что делать если скисла каша

Перестаньте выбрасывать еду: 8 способов спасти испортившиеся продукты

Научитесь экономить и использовать продукты рационально.

Еда, забытая в холодильнике, редко используется по назначению. Обычно такие продукты отправляются в мусорное ведро, что совсем не экономно и вовсе не хозяйственно. При этом большинству из них можно дать «вторую жизнь» и даже приготовить из них что-то вкусное. Вот восемь простых советов, как использовать продукты, которые съесть уже, кажется, невозможно.

1. Приготовьте печенье из каши

Остатки овсянки выглядят крайне неаппетитно, поэтому их остается только выбросить. Или приготовить из них печенье, которое с удовольствием съедят ваши дети.

Добавьте в массу яйца, молоко, немного растительного масла, банан или ягоды, соль и сахар, сформируйте печенье и запеките в духовке. В следующий раз дети намеренно оставят овсянку, чтобы вновь получить такой вкусный десерт.

Если у вас осталось немного свежих грибов, отправьте их в суп. Предварительно протушите с луком и морковью, а в бульон нарежьте немного картофеля. Добавьте зелень и сливочный сыр: он сделает суп более густым и питательным.

А на нашем сайте вы найдете два рецепта грибного супа: суп-пюре из шампиньонов и крем-суп из шампиньонов. Попробуйте оба!

3. Сделайте гренки из батона

Черствый хлеб можно использовать для приготовления многих блюд. Нарезав его аккуратными кусочками, можно подсушить их на сковороде и подать к завтраку ароматные гренки. Например, как гренки с яйцом и молоком по нашему рецепту.

Нарезав кусочками поменьше, можно сделать сухарики и заправить их оливковым маслом с чесноком. А можно и вовсе измельчить блендером в крошку, и использовать эту массу для панировки котлет и куриных крылышек.

4. Заправьте суп сырными корками

Чтобы использовать дорогой твердый сыр до последнего кусочка, добавляет его корки в супы. Корочки от пармезана придают бульону пикантный вкус, который отлично сочетается с грибами и овощами.

5. Испеките оладьи из прокисшего молока

Выпечка на кефире всегда получается нежной, ароматной и воздушной. А потому прокисшее молоко может стать основой оладий, блинчиков и булочек. Но для этой цели подходит только натуральный продукт. Попробуйте молоко: если оно не свернулось, но при этом имеет неприятный вкус, его придется вылить.

А чтобы оладьи всегда были разными, посмотрите 10 рецептов оладий на нашем сайте.

6. Смешайте все, что есть в холодильнике, и сделайте пиццу

Пицца — удивительное блюдо. Кажется, ее можно приготовить из чего угодно, поэтому если у вас в холодильнике обнаружатся остатки мяса, колбасы, грибов, сыра и даже овощей, все это может стать прекрасной начинкой для пиццы. А рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы вы найдете на нашем сайте!

Главное — правильно подготовить основу, хорошо пропитав ее томатным соусом или кетчупом. И не забыть присыпать начинку сыром: под сырной корочкой любое наполнение пиццы становится особенно вкусным.

7. Запеките овощи в духовке

Пара кабачков, баклажанов, помидоров и болгарских перцев могут стать основой вкусного и сытного блюда. Все помойте, порежьте, смешайте и выложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и залейте смесью яиц и молока с солью и перцем. Через час у вас будет готов прекрасный ужин или обед.

8. Сделайте томатную пасту

Помидоры быстро портятся, если хранятся не в холодильнике, а мягкие и пахнущие кислым остается только выкинуть. Или же сделать из них томатный соус, который составит пару пицце или может использоваться при подаче пасты, мясных блюд.

Нужно очистить томаты от кожуры, нарезать и 10 минут протомить на сковороде с капелькой оливкового масла. Затем добавить чеснок, соль, перец и специи, взбить все в блендере и еще пять минут протомить под крышкой. Этот соус окажется значительно вкуснее покупного кетчупа, если добавить в него немного сахара и уксуса.

Источник

Прокисает каша для собачки

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Жесть!
Порции меньше делать попробуй!
Не на три дня!

Кавалер ордена флейма

Собака не породистая, но здоровая. Булку хлеба не запивая съедает.
Проблема в том, что каша её стоящая на улице, дня 3, прокисает. Вот и подумал я её сдобрить консервантом, каким только не знаю.
В закупорку раньше аспирин знаю кидали..
Холодильник отдельный гонять жаба душит из-за одной кастрюли, а в основной ставить жена не даст.

Дважды герой флейма

Под боком. Но и так на варку уходит около часа времени. Вечером то его и так часика 3, а тут стоишь помешиваешь кастрюляку чтоб не пригорело.

Сухой корм и тазик воды Вам в помощь.

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Денег жалко, коту я еще покупал, а псину не прокормлю. А так 6 лапок куриных (23р/кг) и литров 5 «комбикорма» (7р/кг зерна)

А собаку не жалко? Посидите сами месяцок-другой на такой диете.

Я раньше тоже варил. Так же головы/лапы + брал раз в год 200-400 кг зерносмеси (пшеница, ячмень, горох, кукуруза), молол и по бочкам. На год хватало, даже оставалось.
Варил в двухведерной алюминевой кастрюле. Ставил в подвал. Там и летом не жарко. Вполне на 2-3 дня хватало.
А сейчас полностью перешел на мясо. Беру требуху (говяжий желудок) по 20 руб/кг. Воняет конечно навозом. Но это лучше чем сухой корм премиум класса. 🙂
Но теперь никаких проблем. Один раз в неделю купить, перемыть, порезать. А среди недели утром кинул 1.2-1.5 кг одному и 0.5 кг другому + котам несколько кусочков. И все. Занимает 5-7 минут.
Теперь кашу варю только при крайней необходимости.
В месяц получается 1100-1300 руб на двух собак и двух котов.

Трижды герой флейма

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

Дважды герой флейма

Блин ну вы и садисты, сухой корм это зло, даже премиум класса, у меня собаку его не заставиш есть, только если кот дико голодный он подойдет сьест что нибудь, тогда собака из принципа может подойти и отпихнуть его от корма. Несколько разных мешочков просто лежали в сарае, даже мыши их не трогали.

Соба должна есть кашу с мясом, с любым с требухой с почками и тд, куриные кости не желательно собаке давать. И еще многие собаки не знают меры насыщения, и если правильно кормить собаку то ей достаточно будет 2 миски в день, утром и вечером. Кашу варим в 3 литровой кастрюле, хватает на день-полтора, стоит нормально в холодильнике. И это ратвеллер 40 кг весом.

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

Дважды герой флейма

Ну,между мясом и требухой разница огромна. А каша прокисает потому что не ест он её. А хлеб. для собаки.

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Кавалер ордена флейма

Кавалер ордена флейма

Кавалер ордена флейма

Источник

Прокисает каша для собачки

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Жесть!
Порции меньше делать попробуй!
Не на три дня!

Кавалер ордена флейма

Собака не породистая, но здоровая. Булку хлеба не запивая съедает.
Проблема в том, что каша её стоящая на улице, дня 3, прокисает. Вот и подумал я её сдобрить консервантом, каким только не знаю.
В закупорку раньше аспирин знаю кидали..
Холодильник отдельный гонять жаба душит из-за одной кастрюли, а в основной ставить жена не даст.

Дважды герой флейма

Под боком. Но и так на варку уходит около часа времени. Вечером то его и так часика 3, а тут стоишь помешиваешь кастрюляку чтоб не пригорело.

Сухой корм и тазик воды Вам в помощь.

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Денег жалко, коту я еще покупал, а псину не прокормлю. А так 6 лапок куриных (23р/кг) и литров 5 «комбикорма» (7р/кг зерна)

А собаку не жалко? Посидите сами месяцок-другой на такой диете.

Я раньше тоже варил. Так же головы/лапы + брал раз в год 200-400 кг зерносмеси (пшеница, ячмень, горох, кукуруза), молол и по бочкам. На год хватало, даже оставалось.
Варил в двухведерной алюминевой кастрюле. Ставил в подвал. Там и летом не жарко. Вполне на 2-3 дня хватало.
А сейчас полностью перешел на мясо. Беру требуху (говяжий желудок) по 20 руб/кг. Воняет конечно навозом. Но это лучше чем сухой корм премиум класса. 🙂
Но теперь никаких проблем. Один раз в неделю купить, перемыть, порезать. А среди недели утром кинул 1.2-1.5 кг одному и 0.5 кг другому + котам несколько кусочков. И все. Занимает 5-7 минут.
Теперь кашу варю только при крайней необходимости.
В месяц получается 1100-1300 руб на двух собак и двух котов.

Трижды герой флейма

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

Дважды герой флейма

Блин ну вы и садисты, сухой корм это зло, даже премиум класса, у меня собаку его не заставиш есть, только если кот дико голодный он подойдет сьест что нибудь, тогда собака из принципа может подойти и отпихнуть его от корма. Несколько разных мешочков просто лежали в сарае, даже мыши их не трогали.

Соба должна есть кашу с мясом, с любым с требухой с почками и тд, куриные кости не желательно собаке давать. И еще многие собаки не знают меры насыщения, и если правильно кормить собаку то ей достаточно будет 2 миски в день, утром и вечером. Кашу варим в 3 литровой кастрюле, хватает на день-полтора, стоит нормально в холодильнике. И это ратвеллер 40 кг весом.

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

Дважды герой флейма

Ну,между мясом и требухой разница огромна. А каша прокисает потому что не ест он её. А хлеб. для собаки.

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Кавалер ордена флейма

Кавалер ордена флейма

Кавалер ордена флейма

Источник

Почему молоко сворачивается при варке каши: как избежать и что делать

Фото блюда

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Блок автора

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Каша на молоке – лучший завтрак, который можно быстро приготовить перед работой для всей семьи. Казалось бы, с такой задачей может с легкостью справиться даже молодая хозяюшка. А порой и у опытных неудачи случаются. И самая неприятная, когда сворачивается молоко при варке каши – что делать, знают те, кто с этим успел столкнуться.

Делимся советами опытных поваров, которые знают и почему это случается, и что можно предпринять.

Почему молоко сворачивается

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Домашнее и покупное молоко – продукт вкусный, полезный, но капризный и требовательный к соблюдению условий хранения. Хранят его обычно в холодильнике при температуре, указанной на упаковке. Но даже при соблюдении всех указаний производителя, касающихся хранения продукта, оно может испортиться. Происходит скисание или сворачивание, створаживание, появление белых крупинок при кипячении.

Существует несколько причин, которые приводят к сворачиванию молока при его нагревании и дальнейшем кипячении:

Современные хозяюшки любят варить кашу в мультиварках. Иногда свежее молоко сворачивается в мультиварке, но остается качественным, если его кипятить в кастрюле. В таком случае надо проверить со всех сторон мультиварку. Возможные причины сворачивания молока:

Молоко может также свернуться, если при варке добавляются в кастрюлю кислые фрукты или ягоды. К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушеная клюква. У некоторых сворачивается молоко даже при добавлении изюма, кураги и сухофруктов. Лучше их добавить уже в готовое блюдо: и витамины сохранятся, и молоко не свернется.

Как проверить свежесть молока

Обычно кашу на молоке готовят с самого утра. Вся семья рассчитывает на вкусный завтрак, который оказывается совсем непривлекательным, если молочко свернулось. Чтобы не переводить продукты, можно воспользоваться советом опытных хозяек.

Проверить, свернется ли молоко при варке, очень просто. Надо взять небольшое количество молока, поставить его на плиту и вскипятить. Если белых плотных хлопьев нет, можно готовить кашу.

Как предотвратить сворачивание молока

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Почувствовав легкий кисловатый запах у молока, из которого планировалось варить кашу, не стоит расстраиваться. Завтрак не придется отменять или на ходу готовить новое блюдо, собирая продукты по холодильнику. Надо попробовать реанимировать молоко, которое может свернуться. Но делать это придется заранее, до момента нагревания на плите.

Первый способ – добавить соду

Наши бабушки не все имели в своих домах холодильники. Некоторые хранили молоко в прохладном помещении, другие опускали в специальной посуде в колодец. При нарушении температурного режима хранения молоко быстро прокисало. И тогда оно сворачивалось при кипячении или варке каши.

Мудрые бабушки и тут нашли выход. Для предотвращения сворачивания немного прокисшего молока в него добавляют пищевую соду.

На 0,5-1 л можно добавить щепотку соды перед тем, как ставить молоко на огонь.

Надо тщательно размешать жидкость, дать соде полностью раствориться, а затем нагревать до кипения. Молоко с содой никогда не сворачивается.

Этот метод не спасет молоко, которое уже прокисло и изменило консистенцию – стало густоватым и имеет выраженный кислый запах и кисловатый привкус.

Однако стоит помнить, что сода тоже имеет свой вкус. Он повлияет сначала на вкус молока, а потом и готовой каши. Так что стоит подумать, будут ли кушать дети молочную кашу с запахом и вкусом соды. Лучше в таком случае сварить кашу на воде и добавить в нее сливочное масло, ягоды, кусочки фруктов или мед.

Второй способ – прокипятить заранее

Некоторые семьи покупают молоко впрок. Причин тому может быть много: молочник приезжает на рынок раз или два в неделю, магазин далеко, закупки делаются на неделю. В таком случае свежее молоко, только что принесенное из магазина, надо прокипятить еще до того, как отправлять на хранение. Во время кипячения погибнут все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. Затем его надо охладить и поставить в холодильник. Срок хранения увеличивается до 3-4 суток. А все потому, что при кипячении оно проходит дополнительную стерилизацию.

Хранить прокипяченное молоко надо в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее плотно полиэтиленовой крышкой. Желательно разлить молоко в небольшие емкости, чтобы не доставать его каждый раз, когда надо использовать для приготовления каши или других молочных блюд.

Что делать, если молоко свернулось – простые советы

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

И даже зная, что подкисшее молоко сворачивается, наши некоторые хозяйки любят надеяться на русское «авось». А вдруг не свернется, и каша на завтрак все-таки сварится. Но эксперимент оказывается неудачным: белые хлопья появляются в молоке, как только оно начинает нагреваться. Что делать с таким молоком, тут же сетуют нерадивые экспериментаторы.

Расстраиваться не стоит, как и выливать в канализацию. Это съедобный продукт, которому на кухне можно найти применение:

Зная, почему молоко сворачивается при варке каши, всегда можно избежать неприятностей. А если уж они случились, использовать продукт для другого блюда, которое окажется не менее полезным и вкусным.

Источник

Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу?

Как определить проблему: симптомы отравления

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Неприятные симптомы отравления появляются через пару часов после того, как больной съел или выпил некачественный продукт. Среди них:

Это наиболее явные признаки, когда больному необходим покой и оказание первой помощи в домашних условиях.

Какие пищевые отравления бывают?

Часто люди подвергают организм пагубному воздействию в силу ряда причин: едят грязные фрукты и овощи, пьют сырую воду, несвежие кисломолочные продукты. Несоблюдение правил личной гигиены – одна из причин проблемы, особенно у маленьких детей.

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Помощь при отравлении

При отравлении пищей иногда бывает достаточно лечения в домашних условиях. Обращаться за медицинской помощью при отравлении следует только при тяжелых формах поражения органов пищеварительной системы, например, при отравлении грибами или некачественным алкоголем.

Первая помощь напрямую зависит от того, когда появились симптомы и сколько времени прошло с момента отравления:

Для восстановления потерянных сил и водно-солевого баланса рекомендуется обильное питье с солевым раствором (до 2-3 л в сутки).

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Когда вызывать врача?

Вызывать участкового врача или скорую необходимо при проявлении у больного следующих симптомов:

Если больной не выходит из обморочного состояния, живот вздулся, а температура тела не опускается, на кожных покровах высыпания и нарушено дыхание, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Не нужно рисковать, если отравился маленький ребенок или пожилой человек, слабый иммунитет может не справиться с патогенной микрофлорой, поэтому в этом случае рациональным решением будет обращение к специалистам.

Какие лекарственные средства использовать?

После отравления рекомендуется использовать сорбенты, но употреблять их нужно не более суток. В последующий период они теряют свою эффективность. При самостоятельном лечении отравления пищей помните:

Больному рекомендуется покой и обильное питье, через сутки-двое состояние должно улучшиться, в противном случае рекомендуют обратиться к врачу.

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Что можно есть?

При отравлении пищей важно не спровоцировать дополнительные проблемы, поэтому к выбору продуктов питания нужно отнестись очень внимательно. В первые часы больному, как правило, не хочется есть совсем. Когда рвота проходит, следует подождать несколько часов и только затем принимать пищу. Вводить продукты питания рекомендуют постепенно, малыми дозами, начиная с легкой пищи: сухарей, крекеров, черного хлеба или отварного риса. Категорически запрещено употреблять алкоголь, молочные продукты, острые и жирные блюда.

Как избежать повторного отравления?

что делать если скисла каша. Смотреть фото что делать если скисла каша. Смотреть картинку что делать если скисла каша. Картинка про что делать если скисла каша. Фото что делать если скисла каша

Для того чтобы отравление не стало частым гостем в организме, придерживайтесь следующих правил:

Заключение

Пищевое отравление – нередкое явление в жизни каждого человека. Однако достаточно соблюдать несложные правила, и оно не будет частым гостем вашего организма. Здоровый человек с высоким иммунитетом справляется с отравлением самостоятельно без дополнительной врачебной помощи. Но если отравился маленький ребенок или пожилой человек, необходимо вызвать врача или показать больного специалисту. Чтобы записаться на прием к терапевту или гастроэнтерологу, выберите удобный для вас день и заполните форму на сайте. Также вы можете позвонить в нашу клинику по телефону +7 (3412) 330-770. Мы заботимся о вашем здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *