что делать если перцы переопылились

Почему болгарский перец горький и как его подсластить в саду

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Ваш урожай перца собран, и первые красавцы вошли в лучшие рецепты; но, увы, перцы оказались горькими и блюдо испорчено. Причин горечи перцев несколько, и мы все их разберем. Будем благодарны, если вы в комментариях поделитесь своими кулинарными секретами и способами избавления перцев от горечи.

А если вам интересно поизучать биохимию перцев и узнать подробнее о веществах, которые обуславливают вкус и аромат перцев, то вам поможет исследование Клауса Ротта: https://www.chemistryviews.org/details/ezine/6108461/The_Biochemistry_of_Peppers.html

Почему болгарский перец горький: незрелый плод

Болгарские перцы могут горчить, если их слишком рано собрать с кустов. Обратите внимание на описание сорта, какая окраска для него характерна?

Зеленый сладкий перец при созревании может похвастаться балансом сладкого / горького, но если вы оставите его на растении до полного созревания, он приобретет великолепный цвет и гораздо более сладкий вкус. Если вы выращиваете болгарский перец и хотите сладких овощей, вам просто нужно подождать.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылилисьНе сажайте перцы в тени

Почему болгарский перец горький: такой сорт

Если у вас «сладкий» перец горький, причина может быть в свойствах сорта. Наибольшей популярностью пользуются колокольчики, но существует множество других сладких сортов удлиненной формы. Сорта и гибриды насыщенного красного цвета чаще обладают сочным сладким вкусом, в то время как менее спелые зеленые имеют небольшую естественную горечь вместе со сладкими нотами. В описании сортов и гибридов ответственных производителей (Поиск, Семко, Седек, Русский огород) отдельно выделяется, если сорт перца генетически лишен горечи.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылилисьНе забывайте подкармливать перцы

Почему болгарский перец горький: ошибки в уходе

• Не допускайте совместной посадки сладкого и горького перца – неприятный обмен происходит во время цветения при переопылении. И если посадить семена такого перца на следующий год, урожай вырастет горьким. По этой причине нужно быть осторожным, выращивая перцы из самостоятельно собранных семян.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Отметим удивительное свойство острого перца: его вообще лучше сажать подальше от всего. Капусту, например, он тоже делает горькой. Острые и горькие сорта лучше всего сажать рядом с травами, чесноком, луком и баклажанами.

• Специфическая горечь появляется в плодах перца на слишком кислой почве. Тщательно готовьте грядки, кислую почву осенью раскисляйте доломитовой мукой, золой.

• Переизбыток органики или минеральных удобрений может повлиять на вкус перцев. Если вы не уверены, сколько перцу требуется тех или иных веществ, используйте комплексные удобрения с аминокислотами, азотом, фосфором, магнием и микроэлементами. За сезон достаточно подкормить перцы 2-3 раза.

• Холодная погода также влияет на горечь перцев. Для гармоничного созревания перца комфортен промежуток от +20 до +30 °С. Если неделями стоят холода, он не успевает равномерно созреть, и в некоторых частях может оставаться горечь.

Как подсластить болгарский перец в саду

Поскольку растения перца в целом любят жаркие и сухие места, их принято считать засухоустойчивыми. Это неверно. На самом деле, мясистым сортам нужно много воды, особенно во время плодоношения. При средних летних температурах растениям нужно 5 см воды два раза в неделю, пока они растут. Это количество может удвоиться во время экстремальной жары. Как только на перцах появятся цветы и зародыши, держите почву влажной на штык лопаты от корней. Если вы используете водное распыление, частота полива будет больше, чем при использовании сочащегося шланга или капельной системы, которая направляет влагу в почву и корни.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Мульчируйте посадки перца, это поможет сохранить влагу в почве

Дозаривайте урожай перцев

Проявите терпение. Если оставить зеленый перец на растении, он станет желтым, оранжевым, красным и даже фиолетовым (в зависимости от сорта). По мере созревания сладкого перца на растении травяной вкус уменьшается, а количество соединений, ответственных за цитрусовый вкус, увеличивается.

Время, необходимое вашим перцам для достижения их сладчайшего состояния, будет зависеть от климата и особенностей сорта. Большинству требуется от 65 до 75 дней, чтобы достичь полной зрелости, но многие факторы могут изменить этот график. Если перец почти достиг необходимой окраски и сезон подходит к концу, оставьте его дозреть в солнечном месте на несколько дней. Часто он созревает немного дольше. Однако при охлаждении процесс останавливается. Вы также можете попробовать удалить несколько листьев вокруг перцев на растении, чтобы пустить к плодам больше солнечного света. Если у вас есть перцы, которые быстро краснеют, удалите все зеленые экземпляры, чтобы растение могло сосредоточиться на их вызревании.

Как использовать горький болгарский перец в блюдах: 6 секретов

1 Для фахитаса полезны как зеленый, так и красный / оранжевый / желтый перец. Зеленый перец нейтрализует жир из мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя блюду сложности.

2 Каджунская и креольская кухня Луизианы основана на синтезе лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Это основа гамбо, джамбалайя и красной фасоли с рисом. Вы заметите, что горечь в этих блюдах используется для баланса всех вкусов овощей. Если заменить зеленый болгарский перец на другой, ощущение пропадет.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Добавляйте перец в пиццу

3 Иногда горечь зеленого болгарского перца бывает невыносимой. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут уменьшить горечь и не выбросить перец. Болгарские перцы намного горче, когда их едят в сыром виде. Это потому, что большинство горьких соединений в пище распадаются при нагревании. Горечь не уходит полностью, но уменьшается. Несколько способов использовать это в своих интересах:

4 Соль уменьшает горький привкус благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого болгарского перца в блюдах с большим количеством соли маскирует горечь сильнее, чем рецепты с пониженным содержанием соли.

5 Блюда с большим содержанием жира, будь то сливки, сыр или мясо, станут вашим лучшим вариантом для избавления от горечи. Например, красная фасоль и рис требуют много соли, поэтому перец готовится до мягкости. В таких блюдах также достаточно жира, чтобы сбалансировать горечь в ваших интересах.

Горечь может быть зашкаливающей для супер дегустаторов

Были ли вы в такой ситуации: вы пробуете что-нибудь, что угодно,для вас блюдо настолько горько, что вы корчитесь и громко восклицаете, как это горько. Ваши друзья и семья недоуменно смотрят на вас. Для них это не горько, и они думают, что вы сумасшедший или вредный придирчивый хипстер.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Источник

Почему не переопылились сладкие и острые сорта перца?

Цветок перца приспособлен для самоопыления, особенно у сладкого. У него пестик часто ниже уровня тычинок или на одном уровне с ними. Пыльца к моменту раскрытия цветка его уже опылила. У острых перцев пыльцы часто очень много и рыльце пестика может сильно превышать уровень пыльников. Но и здесь самоопыление — основной способ. Чтобы липкая и тяжелая пыльца попала на другой цветок, да еще на другое растение ее кто-то должен перенести. На юге этим занимаются трудяги шмели и дикие пчелы. А на севере редко кто из насекомых переносит пыльцу с одного цветка на другой. Вот поэтому переопыление острых и сладких перцев это не норма, а скорее исключение. Просто при правильном семеноводстве даже вероятность такого исхода стараются предотвратить запрещая выращивать рядом острые и сладкие сорта, особенно на юге. Острота ощущается для северян на уровне нескольких молекул, а их можно почувствовать даже в год опыления на гибридном плоде. А если острый перец принадлежит к другому виду, например кустарниковому сорту Огонек, то переопыления просто не произойдет даже при попадании пыльцы. Это работают законы генетики, не позволяющие скрещиваться разным видам.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с.-х.н., доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Перец — факультативный самоопылитель. То есть переопылиться может, но обычно этого не происходит: тычинки сросшиеся и свободно пыльцу не разбрасывают, а насекомые его цветами не интересуются.

Уже несколько лет в одной теплице растут практически вперемешку сладкие и острые перцы и не только вкус вырастающих плодов не испортился, но и сохранились сортовые признаки растений, которые выращиваем из собранных тут же семян.

Цветок перца приспособлен для самоопыления, особенно у сладкого. У него пестик часто ниже уровня тычинок или на одном уровне с ними. Пыльца к моменту раскрытия цветка его уже опылила. У острых перцев пыльцы часто очень много и рыльце пестика может сильно превышать уровень пыльников. Но и здесь самоопыление — основной способ. Чтобы липкая и тяжелая пыльца попала на другой цветок, да еще на другое растение ее кто-то должен перенести. На юге этим занимаются трудяги шмели и дикие пчелы. А на севере редко кто из насекомых переносит пыльцу с одного цветка на другой. Вот поэтому переопыление острых и сладких перцев это не норма, а скорее исключение. Просто при правильном семеноводстве даже вероятность такого исхода стараются предотвратить запрещая выращивать рядом острые и сладкие сорта, особенно на юге. Острота ощущается для северян на уровне нескольких молекул, а их можно почувствовать даже в год опыления на гибридном плоде. А если острый перец принадлежит к другому виду, например кустарниковому сорту Огонек, то переопыления просто не произойдет даже при попадании пыльцы. Это работают законы генетики, не позволяющие скрещиваться разным видам.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с.-х.н., доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Именно так. Он принадлежит к другому виду и со сладким и даже острым перцем вида Capsicum annuum не скрещивается.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с.-х.н., доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Валерий Владимирович, Дракошу буду любить и лелеять))) Ой, уже обожаю)))
И как это я его раньше не замечала. )))

пока маленький. но удаленький)))
что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Источник

Вечные вопросы: Можно ли сажать рядом сладкий и острый перец

Добавление статьи в новую подборку

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Дебаты по поводу того, можно или нет высаживать рядом сладкий и острый перец, ведутся среди огородников не один год. Причем аргументы обеих сторон выглядят крайне убедительно. Попробуем разобраться в ситуации, исходя как из точки зрения науки, так и с позиции личного опыта.

Наверняка вы не раз слышали от других огородников или, возможно, сталкивались сами с ситуацией, когда растущий на участке сладкий перец внезапно начинал плодоносить горькими на вкус плодами. В таких ситуациях первым «подозреваемым» в «деле о горьком сладком перце» традиционно становится растущий неподалеку перец «жгучих» сортов. Дескать, «переопылил», негодник, ни в чем не повинный сорт, а нам теперь голову ломать, что с таким сомнительным урожаем делать!

Казалось бы, причинно-следственная связь налицо, и дело можно спокойно закрывать. Однако не будем делать поспешных выводов и рассмотрим разные версии развития событий.

Могут ли переопылиться сладкий перец с острым?

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Для начала определимся с тем, что же все-таки следует понимать под понятием «переопыление». Говоря о переопылении, многие владельцы приусадебных участков подразумевают явление, при котором растущие в непосредственной близости друг от друга сорта одной и той же культуры, например, малины, перца или клубники, начинают давать плоды с несвойственными для них характеристиками. Клубника мельчает, малина меняет цвет, а перец, ясное дело, ко всему этому может еще и начать горчить. Но так ли это на самом деле?

Независимо от того, с кем «переопылится» материнское растение, само оно не изменится. Совсем. Это значит, что если вы будете высаживать рядом разные сорта клубники, малины, томатов, баклажанов и прочих культур, то «родительские» характеристики могут проявиться лишь у следующего поколения растений. Таким образом мы приходим к выводу, что, с научной точки зрения, горький перец никак не может влиять на вкусовые качества своего менее жгучего соседа, равно как и близость сладкого перца совершенно не сказывается на плодах, выросших на кустах перца горького.

В случае с клубникой главным виновником вырождения сорта является несоблюдение правил выращивания, а малина может внезапно «изменить» свои характеристики не только из-за ошибок в агротехнике, но и по причине того, что это растение дает отростки на большие расстояния, и потому разные сорта малины бывает очень сложно отличить друг от друга. Более подробно об этом вы можете прочитать в наших следующих материалах:

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Как же тогда быть со всеми этими случаями, когда плоды, выросшие на кусте сладкого перца, начинали горчить, а плоды, которые появились на кусте перца жгучего внезапно теряли свою остроту? Неужели в наши логические объяснения закралась ошибка? Или, быть может, перцы развиваются каким-то совершенно отличным от других культурных растений образом? Давайте разберемся со всем этим по порядку.

Почему перестает горчить жгучий перец?

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Для начала рассмотрим ситуацию, когда острый перец по какой-то причине лишается своей жгучести. В подавляющем большинстве случаев горький перец вырастает недостаточно острым или вовсе пресным и-за того, что «родительское» растение было гибридным, а, как известно, эксперименты с получением семян из гибридов приводят к самым неожиданным результатам. Нельзя исключать и того, что новый куст был выращен из семян, полученных в результате перекрестного опыления с другими сортами, т.е. вам попалось то самое второе поколение, о котором неизвестно, унаследовало ли оно жгучесть одного из своих предков или нет.

Кто-то становится жертвой вполне искренних заблуждений, распространяемых опытными огородниками, которые продолжают верить в то, что сорт потерял свои качества исключительно из-за «переопыления», а не по причине ошибок, допущенных в процессе выращивания. Особую роль в популяризации мифа сыграл и тот факт, что некоторые промышленные производители по каким-то причинам не соблюдают технику выращивания культур для получения семян, из-за чего в продажу поступает посевной материал с «незакрепленными» характеристиками. Этим-то и объясняется тот факт, что выращенные на вашем участке сорта приобрели не слишком типичные для них качества уже в первый год.

Почему сладкий перец начинает горчить?

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Необычайно острый вкус жгучего перца определяется количеством капсаицина. Это органическое соединение природного происхождения, которое содержится в некоторых видах стручкового перца. Существует теория, что способность к выработке высоких доз капсаицина появилась у некоторых разновидностей перца в процессе эволюции специально для того, чтобы защитить растения от посягательств со стороны диких животных и птиц. Какими бы ни были причины, из-за которых перец приобрел свою горечь, факт остается фактом: то или иное количество капсаицина содержат не только все вегетативные органы растения, но даже и его пыльца.

Сладкий перец приобретает горечь исключительно из-за того, что образовавшиеся в плодах семена получили некоторую часть питательных веществ от своего «родителя», а вместе с ними и немного капсаицина. Рецепторы человеческого языка крайне чувствительны к этому соединению, поэтому для ощущения чувства горечи нам достаточно даже того незначительного количества молекул этого вещества, которое может содержаться в одном семечке сладкого перца.

Но как же тогда объяснить все эти случаи, когда выращиваемые в непосредственной близости друг от друга сладкий и горький перец совершенно не изменяли своих характеристик? Скорее всего, на участке растут жгучие сорта не овощного, а кустарникового перца (Capsicum frutescens). Его можно высаживать по соседству со сладкими сортами обычного овощного перца, совершенно не опасаясь за вкус плодов обоих видов.

Подводим итоги

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Вывод, который мы можем сделать исходя из описанных выше утверждений, заключается в том, что первое, что должен сделать огородник, который собирается выращивать острый перец, это тщательно изучить информацию о том, какие сорта или гибриды лучше всего подходят для поставленных целей. Для раздельных посадок можно выбрать практически любые районированные сорта овощного или кустарникового жгучего перца при условии, что вы можете обеспечить ему достойный уход, а также сделаете так, чтобы его пыльца никаким образом не смогла попасть на цветки перца сладкого.

Для совместных посадок лучше выбирать сорта кустарникового перца (Capsicum frutescens): Огонек, Феникс, Бабье лето, Дракоша, Невеста, Золотничок и др. Но опять же с учетом того, что эти сорта подходят для выращивания на вашем участке. Определившись с сортом, изучите рынок предложений семян и отдайте предпочтение производителю, в качестве посевного материала которого вы можете быть уверены. Все остальное – дело техники!

Надеемся, что наша информация оказалась для вас полезной и в будущем поможет вам при выращивании острого перца!

Источник

Можно ли выращивать сладкий и горький перец по соседству

Добрый день, мой читатель. Среди дачников постоянно ведутся споры, можно или нет культивировать рядом сладкие и горькие перцы. Многие утверждают, что сорта между собой «переопыляются»: в результате чего сладкие перцы становятся «острыми», а те, в свою очередь, теряют горечь.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылилисьПерец. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Могут ли все-таки переопыляться между собой сладкие и острые перцы?

Сначала нужно определиться с понятием, что обозначает слово «переопыление». Говоря о переопыленных культурах, многие садоводы имеют в виду событие, во время которого произрастающие рядом сорта одного и того же растения, к примеру, перца, клубники или малины, начинают приносить плоды с непохожими для них свойствами. Клубника становится мелкой, малина изменяет расцветку, а перец изменяет вкус и начинает горчить. Однако в действительности ли это так происходит?

Вне зависимости, с кем бы ни «опылилась» материнская культура, сама она не изменится. Следовательно, если высадите рядом друг с другом разные виды клубники, помидоров, малины и других культур, то «родительские» качества, скорее всего, появятся у другого последующего потомства растений. Из этого можно сделать вывод, что острый перец не сможет повлиять на вкусовые характеристики сладкого соседа, так же как и тесная близость сладкого сорта, совсем не влияет на плоды, выросшие на кустиках перца острого.

В ситуации с клубникой основной причиной вырождения растения является нарушение в выращивании, а малина неожиданно изменяет свои свойства не только из-за агротехнических ошибок, но и потому, что эта культура очень сильно разрастается, и в связи с этим довольно сложно различить отростки разных сортов друг от друга.

Каким образом можно объяснить ситуации, когда плоды, выросшие на кустиках сладких сортов, приобрели горечь, а овощи, появившиеся на жгучих растениях, неожиданно потеряли остроту? Давайте попробуем разобраться со всем по порядку.

Почему у острых перцев исчезает горечь?

Сначала определимся с ситуацией, когда жгучий овощ по неизвестной причине теряет свою остроту. Чаще всего горький овощ вырастает с незначительной остротой или совсем безвкусным по причине того, что «родительская» культура была гибридной. Все знают, опыты с получением семенного материала из гибридных растений кончаются неожиданными результатами. Может быть, новое растение было выращено из семян второго поколения, которое никому не известно, и никто не знает, получило ли оно в наследство остроту от своих предков или все-таки нет.

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылилисьПерец. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Есть такие огородники, которые верят в то, что перец все-таки потерял вкусовые свойства только из-за «переопыления», а не в связи с агротехническими ошибками. Существуют факты несоблюдения техники выращивания растений для получения семенного материала некоторыми промышленными изготовителями, в результате чего на рынке появляются семена с «незакрепленными» свойствами. Вот поэтому овощи, выращенные на участке, в первый же год посадки обладают не характерными для них особенностями.

Почему появляется горчинка в сладком перце?

В этих плодах во вкусе появляется горечь из-за того, что сформировавшиеся в овощах семена забрали некоторое количество питательных веществ и немного капсаицина от предшественника. Рецепторы языка людей достаточно чувствительные к подобному соединению, по этой причине для ощущения незначительной горечи человеку хватает небольшого количества частиц этого вещества, содержащегося в одном зернышке сладкого перца.

А если ваши сорта не изменяют своего вкуса, хотя и растут рядом, значит, скорее всего, на грядках посажены острые сорта кустарникового, а не овощного растения. Такой перец можно культивировать рядом со сладким сортом обыкновенного овощного перца, и их вкусы не изменятся.

Делаем выводы

Сначала изучите информацию, какими сортами и гибридами лучше воспользоваться. Для раздельной высадки можно использовать любые виды овощных или кустарниковых острых перцев только с тем условием, что сможете правильно за ними ухаживать и сделаете так, чтобы пыльца этих растений не попала на цветоносы сладких перцев. Выбирайте семена проверенных производителей.

Источник

Как убрать горечь из болгарского перца

что делать если перцы переопылились. Смотреть фото что делать если перцы переопылились. Смотреть картинку что делать если перцы переопылились. Картинка про что делать если перцы переопылились. Фото что делать если перцы переопылились

Инструкция

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *