что делать если выкипел бульон для супа

Можно ли бульон разбавлять водой – почему повара против?

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Почему разбавлять бульон нежелательно?

Многие уверены, что добавлять воду в готовый суп или бульон недопустимо. Такое действие на самом деле выглядит варварством. Это подобно тому, что добавить немного молока в мороженое. Ведь, по сути, вода при варке мяса напитывается полезными веществами, жиром, специями и становится совершенно другим продуктом – бульоном.

Добавление порции чистой воды приведет к следующим последствиям для блюда:

Мясные бульоны варятся долго, в течение часа минимум. Поэтому воду нужно наливать всегда с большим запасом (в 2–3 раза больше) и держать блюдо на слабом огне, чтобы жидкость не выкипала слишком быстро.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Что делать с концентрированным бульоном?

Существует несколько способов, позволяющих достойно выйти из ситуации. Чтобы разбавление бульона не отразилось на его вкусовых качествах, выберите один из вариантов:

Учтите, что при разведении бульона водой нужно сделать перерасчет добавляемой соли и специй. Скорее всего, придется немного подсолить жидкость, чтобы она не получилось пресной.

Разбавить бульон водой не лучшая идея. Однако когда иного выхода не остается, так поступить можно. Чтобы это не отразилось на вкусовых качествах блюда, следует прокипятить жидкость и добавить немного соли и специй. И на будущее: при варке мяса всегда нужно учитывать, что вода в процессе выкипает, и значительно. Поэтому правильнее изначально добавить ее больше. Тогда разбавлять ценный продукт не придется.

Источник

Суп выкипел, можно ли добавлять воды в бульон?

Если мясо долго варилось и бульон выкипел, то воду можно добавлять? Сырую, кипяченую, горячую или холодную?

встречала мнение, что добалять нельзя, будет невкусно

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Некоторые специально варят концентрированный бульон, то есть воды наливают мало, тогда мясо сварится быстрее и доливают кипяченую воду. Этот способ еще поможет, если суп пересолили. Но вода должна быть кипяченой, а то сырую воду в вареный суп не очень прилично.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Можно доливать воду в и в бульон и в суп и даже в холодец.

Верно, лучше кипяток, а не холодную. Холодную можно добавить, если плохо пена снята, чтобы она еще раз поднялась, но немного.

Насчет холодца. Я тоже считала, что нельзя. Один приличный шеф-повар меня разубедил. Доказал, что и первую воду можно сливать, чтобы холодец был прозрачнее и доливать можно.

Главное, чтобы потом опять уварить до нужной кондиции.

Скажу одно. Такого холодца, прозрачного, как слеза и вкусного, как у него, я более никогда не ела.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Понаблюдайте, что происходит, когда добавляется холодная вода в мутный бульон.

Если добавлять кипящую воду, ничего не должно происходить страшного, кроме того, что бульон становится менее концентрированным, наваристым.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Я не добавляю воды, вкус теряется. Но если уж так случилось что мясо так долго готовилось и вода выкипела, то я б добавила горячей воды и специй, пусть покипит мин.5-10.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Доливать воду нельзя только если Вы варите холодец.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Конечно можно, ничего страшного в этом нет, просто надо будет довести до кипения кастрюлю с супом и сбалансировать его вкус, скорее всего понадобиться что-то добавить туда, так как при выкипании много специй разрушаются и суп будет пресным.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Конечно можно, есть даже такое понятие, как концентрированный бульон, который, по определению, разводят. А у Вас как раз такой и получился. Я разбавляю, вкус не портится, все получается отлично. Так, что не бойтесь, если выкипел бульон, добавляйте.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Да, можно, я всегда доливаю чистую кипяченую воду в суп, если вода выкипела. Не вижу в этом ничего страшного. Просто доливаю воду и перемешиваю, довожу до кипения, нет ничего проще. Вкус ничем не отличается.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Я не знаю как другие, но я сразу, до разогрева уже наливаю воды и все, вроде в ничего не изменяется.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Добавлять в супы воду можно и ничего не поменяется, хотя раньше меня убедили, что нельзя. Просто потом мне встречались люди, которые добавляли кипяток в супы, до первоначального объёма. Делать это надо не позже, чем за 5 минут до окончания варки и желательно наливать кипяток.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Конечно смело добавлейте воду и доваривайте, тем более, если в суп уже добавленны овощи и мясо. Несколько раз и у меня такое было. Просто добавлял некипяченной воды и доваривал, соответственно поgробывав ее добавлял соль и специи по вкусу. И получался отличный суп.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Применение святой воды довольно широко и тривиально.

Её употребляют внутрь, ей окропляют с молитвой жилище, огород и стайки. В купель с освящённой водой помещается человек при таинстве Святого Крещения.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Если колодец вырыт вручную и выполнен с помощью бетонных погружных колец или деревянных клетей, то это хороший повод для его углубления и очистки.

Можно вставить во внутрь сборное кольцо, желательно из нержавейки и, выбрав грунт опустить его, тем самым очистив и углубив.

Причина может заключаться еще и из-за малоснежной зимы и засушливого лета.

Гораздо хуже, если это произошло в результате вмешательства соседей или организаций, проводивших земляные работы и нарушившие тем самым уровень водяного подземного слоя.

Придётся искать воду заново или бурить скважину.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Источник

Можно ли добавить воду в готовый суп

Фото блюда

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Блок автора

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Не только у начинающей хозяйки, но и у опытной, на кухне часто случаются проколы. То подгорит что-то, то выкипит. А хочется иметь блюда, которые будут вкусны, привлекательны внешне. Стоять у плиты сутками никому не хочется. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Открыв кастрюльку с любимым супчиком, можно обнаружить, что борщ или харчо напоминает скорее кашу, чем первое блюдо. Придется исправлять ситуацию, но для этого надо знать, можно ли добавить воду в готовый суп. Существуют и другие ситуации, когда данный вопрос актуален. Узнайте, как в этом случае поступают профессионалы. Советы поваров собраны далее.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

Затем надо обязательно извлечь из кастрюли то, что опускалось для впитывания соли, собрать пену.

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густым после остывания обычно становится суп, в который добавлены специфические компоненты:

Эти ингредиенты впитывают достаточное количество воды. Обычно крупа, макароны увеличиваются в размере не только в процессе варки, но и после настаивания в жидкости.

Чтобы сделать суп жидким, предлагается несколько способов:

что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть фото что делать если выкипел бульон для супа. Смотреть картинку что делать если выкипел бульон для супа. Картинка про что делать если выкипел бульон для супа. Фото что делать если выкипел бульон для супа

Советы тем, у кого суп выкипает, значительно уменьшаясь в объеме:

Помните! Из редкого супа намного проще сделать густой. Достаточно отобрать пару половников жидкости, как он станет нормальным по густоте. А реанимировать густой суп, напоминающий кашу, намного сложнее. Поэтому лучше залить чашку лишней воды на испарение. И за пропорциями продуктов тоже надо следить.

Оказывается, сделать можно многое, если вдруг супчик оказался очень густым или соленым. К тому ж теперь стало ясно, можно ли добавлять воду в готовый суп и как найти выход другими способами.

Источник

Суп выкипел, можно ли добавлять воды в бульон?

Ответы:

Можно доливать воду в и в бульон и в суп и даже в холодец.

Верно, лучше кипяток, а не холодную. Холодную можно добавить, если плохо пена снята, чтобы она еще раз поднялась, но немного.

Насчет холодца. Я тоже считала, что нельзя. Один приличный шеф-повар меня разубедил. Доказал, что и первую воду можно сливать, чтобы холодец был прозрачнее и доливать можно.

Главное, чтобы потом опять уварить до нужной кондиции.

Скажу одно. Такого холодца, прозрачного, как слеза и вкусного, как у него, я более никогда не ела.

Некоторые специально варят концентрированный бульон, то есть воды наливают мало, тогда мясо сварится быстрее и доливают кипяченую воду. Этот способ еще поможет, если суп пересолили. Но вода должна быть кипяченой, а то сырую воду в вареный суп не очень прилично.

Понаблюдайте, что происходит, когда добавляется холодная вода в мутный бульон.

Если добавлять кипящую воду, ничего не должно происходить страшного, кроме того, что бульон становится менее концентрированным, наваристым.

Доливать воду нельзя только если Вы варите холодец.

Конечно можно, есть даже такое понятие, как концентрированный бульон, который, по определению, разводят. А у Вас как раз такой и получился. Я разбавляю, вкус не портится, все получается отлично. Так, что не бойтесь, если выкипел бульон, добавляйте.

Конечно можно, ничего страшного в этом нет, просто надо будет довести до кипения кастрюлю с супом и сбалансировать его вкус, скорее всего понадобиться что-то добавить туда, так как при выкипании много специй разрушаются и суп будет пресным.

Да, можно, я всегда доливаю чистую кипяченую воду в суп, если вода выкипела. Не вижу в этом ничего страшного. Просто доливаю воду и перемешиваю, довожу до кипения, нет ничего проще. Вкус ничем не отличается.

Я не добавляю воды, вкус теряется. Но если уж так случилось что мясо так долго готовилось и вода выкипела, то я б добавила горячей воды и специй, пусть покипит мин.5-10.

Добавлять в супы воду можно и ничего не поменяется, хотя раньше меня убедили, что нельзя. Просто потом мне встречались люди, которые добавляли кипяток в супы, до первоначального объёма. Делать это надо не позже, чем за 5 минут до окончания варки и желательно наливать кипяток.

Конечно смело добавлейте воду и доваривайте, тем более, если в суп уже добавленны овощи и мясо. Несколько раз и у меня такое было. Просто добавлял некипяченной воды и доваривал, соответственно поgробывав ее добавлял соль и специи по вкусу. И получался отличный суп.

Я не знаю как другие, но я сразу, до разогрева уже наливаю воды и все, вроде в ничего не изменяется.

Источник

Нужно ли сливать первый бульон

Суп выкипел, можно ли добавлять воды в бульон?

Если мясо долго варилось и бульон выкипел, то воду можно добавлять? Сырую, кипяченую, горячую или холодную?
встречала мнение, что добалять нельзя, будет невкусно

Можно доливать воду в и в бульон и в суп и даже в холодец.

Верно, лучше кипяток, а не холодную. Холодную можно добавить, если плохо пена снята, чтобы она еще раз поднялась, но немного.

Насчет холодца. Я тоже считала, что нельзя. Один приличный шеф-повар меня разубедил. Доказал, что и первую воду можно сливать, чтобы холодец был прозрачнее и доливать можно.

Главное, чтобы потом опять уварить до нужной кондиции.

Скажу одно. Такого холодца, прозрачного, как слеза и вкусного, как у него, я более никогда не ела.

встречала мнение, что добалять нельзя, будет невкусно

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

Читать дальше: Главное реле управления двигателем

Почему это в почти готовый суп нельзя добавить воды?

Некоторые считают, что если вы недолили в суп воды, то после доливания нужно еще прокипятить минимум час. На форуме тоже встречала такое мнение. А для чего? Зачем переваривать суп? Все равно в нем содержатся молекулы воды. Или кто-то думает, что путем кипячения он получит молекулу супа?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

я добавляю кипяченую воду, довожу до кипения и все

доливать вообще не надо,вкус портится

Согласна с Матильдой петровной, я тоже так всегда делаю и все ОК!

Спокойно доливаю воды, досаливаю, добавляю специй, довожу до кипения и выключаю :)) в чем проблема-то?

и я доливаю и довожу до кипения. Если кипятить час- то от супа может ничего не остаться)

я доливаю если нужно, но всегда кипяток из чайника

Похожие темы

зачем кипятить час? довести до кипения и выкл.

Это уж не суп получится, через час, а ВАРЕВО)))))

Не желательно доливать,но я тоже доливаю,если необходимо(кипяток из чайника).

кипятить не знаю зачем, в первый раз слышу, но вкус заметно портится. Но я доливаю из чайника. Причем ни один суп час не кипячу даже с самого начала варки, как добавляю лук-овощи-специи, сразу на минимальный огонь минут 15. Если суп час варить точно варево выйдет без вкуса без запаха.

По всем правилам кулинарии — доливать нельзя. Вкус портится. Вот я как раз вчера тоже такое сотворила, показался борщ слишком густым, долила из чайника. В результате вместо фирменного шедевра получилось подобие. Вот не знаю, в чем секрет. Особенно это касается бульонов. А доливать-то можно, никто же нам не запрещает! :)))

То есть бульон из курицы, сваренной в большом количестве воды (слабый) очень отличается по вкусу от крепкого бульона, разбавленного водой. Это просто разные вещи. Загадка сия великая есть, хотя везде вроде молекулы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *