что делать если нет формы для выпечки бисквита

в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта

бисквит для торта а не куличи

Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и просто кастрюлю маслом смазать.

Насколько высокий Вам нужен бисквит и какого при этом он должен быть диаметра? Если при большой высоте Вы хотите и большой диаметр, то рискуете получить непропеченный бисквит. Я делала как-то большой торт и для верхнего яруса делала бисквит в кастрюльке из нержавейки диаметром ок. 15 см, и высотой см 8, пропекся нормально. Кстати, бумагой кастрюльку не выстилала, просто хорошо смазала куском масла и хорошо обсыпала мукой, вынулся нормально.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

В форме для кексов, для холодца, в глубокой сковородке. Наверное, даже в утятнице.

Мне рекомендовали, правда для кулича вот тоже. Форма не высокая-устилается дно бумагой для выпечки-кружок и бока-обычная полоска по окружности и вот на 4-5 см выше бумага над краем формы. У меня вышел кулич такого размера как позволяла не сама форма, а именно высота бумаги. Я думаю если взять жароустойчивую кастрюлю или сковороду, то можно даже выше сделать. Я б выслала и проверила какой ширины полоска-не падает и подняла на такую высоту. С пасхальной выпечкой сработала замечательно.

в сковороде без ручки

и раньше форму делали из банки от селедки металлической, иногда встречаются.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Источник

Лайфхак, если у вас нет формы для запекания в духовке

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.

Для тех, кто не знает:

су-вид дословно переводится «в вакууме». Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.

Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.

Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂

Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!

Начнем с основы для торта, печеночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печенку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

сало 100 гр (или кусочек сливочного масла)

разрыхлитель 1 ч.лож

соль, перец по вкусу

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все блины.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Собираем торт, промазываем каждую полоску соусом. Скручиваем одну за одной. Соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть).

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем разъемной формой, так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса и убираем в холодильник, хотя бы на ночь.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

На следующий день края торта промажем соусом, дадим немного застыть. И можно украшать по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной, любимый вкус печеночного торта и соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Это всё очень просто, я легко тебя научу

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Готовка Архонтов

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

6. Все хорошо перемешать.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

9. Приятного аппетита!

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Ответ jankowski в «Разница»

Подержите мой вискарь.

А незадолго до прибытия он поинтересовался у водителя, где мы планируем заночевать.

ОМГ, заночевать? Как так заночевать? Я предполагала, что мы без остановок до Еревана будет ехать. Все-таки не с Дальнего Востока путь, а из Сочи.

«Ти щто, ти щто, бидьжо, какие дальнобои? Стол накрыт, мэста всэм хватит, да?»

Ашот не пил, а у нас и похмелья не было. Утром еле выдвинулись в сторону Тбилисо, ибо Серго, его жена и 100500 детей хором уговаривали остаться «ну ещё хоть на денёк».

Но нет, нас ждут в Ереване. Нас с мужем, ну и водителя. И Манану в Тбилиси ждут. Надо ехать.

В общем, покинули Тбилиси, наевшись хинкали, доехали до границы с Арменией. До Еревана оставалось не то чтоб рукой подать, но уже недалеко. Сегодня доедем.

Вы когда-нибудь слышали про сезон хаша в Армении? Вот и мы до этого нет. А именно в этот сезон мы туда и попали. Просто нас никто не предупредил.

В итоге после пересечения грузино-армянской границы мы поехали не по прямой, как в основном ездят. Не через Иджеван-Дилижан-Севан.

Короче от грузино-армянской границы до Еревана мы трое суток ехали.

Хаша, имам баялды и хороваца всяких наелись, пожалуй, на всю жизнь вперёд. Ну и напились, соответственно.

Они там всю ночь хаш варят и прибухивают, а наутро заедают хашем и спать ложатся ненадолго, чтобы потом снова встать и варить хаш. Сезон же.

А у нас с супругом только положительные впечатления от этой поездки остались.

Никто не пытался на нас нажиться.

Источник

10 заповедей правильного бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита!

Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно — смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы — плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста.

Правила приготовления бисквита

Примечание редактора. Есть разные практики, что делать с бисквитом после того, как вы достали его из духовки. В статье написано, что бисквит нужно остудить и затем завернуть его в пленку. Лично я всегда заворачиваю бисквит СРАЗУ, еще горячим. Как поступать вам — выбор каждого. Попробуйте так и так и выберете, как вам вкуснее.

Как приготовить бисквит

Ингредиенты:

Холодный способ

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара 5-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать практически белой и держать форму секунд 10.

Шаг 2. В чистой сухой обезжиренной посуде чистыми сухими венчиками взбиваем яичные белки, пока масса не увеличится в 3-5 раз. Добавляем тонкой струйкой оставшийся сахар и взбиваем до острых пиков.

Шаг 3. Вымешиваем взбитые желтки и треть взбитых белков силиконовой лопаткой снизу вверх, долго мешать не нужно.

Шаг 4. Тонкой струйкой всыпаем муку и продолжаем мешать сверху вниз, пока мука не соединиться со смесью. Не дольше.

Шаг 5. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем снизу вверх, буквально несколько секунд.

Шаг 6. Заполняем смазанные маслом формы на 2/3 и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Горячий способ

Шаг 1. На водяной бане взбиваем яйца (и белки, и желтки), пока они не прогреются до 40-50 градусов.

Шаг 2. Продолжая взбивать миксером, снимаем яйца с бани, и подсыпаем тонкой струйкой сахар, взбиваем, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и деревянной лопаточкой вымешиваем смесь снизу вверх.

Шаг 4. Разливаем по формам на 2/3 объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник

В чем можно печь бисквит если нет формы

В чем выпекать бисквит если нет формы

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Из чего печем?

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Из чего печем?

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Не каждая хозяйка регулярно готовит торты собственноручно. Поэтому и специальные удобные емкости для выпечки есть далеко не в каждом доме. А иногда имеющиеся не вполне подходят по размеру для конкретного замысла. Поэтому, загоревшись идеей порадовать близких сладким шедевром, многие сталкиваются с проблемой, как сделать форму для торта своими руками из подручных средств. Существуют разнообразные варианты решения такой задачи в домашних условиях.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Фольга

Как показывает практика, при желании сотворить сладкий шедевр можно, не прибегая к использованию специальных принадлежностей для выпечки. Для достижения желаемого требуется немного фантазии и самые обычные материалы, которые есть под рукой у каждой кухарки. Испечь бисквит, если нет формы, можно с помощью фольги, которая имеется на любой кухне. В качестве основы для создания подходящей емкости потребуется кастрюля или другая кухонная утварь, обладающая нужными габаритами. На нее надевается фольга. Стенки уплотняются и закрепляются степлером.

Работая, следует аккуратно обращаться с фольгой, чтобы случайно ее не разорвать. Если импровизированная тортовница должна заменить специальную разъемную, один шов можно оставить не скрепленным.

Заготовку нужно сделать достаточной толщины, чтобы она не расползлась под воздействием массы теста во время его заливки внутрь. Предварительно форму для выпечки необходимо промазать маслом.

в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта

Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и просто кастрюлю маслом смазать.

В форме для кексов, для холодца, в глубокой сковородке. Наверное, даже в утятнице.

Мне рекомендовали, правда для кулича вот тоже. Форма не высокая-устилается дно бумагой для выпечки-кружок и бока-обычная полоска по окружности и вот на 4-5 см выше бумага над краем формы. У меня вышел кулич такого размера как позволяла не сама форма, а именно высота бумаги. Я думаю если взять жароустойчивую кастрюлю или сковороду, то можно даже выше сделать. Я б выслала и проверила какой ширины полоска-не падает и подняла на такую высоту. С пасхальной выпечкой сработала замечательно.

в сковороде без ручки

и раньше форму делали из банки от селедки металлической, иногда встречаются.

Насколько высокий Вам нужен бисквит и какого при этом он должен быть диаметра? Если при большой высоте Вы хотите и большой диаметр, то рискуете получить непропеченный бисквит. Я делала как-то большой торт и для верхнего яруса делала бисквит в кастрюльке из нержавейки диаметром ок. 15 см, и высотой см 8, пропекся нормально. Кстати, бумагой кастрюльку не выстилала, просто хорошо смазала куском масла и хорошо обсыпала мукой, вынулся нормально.

Чем заменить форму для выпечки торта: 4 способа

Совсем скоро наступит долгожданный день праздника. А какой может быть праздник без большого и вкусного домашнего торта? Но что делать, если нужна специальная форма для выпечки, которой у вас нет? В этой статье расскажем о 4 необычных способах, чем заменить форму для выпечки торта. И скорее всего, у вас есть под рукой все необходимое!

Чем заменить форму для выпечки торта: торт на противне

Противни известны своей универсальностью и очень полезны для приготовления разных блюд. К счастью, их также можно использовать для выпечки тортов и пирогов.

В идеале у вас должен быть плоский противень с высотой стенок не менее 3 см. Еще лучше брать глубокий противень. Изначальные размеры формы для выпечки здесь не имеют особого значения.

Видео рецепт

Это означает, что для обычного торта будет достаточно даже противня стандартного размера (45 см на 33 см). Испеченные в нем коржи нужно просто разрезать пополам или на несколько частей, промазать кремом и сложить стопкой. Однако, если вы думаете сделать торт меньшего размера, обязательно попробуйте разные размеры противней.

Еще на что следует обратить внимание. Необходимо тщательно смазать противень маслом и обсыпать мукой или выстелить пергаментной бумагой. Это необходимо для того, чтобы ваш корж не прилип к противню и легче из него вынимался. Другими словами, противень нужно подготовить так же, как вы обычно готовите форму для выпечки.

Как только все будет готово, вам останется залить тесто в противень.

Однако, большинство противней совсем неглубокие. Поэтому вы должны быть очень осторожны при заполнении их жидким тестом. Убедитесь, что противень заполнен только наполовину. Если высота стенок – 3 см, то нужно заливать тесто только на 1,5 см.

Это очень важно, потому что коржу необходимо достаточно места, чтобы подняться. Если вы заполните противень до верха, то скорее всего тесто перельется через край, когда начнет подниматься.

Если печь коржи для торта в противне, а не в форме для выпечки, то они получатся достаточно тонкими. Поэтому вам, скорее всего, потребуется испечь их в большем количестве.

По этой причине хорошо иметь две или три противня, на которых можно одновременно выпекать несколько коржей. В противном случае может понадобится слишком много времени для приготовления торта. Сначала придется дождаться окончания выпечки одного противня, прежде чем поставить следующий в духовку.

После того, как коржи испекутся, вы можете просто промазать их кремом и сложить друг на друга. Так, получится чудесный квадратный торт.

Если вам нужен круглый торт, найдите тарелку такого размера. Затем положите тарелку на корж и обведите ее ножом. Получатся красивые круглые коржи для традиционного торта.

А поскольку вы вырезаете круг из прямоугольного коржа, у вас точно останутся лишние кусочки. Из кусочков коржей можно приготовить простой торт без выпечки и без формы. Или сделать другие сладости.

Чем заменить форму для выпечки торта: торт в сковороде или кастрюле в духовке

Что есть на кухне каждой хозяйки? Конечно же, сковорода и кастрюля. Тогда почему бы не испечь коржи для торта именно в этой посуде?

Металлическая сковорода

Если у вас есть металлическая сковорода, вы можете использовать ее в духовке.

Обязательно обратите внимание, чтобы у нее не было пластиковых ручек и других деталей из пластмассы. Очень удобно брать сковороду с отстегивающейся ручкой или полностью металлическую.

Перед тем, как вылить в сковороду тесто, обязательно ее подготовьте. Можно хорошо смазать ее сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой изнутри. Так, коржи можно без проблем вынуть из сковороды, когда они испекутся и немного остынут.

Теперь можно ставить сковороду с тестом в духовку и выпекать как обычно. Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления коржей, можно использовать две сковороды и печь в них одновременно.

Чугунная сковорода

Все сковороды на вашей кухне с ручками из пластмассы? Тогда посмотрите, нет ли у вас чугунную сковороды, которыми так любили пользоваться наши бабушки. Кстати, чугунные сковороды стали опять набирать популярность, поэтому их можно купить во многих магазинах.

Сковороды из чугуна отлично подходят для выпечки коржей или пирогов в духовке. Такую посуду нужно тоже обязательно подготовить, используя сливочное масло или пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага подходит как нельзя лучше, потому что создает барьер между выпечкой и сковородой. Помните, что некоторые продукты нельзя готовить в чугунной сковороде, потому что они могут окислиться.

Когда дело доходит до готовки, чугунная сковорода требует особого ухода. Вам нужно будет тщательно очищать сковороду каждый раз после ее использования. И не допускать появления на ней ржавчины.

С другой стороны, чугунная сковорода чрезвычайно универсальна и безопасна для использования как внутри духовки, так и на плите.

Стоит подумать о том, как лучше ухаживать за такой посудой. Вы можете поискать в Интернете советы по продлению срока службы чугунной сковороды или ознакомиться с инструкциями от ее производителя.

Кастрюля

Любая ли кастрюля подходит для использования в духовке? Однозначно, нет. Важно не только отсутствие на ней деталей из пластмассы, но и сам материал. Например, кастрюли из нержавеющей стали можно спокойно ставить в духовку, не боясь при этом ее повредить.

Если вы не уверены в материале, лучше не подвергайте его воздействию высоких температур, так как это может быть очень опасно.

Видео рецепт

Лучше всего, перед использованием убедиться, что ваша кастрюля помечена как «пригодная для использования в духовке». Часто эта информация написана на упаковке или в рекомендациях по ее использованию.

Также нужно будет смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой или выстелить изнутри пергаментной бумагой. Вы же не хотите, чтобы корж для торта намертво пристал ко дну кастрюли?

Чем заменить форму для выпечки торта: креативный торт из кексов

Последний способ, как обойтись без формы для торта, — это испечь креативный торт из кексов. Как это сделать? Вместо того, чтобы приготовить традиционный торт, можно просто испечь маффины или капкейки из того же теста.

В последнее время все большую популярность набирают именно эти необычные торты.

Видео рецепт

Просто разлейте тесто для торта в форму для кексов с бумажными формочками и выпекайте их, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего-нибудь еще.

Кстати, из кексов можно выкладывать разных животных, необычные формы и даже цифры!

Теперь наступает момент, когда ваши кексы превращаются в торт.

Выложите большую ложку крема поверх всех кексов и распределите его так, чтобы они соединились друг с другом. Добавьте больше крема, пока все верхушки кексов не будут покрыты, образуя ровную поверхность вашего торта.

Если кексы покрывать кремом как единое целое, а не по отдельности, то внешне они станут тортом! Но вы можете аккуратно взять один кекс снизу, потянуть и освободить от остальной части торта… а затем съесть. Так вкусно и необычно, и вам не нужна форма для торта.

Что делать, если формы для кексов тоже нет?

Если хочется приготовить такой креативный торт или просто сделать домашние кексы, то можно обойтись и без формы для кексов. Просто поищите, возможно у вас найдется несколько жестяных банок из-под консерв? Если нет, то всегда можно начать собирать их для будущих кексов!

Нашли несколько банок одинакового размера? Тогда нужно хорошо их помыть и использовать вместо формы для кексов!

В банках для упаковки мяса, рыбы и других консервов используется пищевой алюминий. Именно поэтому такие алюминиевые банки можно использовать в духовке так же, как и металлическую форму для кексов. Только не забудьте смазать чистые банки изнутри сливочным маслом и обсыпать мукой.

Также можно использовать бумажные формочки для кексов. Их нужно вложить в консервные банки и наполнить тестом. Консервные банки должны быть твердыми, чтобы бумажные формочки сохраняли свою форму. И достаточно высокими, чтобы кексы оставались внутри банок, когда они начнут подниматься в духовке.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Последний видео рецепт

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?

Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!

В чём выпекать бисквит если нет формы для торта?

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

можно и в смазанном противне

в сковородке спокойно )

Форма из предыдущего вопроса вполне подходит. А также сковородка без пластиковой ручки, стальная кастрюля, противень.

Можешь выпекать в любой посуде, не имеющей элементов, которые могут расплавиться, например, в форме для торта (это которой нет, но она есть).

Я для этой цели купила сковороду со съемной ручкой.

На противне, потом вырезать по нужному размёту. Из обрезков можно сделать мини тортики в стаканчиках

сперва на сковородке довести тесто так, чтобы стало плотным. потом можно запечь в любой плоской форме

В чем можно испечь круглый бисквит если нету формы??

TianaИскусственный Интеллект (154420) 5 лет назад

сейчас почти все формы для выпечки-с тефлоновым покрытием. Одноразовые, по-Вашему?

Juan Vásquez Оракул (54998) Там немного другой вид тефлона используется.

Смастерить форму из фольги, ровно наматывать фольгу на какую нибудь посуду (кастрюлю например), а потом сделать «дно» хорошенько прикрепив к бокам «формы».

ДружковаУченик (193) 5 лет назад

тарелку обматать фальгой??

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Ева Романовская Мудрец (19659) Нет. Вы видели специальную форму для пирогов как на картинке? Можно сделать подобную форму из фольги.

можно вылить тесто на противень, а когда испечется, вырезать по тарелке круг. обрезки подсушить и пустить на посыпку готового торта

на противне. а потом тарелкой вырезать круг.

ДружковаУченик (193) 5 лет назад

А если в железной кострюле то все номрально будет с кострюлей?

если нет круглой сковородки-возьмите фольгу в 3-4 слоя,
вложите в любую круглую посуду
придайте фольге форму посуды (обомните)
выньте и смажьте маслом, посыпьте мукой

торт совсем не обязательно должен быть круглым. сделайте его квадратным, прямоугольным, треугольным.

В чем можно испечь пирог, если формы нет?

Можно использовать посуду для микроволновки, смазав ее предварительно маслом. Можно использовать сковороду чугунную, если у нее нет элементов, которые могут загореться при запекании. Не все сковороды подходят для духовки, учтите это.

Можно выпекать на противне с высокими бортиками.

Если уж совсем ничего нет, но есть фольга, сделайте из фольги нечто в виде формы, только учитывайте то, что чем выше форма, тем крепче она должна быть.

Но оптимальный вариант все же с противнем, они есть в каждом духовом шкафу, если противень с низким бортом, то не наливайте в него много теста, чтобы оно не вытекло.

система выбрала этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Virid­ i [144K] более года назад

Вопрос конечно забавный: не знаю ни одной хозяйки,у которой бы не было хоть одной формы для пирога. Если только она совсем начинающая или вдруг ее неожиданно осенило попробовать себя в пекарском деле вот прямо здесь и сейчас. Самое первое что приходит на ум это сковородка. Главное чтобы она была со съемной ручкой, в противном случае в результате можно получить испорченную посуду и пирог с ароматом палёной пластмассы. Небольшой кекс можно испечь в керамической чашке, воспользовавшись микроволновкой. Рецепт такого кексика очень прост и время, которое понадобится на приготовление кондитерского изделия, уйдет не более 10 минут.

в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта

Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и просто кастрюлю маслом смазать.

Насколько высокий Вам нужен бисквит и какого при этом он должен быть диаметра? Если при большой высоте Вы хотите и большой диаметр, то рискуете получить непропеченный бисквит. Я делала как-то большой торт и для верхнего яруса делала бисквит в кастрюльке из нержавейки диаметром ок. 15 см, и высотой см 8, пропекся нормально. Кстати, бумагой кастрюльку не выстилала, просто хорошо смазала куском масла и хорошо обсыпала мукой, вынулся нормально.

В форме для кексов, для холодца, в глубокой сковородке. Наверное, даже в утятнице.

Мне рекомендовали, правда для кулича вот тоже. Форма не высокая-устилается дно бумагой для выпечки-кружок и бока-обычная полоска по окружности и вот на 4-5 см выше бумага над краем формы. У меня вышел кулич такого размера как позволяла не сама форма, а именно высота бумаги. Я думаю если взять жароустойчивую кастрюлю или сковороду, то можно даже выше сделать. Я б выслала и проверила какой ширины полоска-не падает и подняла на такую высоту. С пасхальной выпечкой сработала замечательно.

в сковороде без ручки

и раньше форму делали из банки от селедки металлической, иногда встречаются.

Как сделать форму для торта своими руками?

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Не каждая хозяйка регулярно готовит торты собственноручно. Поэтому и специальные удобные емкости для выпечки есть далеко не в каждом доме. А иногда имеющиеся не вполне подходят по размеру для конкретного замысла. Поэтому, загоревшись идеей порадовать близких сладким шедевром, многие сталкиваются с проблемой, как сделать форму для торта своими руками из подручных средств. Существуют разнообразные варианты решения такой задачи в домашних условиях.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Фольга

Как показывает практика, при желании сотворить сладкий шедевр можно, не прибегая к использованию специальных принадлежностей для выпечки. Для достижения желаемого требуется немного фантазии и самые обычные материалы, которые есть под рукой у каждой кухарки. Испечь бисквит, если нет формы, можно с помощью фольги, которая имеется на любой кухне. В качестве основы для создания подходящей емкости потребуется кастрюля или другая кухонная утварь, обладающая нужными габаритами. На нее надевается фольга. Стенки уплотняются и закрепляются степлером.

Работая, следует аккуратно обращаться с фольгой, чтобы случайно ее не разорвать. Если импровизированная тортовница должна заменить специальную разъемную, один шов можно оставить не скрепленным.

Заготовку нужно сделать достаточной толщины, чтобы она не расползлась под воздействием массы теста во время его заливки внутрь. Предварительно форму для выпечки необходимо промазать маслом.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Пергамент

Как и в случае с фольгой, для придания нужного вида пергаментной емкости-тортовнице потребуется жесткая основа. На нее в несколько слоев накладывают мокрую пекарскую бумагу, тщательно прижимают и уплотняют. Затем получившееся сооружение помещают в теплое место, чтобы оно полностью высохло. Когда это произойдет, бумагу можно отделить от кастрюли или банки, которые пошли в ход. Таким образом, получается одноразовая форма для торта.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Пластиковые бутылки

Чтобы сделать торт в виде сердца, можно воспользоваться бутылками из пластика объемом 1,5–2 литра. Потребуется 2 одинаковые бутылки. От них нужно отделить дно и верхние части с горлышком. После разрезания каждой бутылки вдоль длины получаются 2 прямоугольника. Их скрепляют степлером таким образом, чтобы образовалась форма-сердце. Однако ничто не мешает сделать и обычный круг, который устанавливается на противень.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Жестяные банки

Из такого материала можно создать форму многоразового использования. Для работы понадобятся:

Дно и верх банок нужно срезать ножницами. Вертикально разрезать заготовки и распрямить.

Придать им желаемую высоту и соединить так, чтобы получилась окружность нужного диаметра. Края пластин скрепляют очень аккуратно, чтобы готовые коржи можно было легко вынуть.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Картон

Для создания емкости нужно использовать:

Из картона вырезают прямоугольную форму дна для будущей тортовницы. Стенки подготавливают из бумаги. Получившиеся бумажные полоски скрепляются между собой и с дном. Внутрь емкости перед выпечкой следует поместить пергамент.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Использовать вместо заводской емкости для выпечки можно любой плотный картон и скотч. Необязательно даже делать дно тортовницы, как в предыдущем случае. В этом качестве может выступать обычный глубокий противень.

При таком подходе с помощью картона наращиваются стенки, позволяющие выпечь коржи нужной высоты. Четыре части прямоугольной формы без дна соединяются скотчем. Чтобы приготовить торт, избегая контакта теста с материалами импровизированной тортовницы, ее предварительно рекомендуют затянуть пищевой пленкой.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

Пластиковые папки

Канцелярские принадлежности хорошо подойдут при сборке торта. У используемой папки вырезают серединку с крепежной частью, которой фиксируют бумагу внутри. С одной стороны пластиковые листы скрепляют степлером. С другой стороны их можно закрепить скотчем. Это позволит сделать форму разъемной. Ее легко будет убрать после формирования готового к употреблению десерта.

что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть фото что делать если нет формы для выпечки бисквита. Смотреть картинку что делать если нет формы для выпечки бисквита. Картинка про что делать если нет формы для выпечки бисквита. Фото что делать если нет формы для выпечки бисквита

О том, как сделать форму для торта из коробки смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *