что делать если табак кислит
Как смягчить домашний табак
Часто случается так, что табак, выращенный у себя на участке, после сушки получается не таким приятным на вкус. Он горький, щиплет рот и язык (табаководы называют это “горлодёр”). Причин низкого качества сырья существует много. В любом случае курить такой табак не доставляет никакого удовольствия.
В большинстве случаев причина жжения в горле и во рту является то, что вы сорвали лист незрелым. Возможно, причиной горчения является излишки азотистых соединений, которые попали в растения с подкормкой.
Ещё одной причиной горечи является плохо вытомленный табак. Остатки хлорофилла могут давать неприятное ощущение во рту при курении.
Если листья табака были сорваны зрелые и правильно обработаны, то они не должны щипать рот.
В этой статье мы разберём несколько способов смягчения вкуса домашнего табака, чтобы он не щипал рот и не было неприятного ощущения при курении.
Как смягчить табак глицерином
Глицерин поможет значительно смягчить табак. Эффект щипания во рту снизится на 40-50%. Необходимо взять 3 мл глицерина и растворить его в 20 мл тёплой воды. Полученным раствором опрыскать 100 гр табака в банке и тщательно перемешать. Банку закрыть и оставить на 5-6 часов. После этого табак необходимо просушить до состояния при котором вы делаете самокрутки или сигареты. Высохший табак снова поместите в банку, плотно закройте и оставьте на неделю. После такой процедуры сырьё должно стать мягче.
Как смягчить табак пропиленгликолем
Аналогичный способ смягчения табака – пропиленгликолем. Единственная разница – пропиленгликоля нужно брать в 2 раза больше, то есть 6 мл на 20 мл воды. Процедура полностью аналокичная.
Как смягчить табак с помощью лимонного сока и мёда
Ещё один эффективный способ смягчения табака – при помощи лимона.
Как смягчить табак водой
Можно смягчить вкус табака водой. Способ достаточно эффективный, но время выдержки в воде необходимо подбирать индивидуально для каждого сорта.
Измельчённый табак необходимо поместить в стеклянную банку и залить водой комнатной температуры. Выдерживать от 40 минут (в зависимости от сорта и выраженности горечи). Затем выложить на противень и просушить.
Как смягчить табак в домашних условиях
Постепенно сигареты теряют свою актуальность, так как многие люди переходят на самокрутки. Табак – это сухой лист светло-коричневого цвета, который прошел обработку и отлежался.
Семена табака из интернет-магазина Табаковод.ру! Огромный выбор сортов. Всхожесть семян — около 100%. Доставка Почтой России.
Особенность в том, что натуральные табачные смеси не содержат химических веществ. Есть еще несколько качеств, из-за которых любители сигарет выбирают натуральный продукт:
Качество зависит от сорта или количества «мусора», который содержится в нем.
Почему табак горький, щиплет горло и язык
При первой затяжке самокрутка отдает горечью, сразу за этим приходит разочарование в продукте. Часто происходит такая ситуация, когда выращенный табачные листы после измельчения и сушки имеет неприятный привкус. Причин того, что он щиплет горло и язык очень много, например:
Ниже представлены способы, которые помогут сделать табачную смесь мягкой.
В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки.
Как смягчить табак глицерином
Глицерин – это бесцветное сиропообразная жидкость со сладковатым вкусом. Раствор глицерина с водой — один из способов смягчения, по другому называется химическим смягчением. Благодаря этому раствору горечь снизится на 40-50%.
Чтобы смягчить, следует совершить следующие действия:
Решили перейти с покупных сигарет на свой собственный табак? На основе данных сортов вы сможете приготовить различные мешки и подобрать тот вкус, который вам подходит.
Как смягчить крепость пропиленгликолем
Пропиленгликоль – это вязкая бесцветная жидкость, которая имеет сладковатый вкус. Именно из-за того, что он может быть ароматизатором, его используют для нейтрализации излишней горечи. Технология похожа на способ с глицерином.
Для начала нужно подготовить раствор – 20 мл теплой воды смешать с 6 мл пропиленгликоля. Поместить в банку табачную смесь, опрыскать раствором и оставить настаиваться 5-6 часов. Затем просушить и снова поместить в банку на неделю.
После такой процедуры уйдет горечь, появиться сладковатый вкус.
Как смягчить табак водой
Этот способ является достаточно эффективным и распространенным. Многие выбирают этот способ, потому что вода не содержит химические вещества.
Для каждого сорта необходимо индивидуально подбирать время выдержки. Чем сильнее выражена горечь, тем выше время выдержки. Чтобы убрать горький привкус, необходимо:
Смягчить табак с помощью лимона и меда
Такой способ называют «экологическим», так как кроме табачной смеси нет других вредных химических соединений. Чтобы сделать горький табак более мягким, нужно выполнить следующие действия:
Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.
Ароматизация
После смягчения, может наступить момент, когда смесь начнет приедаться. В такой ситуации можно прибегнуть к ароматизации. Есть один верный способ — развести ароматизированную жидкость для электронных сигарет водой. Важно разводить 1:10, а затем опрыскать раствором табачную смесь из пульверизатора.
Домашний Табак
Выращивание табака в домашних условиях 18+
Как смягчить табак для самокруток
Как смягчить табака в домашних условиях
Как смягчить табак, и почему он щиплет рот. Причины тому могут быть разные, может ваш табак вырос очень резким или вы у кого то приобрели такой грубый табак. В любом случае курить такое доставит мало удовольствия. У меня когда я только начинал выращивать табак тоже была такая проблема с горлодёром. Так вот, в большинстве случаев причина «щипания полости рта» это лист, который сорвали незрелым. Возможно это излишки азотистых соединений которые добавляли при выращивании табачных кустов. Также если лист плохо вытомили и он высох с остатками хлорофилла, это также принесёт мало удовольствия при курении.
Если лист табака убран в состоянии технической спелости и правильно обработан, то такой лист не должен щипать рот.
Ниже я приведу вам пару способов устранения этой проблемы. Только не думайте что они устранят её полностью, тут всё зависит насколько сильно табак дерёт горло.
Как смягчить табак глицерином
Данный способ можно назвать химическим смягчением. Только вот наверно лучше взять пропиленгликоль, т.к. глицерин выделяет какую то бяку при нагревании выше 200 с чем то градусов. Хотя и пропиленгликоль тоже наверно не пушистый. Вообще, если будете делать с глицерином, уменьшите пропорции вдвое, т.е. 2.5-3 мл на 100 гр табака. Лично я делал с пропиленгликолем. Мой щипучий табак смягчился % на 30-40.
И так, пропорции гликоля к табаку 5-6 процентов. Получается я брал 100 грамм резаного табака 5-6 мл гликоля разведённого в 20 мл чистой воды и равномерно, помешивая опрыскивал табак. Увлажнённый табак помещаем в банку на 4-5 часов, после вытаскиваем и подсушиваем до состояния при котором вы забиваете сигаретки. После просушки помещаем опять в банку и набираемся терпения хотя бы на недельку, а после пробуем. Табачок должен стать мягче. Посмотрите видео как я смягчал пропиленгликолем.
Как смягчить табак с помощью лимона
Второй способ можно назвать «экологическим» т.к. кроме самого табака, вредного ничего нет. Про этот способ я вычитал на зарубежном форуме.
Надо взять 200 мл чистой дистиллированной воды, одну столовую ложку без горки натурального мёда и 2-3 мл лимонного сока. Всё хорошенько перемешать. Полученного объёма жидкости ориентировочно хватит на 15-20 обработок табака с расчётом того, что написано ниже.
Берём резаный табак и размещаем его на противень размером 20 на 30 см толщиной слоя 1.5 см. Брызгаем с пульверизатора 8-10 пшиков помешивая для равномерного увлажнения. После обработки оставляем табак на один час на открытом воздухе. По прошествии часа помещаем всё в стеклянную банку и закрываем крышкой. По мере необходимости достаём табачок и забиваем сигаретки.
Можно ещё залить табак водой, но время придётся подбирать опытным путём конкретно для вашего табака.
Надеюсь данная тема кому-то поможет. Н всё же если вы выращиваете табак сами, учитесь определять зрелость листа и тогда таких проблем у вас возникнуть не должно.
Именно так называется одна замечательная статья, с которой я ознакомился что-то около года назад на работе, благодаря одному хорошему человеку. Тогда я только ещё начинал втягиваться в процесс, если вообще можно так охарактеризовать трёхлетний стаж экспериментирующего курильщика. Да, вы угадали,- накрыло. И вот сижу я тут в весьма необычной обстановке с аристократическими замашками, чай давно остыл и мороженное всё равно уже растаяло. В свете этого твёрдо решено вот прямо сейчас высказаться!
Если вы всё ещё здесь, я не настаиваю на прочтении упомянутой статьи, пусть она и очень познавательная. Потому что ниже я распишу основные моменты и дополню самым интересным. Итак.
Вот между прочим Саша Васильев сейчас наверняка бы подписался под многими моими заявлениями, ибо хорошо известен тот факт, что множество песен группы написаны в подобном состоянии.
Из чего это сделано?
В той статье, что я упомянул, описан способ приготовления трубочного табака. Это более сложный процесс, а я расскажу о сигаретном.
Так вот, обычно происходит, в самом простом случае, следующее. Листья увлажняются и либо раскладываются на тряпке, либо подвешиваются в закрытом помещении на определённый срок. И только потом высушиваются при высокой температуре. Хотя сбоку может показаться, что происходит самый обычный процесс сушки на верёвочке.
Сейчас у вас, вероятнее всего созрел вопрос наподобие: «А зачем нам вообще ферментировать табак и почему его нельзя просто высушить?«. Подробный ответ может показаться вам несколько сложным, попробую по-простому: «А вы попробуйте!»
В лучшем случае вы получите сено. Это будет невозможно курить, ибо очень горько. Вдобавок, при определённом стечении обстоятельств запах может напоминать носки. Вот для того, чтобы избежать отсутствия вкуса и запаха привычного (и не очень) нам табака, нам и нужна ферментация.
Теперь о том, как завязывать. Есть только один способ, который нам здесь подойдёт, если мы хотим потом попробовать получившееся на вкус. Духовка. Температура подбирается по опыту, в пределах 200-300 градусов, чтобы не табак не сгорел и не переферментировался (ведь при повышении температуры мы не только убиваем ферменты, но и поначалу ускоряем процесс).
Если вас таки заинтриговало.
Про табачек-с. или как делать из какахи вкусняку для трубок
както один модератор мне написал
— и буду тебя банить до тех пор, пока ты не здашься.
лично от меня, мне интересно по какой причине я так сильно раздразнил модера который меня выискивает как шакал что бы подло вбанить /штук10 регистраций уже положил/, и что собсно я ему такого зделал что он ненавидит меня как шайга визитку яроша.
я знаю и помню что такое слова пикабутянин и пикабушники. да это еще со времен говна мамонта, школоте не понять.
я постоянный гость горячего и специалист длинопостов без политоты
я не агрессивная школота в ленту, и мои посты всегда за день набирают не менее писот голософф а иногда и штуцер в час.
— я любую твою регистрацию убью, я слежу за тобой по айпи
я понимаю, у тебя такая должность и я не виню тебя в этом как быдло в обоссаном подьезде обмаку.
но я не помню что бы я плохо относился к женщине, или обманывал ее. да, админ, я знаю что ты поменялся и теперь кремлевского руководителя просцыж кто ты по половому признаку.
я не понимаю за что ты ненавидишь меня, с оголтелой ненавистью в 5 лет, которую ты и сам не помнишь наверняка.
но тебе, админ, я дарую то что ты удалил. что бы ты удалил повторно.
а пикабутянам, которые забыли что они так назывались со времен говна мамонта, я дарую способ как из самого замшелого табака сделать мнямку для сигарет, самокруток, гильз и трубок.
гуглькешь помнит все, а ты рано или поздно умрешь. и твоя непонятная ненависть ко мне тоже. не забывай об этом.
итак текст удаленной тобой статьи, одной из многих из горячего.
Недавно перерыл тырнет в поисках домашних рецептов табака. Для трубки или кальяна. Не нашел. И решил поделиться как я делаю домашний табак для кальяна или трубки.
все начинается с того что нужно понимать из чего и как делать табак. для трубки, самокрутки или кальяна. отсюда и рецепт разный.
но все начинается с сырья. обычная махорка. дада, юный аннон, ты не ошибся. не покупной табак втридорога в магазине с платной доставкой, а махорка которую выращивает для себя дид панас из нижних ебеней.
Махорку достать в реальности легче чем дорогой табак. Нет я не выращиваю сам. И ее не выращиват сосед. Я не ежжю по селам что бы узнать кто выращивает самосад кто нет. Я просто на любом стихином рынке у колхозниц-торговок спрашиваю, может ли соседи продают или нет. Обычно одна-две тетки дают свой номер телефона. Потом вы звоните через пару дней, она узнает цену, и вы встречаетесь без торга.
Кстати домашнюю самогонку и настойки я достаю таким же способом. Но тут дело в том что если с махоркой обмухлевать тяжело, то пить самогон который гнали на продажу – крайне опасно.
на пробу оцениваем качество купленного изначального сырья. это очень важный момент поскольку от качества исходного сырья будем делать табак для кальяна или трубки.
итак определились по вкусу сырья что будем делать.
первый рецепт. для трубки.
потом все это люто взбиваем блендером. не бойтесь если получится мягкая масса. самое главное что бы табак перемешался а все добавки были крайне сильно разбиты. а теперь подсушиваем. кто складывает в банку с открытой крышкой и на солнушко, кто на противне в печке. это не суть.
второй рецепт. для кальяна.
это если нет глицерина и эфирных масел под рукой. Дада. Я только что рассказал рецпт НАТУРАЛЬНОГО приготовления кальянной смеси, не современным а традиционным способом. Но если под рукой есть химические средства для убыстрения процесса, то…..
— Если есть глицерин и эфирные масла то варенье убираем и насыпаем любимых фруктов. И не кипятим. Все зависит от фантазии и любимости фруктов. Можно даже измельченные фаллотичским блендером фрукты мешать между собой как смузи.
стекает долго, готовтесь к длинному промежутку времени. Лично я прогнозирую курение кальяна так, что новая партия подходит именно в тот момент, когда нужно. кстате можно поставить на ночь – опять же это норма. Вполне достаточно. Но чемь больше эта каша стекает – тем вкуснее результат. Это как с вином – чем дольше стоит, тем вкуснее.
когда эта масса по вашему мнению готова насыпьте ее в банку, плотно закупорьте и поставьте в этот раз в холодильник а не на балкон как с трубочным табаком. опять же на неделю.
зачем нужно выдерживать табак минимум три дня, максимум десятки лет? этот процесс зовется ферментацией. это когда сухой табачный лист переходит из состояния горькой фигни в ароматную субстанцию, где добавки только усиливают вкус. кстати табачные компании как раз высушивают табак но не ферментируют. нувыпоняле.