что делать если тесто на хлеб жидкое

Что делать если тесто на закваске жидкое?

Почему тесто становится жидким?

Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.

Как замесить тесто если оно липкое?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Какая консистенция должна быть у теста для хлеба?

Для пышного хлеба тесто должно быть жидким – более 70% воды. Если переборщить с солью, хлеб может расплыться, а если не досолить, будет клеклым и сыроватым.

Чем можно загустить тесто для блинов?

Если блины рвутся, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду. Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит — мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Почему тесто как клей?

Это когда тесто липкое как клей из-за влияния тиолов на клейковину в тесте. … Серные тиолы в тесте (и закваске) производит группа бактерий. Закваску от тиолов можно вылечить, но это процесс непростой и занимает недели две. Надо кормить закваску 2-3 раза в сутки в пропорциях 5:3:5, то есть 5 ст.

Как правильно вымешивать дрожжевое тесто?

Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.

Источник

Быстрый ответ: Что делать если тесто жидкое и липкое?

Почему тесто становится жидким?

Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Что делать если очень липкое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Что делать если в тесте слишком много сахара?

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом. Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.

Как повысить содержание клейковины в муке?

В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.

Что будет если положить больше яиц в тесто?

Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды. Если положить в тесто меньше яиц, чем это требуется по рецепту, оно получится сухим, твердым и рассыпающимся.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Как сделать так чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам?

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Сколько по времени должно стоять дрожжевое тесто?

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут. При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Почему тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Источник

Что делать если тесто на хлеб жидкое

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10046
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10046
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

В интернете, да и тут на форуме есть описание, фото и видео колобка
БЕ3 колобка пшеничный хлеб не получится

а по особенностям ржаного хлеба и сдобы читайте в соответствующих темках-рецептах

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 23.8.2011
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 7797
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730
Имя: Елена

что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть фото что делать если тесто на хлеб жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто на хлеб жидкое. Картинка про что делать если тесто на хлеб жидкое. Фото что делать если тесто на хлеб жидкое
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2012
Из: Спб,Выборгский р-н
Пользователь №: 12096
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450

Ребята-сижу со слезами на глазах-третяя буханка не получилась!!(((
что не так?

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

[size=3][font=»Comic Sans MS»]Всем привет.
Ребята-сижу со слезами на глазах-третяя буханка не получилась!!(((
что не так?

Оля, привет!
Отвечаю по пунктам:
1. Пеките на Основной программе, не надо на Ускоренной. Для Ускоренной программы нужно использовать подходящие рецепты с большим количеством дрожжей, чтобы они успели поднять тесто за меньшее количество времени.

3. Крыша хлеба проваливается в случае, если количество воды в рецепте больше, чем нужно для данного количества муки. Или воды в рецепте задано многовато или Вы не точно отмеряли продукты. Продукты желательно новичкам отмерять на эл. весах, многие проблемы отпадут.
Чтобы скорректировать пропорции мука-вода нужно проследить во время замеса какой был колобок и был ли он вообще.
Когда ХП начнет 1й замес (минутки через 2-3) откройте крышку и понаблюдайте. Когда мука вмешается, тесто должно быть сформировано на лопатке, тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно прилипать к стенкам ведерка в виде запятой. Во время замеса, для ускорения процесса, можно помочь ХП сошкребая со стенок ведерка муку и остатки
не вмешавшегося теста силиконовой или деревянной лопаткой. Если колобок не соответствует норме, нужно по 1 ч.л. подсыпать муку и дать ей вмешаться в колобок. Мало, еще подсыпаем, пока колобок не сформируется как надо.
Каким должен быть колобок можно посмотреть здесь и здесь

Ваши неудачи вполне объяснимы, не паникуйте, наберетесь информации и все получится! Почитайте еще Раздел для новичков здесь быстрее научитесь. Удачи!

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2012
Из: Спб,Выборгский р-н
Пользователь №: 12096
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450

Вопрос-а можно ли использовать не сухие дрожжи?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *