что делать если не совсем застыл холодец

Холодец не застыл. Что делать и как исправить?

Всем привет! Может случиться и такое, что холодец не застынет, а вы сделали, вроде, все по правилам. Предлагаю рассмотреть частые ошибки при варке вкусной и полезной закуски.

Найти ответ на вопрос, как это исправить, в том числе и с помощью обычного желатина. Я уже делилась информацией как сварить правильный холодец, готовила о секретах, и тонкостях.

А сегодня поговорим о том, как исправить ситуацию желатином, если холодец не застыл за ночь.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Как исправить ситуацию желатином, если холодец не застыл

Я исправляю ситуацию 2 способами. Насыпаю в емкость желатин, заливаю теплой жидкостью. После набухания заливаю горячей водой. Надо быть внимательным, т.к. на этом этапе могут образоваться комочки.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Незастывшую закуску перекладываю в кастрюлю, хорошо прогреваю на медленном огне. Сливаю в отдельную посуду, процеживаю. Набухший желатин ставлю на водяную баню, грею до горячего состояния. Процеживаю. Соединяю с горячим бульоном. Добавляю соли, перца. Раскладываю мясо по формочкам, заливаю «новым» бульоном. Охлаждаю, отправляю в холодильник.

Второй способ более затратный. Я покупаю новый суповой набор, отвариваю, добавляю соль, приправы. Отделяю мякоть от костей, процеживаю бульон. Незастывший вариант перекладываю в кастрюлю, ставлю на огонь. Жду, когда масса снова станет бульоном.

Сливаю все в новую посуду, остужаю, процеживаю.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Оба вида мяса перемешиваю, раскладываю по формочкам. Соединяю 2 бульона, заливаю ими мясо. Охлаждаю, отправляю в холодильник.

Пропорции разведения желатина для холодца на 1 литр бульона

Для блюда достаточно 20-40 г желатина на 1 литр бульона.

Чтобы закуска была более рыхлой возьмите 20 г, чтобы более упругой и плотной – 40 г.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Когда добавлять желатин в холодец

Разводите порошок постепенно. Сперва в небольшом количестве бульона до разбухания. Потом нагрейте, разбавьте с оставшимся бульоном. Залейте им подготовленные продукты. Но не кипятите, иначе желатин потеряет свои свойства.

Листовой желатин замачивайте в ледяной воде за 7 минут до его применения по назначению. Достаньте лист и при помощи микроволновой печи импульсами по 10 секунд растворите его, доведите до температуры 60 градусов.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Что делать, если холодец не застыл за ночь

Закуску снова поместите в кастрюлю, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы холодец не скис. Добавьте заранее замоченный в кипяченой воде желатин. Перемешайте. Снова отправьте в холодное место на 12 ч.

Вкусовые качества будут отличаться от первоначальных. Зато вы спасете свое блюдо.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Расскажу вам об одном лайфхаке: желатин замачивайте в бульоне. Тогда вы и сами особо не заметите вкусовых изменений.

Состав и ингредиенты для правильного холодца без желатина

Главное правило приготовления вкусного наваристого блюда – только свежие и качественные составляющие.

Состав идеального холодца может выглядеть следующим образом:

Для того чтобы холодец застыл без желатина, в него нужно добавить части мяса, содержащие природный коллаген (куриный каркас или говяжья голяшка, свиные ножки, куриные лапки и крылья, рулька свиная, говяжьи кости с суставами, шеи и крылья индейки и т.д.).

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Ноги, голени тщательно очищайте от щетины. Лучше обсмолите их на открытом огне. Промойте. Свиные ноги разрезайте только ножом по суставу. Топором не рубите, будет много мелких костей.

Остальные приправы (чеснок и др.) добавляйте по своему вкусу. Но делайте это минимум после 5 ч варки блюда, т.к. аромат добавленных овощей может улетучиться. Кстати, луковицу от наружной шелухи не очищайте, просто промойте овощ.

Это придаст бульону золотистый приятный оттенок. Много пряностей добавлять не стоит, т.к. приправы могут «перебить» естественный аромат мяса.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Крышкой закуску сразу не накрывайте, подождите, пока она остынет. Иначе крышка прилипнет к холодцу, а снять ее без повреждения блюда не получится.

Для украшения холодца используйте ломтики вареного яйца, моркови, перья зеленого лука или тонко нарезанные огурчики, лимон.

Также, при варке, нужно снимать пенку с холодца. И варить на небольшом огне, чтобы он не был мутным. Чтобы бульон был прозрачным, я варю без крышки, чтобы выпаривалась жидкость.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Если переварить холодец, он застынет?

Помню, как родители передавали мне уже сваренный холодец. По приезду домой я его доводила до кипения, выливала в тарелочку. А на завтра у меня вкусный и полезный холодец.

Помните, если изначально сваренный холодец застыл, значит, и после повторной готовки он снова застынет.

Также, холодец можно замораживать в морозилке. Помню как-то об этом писала, и для многих это было открытием.

Я готовлю на новогодние праздники, замораживаю разлив в лоточки с крышкой. А потом на рождественские праздники и зимние дни рождения, размораживаю в холодильнике, вливаю в кастрюлю, даю закипеть, разливаю в лотки, остужаю. Ставлю в холодильник, и все прекраснейшим образом застывает. В принципе, вкус не сильно меняется, в целом, вкусно!

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Такой способ меня всегда выручает, особенно если нет времени готовить, а тут готовое блюдо на праздничном столе.

Секреты, что нужно делать, чтобы холодец застыл

Есть некоторые тонкости и моменты, о которых хочу поведать. Я люблю готовить холодец из свиных ножек, с добавлением куриных лапок, крыльев, и других частей курицы.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

А теперь конкретно о секретах:

Для застывания отправляйте остывший холодец в холодильник, а не в морозильную камеру. Если вы все сделали правильно, холодец застывает за ночь.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Согласитесь, все довольно просто. Конечно, со временем вы все научитесь делать автоматически, и на выходе у вас будет получаться прозрачный и всегда застывший холодец.

Как выбрать и проверить качество желатина

Чтобы понять, качественный ли перед вами продукт, давайте разберем основы его приготовления. Желатин изготавливают из мягкого сырья, оставшегося после разделки мясных туш.

Производители могут использовать ингредиенты:

Сырье вываривают, из бульона экстрагируют желатин. Его процеживают, очищают и сгущают в вакуумной упаковке. Высушивают, измельчают до порошкообразного состояния.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Качественный желатин должен соответствовать ГОСТу 11293-89 «Желатин. Технические условия». Определить качество продукта помогут признаки:

1. Внешний вид (цвет, размер, запах).

2. Сила или bloom. Чем больше показатель, чем быстрее и лучше застынет холодец. Я покупаю продукт с bloom от 180-200.

3. Доля влаги не должна превышать 16%.

Бывало такое, что на рынках лежал технический желатин. Его производят из отходов кожевенного производства. Состав продукта включает хром, содержание которого превышает допустимые ГОСТом нормы.

Чем полезен домашний холодец

Наверное, вы удивитесь, но холодец – это кладезь витаминов, минералов. Хотя бульон варится долго, полезные вещества все равно в нем остаются.

Больше всего холодец содержит витамины:

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Холодец можно и беременным, т.к. блюдо содержит витамины, способствующие правильному развитии плода, формированию нервной, мышечной систем.

Противопоказания к употреблению холодца – диетические ограничения, связанные с заболеваниями:

Желатин содержит оксалаты, отрицательно влияющие на здоровье человека, у которого проблемы с почками.

Но, каким бы полезным холодец не был, его употребление стоит ограничивать.

В среднем 100 г продукта содержит от 52 ккал:

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

На первый взгляд, приготовление идеального холодца может показаться сложным процессом. Многие пишут о том, что он у них застывает через раз, хотя продукты используют одинаковые.

Холодец известен с XVI века. Его очень любил Петр I, хотя это блюдо считалось простой едой. Раньше закуску варили из коровьей головы, мозгов, свиных ушей, а также из костей, чешуи осетровых рыб.

Сейчас все указанные ингредиенты использовать не обязательно. Холодец необходимо долго готовить, чтобы природный желатин выделился в достаточном количестве. Блюдо готовят как на мясном бульоне, с использованием продуктов с высоким содержанием природного желатина.

Но, как видите, главное в приготовлении холодца и сама подготовка (замачивание мяса, выбор качественного желатина и др.). А как у вас, мои дорогие читатели, обстоят дела с холодцом?

Если возникают проблемы с застыванием, какие способы исправления ситуации вы предпочитаете? Буду рада прочитать их в комментария!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Что делать если холодец не застыл за ночь без желатина в холодильнике

Всем привет. Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать что можно сделать если холодец не застыл. Итак, смотрите, после остывания в лотках, вы его сразу убираете в холодильник. Иначе в тепле он к утро точно прокиснет и все труды насмарку. Разлили, остудили, и в холодильник.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

А если холодец не застыл в холодильнике, то тогда уже его нужно вылить в кастрюлю. Перекипятить. Почему я рекомендую все перекипятить? Чтобы ничего не скисло, хоть и стояло все в холодильнике, но лучше чтобы перекипело, чем подогреть. Если подогреть, то он быстро скиснет.

А перед этим, нужно залить желатин теплой водой. На 1 литр нужно 25 грамм желатина. Но прежде, залейте 25 грамм желатина 100 мл. воды, оставьте на 20 минут набухать.

А потом, набухший желатин высыпайте в кастрюлю с холодцом, который вы перекипятили. Но массу нужно остудить до 60 градусов. Так как желатин нельзя кипятить. И перемешиваем набухшие кристаллы. Хорошо перемешав, разливаем все по лоточкам.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Вкусовые качества чуток будут отличаться от первоначального, но тем самым, вы спасете свое заливное. Но если у вас 2 литра холодца, вам нужно взять 50 грамм желатина и 200 грамм воды, чтобы его залить и дать набухнуть. Некоторые хозяйки используют бульон для этих целей. Можно бульоном, можно водой.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

При варке чаще не застывает холодец или студень из курицы. Но самое важное, чтобы не совершать ошибок, нужно добавлять в него куриные лапки, рульку свиную или говяжью, ноги свиные. Куриный суповой набор, говяжьи кости, все то что содержит суставные части.

Не вливайте много воды, вода должна покрывать мясо и кости. Вымочить их в воде нужно обязательно. Я обычно заливаю на ночь. Чтобы ушла вся кровь. И далее, первый бульон, после закипания я сливаю.

Промываю мясо и кастрюлю, от остатков свернувшегося белка. Все складываю в кастрюлю, заливаю чистой водой, и варю.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Варю долго 5-9 часов, чтобы мясо хорошо отставало от кости, и хорошо «разомлело». Очень важно чтобы желе все выварилось в воду при варке. Можно для надежности класть сразу желатин, но на 1 литр 20 грамм, но если вы использовали свиные ножки и куриные лапки, это не нужно, так как все и так застынет.

Не допускайте бурного кипения после закипания, все должно «млеть». Можно поставить на рассекатель. Именно медленное кипение способствует тому, что природный желатин поступает в воду. Крышку или держите открытой, или приоткрытой.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Часто на холодец берут свиные уши и голову, тоже можно. Если варите из курицы из куриных бедер, и хотите диетический, то купите кило лапок, очистите, промойте, и добавьте, он точно застынет.

Можно брать крылья индейки или крылья курицы, они тоже способствуют застыванию.

Но, что делать если холодец не застыл за ночь без желатина в холодильнике? Всегда можно исправить желатином. Не отчаивайтесь, и исправьте ситуацию.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Пропорции желатина на 1 литр воды или бульона могут варьироваться от 20 грамм до 50, в зависимости от того, насколько плотное желе вам нужно. Конечно, заливное будет не прозрачным, после исправления ситуации, а мутноватым, но во всяком случаи, вам удастся исправить все.

Не застыть может не только холодец, но и заливное из рыбы, и вы также точно все можете исправить желатином. Он может быть листовой, и гранулированный. И обычно, инструкция и правила разведения, даются и прописываются на упаковке.

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Источник

Что делать, если холодец не застыл

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Оливье, пожалуй, не единственный любимчик новогоднего стола. Почетное место в такой праздник занимает студень, он же прославленный холодец. Готовится блюдо традиционно уже десятилетиями, и для многих это неотъемлемая часть любого застолья. Но каким бы кулинарным опытом вы ни обладали, курьезы случаются.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Что делать, если холодец не застыл, как правильно рассчитывать пропорции и выбрать подходящее мясо, об этом расскажет редакция «Со Вкусом». В данной статье вы также узнаете секреты основательной подготовки, чтобы не пришлось переделывать любимое блюдо.

Из чего варить холодец?

Вариантов море. Для холодца подходит любой белковый материал, богатый коллагеновой тканью. Это и дает ему тот самый желатин, необходимый для застывания. Для удачного холодца используйте:

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Помимо всего перечисленного, позаботьтесь о том, чтобы в блюде было достаточно мяса. Тут уже кладите то, что больше всего по душе. Рекомендуем говяжью грудинку на косточке: это добавит бульону подкопченного вкуса. Но подходит и любое другое мясо: говядина, дичь, баранина или мякоть курицы, утки, индейки.

Пропорции для варки холодца

В отличие от магазинного желатина, просчитать, сколько нужно сырого коллагенового материала, трудно. Чтобы холодец застыл намертво, нужны годы практики и экспериментов. Следуйте негласной формуле: на 4 литра отфильтрованной воды комнатной температуры требуется не меньше 2 килограммов скрепляющего продукта. Туда же добавьте еще чистое мясо — это уже как у вас принято, но не меньше 500–600 граммов.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Что добавлять в холодец?

Для вкусного и золотистого бульона обжарьте на сухой сковороде луковицу и морковь с сельдереем (по желанию). Также добавьте сухие пряности, стебли зелени, душистый перец, бадьян и щепотку свежего имбиря. Если любите лавровый лист, киньте его на 5 минут в начале варки, а потом в самом конце — тогда он придаст аромата и не перебьет вкус других ингредиентов. Чеснок в холодец кладут обычно целым.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Как добиться прозрачности бульона?

Способ тут один: не давайте бульону кипеть. Ваш бульон делает мутным активное и продолжительное бурление жира. Алгоритм прост: положите мясо и белковую составляющую в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и на среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, продолжайте варить до полуготовности. Положите все овощи, специи и травы и оставьте — пусть себе варится.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Сколько варить холодец?

Чтобы получилось много желирующего вещества, потребуется время. Запомните, быстрый холодец не застывает. Минимум — это 5 часов, и то если в кастрюле будет преобладать высококоллагеновый продукт. В среднем понадобится 6–10 часов. Не стоит также процеживать бульон сразу после варки, дайте ему настояться еще пару часов. Это сделает блюдо насыщенным и прозрачным.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Как разделывать мясо для холодца?

Измельчать уже сваренное мясо и остальные субпродукты можно как в мясорубке, так и вручную ножом. Разваренное мясо отлично разбирается на волокна, но с плотными частицами соединительной ткани нужно поиграться. Лучше всего с этим справляется блендер. Будьте готовы и к тому, что бульон может выйти отличным, а вот мясо в нем так и не разварится. Тогда, конечно, лучше измельчить все в комбайне.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Далее выложите разобранное мясо в широкую не очень глубокую посудину. Смешайте часть бульона с пропущенным через пресс чесноком (2–5 зубчиков на литр) и полейте им мясо. Затем аккуратно влейте процеженный бульон и поставьте застывать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Если бульон получился слишком наваристым, то весь жир непременно окажется на поверхности готового холодца. Снимите жирную пленку горячей ложкой перед подачей на стол. Отполировать поверхность можно и кусочком бумажного полотенца, смоченным в кипятке. Читайте также, как сварить холодец из свиных ножек, чтобы бульон был прозрачным как стекло. Приятного аппетита!

Источник

Что делать, если холодец не застыл

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодецХолодец это традиционное блюдо кухни русского народа. Оно обожаемо многими семьями и хозяйками.

Будничные и праздничные столы не обходятся без этого лакомства. Холодец несложный в приготовлении, не требует больших затрат и имеет несколько вкусовых разновидностей.

Холодец, драгли, заливное, студень – все это о вкусном блюде, которое обладает и вкусовыми, и полезными качествами.

Приготовить правильный холодец не большая наука. Если с точностью придерживаться всех пропорций и временных рамок, то все получится на ура.

Холодец это издавна известное блюдо русских женщин. Даже существует комичная история о происхождении этого блюда. Получилось оно совсем случайно. Из-за недосмотра и лени одной хозяйки.

Она готовила для семьи ужин и слишком долго томила суп на огне. Он получился наваристым и неизведанным по вкусу. Семья оставила похлебку в котелке на ночь на улице.

Ночь была морозной поэтому наутро хозяйка увидела в емкости весьма своеобразное блюдо. Оно оказалось достаточно вкусным.

Согласно второй истории, холодец изысканное лакомство, которое в наши края завезли французы. Как бы там не было, но холодец наш народ любит и готовит. что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Заливное является полезным блюдом. Оно благотворно влияет на многие органы и все здоровье в целом. Это эликсир красоты и молодости – убирает морщинки и насыщает кожу коллагеном.

Самая большая польза холодца для человека – укрепление костных тканей. Людям после травм и переломов это блюдо должно предписываться под первым номером в списке желаемого рациона. Холодец готовят из разного мяса и продуктов.

Среди разновидностей заливного — свиное, говяжье, куриное, индюшачье, рыбное, из языка, крольчатины и много-много других. Для более изысканного вкуса комбинируют несколько видов мяса.

Почему холодец не застыл

Иногда даже у самой упорной хозяйки случается такое, что холодец не застывает. Исправить ситуацию можно и нужно. Для начала стоит исследовать причины, по которым это случилось. Возможно, блюдо не уварилось.

Настоящий холодец должен томиться не менее пяти часов. В зависимости от количества, временные рамки увеличиваются.

За время приготовления кости должны полностью отдать всю клейковину, а мясо отвалиться от них. В таком случае навар будет добротный и сытный, блюдо застынет стопроцентно.

Холодец может не застыть и в том случае, когда не были соблюдены правильные пропорции. Например, много воды и мало мясо-костного набора. В этом случае клейковины будет маловато для застывания и блюдо не получится.

Возможно вы также дали больше мяса, а мало продуктов с содержанием клейковины – костей, хвостиков, лап, ушей и подобного.

Устраняем проблему

Причин испорченного блюда достаточно. Но проблема осталась, а значит ее надо устранять. Для этого есть парочка способов.

что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодецСпособ №1

Первый помощник в таком деле желатин. Многие хозяйки его используют всегда для приготовления заливного. Другие же утверждают, что он существенно искажает вкус блюда. По-сути, порошок желатина готовят из костей животных.

Это та же клейковина, только в готовом виде. Дать холодцу вторую жизнь легко, вооружившись желатином. Его надо разбавить в теплой воде или на паровой бане. Он должен хорошенько набухнуть.

Готовую жидкость потихоньку вводят в холодец, который заново переваривают на слабом огне. Всю смесь доводят до кипения, но не кипятят, иначе все старания сведутся насмарку. Проводя такой процесс, обязательно надо придерживаться строгих пропорций.

В противном случае вы переусердствуете в обратную сторону и сделаете из незастывшего холодца подобие жевательной резинки. Утверждают, что достаточно процентов 20 от того количества, что указанно на упаковке.

Способ №2

Вдохнуть вторую жизнь незастывшему холодцу можно и без желатина. Для этого берут природные клеящиеся продукты – лапы, хвосты, ушки. Испорченный холодец (который не застыл) заново выливают в кастрюлю.

Мясной набор пока ждет своего времени в сторонке. Жидкость доводят до кипения и процеживают. Это есть основа для нового холодца. В нее погружают лапки, рыла, копытца, хвостики, ушки и варят все по-новой.

Это фактически приготовление нового холодца только уже на мясном бульоне. Двойной эффект точно позволит застыть блюду.

Когда жидкость практически будет готова, в нее кладут сваренное в первый раз мясо. Готовое кушанье раскладывают по тарелкам и дают время для застывания.

Способ №3 что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть фото что делать если не совсем застыл холодец. Смотреть картинку что делать если не совсем застыл холодец. Картинка про что делать если не совсем застыл холодец. Фото что делать если не совсем застыл холодец

Третий способ самый простой. Он не требует никаких процедур и хлопот. Из неудачного холодца варят супчик. Это мощнейшая похлебка после похмелья.

Способов не так то и много, но они эффективны. Лучше, конечно, когда к их помощи не придется прибегать и холодец выйдет с первого раза. Для этого надо соблюдать все пропорции и контролировать процесс.

Во время приготовления проверять готовность и эффект застывания. Для этого набирают в ложку варево, остужают его. Если после остывания на поверхности бульона появилась крепкая радужная пленка, то блюдо отлично захолонет.

Второй способ убедиться в готовности – макнуть два пальца в бульон. Если потом они приклеиваются друг к другу, то это тоже залог успеха.

Готовьте холодец и кушайте в удовольствие и с пользой. Не жалейте так называемого супового набора в качестве основного ингредиента и заливное обязательно застынет с первого раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *