что делать если перелил молоко в пюре
4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре
Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.
Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.
Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.
Как загустить жидкое картофельное пюре
Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).
Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.
Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.
Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.
Давление
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.
Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.
Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.
Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.
Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.
Микроволновая печь
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).
Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.
Шаг 4. Подавайте горячим.
Загуститель
Загустители, которые можно использовать:
Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.
Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.
Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг 4. Подавайте горячим
Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.
Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!
Я только делал немного картофельного пюре и подсунул, добавляя молоко, добавляя, вероятно, на 50% слишком много.
Пюре сейчас очень жидкое. Какой лучший способ сохранить это?
Я подумываю либо о нагревании, чтобы немного подсохнуть, либо о добавлении в него какой-то муки, либо о том и другом.
Пюре будет использоваться для приготовления рыбных котлет, если это будет иметь значение и приправлено солью, перцем и маслом.
Я понимаю, что этой ветке уже много лет, но я также признаю, что есть люди (вроде меня), которые до сих пор открывают форумы, подобные этим годам.
Это случилось со мной сегодня. Я попытался положить мой обратно в духовку, однако ничто не могло изменить последовательность, поэтому я отказался от этого предложения. Вместо этого я решил оставить свое пюре, остыть, и оно уже сгущается. Так что для любого, кто попадет в затруднительное положение в будущем, я бы предложил попробовать это. Кажется просто на самом деле, но это работает! 😉
Поскольку это картофель, вам, возможно, придется часто помешивать его или даже встряхивать кастрюлю, чтобы предотвратить жжение и неприятный беспорядок. Это на самом деле то, что я всегда делаю с картофелем перед тем, как растирать его (после варки), чтобы высушить. Я никогда не пробовал это делать после того, как их растолочь, но картофель уже приготовлен, поэтому я сомневаюсь, что таким образом вы можете нанести еще больший ущерб.
Я бы также посоветовал в будущем постепенно взбивать жидкость, чтобы избежать этой проблемы.
Чем заменить молоко в картофельном пюре
Всем привет! Не знаете чем заменить молоко в картофельном пюре, тогда я расскажу свои секреты и лайфхаки. Не всегда есть в холодильнике молоко и молочные продукты.
Мы очень любим блюда из картофеля, с удовольствием готовим. На праздники, пюре из картошки первое и главное блюдо, которое стоит в центре стола. Его любят и дети, и взрослые.
Так бывает, что многие не любят молоко, или не пьют его. Но поверьте, и без молока можно сделать вкуснейшее пюре.
Первое, чему научили меня знакомые. Когда вы мнете картофель толкушкой добавьте в него немного отвара, который сцедили. А затем поместите 1-3 ложки вкусной не кислой сметаны, лучше жирной, можно домашней. Вкус потрясающий.
Можно растолочь, добавить кусочек сливочного масла, и отцеженным отваром, подливая по чуть чуть, довести ее до нужной консистенции. Как вы любите, гуще, или пореже.
Многие в процессе того как толкут, вбивают одно куриное яйцо, или добавляют желток. Яйцо и желток в свежем виде, и быстро разминают толкушкой и перемешивают, чтобы яйцо равномерно распределилось. Моя тетя так делала, но яйца использовала домашние.
Вместо молока можете влить немного сливок. Жирность любая, какая есть у вас в холодильнике.
Моя бабушка всегда готовила пюре на воде, то есть картофельном отваре. А затем вытапливала сало, и жарила на нем лук порезанный кубиками. Эту смесь смешивала с картошкой. Когда не было сала, то лук обжаривала на растительном масле до зарумянивания. Но, отмечу сразу, на праздничный стол не подавала, только для будней или использовала как начинку для вареников и пирожков.
Для приготовления пюре я рекомендую брать сорта картофеля, которые развариваются. После приготовления сцеживать отвар. Толочь ее толкушкой, и потихоньку наливать отвар. Но кусочки нужно очень хорошо размять, и лишь потом, наливать отвар. Поместить кусочек масла, или даже маргарина, и перемешать.
Также, когда закипает вода в кастрюле, можно поместить зубчик чеснока, и половинку луковицы, или целую. Затем, не забудьте вынуть. Моя прабабушка так готовила, сам отвар получается ароматным и приятным на вкус, никакого молока не нужно. Картофель пюре получается очень вкусный.
Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде
Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.
Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).
Как готовить картофельное пюре с молоком
Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.
Как варить пюре в мультиварке
Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.
Пюре из картофеля на воде
Картофельное пюре на сливках
Вкусное пюре со сливками готово!
Автор: Валентина Ищенко
Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.
Пюре с картошкой и пастернаком
Если вы захотите увеличить количество пастернака, надо будет увеличить количество масла, чтобы пюре оставалось нежным или положить дополнительно сметану.
Можно ли пюре взбивать блендером?
Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.
Что делать если картофельное пюре пересолила?
Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.
Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.
Сколько хранится пюре в холодильнике?
Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.
Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
NBenatar
Я только делал немного картофельного пюре и подсунул, добавляя молоко, добавляя, вероятно, на 50% слишком много.
Пюре сейчас очень жидкое. Какой лучший способ сохранить это?
Я подумываю либо о нагревании, чтобы немного подсохнуть, либо о добавлении в него какой-то муки, либо о том и другом.
Пюре будет использоваться для приготовления рыбных котлет, если это будет иметь значение и приправлено солью, перцем и маслом.
странствующий незнакомец
rackandboneman
Кейт Грегори
Престон
milesmeow
Ллойд Кортни
Я понимаю, что этой ветке уже много лет, но я также признаю, что есть люди (вроде меня), которые до сих пор открывают форумы, подобные этим годам.
Это случилось со мной сегодня. Я попытался положить мой обратно в духовку, однако ничто не могло изменить последовательность, поэтому я отказался от этого предложения. Вместо этого я решил оставить свое пюре, остыть, и оно уже сгущается. Так что для любого, кто попадет в затруднительное положение в будущем, я бы предложил попробовать это. Кажется просто на самом деле, но это работает! 😉
Стефи ♦
Aaronut
Поскольку это картофель, вам, возможно, придется часто помешивать его или даже встряхивать кастрюлю, чтобы предотвратить жжение и неприятный беспорядок. Это на самом деле то, что я всегда делаю с картофелем перед тем, как растирать его (после варки), чтобы высушить. Я никогда не пробовал это делать после того, как их растолочь, но картофель уже приготовлен, поэтому я сомневаюсь, что таким образом вы можете нанести еще больший ущерб.
Я бы также посоветовал в будущем постепенно взбивать жидкость, чтобы избежать этой проблемы.
NBenatar
Orbling
Просто оставьте его на слабом огне на некоторое время с закрытой крышкой. Мелкое нежное движение время от времени тоже поможет
Вероятно, вы сожжете нижний слой, но таким образом вы потеряете лишь немного, а не весь банк. Ночью в горшке удалить сгоревшие вещи без пота
Я думаю, что доение и более продолжительное приготовление делают приятное пюре. И будьте осторожны при чрезмерном перемешивании, пюре не взбитые сливки, это просто мягкая текстура
Вместо масла, чтобы закончить, попробуйте ложку приличного майонеза (настоящее яйцо и хорошее масло)