что делать если нет венчика

Чем заменить миксер в домашних условиях

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Заменить миксер можно столовыми приборами или бытовыми электрическими устройствами. Пользоваться альтернативными вариантами менее удобно, но взбить яичные белки или крем они все равно позволяют.

Чем можно заменить миксер в домашних условиях

Электрический миксер необходим особенно часто при приготовлении выпечки. С его помощью рецепты советуют взбивать крем, яичные белки и другие компоненты с легкой воздушной структурой. Но если кухонного прибора нет под рукой, приходится искать альтернативные варианты, способные его заменить.

Можно ли заменить миксер венчиком

Обычный ручной венчик состоит из нескольких тонких изогнутых дуг, расположенных на расстоянии друг от друга. Его конструктивные особенности обеспечивают такое же качественное взбивание, как при использовании электрического прибора. Технически приспособление действительно способно послужить аналогом.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчикаОбычный венчик предназначен для простого перемешивания компонентов до относительной однородности

Однако у механического приспособления есть крупный недостаток — взбивать белки и крем с его помощью приходится вручную. Это требует приложения физической силы на протяжении длительного времени, а идеального результата добиться невозможно. Миксер работает в среднем на скорости около 2000 оборотов в минуту — обеспечить такую же интенсивность движений ручному приспособлению нельзя. Поэтому качество взбивания все равно остается условным.

Чем можно заменить миксер для взбивания крема

Если рецепт требует взбить до максимальной однородности воздушный крем, можно использовать два варианта:

Чем можно заменить миксер для взбивания белков

Взбить яичные белки до состояния однородной пенистой массы намного сложнее, чем размешать мягкий крем. Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:

Заключение

Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.

Источник

Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Источник

Как я варила матча дома, без специального венчика и пиалы

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Однажды журналисту tea.ru Елене Кошечковой захотелось сварить матча дома. Она выяснила, что для приготовления модного и суперполезного напитка по всем правилам ей понадобится целый набор специальных инструментов – бамбуковый венчик часен, бамбуковая мерная ложечка тясаку, глиняная пиала тяван (желательно из Китая, конечно же!). При желании можно дополнить это все подставкой для венчика и ситечком, чтобы уж совсем аутентично. Но бюджет такой церемонии по самым скромным подсчетам выходит за рамки 4.000 рублей. Тогда наш автор решила использовать подручные инструменты.

Все началось с покупки чая

Как понять, какой матча хороший, а какой так себе? Опыт показывает, что тут очень важно не соблазниться на низкую цену. Выбирая матча, я в первую очередь обращала внимание на упаковку – она должна быть заводской (четкая полиграфия, качественная бумага), а не из мутного крафта или, упаси боже, в прозрачном пакетике. Важно, чтобы продукт приехал из Японии или хотя бы создавался под японской маркой. Очень часто подделки продаются в пакетах с иероглифами, но на деле не имеют к японцам никакого отношения.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Выбирая свою первую пачку с матча, я также убедилась, что в составе нет сахара, сухого молока и других добавок. Такой сладкий напиток тоже имеет право на существование, но я-то хотела получить настоящий матча. А он, в отличие от подделок с сахаром, стоит в среднем от 250 рублей за 10 грамм, то есть, выходит примерно 50 рублей за одну чашечку. Более низкая цена уже является подозрительной. К слову, в моей первой упаковке порошок уже был расфасован в пакетики по 2 грамма, так что и мерная ложечка не понадобилась!

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Далее – чашка

Я, разумеется, понимала, что истинные знатоки не возьмут какую попало, а только изящную пиалу тяван ручной работы. Но для дилетанта в вопросе заваривания матча самое главное – удобство чашки. Она должна быть достаточно глубокой, гладкой внутри, не слишком легкой, и не слишком тяжелой. В общем, подойдет и кружка из «Фикспрайса», лишь бы венчик в ней двигался как надо. И тут мы переходим к самому интересному.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Бамбуковый венчик

В предыдущем обзоре мы писали, что для приготовления матча нужен специальный венчик. Да, бамуковый часен очень удобен в использовании, он позволяет взбить порошок быстро и эффективно до состояния идеальной пенки (без которой и матча – не матча). Но покупать его имеет смысл, если уже действительно прониклись этим напитком и хотите регулярно баловать себя встречей с ним. Для первого опыта я взяла обычный кухонный венчик. Он, в конечном итоге, дает аналогичный результат, хотя времени для взбивания мне потребовалось больше.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Я слышала, что многие также, пользуются обычным вспенивателем для молока, который продается в Икее за 100 рублей и работает от батареек. Ну да, ведь в древней Японии просто не было таких удобных приборов, а то, глядишь, ритуал изначально упростился бы.

Еще один интересный способ для тех, у кого дома не завалялось ни одного взбалтывающего прибора – это обычное механическое встряхивание, когда воду с матча просто наливают в закрывающийся плотно сосуд, вроде герметичной термокружки, и энергично трясут. Ваши руки в качестве шейкера – и вуаля! Матча готов.

Ах, да! Еще же ситечко!

Это тоже не самый важный с точки зрения начинающего инструмент, но опытные матчаманы знают, что ситечко позволяет сделать порошок более рассыпчатым и мелким, а значит, в итоге получится более однородный напиток с максимально красивой пенкой. Я использовала обычное ситечко для муки – оно неплохо справилось с задачей.

Главное, что на самом деле надо учитывать – матча не выносит высоких температур. Не нужно заваривать его крутым кипятком, и даже очень горячей водой не стоит. Лучше взять для этого дела воду, остывшую до 80-ти, а то и 70 градусов: именно при такой температуре этот зеленый чай станет не только красивым, но и максимально полезным. Более горячая вода может разрушить содержащиеся в матча вещества. А мы же знаем, что этот напиток имеет столь высокую ценность (и цену!) именно за счет своих удивительных оздоравливающих свойств.

На всякий случай еще раз напомню, что матча:

Свой матча я приготовила, и по вкусу он получился почти как в том кафе, где я попробовала его в первый раз. За исключением времени, потраченного на поиски инструкций и приготовление. Надеюсь, что у вас, благодаря этой статье, сварить матча получится гораздо быстрее!

Источник

Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы

Не у каждой хозяйки есть необходимые электроприборы, облегчающие процесс приготовления блюд. Зная, чем взбить крем, если нет миксера, можно сделать десерт при помощи подручных средств.

Блендер

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Блендеры, конечно, уступают миксерам по качеству взбивания, зато стоят сравнительно недорого и имеются практически в каждом доме. Комплектация любого включает в себя специальную насадку, при помощи которой достаточно легко справиться с поставленной задачей.

Венчик

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.

Вилка

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.

Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.

Банка

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:

Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.

Источник

Как взбить белки до пиков без миксера?

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Правила взбивания яиц в густую пену, отделение белка от желтка, оптимальная температура продукта, в какой посуде лучше взбить, как создать густую пену без миксера с помощью вилки, венчика, блендера, как взбить белки с и без сахара – все это далее в статье.

Как быстро взбить яйца без миксера?

Чтобы приготовить такую замечательную основу для выпечки, нужно произвести некоторые приготовления:

Важно: нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее.

Как взбить яйца без миксера и создать густую пену?

Взбивание яиц имеет несколько стадий и текстур, каждая из которых имеет свои характеристики:

Вилкой или двумя

Когда рецепт требует слегка взбитых яиц, это можно сделать обычной вилкой. Следует просто добавить продукт в миску и энергично перемешивать, пока белки и желтки не объединятся в однородную массу. Слегка взбитые вилкой яйца подходят для яичницы-болтуньи или могут быть использованы в ряде рецептов выпечки.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Цель легкого взбивания вилкой — просто обеспечить, чтобы белок и желток не разделялись. Особенно это важно при приготовлении теста и кляра, нуждающегося в тщательном вымешивании.

Венчиком

Пенистая консистенция получается путем взбивания яичных желтков с сахаром с помощью венчика в течение примерно 3 мин. Смесь образует плотные спирали при стекании с посуды. Ручной венчик не требует электричества, однако взбивание яиц с его помощью может занять некоторое время.

Вбивание яиц в консистенцию пены посредством венчика осуществляется так:

Блендером

Взбить яйца без миксера непросто, и некоторые убеждены, что в качестве подходящего девайса на замену можно применять погружной блендер. Это допустимо для взбивания целых яиц, в частности, для добавления в тесто. Получается пышная и пенистая консистенция, которую затем можно смешивать с другими компонентами. Чтобы взбить целые яйца, можно воспользоваться и стационарным блендером.

Для этого следует влить продукт в его чашу и взбивать на высокой скорости минимум 4 мин. и выключить девайс, когда будет достигнута желаемая текстура. Подойдет для взбивания цельных яиц и погружной блендер. При его применении необходимо убедиться, что его лопасти достают до дна используемой посуды. Если же прибор взбивает только поверхностные слои продукта, результат будет неоднородным и жидким.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Вместе с тем, блендеры (любой комплектации) не рекомендуются для взбивания белков. Это связано с тем, что рабочие лезвия в этих девайсах практически всегда очень острые, поэтому они режут смесь, а не взбивают ее до определенной консистенции. Когда дело доходит до обработки белков, воздействие на этот продукт должно быть наиболее щадящим, что может быть обеспечено только миксером с возможностью переключения скоростей.

Правила взбивания в густую пену

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Советы по подготовке белков и выбор яиц

Взбивать можно практически любые яйца, однако если есть те, которые уже стоят несколько дней, и свежие, то лучше использовать более старые. Густота белка со временем понижается, поэтому взбить его значительно легче, но в таком случае их нужно использовать практически сразу. Свежие яйца взбивать значительно сложнее, но густая пена держится намного дольше, поэтому здесь уже необходимо выбирать яйца согласно определенным обстоятельствам.

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Существует ошибочное мнение, что перед тем как взбить белки до пиков, их сначала необходимо охладить. Однако это не является правдой. На самом деле теплый продукт имеет значительно меньшее поверхностное натяжение, поэтому пузыри образуются намного быстрее.

Когда и как добавлять сахар, чтобы правильно взбить яичные белки?

Именно сахар поможет взбить яичные белки до устойчивых пик. Но делать это нужно правильно и на правильном этапе.

Но многие хозяйки допускают такую ошибку — бросают сахар в центр масса. Этим вы рискуете высотой своей пены. Сахар вводится только по краям стенок миски. Мы вводим его постепенно — буквально по 1 ложке, продолжая взбивать белки. Кстати, в идеале использовать пудру, а не сахар. Ведь мелкие кристаллы быстрее растворяются и легче взбиваются.

Как итог — несколько слов о введении яичной массы в тесто! Делать это нужно так же постепенно и аккуратно. Можно использовать ложку, вилку или тот же венчик, им даже удобней. Возьмите 1/4 белковой массы и перекладываете в тесто, легкими движениями перемешивая по траектории взбивания. Поступаете так с каждой порцией. Очень важно все выполнять плавно и мягко, чтобы белок не осел!

Взбить яичные белки нужно уметь. Но, зная такие небольшие правила, вы легко с этим справитесь, чтобы получить пышную, густую и устойчивую пену!

Как отделить белок от желтка

что делать если нет венчика. Смотреть фото что делать если нет венчика. Смотреть картинку что делать если нет венчика. Картинка про что делать если нет венчика. Фото что делать если нет венчика

Белок сразу же выливается в чистую посуду, а желток несколько раз аккуратно перекладывается из одной половинки в другую, тем самым окончательно освобождая его от присутствия белка. Эта процедура делается с особой осторожностью, чтобы тонкая пленочка желтка не повредилась об острые края скорлупы.

Такие действия не стоит выполнять в непосредственной близости от миски с белками, чтобы желток туда не попал. Если это все же произошло, возьмите скорлупу и постарайтесь удалить желток из емкости.

Как правильно вводить белки в тесто?

Даже если вы хорошо взбили белки, их нужно правильно ввести в тесто. Если этого не сделать, то все, что вы делали до этого, будет напрасным. Для процедуры следует использовать силиконовую лопатку. Весь процесс перекладки белков должен содержать минимум движений, ведь с каждым разом уничтожаются пузырьки.

Изначально следует в тесто ввести 25 % белочной массы и хорошо размешать ее с другими ингредиентами. Наверняка пузырьков уже не останется, но оставшиеся 75 % будет вводить значительно проще, так как тесто будет более жидким. Следует размешивать лопаткой снизу вверх. При этом стараться сделать как можно меньше движений.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Что делать если не получается взбить белки?

Когда свежие качественные яйца найти не удалось, а пену нужно срочно взбить, в белки можно добавить несколько частиц лимонной кислоты или пару капель сока лимона, а также насыпать полщепотки соли. Сахар для воздушной пены рекомендуется использовать мелкозернистый, а в идеале вообще взять сахарную пудру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *