что делать если попкорн отсырел

Как «освежить» отсыревший попкорн?

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Если Вы с досадой заметили, что Ваша воздушная кукуруза (а также чипсы, сухарики и любые другие аналогичные снэки) отсырели и стали клёклыми, нехрустящими и неаппетитными, можно поместить их в микроволновку секунд на тридцать. Для этого необходимо высыпать попкорн (в Вашем случае) на плоскую тарелку, которую можно использовать для микроволновой печи, и попробовать высушить его таким способом. Если времени оказалось недостаточно, поставьте ещё секунд на двадцать (нужно следить, иначе можно сжечь попкорн).

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Я знаю, что под названием пуре скрывается натуральный мёд, который делают в Таиланде. Этот мёд продаётся в магазине и называется он «Пуре Граин». Я такой мёд покупал и он мне очень понравился. В интернете нашёл информацию и отзывы об этом мёде. В основном отзывы положительные и полностью совпадают с моим мнением. Вкус у этого таиландского мёда просто замечательный, а аромат восхитительный и насыщенный.

Ещё я знаю, что словом пуре называют медовый напиток. Нашёл рецепт такого напитка. Для приготовления потребуются 250 грамм свежего мёда, 600 миллилитров воды и 30 грамм дрожжей.

Мед разводится в прокипяченной, немного теплой воде. Затем кладутся дрожжи и всё это хозяйство убирается в тёплое помещение на 5-6 дней для брожения. По прошествии этого времени, всё процеживается, добавляется мёд и подаётся напиток под названием апуре на стол. Приятного аппетита!

Источник

Может ли попкорн испортится?

Попкорн – любимая закуска многих людей, и его обычно едят в кинотеатрах. Кроме того, попкорн можно превратить в сладости и десерты, а также использовать в качестве начинки для мороженого. Многие люди покупают попкорн оптом и хранят его для последующего использования. Но вы когда-нибудь задумывались, может ли попкорн испортиться?

Если вы хотите узнать больше о попкорне и сроке его хранения, прочитайте эту статью. Вы также узнаете, как правильно хранить попкорн и как определить, испортился ли попкорн.

Подробнее о попкорне

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Попкорн – это разновидность кукурузы, которая расширяется из своего ядра и раздувается при нагревании. Попкорн лопается, потому что его зерна содержат влагонепроницаемую оболочку.

Мы можем использовать небольшие бытовые приборы для попкорна, но его также можно приготовить в микроволновой печи. Его можно приготовить с маслом или сливочным маслом, и его обычно подают соленым.

Иногда попкорн также можно подавать с некоторыми другими специями или даже с шоколадом или карамелью. Попкорн также можно подсластить сахаром. В зависимости от способа его приготовления, попкорн иногда считается здоровой пищей, но некоторые эксперты с этим не согласны.

Каков срок годности попкорна?

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Правильное хранение является самым важным, когда мы говорим о сроке годности любой пищи. Если попкорн хранится правильно, он может прослужить долго. Конечно, это относится к неприготовленному попкорну.

Если пакет с нераспакованным попкорном не открыт, он может храниться несколько месяцев. Когда вы откроете упаковку, вы должны съесть ее в течение двух недель.

Попкорн имеет длительный срок хранения, потому что это зерно. Но у попкорна для микроволновой печи более короткий срок годности. Потому что пакет для попкорна содержит масла и различные добавки. Такой попкорн обычно лучше всего хранить до даты, указанной на упаковке. Но это всего лишь приблизительная оценка, и упаковка микроволнового попкорна может прослужить гораздо дольше.

Как правильно хранить попкорн?

Попкорн следует хранить в плотно закрытой банке. Важно хранить его в прохладном и сухом месте и при средней температуре. Вы должны держать его подальше от тепла и влаги. Попкорн будет хорош в течение длительного времени, если в него не попадет влага. Вы можете хранить попкорн в кладовой или в шкафу.

Но, кроме того, попкорн можно хранить в течение нескольких недель, если его поместить в герметичный контейнер или в запечатанный пакет. Важно держать попкорн подальше от влаги и воздуха, чтобы на попкорне не появилась плесень.

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Кроме того, вы никогда не должны хранить попкорн в холодильнике. Потому что ядра легко высохнут, и они не смогут “взорваться”. Это означает, что срок их годности сокращается.

Как определить, не испортился ли попкорн?

Вы легко заметите, если ваш попкорн испортился. Как мы уже упоминали, внутри ядра попкорна содержится небольшое количество влаги. И именно поэтому попкорн разрывается. Когда ядра будут нагреты, вода в них закипит, и зерна кукурузы превратятся в попкорн. Если ваш попкорн не хранится должным образом, он будет сухим и не лопнет. В этом случае вы найдете ядра попкорна на дне миски.

Кроме того, попкорн может быть немного темнее, когда ядра пересушены. Но трудно быть уверенным в их состоянии, пока вы не попытаетесь их приготовить. Если вы используете попкорн в микроволновой печи, когда вы откроете пакет, запах попкорна будет другим. Потому что масла в пакете испортились. Как мы уже видели, если вы храните попкорн в холодильнике, он также будет сухим и не лопнет.

Вывод
Попкорн может испортиться, если его не хранить должным образом, но он не будет вреден для нашего здоровья. И микроволновая печь, и попкорн становятся бесполезными через определенный период времени. Если попкорн не лопается, это признак того, что попкорн высох, и его следует выбросить.

Источник

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

Как приготовить самый идеальный попкорн?

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Сухие, не лопнувшие кукурузные зерна лучше хранить в плотно закрытом контейнере в морозильнике. Остатки лопнувшей кукурузы (без масла) можно сложить в полиэтиленовый пакет на молнии и хранить при комнатной температуре в течение 2 недель. Если кукуруза обработана маслом, держите ее в холодильнике. Чтобы разогреть попкорн, рассыпьте его на противне с бортиком и поставьте в духовку, нагретую до 160 С, на 5—10 минут.

Как освежить сухие зерна лопающейся кукурузы

Некоторые зерна пересыхают и не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Слейте воду и тщательно обсушите перед употреблением.

Что делать, чтобы попкорн не отсырел

Снимите крышку сразу, как только кукуруза перестанет лопаться, чтобы пар не конденсировался на крышке и капли не падали обратно в кастрюлю на свежий попкорн.

Как смешать с солью

Сначала смешайте попкорн с растопленным сливочным маслом. Увлажненная поверхность лучше удерживает соль и
другие приправы.

Как уменьшить количество жира

Насыпьте зерна лопающейся кукурузы в бумажный пакет и сбрызните кулинарным спреем. Закройте пакет и держите в микроволновой печи в режиме высокой мощности 2—4 минуты, пока зерна не полопаются.

Как улучшить вкус попкорна с пониженной жирностью, приготовленного в микроволновой печи

Слегка смажьте растительным маслом (чтобы прилипли специи), затем перемешайте с приправами. Приготовьте смеси приправ, как указано ниже, и перемешайте с 8 чашками попкорна (полученными из чашки зерен)

Рецепты приготовления попкорна

Общие рекомендации по приготовлению попкорна в обычной домашней посуде:

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна STIR CRAZY есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов зерна.

5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 грамммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу. Кстати, в аппарате STIR CRAZY предусмотрен простой способ нанесения сливочного масла на попкорн в процессе приготовления.

Рецепт наипростейший: покупаете микроволновый попкорн. Далее — по инструкции.

Восточные сла-а-адости из попкорна

На 30 штук: 1 чайная ложка растительного масла, 100 г молочной шоколадной глазури, 50 г темной шоколадной глазури, ½ чашки орехов, изюма, а также кукурузы для попкорна.

Попкорновые шарики бабушки Петреллы (Американской бабушки)

Составляющие:
1 чашка сахара
⅓ чашки белого кукурузного сиропа
⅓ чашки воды
¼ чашки сливочного масла или маргарина
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки ванили
3 литра готового попкорна

Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара.
Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте.
Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно, — только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу.
Сделайте около 12 попкорновых шариков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Сам по себе попкорн – продукт не вредный, это всего лишь «взорванные» зерна кукурузы. Но вот качество масла (а особенно то, сколько раз его использовали) и искусственные добавки – именно то, что настраивает нас против употребления детьми магазинного попкорна. Гораздо лучше детей побаловать домашним попкорном, который и безопаснее, и вкуснее.

Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, нам понадобятся зерна кукурузы (обратите внимание на состав продукта, в аннотации не должно быть ничего постороннего, только кукуруза) и растительное масло. Попкорн можно приготовить в микроволновой печи или просто на плите в кастрюле. Практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще, потому что легче следить, чтобы не подгорало. Сладкий или соленый, карамельный или шоколадный, попкорн со вкусом лимона — в статье Вы найдете рецепты на любой вкус.

Как сделать попкорн в домашних условиях: в микроволновой печи

На дно пластикового контейнера наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Много зерен не нужно, так как они сильно увеличатся в объеме. Встряхиваем емкость, чтобы зерна были покрылись масляной пленкой. Важно, чтобы зерна лежали в один ряд. Емкость с кукурузой накрываем сверху колпаком и отправляем в микроволновку примерно на пару минут (на полной мощности). Сначала будут слышны интенсивные и частые хлопки, как только станет тише, неплохо проверить попкорн (может немного пригореть и вкус блюда испортится).

Как сделать попкорн в домашних условиях: на плите

В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко в масло, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерно, встряхиваем и закрываем крышкой. Напоминаем еще раз, зерно должно лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, то есть кукуруза начнет взрываться, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное.

Как в домашних условиях ароматизировать попкорн

Теперь наступает самое интересное – придание попкорну вкуса и аромата. Попкорн может быть сладким, соленым и острым. Выбирайте вариант по вкусу.

Соленый попкорн

Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Некоторые кладут перец (черный перец особенно хорош в сочетании с мускатным орехом).

Сладкий попкорн

Дети, конечно же, предпочитают сладкий попкорн. Проще всего посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой (можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).

Можно сделать попкорн со вкусом лимона или апельсина. Чтобы сделать самим натуральный цитрусовый ароматизатор, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.

Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно на сковороде растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

Источник

Попкорн не раскрывается, что делать с нераскрытым попкорном?

Попкорн не раскрывается, почему? Что делать с нераскрытым попкорном?

Что делать с нераскрывшимся попкорном?

Попкорн не раскрывается, что делать?

Почему не раскрывается попкорн?

Что делать с попкорном который не раскрылся?

Что делать если зерна попкорна не раскрылись?

Почему попкорн не раскрывается на сковороде?

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Если поп-корн не раскрылся, то его остается только выбросить. А не раскрывается он из-за плохого качества.

На сковороде поп-корн пожарить можно, на слабом огне под крышкой, только не раскрывайте его раньше времени,а то разлетится. Сначала дайте немного постоять, пока не перестанет раскрываться

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Кукурузные палочки гораздо полезнее. Если попкорн я вообще не ем. То кукурузными палочками часто балуюсь. Особенно нравится «Пеликан» (он самый сладкий). Там кроме сахара и кукурузы ничего вроде и нету, судя по составу по крайней мере. Ну иногда масло подсолнечное добавляют. Вообще они даже полезней халвы. Одни из самых безвредных сладостей на мой взгляд.

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Вспомнила, что в конце 90-х одна подружка угостила меня необычной сладостью, я очень удивилась, что это перловка.

-Как? Каким образом перловку так можно приготовить, словно попкорн?-удивлённо спрашивала я подругу. Она говорила, что её свекровь просто долго варила, потом жарила и сахарком подсыпала. После этого я тоже пробовала приготовить эту сладость из перловки похожую на попкорн, но сколько не варила перловку, сколько не жарила, у меня ничего не получалось. Сейчас я понимаю почему. Перловку нужно сначала замочить на ночь, потом долго варить до мягкого состояния, потом отваренную перловку подсушить. Затем накалить побольше растительного масла в чугунной посуде и отваренную и подсушенную перловку засыпать небольшими порциями в казан или сковороду, быстренько прожарить, выловить ситечком и выложить на бумажное полотенчико, чтобы стекло лишнее масло. После, в другой сковороде растопить немного сахара до золотистого цвета и перемешать с уже прожаренной перловкой. Остудить и наслаждаться попкорном из перловки.

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

что делать если попкорн отсырел. Смотреть фото что делать если попкорн отсырел. Смотреть картинку что делать если попкорн отсырел. Картинка про что делать если попкорн отсырел. Фото что делать если попкорн отсырел

Попкорн нельзя есть даже при здоровой печени и желудке так как в этой кукурузе очень много шелухи,которая не перерабатывается организмом и забивает желудок, а так же кукуруза очень тяжёлая на желудок и печень, ещё при регулярном употреблении попкорна можно заработать аппендицит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *