что делать если сгущенка загустела

Как загустить сгущенку?

что делать если сгущенка загустела. Смотреть фото что делать если сгущенка загустела. Смотреть картинку что делать если сгущенка загустела. Картинка про что делать если сгущенка загустела. Фото что делать если сгущенка загустела

Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет. Благодаря нашим советам вы узнаете, как можно загустить сгущенку в домашних условиях.

Как сделать гуще обычное сгущенное молоко?

Чтобы получить необходимую консистенцию, попробуйте один из следующих методов:

Учитывайте, что загустению больше всего подвержен продукт без добавления различных жиров, имеющий в своем составе цельное молоко и сахар.

Как сделать варенку гуще?

Варёнка может получиться жидкой либо если вы её мало варили, либо потому, что имеет не совсем натуральный состав.
Что делать в этом случае?

Не советуем для получения густоты добавлять муку, иначе лакомство будет иметь не очень приятный привкус. Но если все-таки решите загустить продукт таким образом, обязательно проварите его с мукой минут 10 на водяной бане.
Надеемся, что наши советы вам помогут!

Источник

Варила сгущенку получилась жидкой

А пропорции соблюдали? Но и молоко должно быть качественным!
Я обычно пользуюсь эти рецептом:

Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить на медленном огне 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.

Варить дольше надо было. До нужной густоты. Я пользуюсь всегда только одним рецептом и всегда получается отлично. Если конечно молоко качественное.

Возьмем кастрюлю с толстым дном, в таком случае наша сгущенка не будет подгорать. Нальем в кастрюлю молоко и поставим ее на средний огонь.

Насыпаем в молоко сахар и перемешиваем.

Добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы в сгущенке не образовывались комочки и молоко в процессе уваривания не свернулось.

Когда молочная смесь закипит, делаем минимальный огонь и снимаем образовавшуюся пену на поверхности молока.

Увариваем сгущенку до приятного карамельного цвета 1-1,5 часа, часто помешивая. Чем гуще становится сгущенное молоко, тем чаще и интенсивнее его нужно мешать.

Снимаем с огня кастрюльку и оставляем в сторону, остывшее сгущенное молоко выливаем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Из 1 литра молока на выходе мы получим примерно 400 грамм сгущенного молока. Стоит подметить, что при остывании сгущенная масса становится в несколько раз гуще.

сгущенное молоко проходит усушку в 3 раза, в вакууматоре. При этом оно не нагревается выше 70° и сохраняет свежесть. Дома это можно сделать двумя способами: 1) загустить сухим молоком в нужном количестве (пробить), 2) высушить молоко в сушилке для овощей как пастилу (я прямо на противень наливаю)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки

что делать если сгущенка загустела. Смотреть фото что делать если сгущенка загустела. Смотреть картинку что делать если сгущенка загустела. Картинка про что делать если сгущенка загустела. Фото что делать если сгущенка загустела

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Рубрики:Советы
Еда

Метки: Как загустить сгущенку для начинки советы

Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям

Источник

Как загустить сгущенное молоко дома

что делать если сгущенка загустела. Смотреть фото что делать если сгущенка загустела. Смотреть картинку что делать если сгущенка загустела. Картинка про что делать если сгущенка загустела. Фото что делать если сгущенка загустелаСгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео

Источник

Как загустить варенную сгущенку, если ситуация кажется критической

Занимаясь приготовлением вареного сгущенного молока, можно допустить серьезные ошибки, из-за которых она станет жидкой.

Если это случается, многие хозяйки расстраиваются и начинают заниматься приготовлением других блюд.

Паниковать не стоит, ведь есть несколько проверенных способов, которые помогут загустить вареную сгущенку.

Сделать крем с мягким сливочным маслом

Каждая может сделать специальный крем, вбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Далее нужно поставить массу в холодильник на 3-5 часов.

что делать если сгущенка загустела. Смотреть фото что делать если сгущенка загустела. Смотреть картинку что делать если сгущенка загустела. Картинка про что делать если сгущенка загустела. Фото что делать если сгущенка загустелаФото: Pixabay

Этого времени будет достаточно, чтобы сгущенка восстановилась.

Смешивая сливочное масло и сгущенку, особое внимание нужно уделять температуре, она должна быть одинаковой.

Если температура будет отличаться, масло может расслоиться, из-за чего крем без испорчен.

Смешать с молотыми орехами или песочными крошками

Такой вариант можно применять, если сгущенное молоко предназначалось для начинки в пироге или других кондитерских блюдах.

Полезнее добавлять грецкие орехи, ведь они насыщены витаминами. Однако, грецкие орехи прямо влияют на вкус сгущенного молока, поэтому их добавление может все испортить.

Беспроигрышный вариант – это добавление крошек из песочного печенья.

Добавить муку

Речь идет о крайнем методе, к которому нужно относиться с опаской. При добавлении муки, можно испортить вкус сгущенки.

Важно постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая сгущенку. Далее нужно потомить сгущенку с мукой в водяной бане 10-15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *