что делать если нет дуршлага для макарон

Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?

Иногда мне приходится готовить макароны без дуршлага. Когда он готов и я хочу избавиться от воды, я обычно просто держу крышку над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды, а затем опрокидываю ее над раковиной, но это не избавляет от всего вода и я тоже склонны терять пасту. Я ищу лучший метод. В идеале тот, который не требует дополнительного оборудования.

С некоторой практикой, удержание крышки над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды хорошо работает для меня. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что отверстие для крышки меньше, чем размер одной лапши, и медленно наливать.

Вы также можете сделать свой собственный дуршлаг из некоторых вещей, лежащих вокруг дома. В случаях, когда паста не очень горячая, подойдет пластиковая сумка на молнии с несколькими маленькими отверстиями.

Если лапша для этого слишком горячая, вы можете просверлить (или увидеть, если у вас есть инструменты) маленькие отверстия в имеющейся у вас пластиковой миске, даже одноразовой, если она у вас есть. Но это может быть хорошей работой и требует планирования.

Если у вас есть крышка для сковороды или что-то подобное, вы можете использовать ее в качестве фильтра для лапши.

В качестве альтернативы вы можете вручную выкопать лапшу с помощью подходящих инструментов для этого, например, скребка для спагетти или выдолбленной ложки и т. Д., В зависимости от типа лапши, переместив их в альтернативный контейнер или прямо на тарелку или миску.

Хотя я вижу, что в большинстве ответов говорится «использовать тарелку», мне всегда было проще использовать разделочную доску. Поскольку разделочная доска плоская и прямая, она обеспечивает лучшее уплотнение по краю кастрюли. Просто держите разделочную доску заподлицо с верхней частью кастрюли, оставьте небольшой зазор между разделочной доской и краем кастрюли, чтобы вода могла вытекать, но не макароны, и медленно наклоните кастрюлю, чтобы позволить воде вылиться. Это та же идея, что и при использовании тарелки или крышки для кастрюли, просто проще, на мой взгляд.

У меня есть ситечко, но я предпочитаю более простой метод, который не требует, чтобы вы удалили пасту из кастрюли.

Если у вас есть тарелка, которая полностью ложится на кастрюлю, поставьте ее сверху.

Ты можешь взять мой дуршлаг. Я нашел лайфхак и теперь мне не нужен.

Я положил салатную тарелку в кастрюлю с макаронами. Это немного меньше в диаметре, чем кастрюля примерно на 10 мм. Положите его на пасту лицевой стороной вниз, прежде чем опрокинуть горшок, чтобы высушить его. Маленькая тарелка удержит макароны на месте, так как вода течет мимо тарелки с обеих сторон. Удерживая ручку кастрюли одной рукой, используйте край крышки другой рукой, чтобы предотвратить выпадение горячей тарелки, когда вы наклоняете кастрюлю, чтобы слить воду из кастрюли.

Мало того, что этот хак гораздо быстрее, чем с помощью дуршлага, его легче чистить, так как в нем нет закоулков, трещин и отверстий. (Можете ли вы сказать, что я сделал это несколько минут назад?) Использование этого метода позволит вам наливать воду так быстро, как вы хотите, не теряя ни одной лапши. После того, как вы сделаете это один раз, вам даже не придется смотреть, что вы делаете. Это физика. Это автоматически. Сейчас я не использую свой дуршлаг для чего-то большего, чем для мытья овощей с помощью насадки для опрыскивания.

Это также более эффективно, чем дуршлаг. Когда вы используете этот метод, после того, как вы уберете тарелку, полностью опустошенная паста останется на кастрюле, чтобы вы могли добавить соус, масло и специи и вернуться на плиту, если хотите.

Все сделано отлично, без потери лапши за один шаг без дуршлага. Попробуйте один раз, и вы никогда не будете делать это иначе.

Источник

Как слить макароны, если нет дуршлага? Через что слить воду?

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Я никогда не пользуюсь дуршлагом просто потому, что лень. Чуть сдвигаю крышку на кастрюле, лишь бы макароны не вываливались, беру кастрюлю через полотенце (чтобы оно крышку фиксировало) и сливаю аккуратно. Не промываю, так как если варить макароны в достаточном количестве воды, они не слипаются, ну и качество макарон играет роль. Масла туда потом или мясную зажарку, вот и всё.

А то ещё с дуршлагом морочиться.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Макароны не варю, поэтому попробую фантазировать. Предположим, мы приобрели садовый участок, обустраиваемся в то время, когда там ещё ничего нет, не то что садовой инфраструктуры, но даже самого необходимого, кроме кастрюли, ложки и кружки. Или в походе там где-нибудь, на природе.

Варим продукт согласно рецепта, по готовности снимаем с огня, наклоняем кастрюлю и быстро сливаем основной объём воды до тех пор, пока к краю кастрюли не подплывёт первая макаронина. После этого начинаем сливать воду в кружку, не давая макаронинам выпрыгнуть из кастрли, при помощи ложки перегораживая у края кастрюли поток горячей воды, создавая некоторое подобие щели.

Часть наглых макаронин всё-таки окажетя, вместе с водой, в кружке. Повторяем операцию с кружкой, как и первоначально с кастрюлей, но теперь будет проще, потому что и объём меньше, и в руках держать проще, и из-за того, что размеры ложки и кружки близки, эффективность щели ложка-кружка будет выше, причём настолько, что сливать из кружки можно уже без подстраховки с другой кружкой.

Отделить таким образом вермишель от воды не получится, наверное, а макароны крупнее и длиннее, они цепляются друг за друга, просто сливать надо медленно и осторожно. Макароны перед варкой ломать не надо.

Когда вода закипит, отбираем из пачки нужное количество и одним концом опускаем в кипящую воду, слегка сверху надавливая. Нижний конец макаронин, погружённый в воду, довольно быстро размягчится и загнётся, при этом в воду будет опускаться следующая часть, и так до тех ор, пока все макаронины полностью не окажутся в воде. Они так и сварятся, целыми и длиными, но перепутавшимися.

И подсказка: не забудьте заблудившиеся макаронины из кружки добавить в кастрююлю к их приятельницам.

Источник

Дуршлаг – что это такое, как выглядит, для чего нужен, особенности разных видов

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

На любой кухне есть много ручной утвари, которая призвана облегчить труд повара и ускорить его работу: всевозможные лопатки и венчики, поварские вилки, ложки и так далее. Кроме кастрюль, сковородок не обойтись во время приготовления блюд и без такого необходимого кухонного инструмента, как дуршлаг.

Что такое дуршлаг?

Этот незаменимый и очень нужный предмет кухонной утвари по своему виду и предназначению схож с ситом. Дуршлаг – это небольшая по размерам кастрюля (или ковш), на дне которой, а зачастую и по бокам, имеется множество отверстий. Причем, если в сите они очень мелкие, то в дуршлаге дырочки могут быть разных размеров. Различаются дуршлаги и по диаметру: они могут быть маленькими (примерно 4-5 см) и очень большими (до 30 см и больше). Оптимальный и самый востребованный размер изделия – 15-25 см, при этом объем его 1-1,5 л.

Как выглядит дуршлаг?

Такой кухонный помощник, как дуршлаг с ручкой, имеет вид ковша. Этот аксессуар можно использовать для отцеживания небольшого количества продуктов. Если же надо промыть много ягод или овощей, то лучше воспользоваться дуршлагом большего размера с двумя полукруглыми ручками, прикрепленными по бокам изделия. Некоторые модели могут иметь небольшие ножки, изготовленные из силикона, которые препятствуют скольжению по рабочей поверхности и являются залогом безопасного использования изделия.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Для чего нужен дуршлаг?

Этот многофункциональный кухонный предмет используют для отделения жидкости от основного продукта. Например, дуршлаг для риса или макарон удобно применять, если надо слить воду с приготовленного продукта. С его помощью можно совершать и другие операции:

Виды дуршлага

Сегодня каждая хозяйка может выбрать для использования на кухне такой дуршлаг, который обеспечит удобную и безопасную работу. Все выпускаемые модели могут различаться по размеру отверстий. Дуршлаг с мелкими дырами отлично подойдет для промывки крупы, процеживания соусов или просеивания муки. Изделие с крупными отверстиями используют для того, чтобы слить воду с пельменей, вареников, промыть крупные фрукты или овощи.

Различаются дуршлаги и по своей форме. Они могут быть круглыми или овальными, квадратными, прямоугольными или конусными. Очень удобен в пользовании дуршлаг на подставке или подвесная сетчатая модель. Встречаются модели, которые имеют одну или две ручки. В этом случае лучше обратить внимание на тот дуршлаг, в котором они не нагреваются. При производстве этих изделий используют самые разные материалы, от чего и зависит их цена.

Металлический дуршлаг

Как и многая другая кухонная посуда, дуршлаг из металла – универсальный вариант, который имеет несколько подвидов:

Силиконовый дуршлаг

Практичным и безопасным предметом кухонной утвари является дуршлаг из силикона. Он может иметь стандартную круглую форму либо быть выполнен в виде особым образом выгнутой силиконовой сеточки, которая крепится к кастрюле специальными клипсами-держателями. Этот компактный предмет легко моется в посудомоечной машине или просто под краном, не занимает лишнего места при хранении и прослужит долгие годы.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Пластиковый дуршлаг

Изделия из этого материала прочно обосновались в нашем быту. Пластмассовый дуршлаг должен изготавливаться только из качественного материала, предназначенного для пищевых продуктов. Он отлично поможет справиться с сцеживанием творога и мытьем фруктов. Недостатком таких моделей является то, что их можно применять только для холодных жидкостей, поскольку под воздействием горячей воды пластик может оплавиться, выделяя при этом токсичные соединения. Купив дуршлаг большой и маленький, можно применять их для разных операций.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Какой дуршлаг лучше?

Начинающие повара нередко интересуются дуршлаг – что это за изделие и для чего оно используется. Такое приспособление – полезный помощник на кухне. Отлично облегчает работу хозяйки на кухне изделие в виде чаши или вазы. Можно выбрать универсальный дуршлаг с плоским дном, в котором и мыть овощи будет удобно, и отцедить лишнюю жидкость из приготовленного продукта не составит труда. Современные производители кухонной посуды, учитывая стремление к повышенной функциональности, изготавливают дуршлаги различных видов, форм и диаметров.

Дуршлаг на раковину

Такое приспособление устанавливается в раковину любых форм: прямоугольную, квадратную, круглую. Диаметр такого дуршлага должен быть немного меньше, чем размер мойки, а держаться он будет на раковине с помощью специальных ушек, которые ложатся сверху на мойку. С его помощью можно легко помыть любые овощи, фрукты, ягоды или зелень. Удобно использовать раздвижной дуршлаг на раковину, который фиксируется с помощью специальной рамы.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Дуршлаг-трансформер

Отличным аксессуаром для маленькой кухни станет эргономичный дуршлаг-трансформер. Это настоящая находка современных дизайнеров кухонной посуды. После использования дуршлаг для лапши, картофеля или фруктов моется и легко складывается, принимая плоскую форму. В таком виде его можно хранить в кухонном ящике, на столе рядом с разделочной доской или в любом другом месте. Изготавливают такие предметы из пластика или силикона. Это кухонное приспособление будет не только полезным во время приготовления блюд, но и за счет яркой расцветки станет настоящим украшением кухни.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Дуршлаг-ложка

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Дуршлаг-крышка

Сделать готовку приятной и безопасной поможет дуршлаг на кастрюлю. Универсальная крышка подходит на любую емкость диаметром 24 см. Можно приобрести стильный аксессуар, изготовленный из прочной углеродистой стали, а жаропрочная ручка сделана из бакелита. Она имеет антипригарное покрытие, благодаря которому при процеживании продукты не прилипают к крышке. Еще один вариант – легкая дуршлаг-крышка, выполненная из прочного пищевого полистирола. Удерживается на кастрюле она при помощи специальных фиксаторов. Мыть такую крышку можно и вручную, и в посудомоечной машине.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Дуршлаг с поддоном

Полезное приобретение для кухни – дуршлаг с поддоном. В нем отлично процеживаются, ополаскиваются, стекают, моются разные продукты. Пластиковый дуршлаг с поддоном имеет устойчивое основание и удобные ручки по бокам, что обеспечивает комфортную работу с этим кухонным предметом. Некоторые модели, например, миска-дуршлаг имеют ножки, изготовленные из противоскользящего материала. Форма дуршлага с поддоном может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Как правильно использовать дуршлаг?

Сложив овощи или фрукты в дуршлаг, хорошо промойте их под струей воды, переворачивая их рукой. Если изделие имеет ножки, то его можно поставить прямо в раковину. Решили отварить пасту al dente? Тогда не забудьте узнать, как правильно сливать макароны через дуршлаг. Отцедить длинные виды паст удобнее с помощью зубчатой ложки-дуршлага, доставая из воды продукт небольшими порциями и перекладывая его в другую емкость. Короткие виды макарон можно сливать через обычный дуршлаг.

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Чем заменить дуршлаг?

Случилось так, что в доме не нашелся дуршлаг для макарон? В этом случае можно отцедить спагетти, прикрыв кастрюлю крышкой и оставив небольшую щелочку для стока воды. Еще один вариант – воспользоваться вместо дуршлага ситом с большими ячейками или даже совсем маленьким ситечком – все зависит от того, какой продукт надо отцедить. Если стоит задача – сделать сыр или творог, то избавиться от лишней жидкости можно, поместив створоженную массу в чистый марлевый мешочек, который надо подвесить над любой емкостью.

Источник

Как сливать воду с приготовленных макарон, если нет ситца? И надо ли вообще ее сливать?

Вкратце технология варки макаронов выглядит примерно таким образом:

Q: Можно ли варить макароны, не вынимая их из пакета?

A: Можно, но при этом увеличивается время приготовления, в экспоненциальной зависимости от толщины пакета и его диффузионной стойкости. Что приводит к неоправданно высокому расходу газа и слюны.

Q: Можно ли уменьшить время варки макарон?

A: Да, для этого необходимо сделать в пакете дырочки или избавиться от пакета.

Q: Макароны слишком длинные и не влезают в кастрюлю? Что делать?

A: Взять другую кастрюлю или другие макароны

Q: Можно ли варить макароны в микроволновке?

A: А как вы будете их помешивать?

Q: Можно ли варить макароны не в воде, а в пепси-коле или кока-коле?

A: Если вы мазохист с луженым или оцинкованным желудком, то можно. Остальным рекомендуется употреблять макароны и кока-колу отдельно от друг друга, чтобы избежать расстройства желудка, известного как «кол в животе».

Q: Что делать, если макароны начинают вылезать из кастрюли?

Q: Нужно ли сливать воду из кастрюли с макаронами?

A:Не обязательно. Но если вы предпочитаете есть макароны без воды, то ее надо отделить от макарон (слить)

Q: Как можно отделить воду от макарон?

A: Чтобы отделить воду от макарон, ее необязательно сливать. Достаточно вытянуть макароны из кастрюли макароноуловителем или аналогичным ему прибором.

Q: У меня нет такого прибора. Как тогда слить воду?

A: Можно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, вода протечет мимо, а макароны останутся внутри этого устройства. Если макароны слишком маленькие и пролетают сквозь дуршлаг со свистом, то кастрюлю накрывают крышкой и сливают воду через маленький зазор между крышкой и кастрюлей. Или, как вариант, пробить гвоздем дырку в крышке и сливать воду через эту дырку.

Q: Что делать, если макароны слиплись?

Q: У меня все равно не получается сварить макароны. Что делать?

A: Плюнуть на макароны и сходить в столовую или ресторан.

Источник

Увидев, как я варю макароны, моя подруга, прожившая 5 лет в Италии, сказала мне, что я делаю не так. Теперь варю правильно, и они гораздо вкуснее

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Я никогда не думала, что варка макарон – это серьезный процесс. Мне всегда казалось, что достаточно вскипятить воду, положить в нее макаронные изделия и подождать некоторое время. Но недавно ко мне зашла подруга, 5 лет прожившая в Италии, как раз в тот момент, когда я варила макароны. Она рассказала мне, что делаю это неправильно.

По ее словам, существует много вещей, которые можно или нельзя делать, чтобы получить правильную консистенцию и хороший вкус макаронных изделий. Идеальная готовность макарон – это аль денте, при которой они будут сварены, но сохранят твердую текстуру, и достичь ее может быть сложнее, чем просто следовать указаниям на коробке. В общей сложности подруга рассказала мне 10 основных правил, касающихся варки макарон, которыми я теперь хочу поделиться.

Не пользуйтесь маленькой кастрюлей

Многие думают, что использование кастрюли меньшего размера позволит приготовить макароны быстрее, но это неправильно. В слишком маленькой емкости произойдет скопление спагетти или вермишели, и в результате вы получите комковатую, липкую пасту.

Кроме того, макароны значительно понижают температуру небольшого количества воды в кастрюле, а это означает, что время, необходимое для возврата жидкости к кипению, увеличится. На каждые 500 г макаронных изделий обязательно используйте как минимум 4 литра воды, чтобы обеспечить необходимое свободное пространство в кастрюле.

Не ставьте на плиту горячую воду

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Многие не улавливают логики, когда речь идет о кипячении воды. Многие уверены, что если налить горячую воду в кастрюлю, это уменьшит время на ее закипание и позволит быстрее добавить макароны. Однако независимо от того, поставите вы нагреваться горячую или холодную воду, потребуется примерно одинаковое количество времени, чтобы она дошла до кипения. Холодная жидкость поглощает тепло быстрее, чем горячая. Поэтому когда вода горячая, скорость нагрева замедляется, и никакого преимущества по времени нет.

Солите воду обязательно

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Значительный процент людей считает добавление соли в воду необязательным шагом, но это имеет решающее значение для придания аромата макаронным изделиям. Еще соль препятствует тому, чтобы паста стала склизкой во время приготовления. Необходимо добавлять от одной до двух столовых ложек соли на каждые пять-шесть литров воды.

Добавлять масло в воду не нужно

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении макарон предотвратит их слипание. В действительности вы можете приготовить пасту правильной текстуры, если просто будете варить ее в большой кастрюле с сильно кипящей водой. Добавление масла любого вида во время приготовления макарон приведет только к тому, что соус затем будет соскальзывать с изделий, а не впитываться в них.

Нельзя добавлять макароны в кастрюлю до закипания воды

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Возможно, у вас возникает соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появился первый пузырек. Однако обязательно следует дождаться, когда вода хорошо закипит. Макароны понизят температуру жидкости, и чем дольше они будут находиться в ней, тем более мягкими и липкими они станут. И, скорее всего, они склеятся между собой.

Необходимо помешивать макароны в самом начале варки

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Как только макароны упадут в воду, кипение прекратится на одну или две минуты. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу в течение этого времени, важно помешивать их, пока вода не начнет кипеть.

Не нужно тщательно сливать жидкость через дуршлаг

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Вам не нужно быть слишком педантичными, когда дело доходит до слива жидкости с готовых макарон. Небольшое количество воды на изделиях поможет предотвратить их слипание, а крахмалистый отвар добавит любому соусу нежную текстуру.

Соус нужно приготовить перед варкой макарон

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Некоторые предпочитают оставить сваренные макароны в дуршлаге, пока готовится соус, и за это время изделия заметно подсыхают. Вместо этого следует приготовить соус, пока вы ждете закипания воды. Затем отложите его в сторону, пока вы варите пасту.

Промывать макаронные изделия после приготовления не нужно

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

После приготовления не нужно ополаскивать макароны. Полоскание смоет крахмал, который помогают прилипанию соусов, а также уничтожит аромат, который раскрылся при добавлении в воду соли.

Но есть одно исключение: если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата, вам нужно будет промыть их, чтобы предотвратить слипание при охлаждении.

Смешивайте макароны с соусом перед подачей

что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть фото что делать если нет дуршлага для макарон. Смотреть картинку что делать если нет дуршлага для макарон. Картинка про что делать если нет дуршлага для макарон. Фото что делать если нет дуршлага для макарон

Скорее всего, вы просто кладете макароны в тарелку и поливаете соусом. Я тоже поступала именно так, но это неправильно! Вместо этого нужно смешать макароны с соусом сразу же после приготовления. Поэтому и следует варить их до стадии аль денте, а затем прогреть 2-3 минуты в соусе до полной готовности.

Это позволит макаронам впитать ароматы и вкус используемых ингредиентов, и конечный результат будет вкуснее и насыщеннее. Кроме того, в любой соус рекомендуется добавить немного макаронного отвара – это сделает его текстуру более нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *