что делать если рис переварился и превратился в кашу

Что делать, если рис разварился и превратился в кашу. Я знаю, как сделать его снова рассыпчатым

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

На удивление простой способ, который позволяет за несколько минут разрешить эту проблему.

Когда я впервые это увидела. То просто не поверила своим глазам.

Сейчас со мной такая неприятность, как разварившийся рис, не произойдет.

А вот по молодости — было всякое.

Думаю, данная публикация будет полезна и интересна всем хозяюшкам и с опытом, и новоиспеченным.

Почему разваривается рис

Рис может развариться по одной причине, если воды при варке добавить больше, чем нужно.

В принципе, любую крупу готовят, придерживаясь правила, что на одну часть крупы добавляют две части воды.

Если воды будет больше, то любая крупа разварится и превратится в непонятное месиво.

Также многое зависит от качества и сорта самого риса.

Поэтому даже два стакана воды на стакан крупы может стать лишней.

В общем, от ошибок никто не застрахован.

Что делать, если рис разварился

Так вот, если у вас по неизвестным причинам рис разварился (не важно по какой из причин) исправить ситуацию поможет самый обычный кусок хлеба.

Его нужно просто положить в кастрюлю к рису, и накрыть крышкой.

Через некоторое время этот кусочек хлеба впитает в себя всю лишнюю влагу.

И после этого рис снова станет рассыпчатым, а не кашеобразной массой.

А Вы знаете способы, которые позволяют сделать разваренный рис снова рассыпчатым?

Источник

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Замачивание риса

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Источник

Что можно приготовить из переваренного риса?

Можно приготовить очень легкие и быстрые в приготовлении оладики. В переваренный рис можно добавить мясной фарш, яйцо, немного муки, соль, специи, приготовить тесто консистенции не очень жидкой сметаны, можно добавить немного обжаренного мелко нарезанного лука,ложкой выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом небольшие порции теста, обжарить с двух сторон.

Можно приготовить и запеканку. Добавить к рису обжаренные с луком шампиньоны, перемешать, выложить в смазанную масло высокую сковороду, залить смесью. яиц и молока (пропорции можно взять в любом рецепте запеканки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!

Салат Версальский:
500г свежей нашинкованной капусты,
250г постной ветчины (карбонад),
2 крутых яйца,
100г кукурузы консервированной,
майонез, укроп, петрушка по вкусу.

Готовится очень быстро. Вместо капусты можно добавить слегка переваренный рис. Вместо зелени (при её отсутствии) добавить соус Пряные травы. Еще можно добавить сметаны по вкусу.

Залейте переваренный рис холодной кипяченой водой из расчета воды 3, риса 1. Размешайте тщательно ложкой и слейте воду через дуршлаг.

Полученный рис посолите, поперчите по вкусу и можете добавлять в бульон или готовый суп.

Также можно из такого риса приготовить очень простой и вкусный салат из консервированной скумбрии:
на 1 банку скумбрии, размятую вилкой вместе с жидкостью 200-300гр «нашего» риса и мелко измельченные 2-3 крутых яйца и 1 среднюю луковицу. Все тщательно перемешать до образования однородной по цвету и консистенции массы, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Ну а еще можно приготовить из переваренного риса очень вкусную гурьевскую кашу с фруктами, залив его молоком или сливками, добавив свежие или сухофроуты и поставив упариваться в духовку.

Из переваренного риса удачно получается нежное ванильное суфле. И делается оно очень просто.

• Для начала добавьте в переваренный рис немного молока и сахара.

• Затем, непрерывно помешивая, разогрейте рис на слабом огне до состояния густой молочной каши. Следите, чтобы рис не пригорел.

• Добавьте немного ванильного сахара.

• Растворите крахмал в холодном молоке и медленно влейте в рисовую кашу. Продолжайте помешивать 5 минут.

• Охладите кашу, добавьте яичные желтки и перемешайте очень подробно.

• При помощи блендера превратите рисовую массу в однородную смесь.

• Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки до образования густой пены, затем пену соедините с рисом.

• В форму для выпечки постелите кулинарную бумагу, немного смажьте её маслом и слегка посыпьте мукой.

• Выложите рисовую смесь и разровняйте ложкой.

• Отправьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Рисовое суфле вкуснее есть тёплым. Можно его слегка присыпать сахарной пудрой. Пропорции я специально не написала. Всё зависит от того, какое количество риса у вас переварилось.

Так что – творческий простор за вами…)))

а я посоветую приготовить из переваренного риса котлетки.

отвариваете пару картофелин, разминаете в пюре, добавляете ваш переваренный рис, баночку рыбной консервы (на ваш вкус), добавляете, яйцо, соль, перец по вкусу. формируете котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле.

подавать можно со сметанной

Из переваренного риса можно приготовить очень много разнообразных вторых блюд: пудинги, запеканки, рисовая лазанья.

1. Запеканка рисовая (лазанья)с мясом.

2. Для сладкого пудинга потребуется:

два стакана отварного риса; два зеленых яблока(нарезать кубиками);
изюм(мытый);100 грамм творога, 100 грамм сахара.
Все смешать со взбитым яйцом.

Сложить в форму или в порционные формочки(предварительно смазанные растопленным сливочным маслом и обсыпанные панировочными сухарями).

3. Запеканка рисовая (вегетарианская):

Первый ряд точно так же как в 1-ом рецепте.

Для начинки:
400 грамм любых грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 помидора,1 баклажан,2 шт. болгарского перца.

Из переваренного риса можно приготовить ризотто с рыбой или с чем хотите.

Рецепт ризотто с красной рыбой здесь: gotovim-doma ru Еще можно приготовить молочную рисовую кашу, она вкуснее с разваренным рисом. Хотя, кто как любит.

Переваренный рис можно использовать при приготовлении печеночных оладий – получится полноценное второе блюдо.

На килограмм печени понадобится 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 куриных яйца, столовая ложка муки, соль-перец по вкусу и растительное масло для жарки. Печень, очищенную от пленок, нужно пропустить через мясорубку, вместе с луком, затем добавить в печеночно-луковую массу отваренный рис (не обязательно переваренный, но и переваренный прекрасно подойдет), яйца, ложку муки, соль и перец по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Жарить оладьи как обычно – на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывая массу на сковороду при помощи столовой ложки.

Один раз использовала при приготовлении оладий не мясорубку, а блендер. Все ингредиенты взбила вместе (в том числе и сам рис – муку добавлять в данном случае даже не стала, так как получившаяся печеночная масса вполне устроила по густоте) – ребенку такие оладьи понравились даже больше.

Источник

Соседка подсказала, как решить проблему, если рис переварился. Понадобится обычный кусочек хлеба

Во время приготовления пищи произойти может всякое. Чуть отвлеклась, и тут же молоко убежало, или рис переварился.

Переваренный рис — это не гречка, переваренный рис превращается в неприятное месиво.

На счастье, хозяюшек, существует простой метод, который позволяет за считанные минуты исправить ситуацию. Между прочим, сделать это очень легко и просто, вы даже поразитесь насколько.

И больше, такая проблема, как разваренный рис, меня не волнует, так как я знаю, как быстро и просто решить данную проблему.

Уверена, что данный лайфхак будет полезен и интересен всем хозяюшкам. И тем, за плечами которых многолетний опыт, и тем, кто увлекся кулинарией совсем недавно.

Причина по которой разваривается рис

Рисовая крупа может развариться по единственной причине, если в кастрюле воды было больше, чем требуется.

Соседка подсказала, как решить проблему, если рис переварился. Понадобится обычный кусочек хлеба

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

Хотя каждая хозяйка знает о том, что любую крупу нужно варить, придерживаясь следующего кулинарного правила: на одну часть крупы (в данном случае риса) следует добавить две части воды. Один к двум.

Если воды будет гораздо больше, то разварится любая из круп, превратившись в неаппетитное месиво. Даже кашей трудно это назвать.

Кроме того, очень многое зависит от сорта и качества и самой крупы (риса). В некоторых ситуациях, даже 2 стакана воды на 1 стакан риса — это уже перебор. Итак, не важно в чем причина, результат — рис переварился.

Что делать, если рис разварился

Итак, если не важно из-за каких причин рис разварился, то не стоит его выбрасывать в мусор и ставить на плиту новую порцию свежей крупы.

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

Соседка подсказала, как решить проблему, если рис переварился. Понадобится обычный кусочек хлеба. Можно без особых проблем исправить ситуацию за несколько минут.

Как я уже писала выше, потребуется просто один кусочек хлеба. Этот кусочек хлеба или батона нужно положить в кастрюлю с переваренным рисом и накрыть крышкой.

По прошествии некоторого времени (15 — 20 минут) кусочек хлеба впитает в себя все излишки влаги из крупы.

Останется убрать хлеб, и можно увидеть, что рис снова стал рассыпчатым, каким и должен быть.

Соседка подсказала, как решить проблему, если рис переварился. Понадобится обычный кусочек хлеба.

Теперь и Вы знаете, как решить проблему с разваренным рисом, чтобы он из кашеобразной массы стал рассыпчатым и аппетитным.

А Вам известны другие способы, которые помогут исправить переваренный рис, чтобы он снова стал рассыпчатым?

Расскажите свой способ комментариях. Крайне любопытно. Приятного аппетита!

Источник

Что делать, если рис разварился и превратился в кашу. Я знаю, как сделать его снова рассыпчатым

На удивление простой способ, который позволяет за несколько минут разрешить эту проблему.

Когда я впервые это увидела. То просто не поверила своим глазам.

Сейчас со мной такая неприятность, как разварившийся рис, не произойдет.

А вот по молодости – было всякое.

Думаю, данная публикация будет полезна и интересна всем хозяюшкам и с опытом, и новоиспеченным.

Почему разваривается рис

Рис может развариться по одной причине, если воды при варке добавить больше, чем нужно.

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

В принципе, любую крупу готовят, придерживаясь правила, что на одну часть крупы добавляют две части воды.

Если воды будет больше, то любая крупа разварится и превратится в непонятное месиво.

Также многое зависит от качества и сорта самого риса.

Поэтому даже два стакана воды на стакан крупы может стать лишней.

В общем, от ошибок никто не застрахован.

Что делать, если рис разварился

Так вот, если у вас по неизвестным причинам рис разварился (не важно по какой из причин) исправить ситуацию поможет самый обычный кусок хлеба.

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

Его нужно просто положить в кастрюлю к рису, и накрыть крышкой.

Через некоторое время этот кусочек хлеба впитает в себя всю лишнюю влагу.

И после этого рис снова станет рассыпчатым, а не кашеобразной массой.

что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть фото что делать если рис переварился и превратился в кашу. Смотреть картинку что делать если рис переварился и превратился в кашу. Картинка про что делать если рис переварился и превратился в кашу. Фото что делать если рис переварился и превратился в кашу

А Вы знаете способы, которые позволяют сделать разваренный рис снова рассыпчатым?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *