что делать если рис не доварился и уже остыл

Что делать плов не доварился?

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Если рис в плове не доварился, нужно:
1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Напоследок: мы привыкли, что время варки риса — 20-25 минут, но для плова нужно гораздо больше. Почему? — Потому что для плова кладётся гораздо больше продуктов и самого риса, и на время для закипания (то есть начала отсчёта времени варки) нужно не привычные 5-10 минут, а все 30. Поэтому для варки плова нужно времени гораздо больше.

Не ждите, что плов дойдёт сам. Особенно, если вы варите плов не в чугунном казанке. И тем более, если вы перемешали плов и рис оказался наверху. Внутренней температуры попросту не хватит, чтобы рис дошёл сам. По тому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и проварите несколько минут. Будет спокойнее.

Источник

Что делать если рис в плове не доварился?

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

У меня такое бывает рис ещё не доварился но вода уже выкипела, чтоб найти выход из этой ситуации, когда рис еще не доварился, я в середине делаю углубление и ещё доливаю немного воды, при этом огонь делаю поменьше. Самое главное не переборщить с водой, а то плов может получится водянистым.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

У меня один раз тоже рис в плове не доварился, а вода вся выкипела. У меня сосед работает поваром в ресторане. Вот он то и научил, как доварить рис в плове в таком случае. Нужно в рисе сделать небольшое углубление по центру и аккуратно и постепенно налить немного кипящей воды из чайника. Главное в этом деле не переборщить с водой. Огонь на плите надо сделать самым маленьким. Крышку надо обязательно закрыть. При этом надо процесс контролировать. Затем надо выключить огонь и укутать кастрюлю с пловом одеялом или пледом. Так он сам дойдёт до готовности. Это проверенный способ и он помогает доварить рис в плове.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Можно долить совсем небольшое количество воды, чтобы исключить факт подгорания, и оставить плов томиться. Именно томиться, а не вариться на самом маленьком огне. В завершении можно укутать казанок в плотный плед и оставить на часов пять, чтобы он дошёл до нужного состояния.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

К сожалению иногда так бывает, вроде и делаешь все как всегда, но рис недоваривается. Кушать такой плов вряд ли кому-то захочется и поэтому нужно попробовать его реабилитировать так сказать.

Огонь нужно поставить на минимальный, плов хорошо перемешать и влить горячую воду в центр, делать это нужно медленно, аккуратно. Тут главное не переборщить с водой, иначе плов превратится в водянистую кашу. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне. И рис постепенно сварится и станет мягким.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Долейте воды, закипевшей в чайнике и оставьте на медленном огне, пока рис не станет полностью готовым.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Бывает такое, что вода выкипела и рис остался сыроватым. У риса есть отличное свойство, он очень хорошо впитывает жидкости, поэтому можно добавить простой воды или растительного масла и варить рис дальше под закрытой крышкой. Дать немного постоять на сильном огне, потом отключить и оставить так. рис сам дойдет.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Бывают такие ситуации, даже если вы уже сняли плов с плиты, все равно его можно реанимировать. Для этого надо добавить в плов немного бульона и поставить на огонь, размешивать его не надо, просто постараться залить бульон так, чтобы он равномерно распределился по всему плову.

Если у вас нет бульона, то лучше всего взять горячую кипяченную воду, добавить туда соль и специи и так же залить в плов. Тушить на медленном огне до готовности.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Ваш плов все еще можно спасти, если он не слишком сырой, первым делом стоит поставить на минимальное значение вашу конфорку. Добавить немного воды и пол ложки подсолнечного масла и оставить его на некоторое время, периодически поглядывая в кастрюлю( не часто).

При варианте, когда он совсем немного не дошел до готовности, просто закройте крышку и укройте теплой тряпкой( салфеткой) и оставьте на 1-1,5 часов.

Плов очень хорошо впитывает воду и распаривается, он дойдет до готовности самостоятельно.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Ну и не стоит забывать, что после приготовления плов еще какое-то время «доходит» под крышкой. То есть рис должен стать мягче через определенное время.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Нужно его доварить конечно, или даже лучше дотомить, допарить подлить горячей воды (это важно) совсем немного (чтобы не пригорел) в плов и держать на небольшом огне под закрытой крышкой. А вообще в процессе готовки надо периодически пробовать мягкий ли рис. Но и следить за тем, чтобы рис сильно не разварился, а то получиться не рассыпчатый плов, а рисовая каша)

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

В настоящем узбекском плове очень важно соотношение продуктов по весу-иначе получится каша..Например-200 г мяса говядины или баранины..200 г риса(стакан)..200 г моркови..250 г (стакан кипятка)..и по 100 г лука..100 мл раст.масла(они берут хлопковое)..но мы можем любое рафинированное..смесь пряностей для плова.куда обязательно входят ажгон(зира)..куркума..и барбарис..А делают так:Промыть и замочить в подсоленной воде рис(крупный круглый)на час-полтора..В раскал.масле обжаривают мясо..затем добавляют лук..позже морковь..специи.соль. помешивают..убавляют огонь..Добавляют кипяток и тушат на медленном 20 мин.Затем+рис отцеженный ровным слоем..варят с открытой крышкой до полного выкипания воды и закрывют и уже на минимальном нагреве доводят до готовности.Дают отдохнуть мин.10 и потом перемешивают и подают на стол.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Значит нам надо рис,морковь,лук,чеснок,баранина,соль,зира.Чистим овощи,морковь режим соломкой,лук колечками.Замачиваем рис на пол часа в холодной воде.Режим баранину на небольший кусочки,ставим на сильный огонь глубокую сковородку.наливаем масло закидываем лук.Обжариваем лук до коричнего оттенка.И добавляем туда баранину и жарим до появления румянца.Далие добовляем морковь и жарим ещё 7 минут.Дальше наливаем пол литра воды кипяченой,посолить по вкусу и воткнуть в середину чеснок.Затем нужно довести нашу подливку до кипения. После этого достать чеснок. И выложить в емкость с мясом рис, равномерно распределив его по поверхности сковороды.Тушим рис 10 минут.На маленьком огне.Затем возвращаем на сковороду чеснок и посыпаем зирой рис. Накрываем крышкой скоророду.Тушим 20 мин.до испарения воды.Если надо солим.И рис готов

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Смотря как готовить.Есть несколько способов.Один так сказать сырой,а другой сухой.В первом случае рис заливают на два пальца водой и томят на очень медленном огне и если его мешать он превращается в размазню по причине не равномерного разваривания самого зерна риса.А есть ещё сухой способ.Это когда плов готовят с минимумом воды.Льют столько что бы слегка смочить рис перемешивают и ждут пока рис не впитает всю влагу.И так до готовности.Приготовленный разными способами плов естественно и по вкусу разный.Сырым способом будет сочным больше похож на просто правильно сваренную рисовую кашу с мясом.Сухим-сухой и сам рис будет более плотный и уже совершенно другой по вкусу.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Беру плитку шоколада ломаю её на произвольные кусочки и кладу в небольшую кастрюлю.Затем берём кастрюлю побольше наливаю воды,ставлю на огонь.

Если у вас оказалось,что вторая кастрюлька слишком маленькая,то можно взять дуршлаг поставить на кастрюлю с водой и затем на эту конструкцию поставить кастрюльку с шоколадом и маслом.Далее все перемешать и ждать пока масса растопится.От глазури далеко не отходите,потому как она быстро готовится.Пригореть не пригорит так как вода с под низу.

Источник

Что делать, если не доварился рис в плове? Есть ответ!

Рецепт рассыпчатого плова

Для приготовления лакомства по классическому рецепту повару потребуется чугунный казан, полтора часа времени и такие ингредиенты:

На порцию Калории: 364 ккал Белки: 14.4 г Жиры: 21.8 г Углеводы: 27.8 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Почистить морковь и нарезать ее крупной соломкой

Очистить от шелухи лук и нашинковать его средними по толщине полукольцами

Мясо порезать кусками

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Жир подробить мелкими кубиками. Казан следует хорошо раскалить на огне, бросить в него жир и, подождав, когда он выпарится, вынуть из посуды шкварки

Добавить в емкость подсолнечное масло, хорошо его прокалить и засыпать нарезанный лук.

Следует помешивать лук, чтобы он не пригорал. Когда лук станет золотистым, положить мясо и тушить его, пока не подрумянится.

Засыпать морковку. Все ингредиенты перемешать. Как только морковь потушится, добавить в ёмкость воду, лучше горячую. Жидкость должна покрывать содержимое казана на 1 палец выше. Полученную смесь называют зирваком, готовится он от 40 до 50 минут.

Пока смесь тушится, нужно интенсивно промыть рис.

Убрать с чеснока верхнюю шелуху. Следует делать это осторожно, не расколов головку. Через 45 минут, осторожно помешивая, добавить в зирвак чеснок, перец, специи и соль. Варить 15 минут. Затем засыпать рис, разровнять его. Снять крышку.

Необходимо увеличить огонь, чтобы вода в котелке закипела. С помощью ложки или палки нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода выкипала и рис не разварился. После выпаривания воды, огонь нужно уменьшить, массу выровнять по площади котелка и накрыть крышкой. Следить, чтобы рис не разварился и плов не стал шавлей.

что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

Спустя 25 минут чеснок аккуратно вынимается, плов перемешивается снизу вверх. Лакомство выкладывается из казана на блюдо, сверху украшается чесночной головкой.

Видео

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

    Что добавить к рису

    Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

    Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

    Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

    Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

    Приготовление

    Не каждому под силу жевать сырой рис. Поэтому многие очищают свой организм недоваренным злаком. В таком виде его проглотить легче. Способ приготовления следующий:

    И все-таки самым полезным считается сырой рис. Кто решился испытать на своем организме действие злака, может попробовать такой способ:

    Этот рецепт очень поможет организму избавиться от шлаков, токсинов и слизи. Длительность курса очищения зависит от цели:

    Выбирая диеты или просто включая в рацион недоваренный рис, не стоит забывать, что различные его сорта имеют разную калорийность. В недоваренном рисе калорий больше, чем в готовом.

    Ошибки при приготовлении

    Характерный желто-оранжевый цвет блюду придает шафран, поэтому его не следует исключать из классического набора специй для плова.

    Когда не стоит употреблять злак

    Способен нанести вред недоваренный рис беременным или кормящим грудью женщинам. При сахарном диабете продукт также лучше доводить до полной готовности.

    Детям злак варят при температуре 100 градусов в течение 15-30 минут: все зависит от сорта. После оставляют его еще на 10 минут, чтобы крупа настоялась.

    Такие меры необходимы для того, чтобы:

    Все это накапливается в процессе выращивания, хранения и транспортировки. Поэтому недоваренным рисом детей кормить нельзя.

    Категорически следует отказаться от этого подарка природы людям по следующим причинам:

    Желательно прислушаться к советам специалистов, дабы избежать проблем.

    Используем переваренный рис в других блюдах

    Порой ничто не помогает, особенно в случае с дешевым,

    некачественным рисом, который ничто не спасет. Не вините себя – вы просто купили не тот продукт.

    Неудавшийся рис уберите в холодильник, где его можно хранить 4-5 дней. Вы

    сделаете из него что-нибудь вкусненькое, мы научим как.

    Жареный рис

    Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.

    что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

    Хотите добиться азиатского вкуса? Влейте немного соевого соуса. Теперь в эту массу по ложке кладите ваш переваренный рис. Как только блюдо даст пар – все, оно готово.

    Рисовый пудинг

    Это мы едим рисовую кашу. А англичане предпочитают рисовый пудинг. Готовый рис разогрейте, добавьте три стакана молока, стакан сливок и полстакана сахара. Еще нужна ваниль или ванилин, ванильный сахар. Варите все это полчаса на среднем огне, неустанно помешивая. Остудите и подавайте к столу.

    что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

    Рисовые крекеры

    Переваренный рис тонким слоем выложите на противне. Пеките пару часов при температуре 100 градусов. Затем большую пластину наломайте кусочками, обжарьте во фритюре. После того, как крекеры всплыли, выловите их шумовкой и выложите на полотенце, какой-то ткани или даже полотенце бумажном.

    Овощные биточки

    Это для самого безнадежно переваренного риса, который уже

    превратился в пюре. Это рисовое пюре (1 стакан) смешайте с красной фасолью (200

    гр), стаканом кукурузы, тремя дольками измельченного чеснока, нарезанными

    вялеными помидорами (20 гр). В качестве приправы добавьте щепотку базилика,

    зиры, чуть перца и чайную ложку соли. Теперь сформируйте биточки, обваляйте их

    в панировке и обжарьте их.

    Как варить рис в сковороде

    Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

    Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

    АМГ — антимюллеров гормон

    Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

      Источник

      Как сделать плов рассыпчатым и вкусным

      Плов – это одно из самых популярных и знакомых всем с детства блюдо восточной кухни. Существует большое количество рецептов, описывающих приготовление лакомства в домашних условиях пошагово, но, далеко не всегда у повара или домохозяйки получается качественно и правильно сварить это кушанье. Как приготовить рассыпчатый плов, основываясь на опыте поваров азиатской кухни, подробно описано в этой статье.

      Рецепт рассыпчатого плова

      Для приготовления лакомства по классическому рецепту повару потребуется чугунный казан, полтора часа времени и такие ингредиенты:

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      Почему плов получается как каша

      Степень рассыпчатости плова сильно зависит от правильно выбранного сорта риса.

      Как и указано в рецепте, больше всего для приготовления этого восточного лакомства подходит сорт риса «Девзира». Почему? Этот сорт риса относится к длиннозерным, он идеально подходит для приготовления плова, десертов и гарниров. «Девзира» не разваривается и не слипается, отлично впитывает в себя воду и жиры. Плов из этого риса получается вкусным и ароматным. Также готовить блюдо можно, используя другие длиннозерные сорта: жасмин и басмати. Не подойдут для рецепта сорта круглозерного риса, так как они обладают большой клейкостью и чаще используются для приготовления супов и каш.

      Рис – это крупа, которая содержит много крахмала. При варке крахмал выделяется, и рисовые частицы слипаются между собой в кашу. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, его заливают холодной водой перед приготовлением на 1-2 часа, после промывают проточной водой 5-7 раз до того, пока вода из-под крупы не станет прозрачной.

      Причиной неудачно приготовленного плова может стать количество воды, превышающее норму для этого кушанья.

      Поэтому при готовке лучше придерживаться инструкции и добавлять воду постепенно, соблюдая уровень 1 см. над крупой, чтобы вместо плова не получилась шавля.

      При варке рис не рекомендуется перемешивать, чтобы не повреждать и без того хрупкие и размягченные на пару крупинки, превращая блюдо в кашу.

      В плове не доварился рис – что делать?

      В том случае, когда влага из котелка полностью испарилась, а рис недоваренный и сухой, нужно просто убрать казан с огня и дать кушанью настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы крупа полностью дошла до состояния готовности.

      Если рис сильно не доварен, то следует долить в казан кипятка и продолжать томить блюдо на маленьком огне. Это единственный, но не самый удачный способ довести плов до готовности, так как при добавлении жидкости по окончании приготовления, может потеряться часть вкусовых качеств лакомства.

      Что делать, если в плове много воды

      Самой неприятной ошибкой в приготовлении рассыпчатого плова в домашних условиях может стать лишняя жидкость. Когда крупа полностью сварена и готова, а снизу в казане остается много сока, перемешивать кушанье, чтобы распределить и дать впитаться влаге в крупу нельзя, так как рис размякнет и блюдо станет кашей. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, нужно просто открыть крышку и, оставив казан на огне, подождать, пока лишняя влага испарится сама. Для скорейшего выпаривания воды можно снова проделать деревянной палкой или ложкой отверстия до дна котелка.

      Ошибки при приготовлении


      Характерный желто-оранжевый цвет блюду придает шафран, поэтому его не следует исключать из классического набора специй для плова.

      Заключение

      Не многие знают, что с давних времен днем плова на Востоке является четверг. Во многих азиатских странах и по сей день сохранилась эта давняя традиция. Есть легенда о том, что во времена правления эмира жители разных домов соревновались в приготовлении этого яства. Рецепты лучших блюд держались в секрете и этот секрет не разглашался. Во дворце повелителя варили кушанье по специальному рецепту.

      За многие столетия создано несчетное количество видов и рецептов плова. Только в Узбекистане их больше двухсот. Известное турецкое высказывание гласит «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире».

      Сам правитель в священный день плова приглашал к себе на прием знать. Каждый представитель знати приходил со своим блюдом. Эмир поочередно пробовал и выбирал, у кого самый вкусный плов. Тот, чье блюдо оказывалось лучшим, был удостоен чести сидеть рядом с повелителем и вести с ним беседы. Поэтому каждый старался сделать блюдо как можно изысканнее и вкуснее. Если никто из знатных людей не приносил повелителю хорошего яства, то эмир гневался. В неумении приближенных готовить достойное его стола кушанье, он видел плохое предзнаменование.

      Научиться готовить плов может каждый, кто пожелает. Блюдо варится легко и просто, нужно только запастись терпением. Как приготовить рассыпчатый плов, описано в пошаговой инструкции выше, основанной на навыках и опыте искусных шеф-поваров.

      Если варить плов правильно и пошагово, соблюдая оригинальный рецепт без ошибок, то получается очень полезное для здоровья кушанье, содержащее необходимые организму белки и углеводы. Это не диетический продукт, но от кушанья не толстеют. Отварная морковь и рис никогда не навредят желудку. Блюдо очень сытное и питательное поможет зарядить человека энергией на целый день. Люди, ведущие здоровый образ жизни, давно включили плов в свой рацион. В составе классического рецепта только натуральные и полезные для здоровья продукты.

      Источник

      Как довести рис «до ума» и не сойти с ума

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      Продолжаем мини-серию о приготовлении длиннозернистого риса. Накануне мы прервались на том, что отварили рис до полуготовности методом абсорбции. Рис приобрел должный объем, но на зуб рисинки твердоваты. Что дальше?

      Классика жанра

      Наиболее традиционный метод предполагает, что вы накрываете кастрюлю плотно прилегающей крышкой и даете постоять кастрюле на медленном огне еще минут десять. Затем убираете с огня и оставляете под крышкой еще на 5 минут отдохнуть, прежде чем проверяете содержимое. Риск данного метода заключается в том, что если вы чуть передержите впитавший воду рис на огне, то он пригорит. Таймер, могу свидетельствовать, помогает избежать такого бесславного конца.

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      Рис на пару, или «метод чудака»

      Другим методом завершения варки впитавшего в себя воду риса является доведение его до готовности на пару. Наполовину сваренный рис доводят до готовности в дуршлаге, помещенном над кастрюлей с кипящей водой. Это метод, которым, в частности, пользуется Джейми Оливе; по его словам, он (метод, а не Оливер) является foolproof, т.е. помогает защититься от дурака. Совершенно согласна с автором блога Word of Mouth, что данная метода, хотя она, в конечном счете, и дает удовлетворительный результат, является не столько «защитой от чудака», сколько дурацкой тратой времени на ненужные процедуры и избыточное мытье посуды.

      Рис в духовке, если не жалко электроэнергии

      Еще одним способом провести лишнее время на кухне, а заодно и увеличить счет на оплату электроэнергии (или газа), является завершение рисоварения в духовке. Для этого приваренный рис помещают в смазанное сливочным маслом жаропрочное блюдо, накрывают вощеной бумагой и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Рис получится разваристым, хотя и более сухим, чем в двух предыдущих случаях. Лично мне этот способ представляется экзотическим, да и вощеную бумагу жалко.

      Микроволновка тоже подойдет

      В моей семье микроволновая печь не пользуется большой популярностью; муж категорически отказывается есть что-либо, приготовленное или разогретое в ней, за исключением овсяной каши. Но для полноты рассказа не могу не упомянуть, что довести варку риса до готовности можно и в микроволновке. Для этого рис, впитавший воду, помещают в пластиковый контейнер; процесс занимает 5 минут. По вкусу вы всегда догадаетесь, что именно произошло на последнем этапе, но если кому неохота заморачиваться – вполне рабочий вариант.

      Метод указательного пальца

      Розмари Бриссенден, автор книги South-East Asian Food, предлагает альтернативный способ отмерить правильное количество воды для варки риса. Вне зависимости от того, сколько риса вы готовите и какова глубина кастрюли, вода должна покрывать рис ровно на величину одной фаланги указательного пальца, упирающегося в поверхность риса. Разумеется, не может не возникнуть вопрос: насколько универсальным является этот метод, ведь у всех людей фаланги пальцев разной длины. Ответ на этот вопрос может дать каждый из вас. Моя фаланга, судя по всему, — вполне стандартного размера, как бы это ни было обидно, поэтому у меня – получается.

      что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть фото что делать если рис не доварился и уже остыл. Смотреть картинку что делать если рис не доварился и уже остыл. Картинка про что делать если рис не доварился и уже остыл. Фото что делать если рис не доварился и уже остыл

      Солить или не солить?

      Многие повара убеждены в том, что солить воду, в которой варится рис, – все равно, что учить ученого: только портить. Другая школа рисоваров, напротив, уверена в том, что щепотка соли помогает еще больше раскрыть аромат риса. Воздержусь от каких-либо советов. Все зависит от того, как устроены ваши рецепторы. Это как с перцем: половина людей думает, что перец отбивает вкус блюда, другая половина (к которой принадлежу я сама) находит неперченую еду безвкусной.

      Рис с поджаристой корочкой

      Есть в этой методе и одна маленькая хитрость, из тех, что когда-то называли «хозяйке на заметку». Когда рис образует на дне плотную корочку, само дно кастрюли остается гладким и чистым, и мыть такую посудину – одно удовольствие.

      Перечитав написанное, должна сознаться, что многое из этого мне давно известно эмпирически. Я училась варить рис не по учебнику, а наблюдая на протяжении многих лет за тем, как варят рис другие люди в разных странах. Так что напоследок – о том, как варится рис на моей кухне.

      Мой способ

      Для простого гарнира я обычно промываю рис. Беру на 1 меру риса (1 стакан) 1,5 меры (1,5 стакана) воды. В кастрюле довожу воду до кипения, кладу промытый рис и пол чайной ложки соли, даю повариться минут 5 с открытой крышкой, затем убираю огонь до самого маленького, жду, когда закончится кипение, накрываю крышкой. Ставлю таймер на 12-13 минут и иду делать свои дела. По истечении этого времени я обычно добавляю в рис несколько столовых ложек оливкового масла и оставляю на выключенной конфорке еще на 5-7 минут (у меня плита электрическая). После этого слегка разрыхляю рис вилкой.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *