что делать если торт треснул

Быстрый ответ: Как исправить трещины на торте?

Почему трескается ганаш на торте?

Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта. По завершении приготовления его ставят в холодильник, но современные агрегаты с функцией Ноу Фрост обладают способностью вытягивать влагу из хранящихся продуктов.

Что делать если треснул торт?

Треснул крем/ганаш в холодильнике. Возможные причины: холодильник сильно “вытягивает” влагу, не накрыли крышкой торт, не достаточно плотная подложка. Решение: мелкие трещины замазываем горячим сухим ножом, как при выравнивании, глубокие замазываем горячей ложкой. Опала верхушка бисквита.

Какой ганаш не трескается?

Почему трескается Кремчиз?

Неэластичный крем

Самый распространенный крем для выравнивая — крем-чиз может растрескаться на торте из-за своей неэластичности.

Почему появляются пузыри под кремом на торте?

Пузырьки воздуха

Когда глазируешь торт, пытаешься сделать намазанный сливочный крем как можно более гладким, а по всему торту появляются пузырьки – это просто ночной кошмар кондитера! Эти пузырьки появляются из-за того, что во взбитом сливочном креме слишком много воздуха.

Можно ли на ганаш наносить крем чиз?

Ганаш и крем чиз несовместимы. Ганаш не любит влаги.

Почему трескается мастика на торте?

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании. Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь.

Как растопить ганаш?

Готовится ганаш очень просто — нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.

Почему трескается шоколад?

Шоколад трескается в форме

Формы были слишком охлаждёнными ещё до того, как шоколад начал застывать; — полость слишком узкая относительно размеров формы; Решение: … — после того как шоколад начнет застывать, в некоторых формах следует ослабить или убрать крепления.

Почему желтеет крем на торте?

Торт поглощает влагу из крема и он желтеет. или в холодильнике заветривается, нужно держать тортик под крышкой или в коробке. … Степень желтого зависит от самого масла и пропорций крема. Если хочется снежно-белого — крем на масле нужно отбеливать/красить.

Источник

Что делать если торт треснул

Я думаю что многие любители тортов как и я, рано или поздно сталкивались с ситуацией, когда вечером ставили в холодильник красивый торт, а на утро доставали и с ужасом взирали на некрасивые трещины. Хочу поделится своим опытом решения этой проблемы=)

Это чаще всего происходит со сметанными или йогуртными кремами. Главная причина состоит в том, что когда вы убирали торт в холодильник, то не накрыли его крышкой. Так? У меня это случалось по той причине, что торт был высокий и крышка на него просто не влезала.
Как-то я пыталась залить торт глазурью, чтобы исправить ситуацию, но это не помогло, даже стало хуже. Глазурь затекла в трещины, сделав их более заметными. Пришлось искать другие варианты. В итоге, мне в голову пришла отличная идея, которая полностью и быстро исправила это. Итак, рассказываю.
1. Если трещины небольшие и торт не покрыт украшением, то берете кулинарную лопатку или кулинарный шпатель, чуть нагреваете – можно опустить в горячую воду, потом вытереть и начинаете водить по поверхности. Как остывает, еще раз греете и продолжаете. Если у вас остался крем, то вообще идеально. После выравнивания сверху еще раз покрываете торт и украшаете. Никто даже и не догадается. Если крема нет, то придется украшать с фантазией. Тут хорошо спасает тертый шоколад с орехами.
2. Если трещины небольшие и торт украшен. Берете чайную ложку, греете ее и аккуратно водите по трещинам, пока они не сравняются с поверхностью. Если идеально выровнять не удается, попробуйте исправить это украшением.
3. Если трещины большие и торт покрыт украшением. Тут придется убрать украшение, так как выровнять ложкой хорошо вряд ли получится. Как вариант, попробуйте выровнять, если дело не идет – снимайте всю красоту и делайте по пункту 1.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Вот и все! Самое главное – это быстро! И теперь даже если что-то случилось, вам не придется краснеть. Вы все сможете быстро исправить, чтобы потом получать заслуженные комплименты от гостей;)

Источник

Трещины на торте: почему потрескался крем

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Для меня приготовление торта далеко не будничный процесс. Возможно, сказывается, что торты – особый, праздничный десерт. А потому, кроме сбора ингредиентов, мне еще нужно подготовиться морально, чтобы присутствовало соответствующее настроение праздника. Естественно, любая помеха в такой момент кажется просто громаднейшей. И неудача может выбить из психологического равновесия любого кондитера. Так обидно, когда торт готов, получился очень красивым и вдруг… появляется трещина((
Продолжая тему праздничного десерта, мы попытаемся разобраться, по какой причине образуются трещины на торте. И поговорим о том, как нейтрализовать или минимизировать ошибки. Если что-то забуду и не назову, напомните, задайте вопрос или поделитесь своим опытом. Буду очень признательна вам за участие. И только тогда статья действительно будет полезной.

Слишком сухой бисквит

Передержанный в печке бисквит грозится стать сухим. Это не беда, ведь впереди пропитка и смазывание бисквита кремом. А что, если пропитки было мало или же мы вообще пренебрегли ей? Бисквиты рекомендуется пропитывать, иначе всю влагу корж потянет из крема. Как предотвратить? Пропитывать бисквиты, увеличить толщину «чернового покрытия» кремом.

Неэластичный крем

Самый распространенный крем для выравнивая — крем-чиз может растрескаться на торте из-за своей неэластичности. Для того чтобы предотвратить подобную аварию, можно добавить 1 ч. ложку сиропа глюкозы в крем, чтобы он стал более эластичным.

В отдельной статье я собрала самые распространенные кремы для выравнивания, можете пройти по ссылке и прочитать.

Сахарная посыпка для украшения

Финальным украшением торта часто являются кондитерские посыпки (круглые шарики, вермишель, мелкие и крупные звездочки). В местах посыпки на креме могут появиться мелкие трещинки из-за того что шарики вытягивают влагу из крема и подтаивают в этих местах. Не все посыпки одинаковы, с продуктами некоторых производителей этого не случается. Советую тестировать ингредиенты заранее, чтобы не столкнуться с такой неприятностью и делать слой крема потолще, чтобы дополнительно подстраховаться. Чем толще будет слой крема, тем больше вероятности, что крем не треснет.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Нестабильная начинка

Торт может «поехать» и дать трещину, если начинка нестабильная, поэтому важно сделать бортики из стабильного крема и тщательно подходить к выбору начинки. Если вы видите, что начинка подтекает или торт покачнулся можно испечь гибкий бисквит и обернуть торт. Таким образом вы остановите катастрофу и спасете внешний вид торта.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Тонкий слой финишного покрытия

Если крема пожалели, он опять же впитается в бисквит и появятся трещины. Как предотвратить? Выравнивать торт в два слоя, черновым и чистовым, крема брать в достаточном количестве.

Тяжелый декор

Непродуманно массивный декор является еще одной причиной трещин на торте. Если торт сделан из нежных бисквитных коржей, а на верхушке очень много украшений, конструкция может не выдержать всей этой массы и треснуть.
Что делать? Облегчать оформление:

А вы что делаете в таком случае?

Нижний слой не был укреплен

Когда вы только-только достали свои коржи с формы, вспомните, как вы их держите в руках? Уверена, очень аккуратно. Почему? Бисквитные коржи пышные, почти воздушные! Они настолько нежные, что даже одному коржу после пропитки и нагрузки кремом жизнь медом не кажется. Но мы настроены на подвиги! Вот на такой отяжелевший корж «садим» второй, а то и третий. Заметьте, все они тяжелые: пропитанные, смазанные. Выдержит ли нагрузку нижний корж? Не факт. А если он начнет проседать да приплющиваться, тогда это скажется на всем торте. Укрепление способно помочь конструкции не рухнуть и остаться целостной.

Чем укреплять многоярусные торты:

О последней опоре пару слов отдельно скажу.

Слишком тонкая подложка

В продолжении темы о конструкции торта. Существуют подложки толщиной от 0,8 мм до 3,5 мм. Выбирать, кукую использовать – вам. Но о чем вы должны заранее подумать: насколько высокий и тяжелый вы собираетесь сделать свой торт? Какие и сколько используете пропитки и крема. Только учтите, что не самое подходящее время экономить на подложке, когда вы рискуете целостностью торта! Тонкая подложка не способна выдержать вес торта! Она прогнется в самых неожиданных местах и финишное покрытие начинает «гулять» (и не одно, а с компанией: коржами и кремом).

Как вариант — можно использовать подложку из пенополистирола, сверху наклеить тонкую на двусторонний скотч. Получается самодельная толстая подложка, которая всегда выручит и не спровоцирует трещину.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Ошибки в сборке

Так часто бывает, что кажется ничего сложного: установил нижний ярус, пропитал, смазал, установил 2 и 3 ярусы. А потом проблема: то торт «поехал», то трещит «по швам». Почему? Вы собирали торт, у которого высота выше диаметра коржа. В этом случае даже небольшие отклонения в миллиметры могут иметь последствия. Спасет положение сборка в кольце и/или пресс. Если дать торту, собранному в кольце, сутки, чтобы он стабилизировался, конструкция не рухнет, не покосится, и не даст трещин.

Неправильное хранение

Оставленный на ночь торт при комнатной температуре придумает себе развлечение: крем начнет таять, коржи расползаться. Им весело, нам – проблема. Стоит хранить торт в холодильнике, накрыв его крышкой, коробкой. Почему обязательно накрывать торт в холодильнике? Система no frost (а такая установлена в большинстве современных холодильников) высушивает торт настолько сильно, что крем трескается. Если вы кондитер, который планирует купить дополнительный холодильник, отдайте предпочтение капельной системе охлаждения, а не Ноу Фрост.

Все эти причины я выяснила опытным путем. Но лучше опыт иметь не личный, а проверенный кем-то другим. Поэтому и решила поделиться информацией с вами, чтобы грабли оставили отпечаток не на вашем лбе.

Что делать, если торт все же треснул?

Уверена, ваши торты получатся идеальными! Именно этого я вам и желаю!

Источник

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

1. Провалившаяся середина

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему трескается крем на торте в холодильнике, что делать

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснулНепредвиденная и неприятная ситуация в работе кондитера — поставить вечером в холодильник красивый торт, а утром достать его с испорченным внешним видом и растрескавшимся кремом. Такая ситуация может возникнуть сразу по нескольким причинам и ее проще предотвратить, нежели исправлять последствия.

Почему трескается крем

Причин появления трещин на креме несколько. Все они связаны с технологией приготовления, хранения или используемыми ингредиентами, а значит, кондитер может повлиять на них.

Сухой бисквит

Бисквит для торта может стать сухим по нескольким причинам:

В обоих случаях тесто возьмёт недостающую для него влагу из крема из-за чего на поверхности появятся трещины. Для исключения этой ситуации необходимо использовать больше пропитки или увеличить количество чернового слоя крема.

Неэластичный крем

Особенно часто с проблемой неэластичности сталкивается кондитер, использующий для покрытия торта крем-чиз. Предотвратить проблему очень просто — достаточно добавить в 0,5 кг крем-чиза 1 ч. л. сиропа глюкозы. Консистенция продукта изменится и за появление трещин можно будет не переживать.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Некачественная сахарная посыпка

Если для декора торта используются различные виды кондитерских посыпок, то стоит внимательно отнестись к их выбору. Некачественный продукт будет вытягивать влагу из покрытия и подтаивать. В результате, под такими украшениями появятся трещины. Избежать их появления можно только предварительным тестированием декора и покупкой товара от надёжного производителя.

Справка! Если времени для тестирования нет, то стоит перестраховаться и увеличить толщину покрытия кремом. Вероятность того что он треснет будет гораздо меньше.

Ошибка с начинкой

Одна из причин появления трещин — изменение геометрии уже собранного торта. Кондитерское изделие может «поехать» если для его приготовления использовалась нестабильная начинка. Предотвратить порчу внешнего вида можно несколькими способами:

Тонкое финишное покрытие

Не стоит экономить на креме и уменьшать толщину верхнего покрытия. Финальное оформление торта всегда производится в два этапа: черновое и чистовое покрытие. Оба слоя примерно равны друг другу по толщине. При несоблюдении этого правила на поверхности неизбежно появляются трещины.

Большой вес украшений

Также торт может съехать из-за слишком обильных или тяжелых украшений. Особенно часто трещины на креме появляются при использовании нежных бисквитных коржей и крупных, фактурных украшений.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Предотвратить ситуацию можно следующим образом:

Отсутствие укрепления для нижнего коржа

Свежеиспеченный бисквит очень нежный и хрупкий. После тока как он хорошо пропитается, его текстура становится еще более воздушной. При этом самый нижний корж должен выдержать массу не только других слоев, но и начинки, крема, украшений. Многоярусные торты в таком случае не могут держать форму самостоятельно, они мнутся и на поверхности крема появляются трещины.

Для их укрепления используются следующие приспособления:

Тонкая подложка

Эта ситуация напрямую связана с укреплением торта. Если для этих целей используется подложка, то необходимо правильно выбрать ее толщину. Она может варьироваться от 0,8 мм до 3,5 мм. Кондитеру необходимо заранее продумать все украшение, количество крема и коржей. И на основании этого выбрать подложку необходимой толщины.

Справка! Самодельную подложку для тортов большой массы можно изготовить из пенополистирола и пекарской бумаги и фольги, наклеенной сверху на двухсторонний скотч.

Неправильная сборка

Начинающему кондитеру кажется, что в сборке торта нет ничего сложного: последовательно уложить коржи и смазать их все кремом. Но многие забывают о важном правиле: торт чья высота превышает диаметр должен собираться только в кольце. После завершения работы ему необходимо сутки отстояться и стабилизироваться. Только после этого можно быть уверенным в том, что он не покоситься, и не покроется трещинами.

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Несоблюдение условий хранения

Если оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, то крем неизбежно растает, а коржи расползутся. На поверхности появятся трещины.

Но даже хранение в холодильнике не может быть гарантией отличного внешнего вида, его устройство имеет систему no frost. В таком холодильнике очень сухой воздух и влага из крема начинает стремительно испаряться, формируя трещины. Справиться с этим поможет плотно прилегающая крышка, которой необходимо накрыть торт перед посещением в холодильник.

Что делать, чтобы избежать трещин

Проблему проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Поэтому при сборке торта стоит пользоваться следующими рекомендациями:

что делать если торт треснул. Смотреть фото что делать если торт треснул. Смотреть картинку что делать если торт треснул. Картинка про что делать если торт треснул. Фото что делать если торт треснул

Появление трещин на креме чаще всего связано с нарушением технологии изготовления кондитером. Зная все особенности их появления, можно избежать такой неприятности и собрать вкусный и красивый торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *