что делать если пшеница закисла при проращивании

Кто проращивал пшеницу? Поделитесь опытом.

Я пользовалась первым способом, посмотрите, может вам больше второй подойдет, там киснуть не будет.

1.Для проращивания берут 80-100г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22г. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут 2-3милл, зерно нужно обязательно промыть. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1ч. л жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1стакан воды, размешать до однородной массы, отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
2.Вечером залить 2 ст. л пшеницы-порция на 1 человека и оставить на ночь. Утром вылить воду, прополоскать зерно, и поставить баночку под углом 45град дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.
В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка–выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий–редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо–необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с. В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е–в три раза, фолиевой кислоты–в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести! стаканах апельсинового сока. А семена чечевицы после прорастания становятся одним из важных его источников. В проростках люцерны витамина А в четыре раза больше, чем в ее непроросших зернах.
ДЕЙСТВИЕ. *регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
*обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
*улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка; *повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
*восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
*омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
*живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
*большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
*пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Источник

Как правильно прорастить пшеницу для самогона

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Проращивание пшеницы для самогона в домашних условиях – это возможность получить более качественное сырье для сбраживания. Как результат, вкус и аромат напитка из такого зерна более мягкий и насыщенный, что поднимает его на качественно новый уровень, сравнимый с —самогоном из винограда— или —яблок—. Прорастить пшеницу просто и не затратно, все делается в три этапа: выбор зерна, его подготовка и собственно проращивание.

Нужно ли проращивать пшеницу для браги, и что это дает

Конечно, можно поставить брагу из непророщенного злака, и для этого есть немало различных методик, но если его прорастить, появляется несколько увесистых плюсов, при этом минус всего один и незначительный.

Сначала перечислим преимущества:

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Минус:

Как правильно прорастить пшеницу для самогона в домашних условиях

Выбор зерна

Жизнеспособность – один из основных параметров при выборе злаков для проращивания. Поэтому фуражные классы, подвергающиеся температурной обработке с целью длительного хранения, не подходят, они нежизнеспособны, и прорастить такие семена практически нереально. Стоит остановить свой выбор на посевных классах пшеницы и руководствоваться следующими советами:

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Не стоит сразу приобретать всю партию на новой точке. Лучше купить небольшое количества зерна, попробовать его прорастить, и если первые ростки появились без проблем, докупить нужное количество в том же месте.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Подготовительные мероприятия

Чтобы качественно прорастить пшеницу для браги в домашних условиях, ее нужно предварительно очистить от таких проблемных моментов как болезнетворные бактерии и плесневые грибки. При попадании в сусло эти микроорганизмы начнут поглощать питательные вещества, предназначенные для дрожжевых грибов, конечно же, не выделяя при этом спирт. В результате выход самогона будет снижен. Чтобы это предотвратить, пшеницу необходимо обработать следующим образом:

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Как правильно прорастить пшеницу для самогона

Пшеница прорастает медленней других злаковых культур, используемых для создания солода. За этот срок в ней могут размножиться вредоносные микроорганизмы, приводящие к порче сырья. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать температурный режим и следить за уровнем влажности.

Правильно прорастить этот злак можно таким образом:

При соблюдении всех правил уже на второй-третий день появятся белые ростки.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Готовность солода

Ключевой момент всего процесса. Если прорастить пшеницу недостаточно сильно, крахмал не ферментируется полностью. Это ухудшит дальнейшее сбраживание сырья. Если прорастить слишком сильно, ростки израсходуют часть крахмала, предназначенного для дрожжевых грибов. В результате снизится выход самогона. Поэтому, чтобы правильно определить момент окончания проращивания, стоит руководствоваться следующими критериями:

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Белый солод

Если по каким-либо причинам зеленый солод не был израсходован в срок, это не повод его выбрасывать. После просушки пророщенные зерна увеличат срок своей годности до пары лет. Более того, просушивание усиливает амилолитическую ферментацию, что можно использовать в дальнейшем для осахаривания.

Сушка солода выглядит следующим образом:

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Для хранения белого солода идеально подходит полотняный мешок.

При сушке семена отлично впитывают запах, чем пользуются шотландские винокуры при изготовлении сырья для —виски—. Там в период просушивания семян их окуривают торфяным дымом, который придает запаху дистиллята копченые ноты. Поэтому, во-первых, нужно беречь зерна, чтобы они не напитались ненужным посторонним запахом. А во-вторых, это возможность поэкспериментировать и создать уникальный напиток с тонким ароматом.

Если сравнивать улучшение вкуса и аромата солодового пшеничного самогона по отношению к несолодовому с ресурсами, затрачиваемыми на то, чтобы прорастить сырье, то можно сказать, что затраты более чем окупаются. За самогон более высокого качества не придется платить больше, а на помывку и раскладывание зерна нужно не так много личного времени, в остальной же период прорастания пшеница предоставлена сама себе. При этом необходимы минимальные теоретические знания о методике: в пределах соблюдения графика и выполнения нескольких несложных операций, что также является существенным плюсом.

Источник

Брага на пшенице

Выберите тему

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Цитата
Александр пишет:
А куда бы они смылись? в процессе проращивания я пшеницу не промывал. только увлажнял. Ставят вроде по разному и на пророщенной и на за моченой?

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Цитата
Anton60 пишет:
Алексей, человек,видимо, захотел сделать разновидность браги для сектантовки. Но туда дрожжи нужны. У буржуев такая тема тоже популярна,но с кукурузой. Можно поискать по запросу Uncle Jesses sour mash.
Пробовал я делать такое на пшенице. В итоге получается не совсем сахарная,но и не совсем зерновая.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Цитата
Emil пишет:
popovroman66@gm а померить ареометром остаток сахара )) СО2 тяжелее воздуха и образует подушку над брагой и если туда опустить спичку то она в любом случае потухнет)))) Не самый лучший способ определения готовности браги, 21 век все таки на дворе )))

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Цитата
Anton60 пишет:
Алексей, на пару дней дольше сахарной бродит. В эту пару дней брожение вялое,но стабильное. На вкус не знаю,как описать. Все же не зерновая с примесью сахарной,а сахарная с примесью зерновой. До чисто кукурузной,конечно,еще далеко. Советую самостоятельно попробовать чтобы определиться,трудозатраты минимальны.
Цитата
Anton60 пишет:
Алексей, 7 кг сахара,7 кг пшеницы.Долить водой до объема 40 литров,размешать. Дрожжи я закидывал около 170 грамм сухих. Естественно,нужны ЧКД,иначе высока вероятность скисания.
Дальше по рецепту я не пошел,но теперь жалею.
Оставшуюся барду добавляют в новую порцию браги,получая т.н. кислое сусло.И вот уже с кислого сусла должны получаться ништяки в виде ускоренного сбраживания и вкусного продукта.
Цитата
Anton60 пишет:
Оставшуюся барду добавляют в новую порцию браги,получая т.н. кислое сусло.И вот уже с кислого сусла должны получаться ништяки в виде ускоренного сбраживания и вкусного продукта.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Проращивание пшеницы для приготовления самогона

Домашний пшеничный самогон — напиток популярный, а рецептов его приготовления — множество. Используют как цельные, так и дробленные, и перемолотые зерна, некоторые предпочитают делать напиток на диких дрожжах, с добавлением или не добавлением сахара. А основной является проращенное зерно.

Как сделать солод

Солодом называют проращенные семена пшеницы, овса и других злаковых культур.

Он является основным компонентом для приготовления домашнего самогона, спирта и большинства слабых алкогольных напитков.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Выбор зерна для домашнего самогона

От правильно выбранного зерна зависит не только успех приготовления, но и вкус, характер, крепость будущего напитка. Приготовление солода из пшеницы для браги начинается с отбора сырья. Главный критерий: зерно должно быстро давать здоровые ростки, а значит его оптимальный возраст — от 2 до 12 месяцев. Старое, как и молодое семя пшеницы покажет низкий процент всхожести и будет прорастать дольше. Кормовую битую пшеницу покупать не рекомендуется: для увеличения срока хранения ее подвергают тепловой обработке, что убивает натуральные культуры на поверхности. Зерно, предназначенное для посадки, также недопустимо: оно обработано химикатами. Лучший выбор — пищевое пшеничное зерно.

Большую партию покупать сразу не стоит: возьмите немного для пробного проращивания. Если срок и процент всхожести хороший, то можно докупить необходимое количество.

Подготовка пшеницы к проращиванию

На оболочке зерна живут не только полезные, но и вредоносные бактерии и грибные культуры, которых не должно быть в браге. Попав в питательную среду, они будут потреблять жизненно необходимые вещества и углеводы, предназначенные для брожения. Результат: дрожжевым грибкам достанется меньше питания, и качество спирта на выходе будет ниже.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Очищают зерно следующим образом:

После марганцовки зерно хорошо промывают, и заливают водой. Ее уровень должен покрывать зерна на 2,5-3,5 см. Лучше использовать мягкую воду: жесткость влияет на сроки прорастания зерен и на их скисание. Нельзя брать кипяченую воду — она не содержит кислорода, необходимого для прорастания. Обычная вода из-под крана пригодна, но ее нужно отфильтровать и дать отстояться в течение 3-4 дней. Лучший же вариант — ключевая, родниковая или колодезная вода.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Замоченное в свежей воде зерно оставляют еще на 7-9 часов в затененном помещении с температурой около 15°С. Затем воду сливают, и дают пшенице время просохнуть.

Повторяют этот процесс трижды: зерна должны хорошо напитаться водой и кислородом. Если этого не сделать, то велик риск прокисания и низкой всхожести.

Как правильно прорастить пшеницу для самогона

Проращивание пшеницы для самогона из солода происходит при соблюдении следующих условий:

Можно прорастить пшеницу для самогона и при более высоких температурах, но это даст толчок к росту и размножению различных микроорганизмов, которые снизят качество зерна.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Как сделать солод из пшеницы:

Чтобы зерно не пересохло и не закисло, его можно накрыть чистой хлопковой тканью.

Материал хорошо впитывает излишки воды, и легко отдает ее зерну. Если при перемешивании пшеница выглядит сухой, ее опрыскивают из обычного пульверизатора. При правильной организации процесса на 2-3 день появляются первые ростки. Если за это время ничего не проросло — зерно было слишком свежее или старое, или нарушена технология.

Как определить готовность солода

Для изготовления самогона важно вовремя определить готовность солода. Если пшеница проращивалась недостаточно долго, это приведет к незавершенной ферментации крахмала. Результатом будет затянувшийся на несколько недель процесс брожения. Проращивать пшеницу дольше положенного срока также не нужно — это приведет к низкому выходу самогона.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Для определения готовности солода используют следующие признаки:

На этом процесс приготовления зеленого солода завершается.

Проращенную пшеницу необходимо использовать в течение 4 дней, иначе из-за большой влажности в семенах начнут активно размножаться молочнокислые бактерии и плесневые виды грибков.

Приготовление солодового молока

Если зеленый солод просушить, то его можно хранить в течение нескольких лет. Сушка проста: ростки расстилают тонким слоем под солнцем или в теплом, но хорошо проветриваемом помещении. Когда корешки высохнут и начнут отделяться, сырье перекладывают в духовку. Белый солод выдерживают при температуре в 50°С в течение 20-24 часов. При сушке в помещении не должно быть посторонних запахов: зерно быстро впитывает ароматы, а после — передает их самогону.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Активность белого солода уступает активности зеленого, и составляет около 80%.

Часто в самогоноварении используется солодовое молоко. Это смесь воды и белого или зеленого солода. Нужно это для полного извлечения ферментов из сырья и дальнейшего перемешивания жидкости с суслом. Для солодового молока из пшеницы используется:

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Часть солода из ячменя можно заменить на просо. Все ингредиенты измельчаются, и растворяются в теплой воде. Если использовался зеленый солод, то на килограмм продукта берется 2 л воды, если белый — то 3 л. Время хранения солодового молока — не более суток.

Рецепт домашнего самогона из солода

Приготовление пшеничного самогона основано на процесс брожения сусла. Для него необходима стеклянная бутыль или объемная банка с гидрозатвором. Роль гидрозатвора — предотвращение попадания кислорода в емкость для брожения, а газов- в помещение. В качестве гидрозатвора можно использовать медицинскую резиновую перчатку с одним-двумя маленькими проколами в пальцах. Надувание ее говорит об активном процессе брожения.

Технология изготовления браги — перемешивание теплой воды и цельной пророщенной пшеницы или муки из нее. В некоторые рецепты браги входят сахар, дрожжи, лимонный сок, хлебные корки.

По самому простому рецепту самогон из пророщенной пшеницы готовят из:

Все компоненты переложить в объемную бутыль, тщательно размешать. Смесь выдерживают в закрытой емкости в темном помещении. Раз в день перемешивайте массу и снимайте образовавшуюся пену. В среднем процесс брожения длится до двух недель. Отыгравшую брагу процеживают, очищают и перегоняют в самогон. Для очистки активированным углем используют 50 г абсорбента на литр алкоголя. Смесь настаивают около 4-5 дней, ежедневно взбалтывая. Перед перегонкой — процеживают через вату, завернутую в марлю.

что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть фото что делать если пшеница закисла при проращивании. Смотреть картинку что делать если пшеница закисла при проращивании. Картинка про что делать если пшеница закисла при проращивании. Фото что делать если пшеница закисла при проращивании

Также перед тем как сусло перелить в самогонный аппарат, можно добавить 0,5 л жирного кефира. Это понизить содержание в браге вредных сивушных масел.

Предпоследний этап приготовления пшеничного самогона — перегонка. Первый перегон дает самогон с большим числом технических загрязнений. Пить его можно, но качество напитка будет низким. Большинство винокуров проводят вторичную и даже третичную перегонку для получения чистого и безопасного, крепкого продукта. Завершающий момент: доведение пшеничного самогона до нужной крепости. Обычно после повторной перегонки напиток имеет крепость в 45-50%. Для понижения градуса в бутыль нужно добавить воды.

Аналогичным образом можно приготовить и другой вариант самогона из пророщенной пшеницы без дрожжей. Для этого зеленый солод подсушивают в духовке при температуре 190° в течение 30-45 минут. Ростки удаляют, а зерно перемалывают в муку. Добавляют воду: на каждый килограмм муки — 3 литра. Перемешивают массу, досыпают сахар (стакан сахарного песка на килограмм муки). Отправляют на брожение. После перегонки на самогонном аппарате полученный продукт можно очистить углем или молоком. Напиток получится чистым и с мягким насыщенно-пшеничным вкусом. Перед дегустацией домашнего самогона ему необходимо дать время настояться: бутыль плотно закрывают и ставят в темное место на 3-5 дней. Для аромата можно добавить березовые почки, смородиновый лист, немного перца чили или кедровых орешков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *