что делать если рыбный фарш разваливается сухой

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Часто делаем рыбные котлеты из щуки, поэтому знаком с проблемой не по наслышке. Советую добавлять в фарш свиное сало. Фарш становится эластичным, а вкуса сала в нём совершенно не чувствуется. Сала добавляю в соотношении 1 к 3-м. Одна часть сала три части рыбы.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Я рыбный фарш добавляю яйца, так же можно добавить крахмал или манную крупу. Так же после того, как фарш готов я его хорошо отбиваю и ставлю на пару часов в холодильник. А только после этого жарю котлеты. Делаю их средних размеров. И ничего в таком случаи разваливаться котлеты не будут. А получатся очень вкусными и сочными.

Особенно я их люблю с картофельным пюре или макаронами.Ну если делаю макароны, тогда обязательно с подливкой.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Любые замороженные продукты, в том числе и курицу, фарш, мясо, рыбу можно размораживать только один раз. В противном случае, вкусовые качества и питательная ценность продуктов значительно снижается.

Чтобы не возникало необходимости замораживать продукты снова, я всегда перед заморозкой делю их на порционные куски и заворачиваю в пищевую пленку. Более того, из многих продуктов перед заморозкой я делаю домашние заготовки-полуфабрикаты.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Я думаю лучше разрезать русалку пополам и из хвоста получиться рыбный фарш, а из человеческой части мясной. Ведь русалка является гибридом рыбы и человека и до конца непонятно, то ли рыба она, то ли человек..

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Обычно сало добавляют, если делают котлеты из речной рыбы, у которой мясо жесткое и нежирное. Например, из щуки. Котлеты из нее будут сухими без добавок, и лучше всего для сочности и мягкости котлет подходит свинина. Некоторые хозяйки также добавляют сырой картофель и майонез, чтобы котлетки были нежными.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Котлеты из трески мне лично кажутся самыми вкусными, я обычно в фарш добавляю побольше лука, ну и в серединку каждой при формировании кладу кусочек сливочного масла, тогда они будут сочными. Пробовала немого сальца свиного добавлять, буквально грамм 150 в фарш рыбный.

Жаренные котлеты вкусные, но в духовке скорее всего будут более полезными.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Если вы делаете котлеты из домашнего фарша, то можно готовить как обычные котлеты. Добавить размоченный в молоке хлеб, лук, можно картофелину, специи. И дать немного постоять.

Если ваш фарш покупной замороженный, то воды в нем будет много. Здесь не помешает и яйцо. Некоторые добавляют манную крупу. Постоять такому котлетному тесту надо не меньше 40 минут. Котлеты по желанию, можно обвалять в сухарях и жарить на масле растительном.

Источник

Разваливаются рыбные котлеты — что делать [10 секретов]

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Чтобы вместо красивых аппетитных рыбных котлет не получилась развалившаяся бесформенная масса, нужно разобраться, где в процессе приготовления может быть допущена ошибка.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что :

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо :

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

Видео-рецепт запеченных котлет от Ильи Лазерсона

Если рыбные котлеты разваливаются на сковороде, можно приготовить их в духовке! Что и как при этом делать — смотрите в видео от известного шеф-повара.

Источник

Какие хитрости помогут рыбным котлетам не разваливаться во время жарки

Не все являются большими поклонниками рыбных котлет, поскольку приготовить их качественно зачастую сложнее, чем из мяса или птицы.

Не всегда блюдо держит структуру, не разваливаясь на сковородке во время жарки.

Однако некоторые секреты помогут вам защититься от этого казуса.

Какие кулинарные лайфхаки в этом нам помогут:

1. Лучше всего ответственно подходить к выбору рыбы для приготовления фарша. Лучшими вариантами считаются щука, треска, минтай, горбуша, палтус, минтай, хек, кета и любые виды красной рыбы.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухойФото: Pixabay

2. Чаще всего готовят из замороженной рыбы, что может негативно отразиться на структуре котлет. Поэтому тщательно стоит избавляться от лишней влаги после приготовления фарша.

3. Если вы заметили, что фарш все равно получился водянистым, то ситуацию нужно исправлять. Для этой цели лучше всего подходит манка.

Однако стоит помнить, что таким котлетам нужно постоять хотя бы полчаса перед приготовлением в холодном месте.

4. Для приготовления котлет из мяса и птицы яйцо используется целиком. А вот для рыбного деликатеса лучше брать только желток. Белок может сделать котлеты слишком сухими.

К тому же, именно желток не дает котлетам развалиться во время жарки.

5. Стоит понимать, что у котлет большого размера больше шансов развалиться и остаться непрожаренными внутри. Поэтому старайтесь готовить блюдо адекватного размера.

6. Не стоит использовать панировочные сухари. Вместо этого лучше брать обычную муку.

Источник

Почему разваливаются котлеты из рыбного фарша:названы основные ошибки

Котлеты из рыбного фарша являются блюдом весьма полезным и вкусным, поэтому время от времени стоит баловать себя.

Готовить блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Технология подготовки фарша остается такой же, как при приготовлении обычных котлет.

Секреты кроются лишь в правильном соотношении компонентов.

Часто неопытные кулинары сталкиваются с тем, что котлеты разваливаются во время приготовления.

Из-за каких ошибок это происходит:

1. Если ваш фарш получился слишком водянистым, то не стоит испытывать удачу и отправлять его на сковородку. Такие котлеты обязательно развалятся.

Поэтому следите за текстурой фарша в момент лепки котлет. Зачастую слишком большое количество воды становится побочным эффектом приготовления котлет из размороженной рыбы.

В таком случае нужно добавлять хлеб, который нейтрализует воду.

2. Не стоит забывать о том, что роль «кулинарного клея» в приготовлении котлет традиционно играют яйца. Есть одна хитрость, позволяющая приготовить вкусные котлеты, которые точно не потеряют свою форму.

Сначала в фарш вводится желток. Белок мы взбиваем отдельно и только потом соединяем с остальными котлетами.

3. Не стоит начинать жарку в тот момент, когда сковородка еще холодная. Из-за этого котлеты разваливаются.

4. Также стоит помнить, что котлеты должны быть среднего размера. Большой кусок фарша под воздействием температуры однозначно развалится на несколько частей.

Источник

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Смотреть картинку что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Картинка про что делать если рыбный фарш разваливается сухой. Фото что делать если рыбный фарш разваливается сухой

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *