что делать если тесто слишком густое для оладьев

Как приготовить оладьи на кефире: ошибка, из-за которой они не получаются воздушными

Самые вкусные оладьи на кефире получаются без всяких дрожжей, просто на соде.

Тесто получается очень пышным и отлично поднимается, а мягкими и воздушными оладьи остаются даже на следующий день, они просто таят во рту, их так и хочется слопать как можно больше, особенно детишки будут рады такому простому домашнему блюду.

Вкусные оладушки на кефире – это прекрасный десерт для детей и взрослых, который подойдет не только на завтрак, но и на обед с чашечкой молока или чая.

Для приготовления этих вкусных оладий потребуется следующие продукты.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьевФото: Pixabay

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Вкусные оладьи готовятся в следующей последовательности:

В емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль и разотрите с помощью венчика добела. После влейте половину кефира и перемешайте до однородности. Муку просейте и добавьте в тесто.

Тщательно вымешайте и добавьте оставшийся кефир, постное масло и гашенную уксусом соду. Еще раз перемешайте. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем, на полчаса, чтобы началась реакция.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если тесто получится слишком жидким, то оладьи плохо подойдут и не будут пышными, поэтому чтобы это исправить просто добавьте немного просеянной муки.

На сковороду, предварительно разогретую, добавьте постное масло и разогрейте его. С помощью ложки выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте до румяного цвета и до образования пузырьков по краям оладушка. Это показатель того, что оладьи не только поджарились, но и прожарились внутри. После этого переверните оладушки и доготовьте их на другой стороне до румяного цвета.

Оладьи готовятся очень быстро, а подавать их лучше в горячем виде с медом, сметаной, вареньем, ягодными соусами или джемами, карамелью или шоколадом, взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Как приготовить пышные оладьи на вкус, как бисквитные: секрет в ингредиентах

Говорят, что тесто чувствует настроение того, кто его замешивает, а потому, если повар находится в скверном расположении духа, то не удается даже тесто для оладий.

Расскажем о том, как замешать тесто для оладий, которое не будет бояться плохого настроения и порадует домочадцев пышной выпечкой.

Если все делать по рецепту, то оладьи получатся пышными, как бисквит, а не плоскими и резиновыми лепешками.

Для приготовления потребуются

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьевФото: Pixabay

Как готовить

Самое главное – все продукты должны быть исключительно комнатной температуры!

Первым делом смешиваем сметану и яйца, добавляем соль, сахар, ванилин.

Вымешивать массу нужно до однородного состояния.

Как только будет готово, мелкими порциями просеиваем муку в получившуюся смесь и добавляем соду и разрыхлитель.

Тесто не должно получиться очень густым, иначе оладьи получатся тяжелыми и могут не пропечься внутри.

Оставляем готовое тесто на 20 минут, накрыв его салфеткой.

На чистой сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.

Оладьи выпекаются под закрытой крышкой с каждой стороны по 2-3 минуты.

Для того чтобы ушло лишнее масло, оладьи можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже перекладывать на тарелку.

К столу оладьи традиционно подают со сметаной, вареньем, медом или топленым маслом.

Источник

Оладьи пышные, а не резиновые. Сода портит тесто из-за одной роковой ошибки

Воздушные оладушки на кефире. Повар поделился секретом, как правильно добавить соду для нежного теста.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Оладьи будут сырыми внутри, словно толстые блинчики, если допустить несколько типичных ошибок. Хозяйки удивятся, но первое и главное табу — не гасить соду уксусом. Ароматные оладьи, которые таят во рту, получатся по-настоящему воздушными, если соблюдать ряд тонкостей. Итак, для приготовления потребуется:

Блюдо получится именно таким, как у бабушки, если замесить воздушное тесто с пузырьками. Чтобы тесто было пышным, кефир и яйцо должны быть тёплыми. Греем кефир в микроволновке, а вот яйцо можно разогреть в тёплой воде. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Муку просеять и постепенно добавлять в миску с тестом.

Теперь ответственный момент. Если просто бросить соду в тесто и перемешать, получатся не пышные оладушки, а вязкий поролон. Внутри сырые и будто из жвачки. Но этого можно избежать. Для нежных воздушных оладий соду с мукой смешиваем в столовой ложке, через сито всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто сохранит пышность, если устоять перед искушением всё время его помешивать. Зачёрпываем ложкой из миски и выкладываем оладьи на горячую сковородку. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки. Но есть риск испортить себе трапезу, просто выкладывая ароматные оладушки на тарелку. Вкуснятину может погубить горький привкус жареного масла. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает жир и уберёт горчинку.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Овощная запеканка под сливочным соусом

Заливка из сметаны, яиц и сыра придаст блюду аппетитную румяную корочку.

Некоторые хозяйки заметят, что соду надо гасить уксусом, и это частое заблуждение. Ведь тогда заветные пузырьки образуются в ложке, а в тесто почти не попадают.

Соду лучше смешивать с сухими ингредиентами, а кефир сделает всё за уксус — уберёт мыльный привкус соды и сделает оладушки нежными.

Источник

Почему оладьи не пропекаются и как это исправить: простые советы

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Как приготовить оладьи на кефире

Традиционно готовят два варианта оладий: на кефире или же с использованием дрожжей. Оба варианта позволяют получить пышное и пористое тесто, но у каждого способа приготовления есть свои нюансы.

Для начала нужно вынуть все ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы все составляющие были одной, комнатной температуры.

После нужно разбить в миску яйца, добавить соль и сахар согласно рецепту. Далее взбивают массу (удобнее всего делать это при помощи венчика). Вводят в массу муку. Ее нужно предварительно насытить кислородом, то есть просеять.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Теперь вливают тонкой струйкой кефир, можно частями, размешивают и кладут соду. Последняя вступит в реакцию с кефиром и образует пузырьки. Чтобы избежать неоднородных комочков соды в оладушках, можно ее заранее размешать в небольшом количестве кефира, а уже потом добавить.

Приготовление на дрожжах

Дрожжи также помогают образовывать пузырьки. Но здесь следует точно придерживаться рецептуры. Нельзя класть слишком много яиц и сахара, иначе тесто будет иметь вид сырого.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Также стоит четко отмерить количество дрожжей. Стоит отметить, что если оладьи на кефире выпекают сразу, чтобы не потерять структуру теста, то дрожжевое тесто должно постоять, чтобы увеличиться в размере.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

И главное, оно не должно быть слишком густым.

Приготовление оладий и основные ошибки

Основными ошибками являются отхождения от рецептуры. Слишком большое количество яиц или же недостаточное дрожжей или соды не даст тесту подняться. То же самое происходит, если ингредиенты будут холодными, а не комнатной температуры.

Однако многое зависит не только от того, какое тесто было использовано. Секрет и в выпекания готового теста.

Так, сковороду для жарки оладушек нужно хорошо прогреть. Ее смазывают маслом. После выкладывают необходимое количество теста. Далее сразу убавляют огонь под сковородой и накрывают емкость крышкой.

Оладьи можно перевернуть, когда верх слегка запечется, то есть не будет смазываться. После этого оладьи переворачивают и снова запекают под крышкой. Ждут, когда оладушки станут румяными с двух сторон.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Готовые оладьи лучше есть в горячем виде с добавкой в виде джема, сиропа или же сметаны.

Источник

Классические оладьи на кефире

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Видео

Волшебные оладьи, которые никогда не опадают

Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала… Особенно доволен муж — каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане

Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.

Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи

1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:

2-3 столовых ложек сахара1/4 чайной ложки соли0,5 ч. ложки содырастительное масло для жарки и два яблока в оладьи

кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся

вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар

потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)

мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)

Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.

Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.

Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. — это вам не блины.

Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Избавится от лишнего сока — пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое — сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Фото: Ресторан Touche

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.

Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.

Шаг 3. Мелко нарубить зелень.

Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.

Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.

Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.

Оладьи на кефире с начинкой

что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть фото что делать если тесто слишком густое для оладьев. Смотреть картинку что делать если тесто слишком густое для оладьев. Картинка про что делать если тесто слишком густое для оладьев. Фото что делать если тесто слишком густое для оладьев

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)

Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *