что делать если у шампанского отломилась пробка

Как открыть шампанское, если сломалась пробка

Обычно проблема не в том, чтобы вынуть пробку. Нужно сделать это аккуратно, не расплескав напиток по столу и гостям. Некоторые верят, что бутылка, открытая с эффектным хлопком и пенным фонтаном придаст напитку изысканный вкус. Все как раз наоборот, быстро вышедший газ обедняет его, превращая в немного газированное вино. Пробка имеет особую форму и структуру для того, чтобы избежать потери газа. Она выдерживает значительное давление, а для большей устойчивости усилена проволочной сеткой. И открывать этот напиток тоже нужно особым способом, даже если пробка сломалась.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Виды пробок

Несколько веков назад, благодаря хозяйственному монаху одного из монастырей Франции, было получено шампанское. Он не стал выливать перебродившее вино и поставил его на повторный процесс. Так, вторичным брожением появился уникальный напиток, принесший монастырю славу и доход. Настоящим шампанским можно называть только продукт, произведенный в провинции Шампань из определенных сортов винограда. Он выдерживается определенное время и дображивает уже в бутылках при стабильной температуре, высоком проценте влажности, вдали от шума и солнечного света.

Почти сразу возникла проблема с тарой и пробкой для уникального напитка. Они должны были сохранять его вкусовые свойства и выдерживать нешуточное давление при брожении. Прежний способ, когда вытесывался клинышек и оборачивался тряпицей, не подходил, пробка совершенно не фиксировалась в горлышке и при нарастании давления весело вылетала вместе с содержимым. Тогда Пьер Периньон сделал еще одно потрясающее открытие, изучив свойства средиземноморского дуба. Оказалось, что корковая часть эластична, а при увеличении влажности принимает форму горлышка, герметично закупоривая его.

Важно: для увеличения сопротивления пробку сделали с небольшим расширением в нижней части. В сочетании с толстостенной бутылкой оригинальной формы из темного стекла получилась идеальная тара для благородного напитка.

В конце XX века на смену классической корковой пробке пришла пластиковая. Она тоже довольно пластична, не влияет на вкус напита и гораздо дешевле в производстве. Миллезимные сорта шампанского закрывает только натуральная пробка, а недорогие виды, продающиеся в любом супермаркете, прекрасно хранятся под пластиком, усиленным традиционной проволочной сеткой и обернутой для красоты блестящей фольгой.

Секреты упрямой пробки

Вытащить пробку достаточно легко, для этого существуют несколько способов:

Основная, задача состоит в том, чтобы удержать пробку от резкого вылета и потери драгоценных пузырьков, придающих напитку праздничный вид и уникальный вкус. Но если она сломалась и отказывается покидать горлышко бутылки, то придется применить одну из хитростей.

После того, как пробку удалили, нужно позволить пене и части напитка вылиться из бутылки, смыв мелкие фрагменты и осколки стекла.

Открыть шампанское без потерь

Для всех видов вин рекомендовано охлаждение до определенной температуры. В этих условиях вкус раскрывается максимально. Для шампанского оптимальный показатель составляет 7-12 градусов. При этом пробка слегка сужается и легко выходит после снятия проволочной фиксации. При этом бутылка держится слегка под наклоном. Чтобы руки не соскальзывали, горлышко оборачивают салфеткой.

Трясти бутылку категорически не рекомендуется, если нет цели превратить ее в фонтан.

Правила подачи и сервировки стола

По неписаным традициям, разливает напиток тот, кто его открыл. Передавать бутылку другому считается дурным тоном. Фужеры могут быть удлиненной формы, с зауженным или расширенным краем, на высокой ножке. Так полнее раскрывается аромат.

Вид шампанского определяется по содержанию сахара и бывает сухим, полусладким, десертным, сладким. В зависимости от его вида готовятся закуски. Прекрасным сочетанием для сухого станут устрицы, икра, мясная нарезка, красная рыба. Для полусладкого подойдет дичь, филе птицы, фрукты, десерты. Правило очень простое, чем слаще напиток, тем нейтральнее вкус продукта.

Если после праздника шампанское осталось, то бутылку можно снова закрыть пробкой, слегка ее подрезав или заткнуть горлышко салфеткой и поставить в холодильник. В течение 2 дней оно пригодно к употреблению. Если бутылка переночевала на столе в теплом помещении и не была закрыта, то лучше не рисковать здоровьем и вылить ее содержимое. Тем более что вкус окажется безвозвратно потерян, поскольку пузырьков в нем уже не осталось.

как правильно открывать шампанское

Источник

Как открыть бутылку шампанского по правилам этикета, со «спецэффектами», и если сломалась пробка

Многие помнят впечатляющие кинокадры, как королевские мушкетеры эффектно открывают шампанское шпагой. Горлышко бутылки буквально отсекается, после чего пьянящий напиток разливается по бокалам. Сегодня такой способ способен произвести настоящий фурор. Однако высший пилотаж — сделать это не помпезно и шумно, а, наоборот, аккуратно, элегантно и безопасно. Как открыть игристое вино с тихим хлопком и легким «туманом» вместо громкого «выстрела» и струящегося пенного фонтана?

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Шампанское — это не только неотъемлемый праздничный атрибут, но и одна из причин травматизма во время застолий. Пробка, скорость вылета которой из бутылки составляет около 50 км/ч, нередко попадает в лицо и глаза. В момент открывания категорически запрещено держать шампанское, направив горлышком на себя или на других людей. То же касается попыток достать пробку зубами. При откупорке давление в бутылке может в два-три раза превышать давление воздуха в автомобильной покрышке.

Прошлое и настоящее праздничного напитка

Сегодня выбор шампанских вин велик: сотни названий и торговых марок (включая подделки популярной продукции), различная стоимость, многообразие вкусов и ароматов — от дерзких до благородно-сдержанных. А создал шампанское в XVII веке французский монах Дом Пьер Периньон. Производится элитное вино по определенной методике во Франции в провинции Шампань. В качестве сырья используются классические виноградные сорта: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне. Свыше 250 винодельческих домов ежегодно продают сотни миллионов бутылок превосходного французского шампанского. Не нуждаются в представлении такие престижные торговые бренды, как:

Настоящее французское шампанское на российском рынке занимает долю в 1-2% с минимальной ценой за бутылку от 3000 рублей (данные на июнь 2018 года). По экспертной оценке, 98-99% так называемого «шампанского» в нашей стране на самом деле является игристыми винами, цена на которые стартует от 170 рублей. Выбирая такую алкогольную продукцию, обращайте внимание на обязательное наличие на этикетке надписи на французском языке «méthode classique» либо «méthode traditionnel». Это значит, что вино произведено по технологии, аналогичной дорогому шампанскому. К самым известным игристым винам относят:

10 интересных фактов

«Правильная» бутылка шампанского, в которую вино закупоривается по сей день, была изобретена в 1800 году. Ее форма и толщина стекла позволяют удерживать внутри высокое давление углекислого газа и порядка 50 млн пузырьков. Существуют еще десять нюансов, которые следует знать о шампанском.

Способы открыть бутылку

Откупорка шампанского — это своего рода ритуал, неспешный и элегантный, требующий предварительной подготовки. Независимо от того, какую бутылку открываете (только приобретенную в магазине или хранящуюся дома), важно соблюсти главные три условия.

Классика жанра с легким «пшиком»

Только дилетант допустит выплескивание шампанского и шумный хлопок в момент откупорки «игристого». Профессионал «заставит» королевский напиток открыться с томным, тихим «вздохом». Нужно действовать в пять шагов.

Гусарский удар

В старину французский метод с красноречивым названием «sabrage», то есть «сабельный удар», считался нормой. Искусством сабража в совершенстве владел сам Наполеон Бонапарт, а также все офицеры его армии, создавая из нехитрого действа настоящее театральное представление. Сегодня этот способ открытия шампанского способен превратить традиционную, неспешную церемонию в сеанс шоковой терапии, зарядить драйвом и адреналином.

Поскольку в XXI веке с саблями и шпагами «напряженка», можно заменить их кухонным ножом — большим и широким. Если вы уверены в себе и безопасности «операции», действовать нужно в три этапа.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Если пробка не выходит

Шампанское не удается открыть по нескольким причинам. Первая — попалась особо «упрямая» бутылка. В этом случае помогут простые приемы.

Вторая причина более прозаична — просто она сломалась. Чтобы откупорить такое вино, можно прибегнуть к гусарскому методу. Но поскольку он требует определенной сноровки и практики, прежде попробуйте более «земные» способы.

Хранится открытое, но недопитое шампанское в холодильнике два дня, а вот его вкусовые свойства изменяются уже спустя 12 часов. Около суток после открытия бутылки «живут» пузырьки. Однако не спешите выливать напиток, если он «выдохся». Приготовьте холодный коктейль, на одну порцию которого понадобится 100 мл шампанского, столько же сливочного пломбира, горсть клубники либо других ягод.

Отзывы

Все просто, много раз так делала: берете бутылку, наклоняете ее под углом в 45 градусов, дно упираете в коленку и начинаете потихоньку (. ) раскачивать пробку туда-сюда. Важно, чтобы бутылка не была теплой и не была взболтанной (предварительно охладить), тогда все получится).

Проколите пробку шилом и выпустите лишний газ. Раскрутите провлоку. Накиньте полотенце и раскачивая пробку покрутите ее влево вправо и потом вверх. Она не выстрелит. Но так как давления газа не будет нужна будет мышечная сила. Как то женщины на даче не могли вытащить пробку из обычной бутылки красного вина. Так они ее просверлили дрелью.

Конечно, не нужно торопиться при открывании бутылки шампанского. Штопор вогнать до самого упора, и начинать медленно тянуть пробку, не стараться раскачивать штопор в пробке, чтобы не раскрошить пробковый материал. Но если всё-таки произошёл слом пробки. То есть верхняя часть отделилась от нижней. И нижняя торчит в бутылке. То это ещё не всё потеряно.Нужно найти позицию, где больше всего целой части пробки. И найдя эту позицию, можно также потихоньку вытащить пробочку. Есть ещё попытка вытолкнуть пробку, поколотив в донышко, предварительно обмотанное несколькими слоями полотенца, чтобы колотить по дну. За счёт внутреннего давления в бутылке, остаток пробки может пойти из бутылки.

Источник

Как открыть шампанское: способы в домашних условиях

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Ни один праздничный стол не обходится без бутылки шампанского. Игристый напиток уже стал традиционным при встрече нового года, его вкус хорошо гармонирует со всеми блюдами. Однако у напитка есть небольшая особенность – его нужно уметь открывать. При неправильном обращении с бутылкой нередко в доме портят потолки, окна, а некоторые гости даже получают травмы. Как открыть шампанское штопором, без хлопка, и что делать если сломалась пробка узнайте из простых советов, где подробно описаны способы открытия напитка.

Голыми руками

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Даже если вы никогда в жизни не открывали напиток, ничего страшного, это сделать вполне возможно. Главное – быть уверенным в своих действиях и не бояться, тогда бутылку вы откроете без всяких затруднений. Способ универсальный и подойдет для открывания бутылок с деревянными и пластиковыми пробками. Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

Разливайте напиток по бокалам и угощайте гостей. Желательно наготове держать полотенце в случае, если шампанское немного прольется.

Штопором

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Без хлопка

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Алкоголь можно даже открыть без хлопка и сделать это очень просто. При этом нет разницы, какая пробка стоит в бутылке: пластиковая или корковая. Сначала хорошо охладите бутылку, например, поставьте ее в ведерко со льдом или положите в морозилку буквально на 10-20 минут. Приготовьте чистое кухонное полотенце. Возьмите бутылочку в руки и немного наклоните вниз. Горлышко должно быть направлено в сторону. Накройте голо полотенцем, обхватите пробку руками и проворачивайте бутылку до тех пор, пока она не выйдет пробка. Придерживайте пробочку, когда она начнет выходит из горлышка, хлопка при этом не будет.

С хлопком

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Хотите эффектно открыть игристый напиток на глазах у гостей? Тогда используйте такой способ. Охлаждённую бутылочку наклоните под углом в 45 градусов, снимите с горловины проволоку. Пальцами придерживайте пробку, а бутылку вращайте. Когда почувствуйте, что пробка уже выскакивает, немного ослабьте хватку пальцев, чтобы раздался хлопок. Не убирайте руки полностью, иначе пробочка может вылететь, а шампанское быстро разольется по всему полу. Когда пробка выстрелит, сразу подставляйте бокалы под горло и заполняйте их.

С выстрелами

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Для самых смелых подойдет способ открытия алкоголя с выстрелами. Тут главное – не перестараться, иначе контроль над ситуацией будет потерян. Возьмите охлаждённую бутылку, немного потрясите ее. Бутылочку наклоните, обязательно проверьте, чтобы горлышко не была направлено в гостей или на хрупкие предметы. Начинайте проворачивать пробку большим и указательным пальцами. Как только она поддастся, убирайте руки, и пробочка сама выстрелит. Чтобы эффектно открывать шампанское с двумя выстрелами, нужно поднабраться опыта, не всегда выходит с первого раза.

Если сломалась пробка

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Вы начали открывать шампанское, но нечаянно сломали пробочку? Ничего страшного в этом нет, открыть шампанское без пробки можно с помощью самореза. Вкрутите в остатки пробки длинный саморез плоскогубцами. Как только саморез будет вставлен на всю длину, зажмите плоскогубцы и резко выдерните саморез. Он выйдет вместе с пробкой. Держите бутылочку крепче, чтобы она не разбилась.

Если саморезов у вас дома нет, то выход один — доставать раскрошенную пробку по частям. Можно взять маленькие пассатижи или шипчики и доставать ее по маленьким кусочкам. Не исключено, что часть кусочков попадет в напиток, поэтому старайтесь доставать раскрошенную пробку большими кусочками.

По-гусарски

Разливайте напиток по бокалам, но посмотрите, чтобы внутри не оказалось осколков. С первого раза открыть шампанское по-гусарски очень сложно, возможно, что попытка будет неудачной, а вы только за зря испортите напиток. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше откройте алкоголь любым вышеописанным способом.

Бокалом

Наверняка вы не знаете, что раскупорить игристое можно с помощью стеклянного бокала. Обязательно попробуйте такой интересный метод, особенно, если вы находитесь в большой компании, отдыхаете на природе. Вам понадобится бокал с толстенькой ножкой, желательно из плотного стекла. Уберите с бутылки золотинку и проволоку, наклоните на бок, а горлышко наведите в противоположную от себя сторону. Найдите на бутылке боковые грани и разместите ее так, чтобы одна из граней оказалась наверху. Бокал поместите наверх бутылки, прицельтесь и резко ножкой бокала ударьте по корковой пробке, чтобы она вылетела. Получается очень красиво, при этом горлышко остается целым, а в шампанском нет осколков.

Зажигалкой

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Как открыть шампанское девушке

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Любая, даже неопытная девушка спокойно может открыть шампанское, это совершенно не трудно. Пересильте свой страх и поступайте к процессу. Поставьте бутылку на стол, вытрите ее от капель воды. Сами можете сесть, так будет удобнее. Корпус бутылки обхватите правой рукой, левой держите пробочку. Проворачивайте корпус, а пробку оставляйте неподвижной. Через пару вращений пробочка сама начнет выходить, ни в коем случае не убирайте руку, а сдерживайте ее. Вскоре пробочка выйдет, а вы разливайте шампанское по бокалам.

Сколько хранится открытое шампанское

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Поставьте шампанское в прохладное место с температурой в 10-15 градусов. Это может быть холодильник, балкон, подвал. Хранить открытое шампанское при таких условиях можно не больше суток. Если вы случайно оставили открытую бутылку на столе и забыли про нее, то напиток уже утратил свой вкус и к употреблению не пригоден.

Советы

Чтобы вкус шампанского вызвал наслаждение, а открыть бутылку было легко, придерживайтесь следующих советов. Запомнить их можно быстро:

Подавайте к охлажденному шампанскому различные закуски: тарталетки, канапе, мясные нарезки. Хорошо подходит к напитку фруктовая нарезка, десерты и даже мороженое. Чтобы шампанское не нагревалось во время застолья, заранее купите на стол ведерко и положите в него льда. Лед нужно класть только на половину объема. Не забудьте приготовить сухое полотенце, чтобы перед каждым разлитием спиртного протирать бутылочку от воды.

Все советы и способы открытия помогут вам организовать торжество на высшем уровне. Гости останутся довольны радушным приемом, а вы полюбите игристое еще больше, ведь оно такое приятное и вкусное.

Источник

Как открыть бутылку шампанского, если сломалась пробка

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Строго говоря, пробка в шампанском (другом игристом вине) ломается редко, поскольку её не выдёргивают штопором, а аккуратно выкручивают вручную, проворачивая саму бутылку за донышко. Однако при неправильном откупоривании деревянная пробка может раскрошиться или расколоться на несколько частей. В таком случае открыть бутылку помогут ниже описанные способы.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробкаПошаговая инструкция, позволяющая избежать проблем

Причины повреждения пробки

Советы и напутствия

Способы извлечь сломанную пробку

Если пробка шампанского сломалась у основания, бутылку можно открыть следующими способами.

1. Обычным штопором. Вино нужно предварительно охладить, а пробку вытаскивать медленно и осторожно, избегая встряхивания бутылки. Лучше всего подойдет штопор типа «Шарль де Голль» — с двумя рычагами.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробкаПрощу всего использовать штопор

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

3. Хорошенько встряхнув бутылку и/или постучав донышком о твердую поверхность. Если вино достаточно теплое, остаток пробки вылетит сам. Желательно предварительно обмотать горлышко полотенцем, чтобы избежать травм. Донышко тоже, иначе можно случайно его разбить. Метод плох тем, что примерно треть игристого напитка выплеснется вместе с пробкой.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Если пробка ломается в тихом вине, быстрее будет её не вытаскивать, а, наоборот, пропихнуть внутрь. С шампанским этот метод не работает – мешает сильное давление в бутылке.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Метод также пригодится, когда пробка шампанского цела, но не открывается.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

5. Если под рукой нет ни штопора, ни способного его заменить самореза, открывать бутылку по-гусарски страшно, а трясти – жалко, можно расковырять остатки пробки вилкой, плоскогубцами или отверткой. Нужно действовать предельно осторожно, так как пробка всё же может вылететь.

Серьёзный недостаток этого метода в том, что шампанское получается щедро сдобренным пробковыми крошками, так что лучше наливать его в бокалы через ситечко.

Источник

Как открыть шампанское правильно: советы и пошаговая инструкция

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Как открыть шампанское правильно: Depositphotos

Шампанское — вкусный, но непредсказуемый напиток. Его газированность может сыграть злую шутку при открывании бутылки. Как научиться правильно и безопасно раскупоривать любимый напиток? Обратимся к советам профессиональных сомелье.

Как раскупорить правильно шампанское

Традиционно шампанское укупоривают натуральными пробками из прессованных гранул, что свидетельствует о подлинности напитка. Если пробка в бутылке пластиковая, то речь идет о шампанизированном вине. Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple, рекомендует обращать на эту деталь особое внимание при выборе напитка.

Пробки обоих видов удерживаются проволокой. Как правильно открыть шампанское? Учитывая то, что шампанское и шампанизированное вино — газированные напитки, открывать их нужно очень аккуратно, крепко удерживать в руках бутылку, отвернув горлышко от гостей, чтобы никого не травмировать и не потерять большую часть напитка.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Перед открыванием шампанское охлаждают: Pixabay

Справиться с такой задачей помогут такие советы:

Не направляйте горлышко бутылки на людей и хрупкие предметы. Если все сделали правильно, но не смогли удержать бутылку, не переживайте: пробку поймает кармашек из кухонного полотенца, она задержится в руке. Автор книги «Все о шампанском» Иван Дубровин уточняет, что бутылку нельзя открывать, ударяя рукой по донышку.

Если бутылка раскупорена правильно, то услышите легкий хлопок. Ни пены, ни выстрела не будет. Напиток попадет только в бокалы гостей.

Как открыть шампанское, если сломалась пробка?

Штопор

Если бутылка шампанского закупорена корковой пробкой, возьмите штопор. Закрутите его в пробку. Не выдергивайте пробку штопором, а аккуратно выкручивайте одной рукой. Второй рукой проворачивайте бутылку за донышко. Делайте это аккуратно, чтобы не раскрошилась пробка.

Проволока

Загните конец проволоки таким образом, чтобы получился крючок. Затем протолкните этот крючок в пробку насквозь и сделайте незначительный поворот, чтобы крючок плотно зафиксировался в древесине. Медленно вытяните проволоку вместе с пробкой. Это достаточно сложный способ, подходит в том случае, когда открыть бутылку вообще нечем.

Ботинок

Бутылку поставьте в ботинок внутрь на уровне каблука. Крепко держите в руках и ударяйте о стену. Добивайтесь того, чтобы пробка вылетела из бутылки. Делайте это максимально бережно, чтобы не разбить бутылку. Одновременно следите за пробкой, чтобы она полностью не вылетела, иначе попробовать шампанское не удастся.

что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть фото что делать если у шампанского отломилась пробка. Смотреть картинку что делать если у шампанского отломилась пробка. Картинка про что делать если у шампанского отломилась пробка. Фото что делать если у шампанского отломилась пробка

Сломанную пробку извлекают с помощью штопора: Pixabay

Карандаш

Положите на пробку маленькую монету, чтобы правильно распределить давление. Убедитесь, что горлышко не сужается к основанию, иначе пробка застрянет в бутылке. Аккуратно надавите карандашом на пробку. Дождитесь, когда она начнет поддаваться давлению, и плавно проталкивайте пробку внутрь бутылки. Будьте аккуратны, если сильно нажать на пробку можно выбить дно бутылки.

Шприц или зажигалка

Возьмите новый шприц, выдвиньте плунжер (поршень цилиндрической формы с функцией насоса для забора воздуха или жидкости), загоните в шприц воздух. Иглой проткните пробку и выпустите воздух в пробку. Делайте это до тех пор, пока пробка не начнет опускаться вниз.

С помощью зажигалки нагрейте горлышко бутылки, после чего она сама легко выйдет.

Гвоздь

Попробуйте забить в пробку пару гвоздей так, чтобы шапочки были на расстоянии друг от друга. Затем любым плоскогубцами или гвоздодером вытащите гвозди вместе с пробкой.

Ложка

Бокал

Освоив технику срубывания горлышка бутылки ножом, попробуйте более удивительный способ — бокалом. Как открыть шампанское бокалом?

Теперь известно, как открыть бутылку шампанского правильно. Все перечисленные способы опробованы лучшими экспертами в этой области. Выберите для себя оптимальный способ и наслаждайтесь лучшим игристым вином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *