что делать если рис для суши рассыпается

Суши. Как сделать так, чтобы рис в роллах меньше рассыпался?

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и варите, постепенно ослабляя силу пламени. Не заглядывайте под крышку каждые пять минут. Варите до тех пор, пока рис не станет клейким и вязким. Не доводите до состояния русской рисовой каши!! Полученный рис не дожен быть ни сухим, ни разваренным: пускай немного влаги «слегка прощупывается» между зернышками.

Добавьте в готовый рис уксусную смесь, перемешайте, снова закройте крышкой и поставьте остывать под паром примерно на 10 минут. И только потом начинайте творить.
))) Вотъ.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.

Нигири-суши считаются классикой «жанра».

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.

Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.

Существуют и роллы рисом наружу.

Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.

В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.

Источник

Как сделать чтобы рис слипался для роллов

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Варим отличный рис для суши

Берем рис. Обычный круглозерный. Можно дорогой, где на этикетке значится, что это специальный рис для суши, а можно недорогой, например, сорта «Кубанский» — в наших ресторанах используют в основном именно такой. Главное, чтобы он был именно круглым, а рисинки немного ощущались будто немного прозрачными. Нет никакой нужды вымерять его стаканами, ложками, вешать в граммах. Берем, сколько возьмется. Ну, чтобы вам все же было, на что ориентироваться, я всыпала в кастрюльку полстакана риса.

Теперь нужно рис промыть. Процедура проста — заливаем рис водой (где-то до половины кастрюльки), делаем несколько круговых движений рукой, подгребая рис снизу, вода станет мутной от крахмала, который отделяется от рисинок. Воду сливаем, придерживая рис у края кастрюли. Заливаем водой второй раз, проделываем все то же самое. И затем третий раз. Обычно того достаточно. Вода станет практически прозрачной, значит рис можно варить. Запомните: рис мы промываем не только для чистоты, а еще и для того, чтобы смыть излишки крахмала, из-за которого рис при варке склеивается и не получается рассыпчатым.

Его нужно залить чистой водой. Обычно берут пропорции 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Но мы не будем отмерять воду никакими емкостями. Я налью ее в кастрюльку столько, чтобы она покрывала рис на полтора сантиметра. Можно для первого раза взять линейку. Если есть желание. Если желания нет, то опустите в кастрюльку большой палец — вот так, горизонтально. Видите, сколько здесь воды между слоем риса и поверхностью? Вот столько и нужно налить. Солить рис для суши не надо ни в коем случае!

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Далее варка. Тут тоже есть свое жесткое правило. Включаем нагрев на максимальную мощность. От плиты не отходим! Ждем, пока рис не начнет булькать. А произойдет это достаточно быстро.

И вот здесь нужно сделать одну вещь, благодаря которой ваш рис не прилипнет к дну кастрюльки (у меня всегда раньше прилипал, что уж греха таить). Берем ложку и проводим по дну кастрюльки с кипящим рисом. Теперь под ним появится слой горячей воды. И ничего к дну уже не прилипнет.

Третий секрет. Прикручиваем нагрев плиты. Ровно в три раза. Если у вас на рычаге деления до 9, то ставим на «тройку». Если, как у меня, до 15, ставим на «пятерку». Берем крышку. Прикрываем кастрюльку. И отмечаем время — ровно 15 минут.

Через 15 минут снимаем рис с огня и выкладываем его в блюдо, где будем смешивать с рисовым уксусом, солью и сахаром. Вот именно на этом этапе мои домочадцы и поедали рис несколько раз.

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Теперь, надеюсь, вы не только сами будете знать, но и всем своим друзьям расскажете, как правильно варить рис для суши. Я же расскажу о тонкостях заправки риса для суши.

В идеале заправка для риса — она называется «уксус для суши» — продается уже готовой в магазине. Выглядит вот так.

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Делается она в заводских условиях, суть процесса заключается в разведении в рисовом уксусе сахара и соли. Но если такого уксуса не продают в ваших магазинах (в моем ее не оказалось), то приготовить ее мы сможем самостоятельно. И тут главное — знать пропорции. На … рисового уксуса нужно добавить … грамм сахара и … грамм соли. Чтобы продукты легко растворились, подогреем уксус. Кипятить его не нужно. Как только кристаллики растворятся, снимаем с огня. Даем немного остыть и выливаем в рис. Перемешиваем. Делайте то аккуратно, лучше всего деревянной или силиконовой лопаточкой, чтобы не смять рис и не раздробить рисинки. Рис становится вкусным и клейким. Из такого можно и классические суши слепить, и роллы накрутить.

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Итак, резюмируем:

Можно готовить суши. Чтобы рис не прилипал к рукам, окунайте их в воду перед лепкой.

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Для суши и роллов берётся специальный рис, который имет свойство слипаться. Но что делать, если вы купили не тот рис, немного передержали рис в кастрюле или не замачивали его перед варкой? — В этом случае рис может получиться рассыпчатый, но спасти ситуацию всё-таки можно. Итак, список способов «по нарастающей». Если первый способ не помог — пробуйте следующий.

1. Добавить рисовый уксус — рис, впитывая его, слегка разбухает и становится липким. 2. В горячий рис добавить подслащенного кипятка, перемешать и оставить набухать минут на 20. 3. Сварить рис для суши заново: купить именно круглый клейкий рис для суши или роллов, не промывая замочить в воде на полчаса, отварить в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды на тихом огне и после варки обязательно настоять минут 10 и горячий рис использовать для лепки (холодный лепится хуже).

Источник

как правильно приготовить роллы? чтобы рис не разваливался, и обязательно ли добавлять уксус?

Главное правильно приготовить рис! Я делаю так: положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в друшлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 мин. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 мин. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Полить соусом рис, плотно закрыть крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Остудить рис и переложить рис в широкую мелкую посуду.

Приступаем к начинке, а вариантов множество (в них и количество риса указано) :

Суши с семгой
ломтики копченой семги 10 шт.
Для риса:
2 чашки риса
3/4 чашки воды
4 ст. л. рисового винного уксуса
4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
крабовые палочки 4 шт.
свежий огурец 1 шт.
На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.

Суши с лососем
1 лист нори
250 г лосося
1 морковь
1 небольшой огурец
1 пучок сельдерея
Для риса:
1 ст. воды
4 ст. риса средней длины
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
Начинка суши готовится следующим образом. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать полосками. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой. Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки.

Источник

Как правильно готовить рис для суши, чтобы он не рассыпался в итоге?

Рис для японцев также значим, как для нас хлеб. Из него готовят множество блюд, и самое популярное у нас, конечно же, суши. И если их можно представить без рыбы, овощей или каких-то специй, то без риса они просто невозможны. Поэтому залог успеха хороших суши – правильно приготовленный рис. О том, как получить хороший результат, нам рассказал шеф-повар ProSushi.by Евгений Садовский.

Какой рис выбрать?

Для приготовления суши подходит короткозернистый рис твердых сортов Nishiki или другой калифорнийский сорт, его специально выращивают для данного блюда. А купить такой рис можно в наших гипермаркетах. Готовый продукт должен получиться клейким, чтобы из него легко можно было сформировать суши или роллы. Можно его заменить краснодарским, но по качеству он будет уступать вышеупомянутому.

Как приготовить?

Процесс приготовления риса состоит из нескольких этапов: промывка, варка и заправка риса. Итак, сперва его необходимо тщательно промыть в небольшом количестве холодной воды. Перетираем в ней рис до тех пор, пока она не станет белого цвета. Затем необходимо промыть в проточной холодной воде, пока она не будет прозрачной. После того, как рис стал чистым, откидываем его на дуршлаг, и он стекает 30 минут. Следующим шагом заливаем ингредиент холодной водой в соотношении 1:1 плюс 10 % воды. И в таком состоянии оставляем ещё на полчаса.

После пройденных этапов отправляем продукт в рисоварку и готовим до автоматического отключения машины. Крышку не открываем ещё двадцать минут. Здесь хотелось бы отметить, что если готовите суши хотя бы раз в неделю, то лучше купить рисоварку. Ведь вы должны получать удовольствие от процесса приготовления. В обратном случае – это будут уже не те ощущения. Пока будет вариться рис вы сможете заняться подготовкой других компонентов.

Для того, чтобы рис приобрел характерный вкус, в него добавляют соус. Он готовится в следующих пропорциях: 1 кг. сахара, 1 л. уксуса и 100 г. соли. Соль и сахар растворяем в уксусе, не доводя до кипения. Заправляют рис соусом в соотношении на 1 кг. риса 100 г. соуса. В таком виде он будет пригоден в течение суток.

Источник

Как приготовить рис для суши? Маленькие хитрости

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Рис для суши или рис, приготовленный со специальной уксусной заправкой, является важным компонентом множества блюд восточных блюд. Фактически, суши не были бы суши без этого риса. Если вы подаете кусочки свежей сырой рыбы без риса для суши, вы подаете сашими! Как показывает практика, даже идеальные с виду суши можно испортить плохим рисом.

Итак, если вы научитесь готовить хороший рис для суши, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить вкусные суши в домашних условиях. При подготовке материала, мы использовали рекомендации специалистов Ninja Sushi https://ninjasushi.az/category/rolls/.

Суши-рис: советы и хитрости

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Как приготовить суши-су суши-су (уксусная заправка для риса)

что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть фото что делать если рис для суши рассыпается. Смотреть картинку что делать если рис для суши рассыпается. Картинка про что делать если рис для суши рассыпается. Фото что делать если рис для суши рассыпается

Существует множество рецептов суши-су, но все они состоят практически из одних и тех же компонентов: рисовый уксус, сахар и соль. Также можно добавить в заправку небольшой кусочек водорослей комбу, которые добавляет больше глубины вкусу, но это необязательно. Также по желанию можно добавить кунжутное или оливковое масло.

Классический рецепт суши-су:

Пропорции суши-су с рисом:

Смешайте уксус, сахар, соль и комбу в небольшой кастрюле. Поставьте посуду на средний или сильный огонь и готовьте, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Когда смесь станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте кусок комбу. Суши-су можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 1 месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *