что делать если творог закипел

Что делать, если творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева

Подскажите, у меня опять проблема с творогом. Превращается в резиновый сыр даже без подогрева. Пробовала делать в разной посуде — безрезультатно. И вот заметила, что обрат не приобретает вкус прокисшего молока, а сразу превращается в очень плотный «кисляк», и на вкус этот «кисляк» вообще без кислинки. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Перед сепарацией молоко подогреваете?
Если да, то идёт, перегрев выше 36–40 градусов — тогда с творогом такое происходит. Я если утром сепарирую, то уже вечером варю творог вроде все норм

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

У нас такое было из-за жары.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

У меня такое было. Сейчас нормально, я тоже думаю, что из-за жары.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Перегрев молока перед сепарацией.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Перегрев такое не даёт. На сепараторе написано подогреть молоко до 45–50 градусов. Может быть или жара, или кормление. И может много даете зерновых и мало грубого корма?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Вы как подоите — остужайте молоко, просто белок сворачивается раньше, чем оно скиснется, а потом уже подогревайте, для сепарации у меня тоже так было.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Такое не из-за жары. Не из-за перегрева молока. Проверяйте корову на скрытый мастит и обратите внимание на питание.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Сначала надо проверить корову на мастит, если его нет — тогда искать другую причину.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Может, пропускаете молоко, которое постояло какое-то время?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Делаю всё так же, как и раньше весной и в начале лета всё было хорошо.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

И с парного молока так же бывает.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Уменя такая же история, уже 3 дня резина и никакой это не мастит. Всё делаю, как и прежде, но вот каждое лето так бывает, в жару, видимо, надо поменьше дроблёнки давать что ли.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

А вы проверяли на скрытый мастит?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Сегодня звонила ветврачу, она сказала, что возможно проверить на скрытый мастит, но возможно и глистное что-то в печени быть. У нас водопоя нет хорошего на пастбище. Стоят сейчас топчутся в грязной воде в кустах. Тоже посоветовала сахар подавать хотя бы с недельку по стакану, чтобы ферментацию в печени восстановить малость.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как Вы решили проблему с творогом?

У меня тоже стал получаться резиновый без подогрева.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Я начала делать творог по новой системе и у меня уже нет сбоев. Вначале охлаждаю обычное молоко, когда сверху отделяется молоко от сливок, ложкой снимаю сливки /для приготовления масла/, а то что осталось наливаю в кастрюлю. Ставлю кастрюлю в терлое место на сутки, когда масса затвердела /можно осторожно опять верхний слой снять для масла/ ложкой хорошо все перемешиваю и ставлю на огонь, пару раз по ходу мешаю пока общая масса не станет теплой, но не горячей /если будет горячая, то творог получается как обезжиренный и суховатый/ затем выключаю и оставляю на 30 мин. Потом процеживаю я предпочитаю не через марлю, а на друшлаг надеть капроновый чулок /колготку или гольфик/. так как крупинки творога мелкие и капрон более подходит. Оставляю на некоторое время, чтоб сыворотка стекла. Потом перекладываю в посуду и в холодильник. Получается очень вкусно! Надеюсь Вам понравится этот рецепт приготовления и вкус творога! Удачи!

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипелДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Источник

Не получается творог. Помогите разобраться.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

. думаем может быть причина в сепараторе. он у нас старенький. и в последнее время плохо стал отбирать сливки.

У меня сепаратор 1976г.,достаточно старенький,но творог отменный получается. сыворотку прямо в кастрюле в духовку и томлю при темп.100-120гр.около часа,а чаще просто ставлю на комфорку и грею кастрюлю на самом медленном огне при закрытой крышке часа 2-3.

В прошлом году покупала молоко, специально на творог, у хозяина корова сычевской породы. Как я его только не квасила, парила, сепарировала и т.д., выход творога очень маленький. От коров швицкой породы проблем по выходу творога нет. Корова корове рознь.

Ну это Вы зря на сычевскую породу наехали! У меня две коровки этой породы и молоко и творог великолепные и выход большой с 30-35л обрата 5-6кг творога что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипелСкорее зависит не от породы а от кормления и содержания или скажем корове дают антибиотики (например лечат мастит) тогда у Вас вообще молоко (обрат) не свернется ИМХО.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Добрый день, я примерно такую же конструкцию себе хочу, Вы в бак ставили стелянные банки с молоком или просто сливали в бак молоко?

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Доброго всем времени суток!Может кто подскажет в чём проблема,не могу последнее время сварить творог.Молоко скисает нормально,сыворотка отделяется,а ставлю на огонь,так простокваша и остаётся.Почему-то в творог не сворачивается.Могло ли повлиять смешивание молока от разных пород коров?

Вероятно плотность молока не очень высокая.Проверьте от каждой коровы молоко на плотность.

До этого варила творог от Швица и всё было нормально,а сейчас купили вторую коровку джерсейскую у нее молоко жирное, предыдущий хозяин не жаловался на плотность её молока, творог делаю из смешанного молока.

А не подскажете,как определить плотность молока?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Спасибо попробуем, о результате обязательно отпишемся.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

А как давно вы «Клевером» пользуетесь? У нас в лаборатории был «Лактан», так очень быстро вышел из строя, и мы вернулись к традиционным ГОСТовским методам, что в условиях частного хозяйства не реально, дорого и не удобно.

Сварили мы творог отдельно от разных коров, у всех творог получился нормальный, причина оказалось в другом, просто мы творог варили в большой 25 литровой кастрюле, видимо для творога это все-таки большеватый объём, хоть и на газу и на печке и в печке пробовали и нельзя сказать, что жару не хватало. Попробовали варить в кастрюле поменьше от двух коров все получилось.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Во как! Все оказалось гораздо проще! что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я делаю творог так.Оставляю обрат в теплом месте на 2 суток, а потом процежеваю через дуршлаг.И вот такой нежный творог употребляю.А вчера разговаривал со своей матерью и она говорит, что очень опсно есть творог из сырого(некипяченого) молока.На сколько она права?И чем такой творог хуже, а может быть и лучше?спасибо.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Многое зависит от здоровья коровы. Если есть сомнения, пастеризуйте молоко или обрат. На корову должна ветсправка быть о её здоровье.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Вот пока все вопросы, потом, наверняка, появятся ещё. Ответьте, если можно, подробнее.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Могу NinaNi ответить на ваш 3 вопрос.Да действительно перед запуском у коров молоко плохо киснет. Вас не обманули и все правильно сказали.Болезнь и антибиотики тут не причем.

Источник

Свернулось молоко что из него сделать

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении? Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила использовать его для приготовления блюд. С такой проблемой сталкиваюсь уже не первый раз и чаще всего летом. Первый раз купила домашнее молоко на рынке, уверяли что оно свежее, но я решила его сразу же прокипятить. Когда начала кипятить молоко, то оно свернулось, а купила я полтора литровую бутылку. Выливать стало жалко, и я решила сделать из него творог.

Свернулось молоко что из него сделать

Свернувшееся молоко остудила, во время остывания сыворотка отделилась. Взяла кастрюлю и процедила сыворотку через сито или марлю в другую емкость. В марле остался творог я отжала его от лишней влаги и переложила в миску, а сыворотку перелила в чистую бутылку. Некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой впервые и на знают как выглядит свернувшееся молоко. Я вам покажу на фото процесс кипячения и свертывания молока пошагово.

Шаг 1. В кастрюлю налила 1 литр молока и поставила на плиту.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Шаг 2. Отходить от плиты в этот момент не рекомендуется, так как молоко нужно постоянно помешивать. Взяла лопатку и начала мешать молоко, пока оно не закипело.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Шаг 3. Во время закипания начинает подниматься пена и если молоко сворачивается, начинают появляться крупинки. Как видно на фото они уже появились. Выливать его не нужно. Доведите свернувшееся молоко до кипения и выключите плиту.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Шаг 4. Сверху будет пена и крупинки, но когда оно постоит несколько минут, то как видно на фото сверху образуется сыворотка, а творог осядет вниз.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Чтобы что-то приготовить из свернувшегося молока, нужно в первую очередь отделить творог от сыворотки.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Шаг 5. Я поставила на кастрюлю сито и вылила в нее свернувшееся молоко. Сыворотка вылилась в кастрюлю, а творог остался на сите.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Шаг 6. Оставьте творог на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Затем переложите его в миску, а сыворотку используйте для приготовления блинов, оладий и другой вкусной выпечки.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Замесите тесто на блины или оладьи, только вместо молока используйте сыворотку. Из творога сделала творожную массу с изюмом, а из сыворотки можно приготовить окрошку, испечь блины, оладьи.

Молоко свернулось-делаем из сыворотки блинное тесто

Сыворотку из свернувшегося молока в этот раз я использовала для приготовления блинного теста. Мука, соль, сахар и яйца всегда имеются в начилии. Поэтому если произошла такая непредвиденная ситуация и молоко свернулось, делаем блинное тесто из сыворотки. Вылить в кастрюлю 450 мл сыворотки комнатной температуры от свернувшегося молока.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Затем добавить к ней;

Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком и взбить тесто для блинов на сыворотке из свернувшегося молока до однородной консистенции. Если для вас блинное тесто жидковато, то добавьте еще одну столовую ложку муки и перемешайте. Тесту для блинов нужно дать постоять около 30 минут, чтобы мелкие комочки муки полностью разошлись.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипелТесто на блины на сыворотке из молока которое свернулось фото

Если молоко свернулось из творога делаем творожное тесто

Так как молоко у меня сворачивалось неоднократно, то я кроме того, что перечислила в статье приготовила из творога тесто для пирога. Оно получилось очень мягким, нежным и вкусным. Поэтому рекомендую еще попробовать пирог с яблоками и луком из творожного теста. Очень и очень вкусный пирог. Если на момент сворачивания молока таких продуктов в наличии нет, сделайте тесто, а начинку можно использовать любую. Здесь самое главное, это как использовать продукты, которые получаются после того, как молоко свернулось.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипелТворожное тесто из свернувшегося молока фото

Свернулось молоко делаем из него творожную массу

Творожная масса с изюмом делается очень легко и просто. 50 грамм изюма промыть под проточной водой и залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить и обсушить его от влаги. В миску насыпать 1 столовую ложку сахара и выложить 1 столовую ложку сметаны. Тщательно взбить до полного растворения сахара. Затем добавить изюм, творог от свернувшегося молока и перемешать столовой ложкой.

Свернулось молоко что из него сделать

Второй раз решила купить молоко в магазине и опять мне не повезло. Выбирала свежее молоко, чтобы было привезено и изготовлено в этот день. Решила на завтрак сварить манную кашу, начала кипятить молоко, а оно опять свернулось. Выливать в очередной раз стало жалко и я сделала заливной пирог. Кстати на основе заливного теста из свернувшегося молока можно приготовить и другие заливные пироги;

Заливной пирог приготовленный из молока которое свернулось при кипячении

Для приготовления заливного пирога я использовала;

Ягоды и фрукты можно добавлять на свое усмотрение. Свернувшееся молоко нужно остудить и вылить в миску. Затем добавить к нему;

Количество муки зависит от консистенции теста. Я сделала заливное тесто, чтобы оно по густоте напоминало сметану. Тесто для заливного пирога тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Духовку включить, чтобы она разогрелась. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Яблоки я использовала небольшого размера, 4 или 5 яблочек нарезать ломтиками. Смородину около 200 грамм промыть холодной водой. Нарезанные яблоки и смородину перемешать. Как я уже говорила в начинку для заливного пирога можно добавлять любые ягоды и фрукты. Так как это блюдо не запланированное, поэтому делаем из того, что имеется в холодильнике. В форму смазанную маслом вылить половину теста для заливного пирога, выложить начинку, затем поверх начинки вылить остальное тесто.

Выпекаем заливной пирог из свернувшегося молока

Заливной пирог поставить в нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если она сухая и тесто к ней не прилипло, значит пирог готов. Готовый сладкий заливной пирог достать из духовки, накрыть полотенчиком и дать ему остыть. Затем нарезать его на порционные куски и подать к чаю. Заливной пирог из свернувшегося молока получился очень нежным и вкусным.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Вот такой очень простой и доступный рецепт использования свернувшегося молока. Теперь если молоко у меня свернулось, я не буду его выливать, а буду готовить из него разные блюда. Старайтесь реже выбрасывать продукты, из которых оказывается можно что-то приготовить.

Источник

Можно ли сделать творог из кипяченого молока

Здравствуйте! С Вами опять Альберт Валитов! Сегодня я расскажу, как сделать творог из молока дома — этот самый полезный хавчик для малышей, качков или стариков.

Ведь мы все понимаем, что такой способ приготовления этого натурального продукта, является самой лучшей альтернативой покупному.

Так как в супермаркете можно недосмотреть сроки или купить некачественный продукт. А на рынке «хитро сделанные» продавцы под видом домашнего, могут Вам подсунуть откровенную туфту.

По этому поводу у них конкретно действуют свои особые «заморочки».

Во-первых, они могут плохо отжимать зернистую массу для увеличения веса, а мы приобретем скоропортящийся продукт из-за повышенного содержания сыворотки.

Во вторых — это смешивание молока различных сортов и качества вместе с нереализованным творогом, который уже по срокам устаревает.

Понятно, никто не хочет терять свои бабки, а на выходе получается вполне прилично, почему бы делать: на рынке много лохов — купят и это. Вообще у них существует много изощрений по этому поводу, от которых становится хреново. Но мы пойдем другим путем.

Поэтому сегодня будет реально правильным решением — сделать творог самому в домашних условиях. Это надежно, полезно, вкусно и круто. Ведь именно такой продукт необходим взрослым и детям. И так, поехали!

Раскрываем все карты

Приготовление творога в домашних условиях — отдельная глава кулинарной технологии. Здесь есть свои особые секреты, с которыми я поделюсь с Вами.

Если Вы хотите иметь вкусный творог, тогда не поленитесь, сходите на рынок, купите свежее цельное молоко, но сначала его попробуйте, чтобы убедиться в его вкусовых качествах.

Конечно же, наилучшим вариантом будет парное молоко от проверенного молочника.

Затем, чтобы обезопасить себя и свою семью от лишних проблем, следует его прокипятить в нержавеющей кастрюле и дать остыть до температуры, чуть выше комнатной.

Это так, чтобы опущенный палец в кастрюльку с кипяченым молоком чувствовал приятное тепло.

Вот отсюда начинаем действовать.

Следующим этапом будет сквашивание. Здесь можно пойти несколькими путями. Его можно оставить в теплом месте на 30 часов, но это как-то долговато.

Или, добавив в исходную базу, а это на литр кипяченого молока:

А вот здесь на последнем пункте я сделаю маленький акцент. Здесь, конечно можно использовать кефир любой жирности, и даже обезжиренный, из него тоже получится творог. Но главное, чтобы кефир был натуральным.

Если Вы возьмете кефир из тетра пака, который предназначенный для длительного хранения, считайте, что все Ваши усилия — насмарку. Так как этот кефир не очень полезный.

Представьте, сколько туда набухали всякой всячины, чтобы скоропортящийся натуральный продукт хранился месяц или даже больше. А потом Вы еще рискуете в готовом продукте на выходе реально ощутить вкус консерванта.

Так вот, добавив необходимый ингредиент, молоко тщательно перемешивается с ним, и отставляется в теплое место для скашивания. При этом запомните, что больше по технологии, Вы не будете ничего перемешивать, оставьте все природе, она за Вас сделает все сама.

Здесь главное, нужно не забывать поглядывать на ход процесса, получить на выходе приятного запаха густую массу и не допустить перекисание молока, иначе Вы рискуете остаться без сладенького творожка.

Теперь, когда получили приличную сквашенную молочную массу, переходим основному действу.

1 способ — Как делала моя бабушка

Теперь я расскажу, как пойти по стопам моей бабушки и сделать в домашних условиях не замазку, а вкусный зернистый молочнокислый продукт. И так запоминайте.

Готовую сгущенную массу, напоминающую простоквашу, которая у нас получилась в кастрюле, нужно поставить на газовую плиту на самый маленький огонь и начинать нагревать, но не до кипения.

Здесь нужно ориентироваться так, когда по краешку простокваши начнут появляться маленькие пузырьки, а до кастрюли рукой будет горячо дотронуться — газ выключается. Теперь нужно:

В результате созревания творога мы увидим, что простокваша сгуститься в один комок, отделиться от стенок кастрюли, а сыворотка будет прозрачной.

Теперь переходим к заключительному действу.

Для этого готовиться:

После этого кладем на кастрюлю дуршлаг, на него марлю, чтоб ее размеры позволили завязать полученный творог и подвесить его для стекания. Так вот после всех этих приготовлений:

Все — процесс прошел успешно. Готовый творожок выкладываем в миску или пластиковый контейнер.

Такой продукт, приготовленный в домашних условиях может храниться в холодильнике дня три-четыре свежим, а лучше его использовать сразу по назначению.

2 способ — Как сегодня можно использовать кухонных помощников

Повальное внедрение современных технологий намного облегчает жизнь наших женщин, когда им катастрофически не хватает времени, а нужно что-то приготовить быстро и вкусно.

При этом отдельной главой моего рассказа будет мультиварка, и как с ее помощью приготовить творог. Ведь эта чудо техника дает нам конкретные возможности наилучшим образом соблюдать все температурные параметры, во время процесса приготовления.

Ведь, используя газовую плиту, этот момент достаточно проблематичен, а опираться на свои чувства осязание — тоже не факт.

Поэтому, в отличии и от традиционного домашнего приготовления, здесь полностью автоматизируется процесс подготовки к сквашиванию.

Объясню на конкретном примере.

Все, дальше остальной процесс проводится в традиционном режиме. Главное, что интересно, творог из мультиварки получается очень нежным и обалденно вкусным, видимо здесь сказывается соблюдение технологических параметров.

Ну вот, пока все, о чем я Вам хотел рассказать. А еще, если Вам нравятся мои опусы, предлагаю, как ответный вариант, подписку на наши обновления.

Не забывайте делиться на наших страничках своими впечатлениями или советовать наш блог своим друзьям.

Здравствуйте! С Вами опять Альберт Валитов! Сегодня я расскажу, как сделать творог из молока дома — этот самый полезный хавчик для малышей, качков или стариков.

Ведь мы все понимаем, что такой способ приготовления этого натурального продукта, является самой лучшей альтернативой покупному.

Так как в супермаркете можно недосмотреть сроки или купить некачественный продукт. А на рынке «хитро сделанные» продавцы под видом домашнего, могут Вам подсунуть откровенную туфту.

По этому поводу у них конкретно действуют свои особые «заморочки».

Во-первых, они могут плохо отжимать зернистую массу для увеличения веса, а мы приобретем скоропортящийся продукт из-за повышенного содержания сыворотки.

Во вторых — это смешивание молока различных сортов и качества вместе с нереализованным творогом, который уже по срокам устаревает.

Понятно, никто не хочет терять свои бабки, а на выходе получается вполне прилично, почему бы делать: на рынке много лохов — купят и это. Вообще у них существует много изощрений по этому поводу, от которых становится хреново. Но мы пойдем другим путем.

Поэтому сегодня будет реально правильным решением — сделать творог самому в домашних условиях. Это надежно, полезно, вкусно и круто. Ведь именно такой продукт необходим взрослым и детям. И так, поехали!

Раскрываем все карты

Приготовление творога в домашних условиях — отдельная глава кулинарной технологии. Здесь есть свои особые секреты, с которыми я поделюсь с Вами.

Если Вы хотите иметь вкусный творог, тогда не поленитесь, сходите на рынок, купите свежее цельное молоко, но сначала его попробуйте, чтобы убедиться в его вкусовых качествах.

Конечно же, наилучшим вариантом будет парное молоко от проверенного молочника.

Затем, чтобы обезопасить себя и свою семью от лишних проблем, следует его прокипятить в нержавеющей кастрюле и дать остыть до температуры, чуть выше комнатной.

Это так, чтобы опущенный палец в кастрюльку с кипяченым молоком чувствовал приятное тепло.

Вот отсюда начинаем действовать.

Следующим этапом будет сквашивание. Здесь можно пойти несколькими путями. Его можно оставить в теплом месте на 30 часов, но это как-то долговато.

Или, добавив в исходную базу, а это на литр кипяченого молока:

А вот здесь на последнем пункте я сделаю маленький акцент. Здесь, конечно можно использовать кефир любой жирности, и даже обезжиренный, из него тоже получится творог. Но главное, чтобы кефир был натуральным.

Если Вы возьмете кефир из тетра пака, который предназначенный для длительного хранения, считайте, что все Ваши усилия — насмарку. Так как этот кефир не очень полезный.

Представьте, сколько туда набухали всякой всячины, чтобы скоропортящийся натуральный продукт хранился месяц или даже больше. А потом Вы еще рискуете в готовом продукте на выходе реально ощутить вкус консерванта.

Так вот, добавив необходимый ингредиент, молоко тщательно перемешивается с ним, и отставляется в теплое место для скашивания. При этом запомните, что больше по технологии, Вы не будете ничего перемешивать, оставьте все природе, она за Вас сделает все сама.

Здесь главное, нужно не забывать поглядывать на ход процесса, получить на выходе приятного запаха густую массу и не допустить перекисание молока, иначе Вы рискуете остаться без сладенького творожка.

Теперь, когда получили приличную сквашенную молочную массу, переходим основному действу.

1 способ — Как делала моя бабушка

Теперь я расскажу, как пойти по стопам моей бабушки и сделать в домашних условиях не замазку, а вкусный зернистый молочнокислый продукт. И так запоминайте.

Готовую сгущенную массу, напоминающую простоквашу, которая у нас получилась в кастрюле, нужно поставить на газовую плиту на самый маленький огонь и начинать нагревать, но не до кипения.

Здесь нужно ориентироваться так, когда по краешку простокваши начнут появляться маленькие пузырьки, а до кастрюли рукой будет горячо дотронуться — газ выключается. Теперь нужно:

В результате созревания творога мы увидим, что простокваша сгуститься в один комок, отделиться от стенок кастрюли, а сыворотка будет прозрачной.

Теперь переходим к заключительному действу.

Для этого готовиться:

После этого кладем на кастрюлю дуршлаг, на него марлю, чтоб ее размеры позволили завязать полученный творог и подвесить его для стекания. Так вот после всех этих приготовлений:

Все — процесс прошел успешно. Готовый творожок выкладываем в миску или пластиковый контейнер.

Такой продукт, приготовленный в домашних условиях может храниться в холодильнике дня три-четыре свежим, а лучше его использовать сразу по назначению.

2 способ — Как сегодня можно использовать кухонных помощников

Повальное внедрение современных технологий намного облегчает жизнь наших женщин, когда им катастрофически не хватает времени, а нужно что-то приготовить быстро и вкусно.

При этом отдельной главой моего рассказа будет мультиварка, и как с ее помощью приготовить творог. Ведь эта чудо техника дает нам конкретные возможности наилучшим образом соблюдать все температурные параметры, во время процесса приготовления.

Ведь, используя газовую плиту, этот момент достаточно проблематичен, а опираться на свои чувства осязание — тоже не факт.

Поэтому, в отличии и от традиционного домашнего приготовления, здесь полностью автоматизируется процесс подготовки к сквашиванию.

Объясню на конкретном примере.

Все, дальше остальной процесс проводится в традиционном режиме. Главное, что интересно, творог из мультиварки получается очень нежным и обалденно вкусным, видимо здесь сказывается соблюдение технологических параметров.

Ну вот, пока все, о чем я Вам хотел рассказать. А еще, если Вам нравятся мои опусы, предлагаю, как ответный вариант, подписку на наши обновления.

Не забывайте делиться на наших страничках своими впечатлениями или советовать наш блог своим друзьям.

Получается дешевле и гораздо вкуснее, чем покупной. Вкус точно такой же, как у купленного на базаре. это и не удивительно, потому что, именно таким способом его и делают!

Вскипятить молоко, остудить до температуры, когда сможете приложить ладонь к стенке кастрюли-горячо, но терпимо! Добавить в молоко любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт без наполнителей, ряженку, простоквашу). Я добавляю на 5 л молока 0,5л кисломолочки, размешиваете.

Нагреваем духовку до 110, максимум до 130 градусов и осторожно, чтобы не взболтнуть, помещаем в духовку. Признак готовности- чуть-чуть, начинают приподниматься края у стенок кастрюли, а палец погруженный в центр нашего *Креста* ощущает, что сыворотка прогрелась, приятно теплая (тут нюансик, не тепленькая, и не тепловатая, а теплая! После нескольких раз поймете! Если перегреть — то творог может стать жестким!)
Все. Духовку выключаем и даем остыть полностью. Это важно, чтобы полность остыл!

и осторожно, большими кусками шумовкой или большой кулинарной ложкой с отверстиями выкладываете творог на салфетку. Правильно приготовленный творог держится на шумовке как мокрый снег на детской лопатке! Свисающие концы салфетки можно либи завязать и подвесить творог на ночь, чтобы стек (не забудьте подставить емкость, чтобы собрать сыворотку), либо, оставить в дуршлаге и сверху установить гнет. К завтраку свежайший творожок готов!
Производство непрерывное что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипелЗа непрерывностью следит муж, который голосом мажордома объявляет *Творог заканчивается! что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел)

Теперь ода о сыворотке.

Мы с мужем очень любим творог. Но по разным причинам. О пользе самого творога говорить не буду, это общеизвестно и муж любит его поэтому.
А я больше люблю сыворотку, потому, что она. помогает мне худеть! На сыворотке можно сделать разгрузочный день; стакан сыворотки, выпитый непосредственно на ночь — это коктейль из аминокислот, которые всю ночь будут трудится над уничтожением нашего жирка.

Летом какая жизнь без холодненькой окрошечки! Но, увы многим квас противопоказан. у меня, например, очень отекают ноги, да и личико по утрам напоминает, что монгольское иго все-таки было что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел. И я уже давно делаю окрошечку на сыворотке. Замечательно, никаких отеков! Сыворотка-то легкое мочегонное. Муж для остроты добавляет горчицу, а иной раз, под настроение и хрен! Друзья летом всегда просят, чтобы праздничный стол с окрошки моей начинался!
И еще, сывороткой замечательно протирать лицо на ночь — улучшает цвет лица, придает бархатистость и упругость повышает. Производство полностью без отходное получается.
Следующую порцию творога можно тоже заквасить сывороткой.
Здоровья вам и вашим детям, и приятного аппетита! Лорна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *