстрого приготовления Бейлиса в домашних условиях не содержит ни яиц, ни сгущенного молока. Не понадобится и миксер. В литровую стеклянную бутылку через воронку засыпаем половину стакана сахара с тремя ложками растворимого кофе. Далее вливаем концентрированное молоко. Обратите внимание, в напиток Бейлис домашнего приготовления нужна не сладкая сгущенка, а именно концентрат молока, его выпускают и продают в жестяных банках такого же объема. От бутылки водки отлейте 70 мл, а остаток отправьте к другим ингредиентам. Взболтайте до растворения кофе и охладите. Если вам уже доводилось готовить Бейлиз в домашних условиях, рецепт с концентрированным молоком покажется совсем несложным.
Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.
Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.
Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.
Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.
Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.
Как пить
Если станете предлагать напиток в завершение трапезы и в чистом виде, наливайте порции в небольшие ликерные рюмки. Мужчины, как правило, предпочитают добавить «огоньку» и пить ликер Бейлиз, смешав его с водкой.
Несложно приготовить и сливочный смузи. В блендер нарежьте мякоть трех спелых бананов, влейте по 50 мл яичного и кофейного ликера. Добавляем 100 мл сливочного ликера и четверть стакана холодных жирных сливок. Взбив коктейль на максимальных оборотах, наливаем в бокал для мартини и украшаем шоколадной стружкой.
Чтобы правильно сделать кофе с ликером Бейлис, в горячий напиток добавляйте его на свое усмотрение, а для холодного варианта приняты такие пропорции: 1 часть Бейлис; 2 части охлажденного чуть сладкого кофе; порция сливочного мороженого, равная по массе остальным ингредиентам. Все компоненты смешивают миксером, переливают в бокал и пьют через трубочку.
Если вы не обладаете достаточным опытом и изготовление ликера Бейлиз своими руками – ваш первый эксперимент с напитками, отдайте предпочтение быстрым рецептам. Возможно, они будут чуть сильнее отличаться от оригинального ликера, но не стоит забывать, что оригинальный состав и технология держится в секрете. Рецепт Бейлиса очень сложен, и без оригинальных ингредиентов повторить его вряд ли удастся. Ваша задача – приготовить напиток легкий и нежный, ведь оценить его предстоит друзьям и близким, а не профессиональным дегустаторам.