что делать если в спирт попали хвосты

Что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвостычто делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты
Текущее время: Вс 05.12.2021 0:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пропустил «хвосты»

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

При перегонке, случилось неприятное, не усмотрел и часть «хвостов» попала в основной продукт. Как-то странно все получилось, измерил крепость, на спиртомере было 80%, а через 15 минут уже 20%.
Вопрос в том, как сильно это может отразиться на вкусе и, что самое важное на здоровье?

Небольшая ремарочка. Перегонял 6 литров, в которые собственно и упали «хвосты». Но впереди еще два перегона по 6 литров. В конце хочу все соединить в одно целое.
Опять же вопрос, стоит ли это делать?

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Но для качественного абсента, естественно, отбирают только среднюю часть (как и написано в примечаниях к рецепту viewtopic.php?f=8&t=1573 ).

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

Последний раз редактировалось pablo Сб 18.04.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Спасибо за совет. У меня самогонный аппарат начинает гнать только при температуре 82-84 (и то по показателям на самом аппарате, а не в кубе). Потому, что он без змеевика, вместо него конденсационная камера, в которой должно скапливаться большое количество паров, намного больше чем в змеевике, поэтому при более высокой температуре и приходится гнать. Я уже помешался на этой температуре. В справочнике действительно написано: //Фракционная перегонка позволяет получить этанол с концентрацией около 95,6 % (мас.); эта неразделимая перегонкой азеотропная смесь содержит 4,4 % воды (мас.) и имеет температуру кипения 78,15 °C.\\ //Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[2], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO4.\\ //В более совершенных перегонных аппаратах выпариватель необходимо оснастить термометром для контроля нагрева браги. При этом для получения качественного конечного продукта сбор конденсата необходимо начинать при нагреве браги до температуры 78°С и заканчивать при температуре 83°С (максимальная температура сбора не должна превышать 85°С).\\

Думаю, почему самогон получается вонючим? Если в верхней части темп. 84, то в самой нижней 100 точно.

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Уже и ранее видел некоторые ляпы, но не было времени отреагировать.

Очень часто на самогонных сайтах, особенно – продажных (где главное – продать и поэтому запудрить мозги покупателю), пишут некоторые «теоретические» выкладки, которые не соответствуют действительности, часто называют оборудование или его элементы такими словами, которые означают совсем иное в химическом производстве и т.д.

Немного о терминологии.
Она может отличаться в некоторых производствах, но мы будем говорить прежде всего о том, что есть у нас на форуме.
Про ректификацию и колонну сейчас не говорим (там немного всё иначе). Говорим о так называемой простой перегонке.

Под самогонным аппаратом подразумевают: куб (скороварка, колба) + холодильник (змеевик, шариковый холодильник… http://fromserge.narod.ru/Distil/xolodilniki.htm ), иногда и + некоторый дефлегматор, стоящий перед холодильником (типы разные: от обычной трубы с насадкой, мочалками до http://fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka.htm ). О сухопарниках я говорить не буду, старожилы знают моё отрицательное отношение к этому паровозному устройству. Этот «пережиток» элементарно заменяется небольшим дефлегматором, который намного более его эффективнее.

Очень часто я вижу во многих высказываниях привязку Т кипения к Т кипения спирта.
Надо понять, что этиловый спирт, находясь в составе других жидкостей, никогда не может кипеть при своей (78. ) температуре. Находясь в 10% самогонке, он начинает кипеть примерно при 92,5 градусах. Некоторые капельки дистиллята мы можем видеть и ранее. Да, происходит испарение жидкости, но кипение начинается при 92,5.

Не дай бог это делать в домашних условиях, отравление гарантировано (возможно со смертельным исходом).

Как выше писал, для нас, у кого своё оборудование, отличное от какого-то конкретного описываемого оборудования, данная фраза смысла не имеет, никакого.

Нет. К температуре это не имеет отношения. Это имеет отношение к очистительным возможностям данного оборудования (высота трубки от куба к холодильнику, дефлегматор и т.д.).

Далее комментировать не буду, т.к. это может относиться ТОЛЬКО к какому-то конкретному аппарату: или к тому, что есть у pablo, или к описанию какого-то аппарата на продажном сайте.

Никакого отношения данные температуры к процессам, которые могут происходить у наших абсентоваров или самогонщиков, не имеют! У нас иное оборудование.

Аналогично, это никакого отношения не имеет к нашей перегонке. Да и думаю, что это слишком смелое утверждение – насчет «половины» веществ :).

Надо почитать книги. Вот я ранее писал:

Вот если бы внимательнее вместе со ссылками читали рецепт для начинающих, то этих вопросов бы не было, там уже все сказано.
viewtopic.php?f=8&t=1573
Как и «Вопросы по технологии РАЗНЫЕ (оглавление в 1 сообщении)»
viewtopic.php?f=7&t=834

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Очень часто на самогонных сайтах, особенно – продажных (где главное – продать и поэтому запудрить мозги покупателю), пишут некоторые «теоретические» выкладки, которые не соответствуют действительности, часто называют оборудование или его элементы такими словами, которые означают совсем иное в химическом производстве и т.д. \\

Аппарат с конденсаторной камерой вполне нормально подходил бы для больших кубов из которых идет много паров.

Немного о терминологии.
Она может отличаться в некоторых производствах, но мы будем говорить прежде всего о том, что есть у нас на форуме.
Про ректификацию и колонну сейчас не говорим (там немного всё иначе). Говорим о так называемой простой перегонке.

Под самогонным аппаратом подразумевают: куб (, колба) + (змеевик, шариковый … http://fromserge.narod.ru/Distil/xolodilniki.htm ), иногда и + некоторый дефлегматор, стоящий перед холодильником (типы разные: от обычной трубы с насадкой, мочалками до http://fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka.htm ). О сухопарниках я говорить не буду, старожилы знают моё отрицательное отношение к этому паровозному устройству. Этот «пережиток» элементарно заменяется небольшим дефлегматором, который намного более его эффективнее.\\

У меня термометр (от водопровода, латунный) в сухопарнике, который на цорге. Когда куб начинает разогреваться и довольно горячий, что можно обжечся, то аппарат еще совсем холодный, а на термометре 20 С. На крышке скороварки есть силиконовая вставка (вроде предназначалась от экстримального давления), если её просверлить и герметично вставить стеклянный термометр, который бы опускался в саму брагу. В нагретой браге он не должен лопнуть, если у него шкала за 100.

Очень часто я вижу во многих высказываниях привязку Т кипения к Т кипения спирта.
Надо понять, что этиловый спирт, находясь в составе других жидкостей, никогда не может кипеть при своей (78. ) температуре. Находясь в 10% самогонке, он начинает кипеть примерно при 92,5 градусах. Некоторые капельки дистиллята мы можем видеть и ранее. Да, происходит испарение жидкости, но кипение начинается при 92,5.\\

Самое главное, что спирт испаряется до его кипения. При несколько пониженной температуре до кипения градус будет выше, но и гнаться будет дольше, за то сивухи будет минимум.

Маленькие пузырьки, которыеможно замечать во время кипячения, означающие начинающее кипение начинаются на дне, которое контактирует с нагревателем. Весь раствор при этом может быть только около температуры кипения, а на дне нагревание НАЧИНАЕТСЯ, значить на дне температура несколько выше. На самом дне авангард нагревания. Если перемешивать (смешивать низы и верхи), то пузырьки начинающего кипячения почти не образуются. Конечно температура во всем растворе можно сказать одинаковая, но мизерный условно-представляемый слой (меньше миллиметра) контактирующий с горячим дном будет брать на себя температуру от источника нагрева, потом делиться теплом с остальной частью раствора.

\\1. Эф. масло в пром. получают очень многими методами из которых, да – способ перегонки с водой самый дешевый, неэкономичный (по выходу масла) и низкого качества, если подгорает трава. Перегоняют с водяным паром, экстрагируют растворителями, прессованием и т.д.

2. Я тут говорю об этом уже с 2003 г., но воз и ныне там. До сих пор всё речь ведется о том, что т.к. «Т кипения масла очень высокая, то надо просто повысить температуру перегонки».\\

Эфирное масло испаряется и при комнатной температуре, только медленно, если повысить раза в три, сначала со спиртом, потом с маслофобной водой в хвостах нормально испарится.

Не дай бог это делать в домашних условиях, отравление гарантировано (возможно со смертельным исходом).\\

Это из интернет ресурсов.

Как выше писал, для нас, у кого своё оборудование, отличное от какого-то конкретного описываемого оборудования, данная фраза смысла не имеет, никакого.

Нет. К температуре это не имеет отношения. Это имеет отношение к очистительным возможностям данного оборудования (высота трубки от куба к холодильнику, дефлегматор и т.д.).\\

Далее комментировать не буду, т.к. это может относиться ТОЛЬКО к какому-то конкретному аппарату: или к тому, что есть у pablo, или к описанию какого-то аппарата на продажном сайте.

Никакого отношения данные температуры к процессам, которые могут происходить у наших абсентоваров или самогонщиков, не имеют! У нас иное оборудование.

Аналогично, это никакого отношения не имеет к нашей перегонке. Да и думаю, что это слишком смелое утверждение – насчет «половины» веществ :).

Надо почитать книги. Вот я ранее писал:

Вот если бы внимательнее вместе со ссылками читали рецепт для начинающих, то этих вопросов бы не было, там уже все сказано.
viewtopic.php?f=8&t=1573
Как и «Вопросы по технологии РАЗНЫЕ (оглавление в 1 сообщении)»
viewtopic.php?f=7&t=834 [/quote]

Знания лишними не бывают, как очищенный самогон, а «знания» еще как бывают, как сивуха.

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

pablo, ведь ничего не понятно из написанного, надо использовать цитаты (выделить только нужный текст и нажать на кнопку Quote). Посмотри, как это делают другие, открыв любое сообщение.

-Термометры лучше использовать не стеклянные. Их легко можно найти в интернете, стоят недорого.
например, введи в яндексе «термометр для мяса» или тут
-Да, естественно речь о браге с примерно 10% крепостью.

Да я тоже неплохо представляю процесс начала кипения и само кипение. Практически нужно учитывать конвекцию, теплоёмкость посуды и мн. др. факторы. Но. см. табл. 🙂

Поэтому там по ссылке в сообщении я и говорю, что надо обратить внимание на скорость перегонки, чтобы дать возможность маслам и немного самим испаряться.

Поэтому и надо делить на фракции. При простой перегонке они более размыты, чем в ректификационной колонне.
Про «гидрофобность или наоборот» у Креля можно почитать.

-Что нужно для того, чтобы стать ученым?
-Не читать ненужного.
🙂

Источник

Характеристика и предназначение хвоста и головы самогона

Настоящее самогоноварение – это искусство со своими законами, секретами и тонкостями. Не так уж сложно в итоге простейшей перегонки на аппарате, состоящем из куба и змеевика, получить сырец определенной крепости и пить это, гордо называя «натуральным безопасным продуктом». Но настоящий самогонщик знает, что для выгонки действительно качественного алкоголя, отвечающего высшим требованиям потребителя в его же лице, нужно не жалеть ни времени, ни сил, ни самогона.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Что такое головы и хвосты, как они отбираются

Дробная перегонка, после которой получается вкусный самогон хорошего качества, делит брагу или спирт-сырец на 3 части:

И если с телом понятно – его можно настаивать, облагораживать или пить так – то что делать с хвостами от самогона и куда деть головы, знают не все.

Головы – эта та часть самогона, которая выходит первой, еще ее называют перваком или первачом. В эту жидкость попадает все, что имеет самую низкую температуру кипения – метанол, фурфурол, ацетон, альдегиды и простые эфиры. Если «первак» перевести на более научный язык, он так и будет называться – эфирно-альдегидная фракция. Причем концентрация вредных веществ в этой жидкости действительно опасна для организма человека. Поэтому решая, можно ли перегонять головы самогона повторно, однозначный ответ – нет. Этанола в составе голов немало, и не стоит рисковать здоровьем, чтобы не дать пропасть ни капле спирта.

Хвосты – это «отстойник» самогона, в котором, наряду с годным к употреблению этиловым спиртом, собирается полный комплект сивушных масел. Кроме того, что это тоже вредоносные фракции, они придают самогону характерный неприятный запах и способствуют наступлению тяжелого похмелья утром. Механическая очистка и настаивание не способны сделать из хвостовых фракций качественный напиток.

Употреблять внутрь головы и хвосты однозначно не стоит. При этом на них выпадает не такая уж и малая доля от общего литража выгнанного, чтобы запросто вылить эти части вон.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Существует несколько способов отделить тело от голов и хвостов. Можно по температуре в баке (должен быть установлен термометр):

Способ выглядит логичным и правильным с точки зрения законов физики, но в расчет берется температура кипения чистых веществ, а в самогоне – смеси и соединения, которые не так и легко разорвать. Поэтому на практике применяется немного другой метод:

Хвосты можно гнать вплоть до 0° в струе, но это нерационально. Спирта в конце хорошо, если пара грамм наберется, а вода и электричество (или газ) будут расходоваться на нагрев куба и охлаждение змеевика. Поэтому останавливаться смело можно при 10-градусной крепости вытекающего самогона – минимальный процент спирта в оставшейся жидкости не стоит усилий и затрат.

Обратите внимание: Вышеописанные способы отбора подходят только для сахарной браги. Прогон фруктовых или зерновых браг требует еще большего дробления.

Способы переработки хвостов от самогона

Хвостов при перегонке отделяется немалый литраж, и выливать их вон – это непрактично и нерационально. К тому же данная часть содержит меньшее количество вредоносных примесей, и из нее еще можно получить достаточно большой объем самогона неплохого качества. Напрашивается вывод, что лучшее, что можно делать с хвостами самогона – это выделить из них максимально возможное количество спирта. Использовать можно один из двух способов.

Повторный перегон

Хвосты от каждой дистилляции собираются в одну емкость. Когда жидкости набирается достаточно, можно перегнать ее повторно. Для перегонки лучше всего подходит спиртосодержащая жидкость с крепостью 15-20°. Если крепость хвостов больше, алкоголь нужно разбавить водой до требуемой спиртуозности.

Обратите внимание: Выбирая, можно ли перегонять еще и головы, или стоит остановиться на хвостах, достаточно вспомнить компоненты, входящие в состав первача, и отставить его в сторону.

Добавление в брагу для крепости

Еще один способ переработать с пользой хвосты – добавить их в брагу. Это поможет получить больший выход спирта, чем способен дать один только сахар.

Обратите внимание: Повышать крепость с помощью хвостов нужно именно браги, добавлять тяжелые фракции в спирт-сырец не рекомендуется.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Основное предназначение

Головы и хвосты ни в коем случае не стоит употреблять внутрь. Сомнительным можно назвать и повторную переработку тяжелых фракций. Ведь они отделяются от самогона именно для того, чтобы не портить его качество и органолептику, чтобы минимизировать вред для организма от алкоголя и свести на нет тяжелые утренние последствия употребления спиртных напитков. Поэтому в идеале головы и хвосты лучше использовать в технических целях.

Чем опасны хвосты

Сивушные масла, которые собираются в хвостовой фракции, на 60% состоят из изоамилового спирта. Это ядовитое соединение, которое в концентрированном виде способно оставить на коже нешуточный ожог. Его концентрация в хвостах не настолько высокая, чтобы в прямом смысле обжигать пищевод, но достаточная, чтобы при частом употреблении внутрь нанести вред пищеварительной системе. Кроме изоамилового спирта в сивухе содержатся и другие вредные соединения:

Все эти вещества сложно назвать полезными и приятными для человека. Они токсичны, быстро проникают в кровь. Многие пьют хвосты или головы именно ради быстрого прихода опьянения, но на самом деле это состояние – не тот эффект, который получается после приема этилового спирта. Это организм пытается бороться с ядом. А утреннее тяжелое похмелье – последствие интоксикации сивушными маслами.

Как долго собирать хвосты

Если все же принято решение изымать из хвостов оставшийся алкоголь, то их придется некоторое время пособирать. После перегонки одной порции браги остается не так много хвостовых фракций, чтобы их хватило на полноценную дистилляцию, а крепость их обычно в районе 20-25°, поэтому добавить большое количество воды не получится.

Многое, конечно, зависит от объема перегонного куба и мощности нагрева. Хвостов для следующей перегонки нужно собрать столько, чтобы после разбавления водой они заняли почти весь объем парогенератора.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

В брагу можно добавлять любое количество тяжелых фракций. Чаще всего хвосты идут на крепление браги для ближайшего перегона.

Дистилляция хвостов

Перегонка хвостов мало чем отличается от перегонки браги.

Обратите внимание: При перегонке хвостов можно не бояться брызгоуноса, поэтому куб заполняется на 80-85%.

Как правильно крепить брагу

Обратите внимание: Повышение крепости бражки производится только с помощью хвостов. Можно ли какую-нибудь брагу крепить головой? Ни в коем случае.

Куда использовать головы

К употреблению внутрь первач категорически непригоден, но это не значит, что его необходимо выбрасывать. Возникает закономерный вопрос, что же можно сделать из насобиравшихся голов самогона? Чтобы на него ответить, достаточно внимательно посмотреть вокруг: жидкость с большим содержанием спирта в хозяйстве всегда пригодится.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Обратите внимание: Не стоит натираться первачом в медицинских целях. Все вредные вещества, которые в нем содержаться, оказывают негативное влияние и на кожу.

Совершенно понятно желание самогонщиков найти применение для каждой капли продукта, на который было потрачено столько сил и времени. Но важнее, чем получить практическую пользу – не навредить себе и окружающим.

Источник

Водка с хвостами. Что делать?

Добрый вечер!
Так получилось, что после второй перегонки спирт ощущается с «хвостами».
Раньше такого не было и все было нормально.

НО:
-СС 9 л. 45 град. у меня простоял чуть больше 2 месяцев (еще столько же ожидает перегонки)
-медную насадку Паченкова сменил на нержавеющую

На данный момент, не могу определить из-за чего попали «хвосты»

Итак:
— куб на 37 л.
— 2 царги по 1,5″ (в общем 60 см)
— 6 нерж. пыжей на всю длину ( раньше 4 медных пыжа было)

После голов спирт лился нормально. Замерил температуру, выставил секундомер и ушел. Прихожу, а температура в колонне на 2 градуса увеличилась.
Я только 1,5 литра успел собрать, вместо 2 8 литра и то, с «хвостами»

Никогда такого не было.

Пришлось прекратить варение.
Как итог, водка получилась мутной, как в деревне дураков.
Не подскажите, в чем я прокололся.
Еще ждут 9 литров сс 2-х месячного хранения.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Лига Алкобушников

5.4K пост 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Сырец 45 градусов? Так и перегоняли?

Из чего сырец? Сахар или зерно?

Ареометр 0-40 и 40-70 или бытовой?

Тэн какой мощности?

А как температура могла с нормальным ПИД-регулятором измениться? Электроника накрылась что ли? Или изначально прошивка микроконтроллера кривая была?

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Вторая перегонка и виски с перцовкой из пакетиков

Погода сегодня прям радует.

Здорово пикабутяне и алкобушники. Вторая перегонка 13 литров спирта сырца прошла удачно.

Накапало 4 литра 96° спирта.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Немного процесса. Собрал аппарат, вылил спирт сырец в бак, разбавил до 30°, включил тэн на полную мощность.
Когда в баке температура достигает 45 градусов включаем подачи воды в холодильники. Кран отбора закрыт. Примерно через 10 минут температура в баке 60-70 градусов, убавляем тэн до половины ( у меня 1.5 кВатт).
Температура в колонне начинает быстро расти ( у меня стабилизируется в течении 15-25 минут в районе 75°-76°).
Открываем кран процентов на 70 и сливаем головы ( у меня выходит 500 мл.). После ставим основную тару и идём заниматься своими делами. Хвосты я не собираю. Три дня даём спирту отдохнуть ( связи с работой пришлось ждать выходных).
Сегодня профильтровал спирт через фильтр Аквафорт с угольным фильтром.

Начинаем готовить пряный виски.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Разбавляем спирт до 40°, нам надо 3 литра, берём мои любимые пакетики для чая засыпаем пряный виски и дубовых чипсов для цвета. На неделю в тёмное.
Перцовка.

Я взял два пакетика, два литра 40° 3 ложки меда. Перемешал и на 20 дней в тёмное место.

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть фото что делать если в спирт попали хвосты. Смотреть картинку что делать если в спирт попали хвосты. Картинка про что делать если в спирт попали хвосты. Фото что делать если в спирт попали хвосты

Остатки спирта пустил на кедровку.
До новых встреч ВАШ украинский поляк заполярного разлива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *