что делать если нет формы для шоколада

Форма для шоколада своими руками

Полезный, вкусный, сладкий, ароматный, желанный – и все это о шоколаде! Хотите порадовать родных и близких и приготовить вкусное лакомство дома? Мы вас научим, как сделать форму для шоколада своими руками, и предложим интересный рецепт!

Ученые доказали, что плитка шоколада продлевает жизнь и омолаживает организм. Все это происходит благодаря антиоксидантам, которые входят в состав шоколада. Именно они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма, предупреждают развитие раковых опухолей, защищают клетки от свободных радикалов.

Благодаря кальцию, магнию и фосфору, которые содержит шоколад, мы становимся красивыми и умными. Кальций укрепляет костную систему, фосфор питает мозг, магний улучшает клеточный обмен, а магний противодействует депрессии, укрепляет иммунитет и улучшает память. Если вдруг вас одолела грусть – съешьте кусочек шоколада, и жизнь покажется вам не такой унылой!

Изготовление шоколада дома: проверенное качество

Но иногда даже самая высокая цена и презентабельная упаковка не могут нас спасти от подделок. Поэтому очень выгодно изготавливать шоколад в домашних условиях, когда состав и качество ингредиентов вы определяете самостоятельно, а форма для шоколада своими руками выбирается в зависимости от настроения и повода. Важным параметром любого шоколада является дисперсность массы – распределение по размерам входящих в шоколадную массу частиц сахара и какао-бобов.

Если вы решили изготовить шоколад в домашних условиях, вам лучше заранее похлопотать об используемой форме, об украшении шоколада и о красивой упаковке или оформлении.

Альтернатива формам из магазина

Несмотря на то, что на сегодняшний момент рынок предлагает большое количество форм для шоколада, от сделанных из фольги до силиконовых, ее можно приготовить собственными руками. Точно так же, как и с приготовлением шоколада, готовя форму для шоколада своими руками, вы можете полностью контролировать процесс изготовления и материалы, из которых будет выполнена ваша форма. Для её изготовления нам понадобятся такие составляющие:

Все составляющие замешиваем в тесто. Учтите, что оно должно не липнуть к рукам и обладать пластичностью. Перед тем, как делать рисунок или трафарет фигурки, смажем тесто растительным маслом. Выдавливаем в нем понравившуюся форму либо аккуратно рисуем узор. Главное, чтобы получился четкий трафарет с нужной глубиной, и форма для шоколада своими руками готова! Заливаем в нее горячий шоколад и ставим в холодильник до полного остывания. Нужно обязательно накрыть шоколад тарелкой, чтобы наше тесто оставалось эластичным.

Пока шоколад остывает, стоит заняться приготовлением красивой упаковки. Для этого можно вырезать из цветного картона красивую коробочку и украсить ее ленточками, салфетками или бархатной материей.

Шоколад «Крем-брюле»

И напоследок – предлагаем вам дивный рецепт шоколада, который можно приготовить в дома. Вам понадобятся:

Разогреваем молоко на водяной бане, постепенно добавляем в него сухое молоко и сахар. Когда все растворится, добавить какао тертое и какао-масло. Выливаем смесь в форму и ставим для остывания в морозильную камеру. Кушать свежеприготовленным.

Желаем вам сладких будних и шоколадного настроения!

Источник

Как изготовить форму для шоколада

можно тут заказать

Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021

Здоавствуйте, кто знает, как и где возможно изготовить форму пластиковую для шоколада, по индивидуальному дизайну?

Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021

Futuruse, 2 штуки изполикарбоната? Это космическая цена будет. Для пробы везде делают форму из листого пластика термоформовкой и, если все норм, то уже заказывают тираж из поликароната. Вы в курсе, сколько стоит изготовление самтрицы для литья форм под давлением?

Futuruse, 2 штуки изполикарбоната? Это космическая цена будет. Для пробы везде делают форму из листого пластика термоформовкой и, если все норм, то уже заказывают тираж из поликароната. Вы в курсе, сколько стоит изготовление самтрицы для литья форм под давлением?

Извините, из пластика листового или поликарбонатную форму?

Извините, из пластика листового или поликарбонатную форму?

Коллеги, на данный момент в России нет производителя поликарбонатный форм. Компания «Кадзама» сейчас тоже не занимается их производством.
Примерная стоимость проекта из поликарбоната = 240 000 рублей ( да, за 100 форм), основная сумма уходит на создание пресс-формы и на отлаживание процессов заливки, поэтому 2 формы или 100 вы закажете, стоимость будет минимум 240 000 рублей)

Теперь о пластике: пластиковые формы толщиной 0.7 мм отлично проявили себя в работе с шоколадом, особенно когда партии не большие. Поликарбонат нужен для работы на депозиторах, вручную с пластиком работать не менее удобно.
А Шоколад выходит с такой же глянцевой поверхностью и передаёт весь рельеф.

Сумма которую Вам озвучили за проект пластика включает в себя 20 форм, любая последующая будет стоить 300 рублей

Источник

Мастерим пластиковую форму для шоколада

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!

Для изготовления формы нам потребуется:

Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.

1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.

Далее делаем форму:

1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно 🙂

Мы делали ее для шоколадки поэтому:

Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.

Источник

Шоколадные фигурки

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

Видео приготовления шоколадных фигурок

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

Базовые ингредиенты

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

Рекомендации по приготовлению украшений

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

Процесс изготовления формы из теста:

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Источник

Самый простой способ темперировать шоколад

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

Как растопить шоколад в микроволновке

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Убираем излишки шоколада шпателем.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Методы темперирования шоколада

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.

что делать если нет формы для шоколада. Смотреть фото что делать если нет формы для шоколада. Смотреть картинку что делать если нет формы для шоколада. Картинка про что делать если нет формы для шоколада. Фото что делать если нет формы для шоколада

Почему шоколад не застывает

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *