что делать если переборщил с молоком в пюре
Я только делал немного картофельного пюре и подсунул, добавляя молоко, добавляя, вероятно, на 50% слишком много.
Пюре сейчас очень жидкое. Какой лучший способ сохранить это?
Я подумываю либо о нагревании, чтобы немного подсохнуть, либо о добавлении в него какой-то муки, либо о том и другом.
Пюре будет использоваться для приготовления рыбных котлет, если это будет иметь значение и приправлено солью, перцем и маслом.
Я понимаю, что этой ветке уже много лет, но я также признаю, что есть люди (вроде меня), которые до сих пор открывают форумы, подобные этим годам.
Это случилось со мной сегодня. Я попытался положить мой обратно в духовку, однако ничто не могло изменить последовательность, поэтому я отказался от этого предложения. Вместо этого я решил оставить свое пюре, остыть, и оно уже сгущается. Так что для любого, кто попадет в затруднительное положение в будущем, я бы предложил попробовать это. Кажется просто на самом деле, но это работает! 😉
Поскольку это картофель, вам, возможно, придется часто помешивать его или даже встряхивать кастрюлю, чтобы предотвратить жжение и неприятный беспорядок. Это на самом деле то, что я всегда делаю с картофелем перед тем, как растирать его (после варки), чтобы высушить. Я никогда не пробовал это делать после того, как их растолочь, но картофель уже приготовлен, поэтому я сомневаюсь, что таким образом вы можете нанести еще больший ущерб.
Я бы также посоветовал в будущем постепенно взбивать жидкость, чтобы избежать этой проблемы.
4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре
Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.
Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.
Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.
Как загустить жидкое картофельное пюре
Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).
Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.
Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.
Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.
Давление
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.
Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.
Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.
Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.
Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.
Микроволновая печь
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).
Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.
Шаг 4. Подавайте горячим.
Загуститель
Загустители, которые можно использовать:
Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.
Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.
Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг 4. Подавайте горячим
Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.
Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!
Осторожно, перекорм!
С течением времени задачи, стоящие перед родителями, меняются. Если раньше их основной целью являлось нахождение способа накормить ребенка, то сегодня главное – отсутствие перекорма и обеспечение правильного питания. Задача эта сложна, поэтому специалисты рекомендуют соблюдать 7 простых правил.
В чем проблема?
Давным-давно сложился стереотип, что здоровый младенец внешне должен напоминать купидона, т.е. быть пухленьким и иметь румяные щечки. Этому поспособствовали еще античные идеалы красоты, которые сформировались вследствие разделения общества на отдельные классы. Богачи ни в чем себе не отказывали, поэтому пышность форм свидетельствовала о хорошем здоровье и материальном достатке. Сейчас дела обстоят совершенно иначе. Многие родители перекармливают своих детей, поэтому те еще в младенчестве становятся толстяками. Ожирение у грудничков носит название «паратрофия». Она очень опасна. Специалисты бьют тревогу.
Избыточный вес у младенцев влечет за собой множество проблем. В частности, тело малыша становится слишком рыхлым, тургор основных тканей снижается, появляется отечность. Конечно, щечки в подобной ситуации действительно будут румяными, но, если внимательно присмотреться к ним, то можно заметить шелушение кожного покрова. Кроме того, дети, страдающие от ожирения, чаще других подвергаются воспалениям и другим заболеваниям. Некоторые болезни могут привести к осложнениям. Например, обычная простуда способна повлечь за собой отечность в носовой области, вылечить которую нелегко.
Питание без меры
С проблемой перекорма ребенка сталкиваются те родители, которые отдают предпочтение искусственному вскармливанию. Все это по той причине, что лучший продукт питания для младенца – это молоко матери. Питаясь им, груднички сохраняются нормальную массу тела и прекрасно себя чувствуют. Это обеспечивается за счет естественного саморегулирования. Другими словами, малыш просто не может съесть больше, чем ему нужно. Некоторые дети, которые питаются исключительно материнским молоком, развиваются очень быстро. Этого не скажешь о тех, кто в огромных количествах поглощает молочные смеси.
Обычно к искусственному вскармливанию прибегают мамы, которые во время беременности страдали от повышенного давления и изжоги. Иногда проблема перекорма решается сама собой за счет срыгивания, благодаря которому малыш безболезненно опустошает своей желудок. Если же ребенок отказывается срыгивать, то получает слишком много калорий, что приводит к набору лишнего веса.
Бывают такие ситуации, когда младенец без умолку рыдает и успокаивается только тогда, когда материнская грудь оказывается у него во рту. В таком случае не стоит сразу начинать кормить ребенка. Лучше поискать факторы, которые могли его обеспокоить. Дело в том, что, находясь в раздраженном состоянии, малыш может успокоиться только, будучи рядом с мамой и получая удовольствие от вкуса ее молока. Как несложно догадаться, переедание служит причиной набора веса, поэтому каждый раз успокаивать младенца, давая ему грудь, не стоит. Лучше показать ребенка педиатру.
Иногда в силу сложивших обстоятельств естественное вскармливание грудничка является невозможным. В таком случае необходимо со всей серьезностью подойти к выбору смеси. Нужно, чтобы состав данного продукта имел явное сходство с материнским молоком. В частности, обязательно наличие в списке ингредиентов лактозы или молочного сахара.
Правило №1
При выборе молочной смеси следует помнить о том, что она не должна быть слишком сладкой. В связи с этим обязательно надо обратить внимание на уровень содержания углеводов. Кроме того, даже если будет выбран действительно качественный продукт, то разводить его нужно, строго придерживаясь инструкции.
Правило №2
Избежать перекорма позволит только правильное питание, т.е. давать малышу слишком много смеси не следует. В данном случае важную роль играет то, какой именно объем детского питания попадает в желудок ребенка. Чтобы рассчитать суточный показатель, зависящий от возраста и веса младенца, необходимо воспользоваться специальной формулой. Далее нужно узнать объем смеси, приходящийся на одно кормление. Для этого надо разделить полученный ранее суточный показатель на число ежедневных приемов пищи.
Не следует забывать о других важных нюансах. В частности, аппетит грудничка зависит от времени суток. Обычно малыш охотно кушает в утренние часы, поэтому в начале дня ему можно дать немного больше смеси. Если же малыш съел меньше нормы, но при этом начал радостно гулить и выражает свое желание поиграть, значит, он наелся. В подобной ситуации предлагать ему бутылочку лишний раз не стоит.
Правило №3
Здесь все просто: соска должна быть подобрана правильно. Проверить это несложно: нужно перевернуть бутылочку и посмотреть, как именно вытекает смесь. Если она течет струйкой, то вероятность перекорма повышается. Хорошая соска должна быть такой, чтобы содержимое бутылочки стабильно капало.
Исходя из приведенной выше информации, понятно, что если смесь, соска и режим питания будут подобраны правильно, то младенец вряд ли столкнется с проблемой перекорма. Он будет кушать примерно столько же, сколько и ребенок, питающийся материнским молоком.
Первые 3 пункта наиболее важны. В связи с этим специалисты рекомендуют придерживаться этих правил всем матерям, которые боятся развития паратрофии, но при этом вынуждены кормить детей молочной смесью.
Правило №4
Запомните: с введением прикорма спешить не нужно! Опытные педиатры советуют начинать его только в том случае, когда возраст малыша превышает 6-8 месяцев.
Почти все молочные смеси имеют сбалансированные составы, поэтому они мало отличаются от материнского молока и богаты питательными веществами. Если малыш кушает такой продукт и не имеет проблем с лишним весом, тогда все в порядке. Примерно к 5-месячному возрасту ребенок обычно потребляет около литра смеси чего достаточно даже по достижению года. Нужно учитывать то, что грудничок малоподвижен, поэтому энергию ему девать некуда. По этой причине в рацион ребенка можно включить каши и пюре, но следует соблюдать осторожность.
Необходимость во введении прикорма возникает тогда, когда малыш становится более активным. Как правило, это случается в возрасте 6-7-ми месяцев. В это время ребенку надо давать и каши, и пюре, и молочную смесь. Так его организм будет обеспечен необходимым количеством энергии и всеми полезными веществами. Делать упор именно на сладкую и высококалорийную смесь не стоит. Если ее будет слишком много, то любимое чадо легко может превратиться в маленького толстяка. Питание должно быть максимально сбалансированным!
Таким образом, не составит труда сделать вывод о том, что у прикорма не так много преимуществ, как может показаться. Это связано с тем, что и молочные смеси, и материнское молоко аналогичны им по своим полезным свойствам.
Правило №5
Специалисты в области питания грудничков советуют: объем прикорма должен оставаться в пределах нормы. Это важно!
Некоторые родители не видят никакой проблемы в том, что их ребенок съест овощного пюре на 100 граммов больше. В подобной ситуации надо учитывать не то что малыш плотно поел, а то, хотел ли он действительно так много скушать. Для ребенка все продукты питания являются источниками энергии, которую после нужно как-то расходовать. Если движения будет недостаточно, то это вкупе с перекормом приведет к набору лишнего веса.
Иногда молодые мамы допускают серьезную ошибку, заменяя смеси кашами и пюре. Это приводит к тому, что их дети прибавляют в весе, у них начинает развиваться паратрофия. В некоторых случаях акцент делается на количество, а на качество. Родители, понимая, что вместе с кашами и пюре их ребенок получает минимум полезных веществ, начинают давать ему творожки, мясные продукты и яйца. Это опасно, ведь может развиться белковый перекорм. В таком случае ребенок страдает от вздутия живота, запора и имеет проблемы со стулом. Решить данную проблему несложно: следует уменьшить в рационе малыша количество продуктов, которые богаты белком.
Правило №6
Запомните: не надо показывать свое недовольство в том случае, когда ребенок съедает не всю предложенную ему пищу. Маленькие дети только на первый взгляд кажутся наивными. На самом деле они очень сообразительны. Малыш, заметивший то, что его мама огорчается, видя на тарелке остаток овощного пюре или каши, быстро начнет манипулировать ею. Кроме того, выражение негодования одним из родителей способно повлечь за собой серьезные проблемы в будущем. Например, разовьется безосновательная боязнь за здоровье грудничка или сформируется неправильное отношение к пище, т.к. ее реальная ценность будет существенно завышена, что способно стать причиной перекорма.
Правило №7
Не нужно настаивать! Молодая мама должна уметь отличать действительно важные вещи от мелочей. Когда ребенок кушает, его ничего не должно отвлекать, будь то случайно залаявшая собака или старший брат, пришедший домой из школы. Кроме того, если малыш уже насытился и это видно по его поведению, то не следует насильно запихивать в него еду. Разумеется, если хорошенько постараться, то в любимое чадо точно влезет несколько ложек каши или пюре, но никакого смысла в этом нет. Конечно, мама продемонстрирует ребенку то, что имеет власть над ним, но переедание способно стать причиной паратрофии. С течением времени она исчезнет, ткани придут в свое нормальное состояние, проблемы со здоровьем пропадут, но в подобной ситуации, скорее всего, будет сформировано неправильное отношение к пище. У ребенка появится привычка много кушать, которая может сохраниться на всю жизнь. Это привет к тому, что человек будет страдать от лишнего веса, заболеваний сердца, повышенного холестерина и т.д.
Если маленькую девочку насильно закармливать в грудном возрасте, то, когда ей будет 9-10 лет, она, скорее всего, столкнется с серьезной проблемой в виде раннего полового созревания. Это значит, ваш ребенок перестанет расти и будет иметь неправильные пропорции тела. Таким образом, в вопросе детского питания не следует полагаться на народную мудрость, гласящую о том, что дети, которые много едят, быстро вырастают и становятся красивыми. Помните о том, что здоровым может быть только тот ребенок, который правильно питается. Определить это несложно. Если ваше чадо кушает нормально и не слишком быстро прибавляет в весе, который находится в пределах нормы, то с ним все в полном порядке. Начинать бить тревогу следует в той ситуации, когда малыш не отличается повышенным аппетитом, но при этом толстеет. Скорее всего, у него развивается какое-то заболевание. Необходимо срочно обратиться к специалисту!
Общий вывод
Уровень жизни современного человека достаточно высок. Мы не отказываем себе в пище и можем приобрести почти любые продукты питания. В связи с этим недоедание уже давно потеряло свою актуальность. На смену ему пришла новая проблема в виде переедания, приводящего к набору лишнего веса. Люди в больших количествах потребляют продукты, содержащие так называемые «быстрые углеводы». Ими богаты шоколадные батончики, выпечка, сухие завтраки, каши, не требующие варки и т.д. Если рацион человека по большей части состоит именно из них, то это приводит к нарушению метаболизма, потере белками эластичности и развитию опасных болезней.
Решить проблему с лишним весом способно движение, но повышенная физическая активность уже давно вышла из моды. Люди привыкли ездить на автомобилях, а не ходить пешком, а основную часть домашних дел за них, по сути, выполняет техника. Если бы объем съедаемой пищи был сопоставим с физическими нагрузками, то все было в порядке, но это не так. От гиподинамии страдают многие, но они несильно переживают по этому поводу. Еда является для них источником удовольствия, поэтому нередко такие родители перекармливают не только себя, но и своих подрастающих детишек. Конечно, каждый сам решает, сколько ему есть, но проблема подросткового ожирения серьезно беспокоит специалистов, поэтому они делают все возможное для того, чтобы она была решена.
Татьяна Юрьевна Бандурина, педиатр, доктор медицинских наук.
Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 35 мин. 4 порц.
Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.
Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
5. Добавьте к картофелю сливочное масло.
6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
3. Молоко отдельно закипятите.
4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.