что делать если не любишь готовить а надо
Я очень не люблю готовить..
Уважаемые эксперты! Дело в том, что у меня очень много времени уходит на готовку еды. Мужчина, с которым я живу уже много лет, не приемлет полуфабрикатов и питания в кафе. Его мама готовит полноценные блюда сама каждый день, будучи на пенсии. В принципе, я тоже придерживаюсь здорового питания. Поэтому каждый день я вынуждена тратить часов по 5 (в целом) на готовку (включая завтрак, обед и ужин). Я стараюсь все делать быстро, но все равно готовка занимает все мое свободное время до и после работы. И так продолжается уже много лет. Это все сильно выматывает меня. Муж не помогает в готовке, считая что это женская обязанность (также поступают и все его друзья в своих семьях). И при этом всем у нас еще нет детей! Я боюсь представить, откуда придется брать время, чтобы еще заниматься ребенком и готовить на него отдельно. Я не понимаю, как люди живут в семьях и еще умудряются находить свободное время для других дел? Вряд ли они все сидят на фастфуде и полуфабрикатах. … Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить ситуацию, чтобы не приходилось столько времени тратить на готовку?
Лучший ответ по мнению автора
Юлия Жак
Исходя из вышеизложенного, Вам стоит задаться вопросом: ЧТО заставило Вас взвалить на себя эту обязанность и заниматься тем, чего Вы не любите делать? Для ЧЕГО Вы это делаете и ЧТО хотите получить в результате? Если мама Вашего мужчины готовит, то скорее всего это ей в радость, и тогда конечно же, у нее будут и вдохновение и силы, и время заниматься любимым делом. Но это вовсе не значит, что Вы априори должны любить то, что принято в семье мужчины. Вы другая личность, и Вы имеете свои предпочтения.
Над этими вопросами Вам нужно хорошо подумать и найти ответ. Отсюда будет и тактика. Если будут затруднения с этим вопросом, обращайтесь. Эксперты сайта будут рады помочь Вам.
Отвечая непосредственно на Ваш вопрос, с которым Вы обратились, могу предложить как вариант, найти возможность и нанять кухарку. Сейчас многие женщины пенсионного возраста подрабатывают этим. Стоит это не так уж дорого. Тогда Вы сможете иногда, чтобы сделать приятное мужу, найти время и приготовить ему самой что-нибудь вкусненькое. И это уже будет Вашим собственным желанием и Вы сделаете это с удовольствием и с большой любовью!
Другой вариант — привлечь мужа к процессу приготовления, но судя по письму, навряд ли такое возможно, потому как у него устоявшиеся ментальные установки. Сменить установки должен он сам. Для этого, Вы можете посоветовать ему обратиться к нам на сайт. Если мужчина на самом деле любит Вас, то он прислушается к Вашим потребностям. Если мужчина будет продолжать их игнорировать, то тогда стоит задаться вопросом: А Ваш ли это человек?
Любви Вам к самой себе! Буду признательна за оценку ответа
Еда«Дома были только вода, вино и кофе»: Девушки о том, как отказались от готовки
Соцсети сегодня — бесконечные тьюториалы по готовке еды. Видео и фото рецептов каждый день попадают в нашу ленту. Даже те, кто раньше к готовке были равнодушны, сменили свои привычки во время карантина: пандемия, закрытые кафе и рестораны заставили многих встать у плиты. Готовка дома — это не только модное увлечение, но и приятный досуг. Но когда все вокруг пекут хлеб, варят суп или готовят изысканные ужины, это может давить и даже раздражать. Стоит помнить, что готовка должна быть в удовольствие, а не обязательством, и уж точно приготовление еды не влияет на «полноценность» женщины. Мы поговорили с разными девушками о том, как они отказались от готовки дома и что едят теперь.
Отказ от готовки был для меня ожидаемым и весьма логичным шагом — всё к этому шло. Каких-то существенных особенностей вроде аллергии на определённые продукты и других заболеваний у меня нет, но, как и любой человек, есть я могу не всё.
Пищу люблю лёгкую, не ем мучного и стараюсь не употреблять продукты с содержанием каких-либо сахаров, кроме природных (сахароза, фруктоза, глюкоза). Ем я довольно редко — один-два раза в день. И даже с учётом такой периодичности мне всегда было сложно заставить себя (а это именно принуждение) себе же готовить.
После восемнадцати лет у меня появилась возможность не есть — никто не стоял над душой, я и не ела. Возможно, назло маминым установкам. К двадцати шести годам я наконец-то убедилась, что есть мне всё-таки хочется. Но появилась другая проблема — готовка. Все вокруг — подруги, мама, сёстры, коллеги — обсуждают, как опробовали новый рецепт блюда со сложным названием и получилось классно. Мама, получая отрицательный ответ на вопрос, готовлю ли я себе что-нибудь, испытывает животный ужас — это слышно даже по её напряжённому молчанию.
Практически всю жизнь я говорила себе: «Аня, ты ненавидишь готовить, с тобой что-то не так». А сколько осуждения получала, если при знакомстве с парнем честно признавалась, что не люблю готовить. Притом что у меня получается готовить и выходит вполне съедобно. Но меня совершенно не трогает эта тема: необходимость тратить кучу сил и времени на то, чтобы поесть, кажется мне очень странной. Я просто призналась себе, что без готовки можно жить абсолютно комфортно. Отказ не делает меня неполноценной женщиной, потому что не обязательно делать то, что тебе не нравится.
В моём холодильнике, разумеется, пустынно: там всегда есть молоко и сливки, какие-то соусы, йогурт без сахара, готовая еда из магазина здоровой пищи на случай, если я внезапно начну умирать от голода, «Энтеросгель» и начатая бутылка белого сухого вина. Морозильная камера заполнена пакетами со льдом — он у меня быстро расходуется, а на кухне обычно есть гранола, горький шоколад и какая-нибудь полезная сладость из финиковой пасты, иногда фрукты.
Несмотря на нелюбовь к готовке, посуду я люблю. Но использую редко. В целом я довольно спокойно отношусь к процессу приёма пищи: поел, насытился — забыл. Еду заказываю из ресторанов, поэтому поесть могу даже из одноразовой посуды. Но если иду обедать в ресторан, то, что уж греха таить, получаю удовольствие от сервировки, красивой посуды, атмосферы.
Однажды я жила в квартире, где на кухне были только холодильник и раковина — и сейчас понимаю, что это не было для меня большой проблемой. Сейчас я бы, наверное, даже не заметила, что в квартире нет плиты. Я живу одна и получаю удовольствие от того, что моё пребывание на кухне сводится к четырём процедурам: выпить воды, заварить кофе, взять что-то из холодильника, насыпать корм собаке.
Мама продолжает сокрушаться по телефону, парни продолжают осуждать при знакомстве, подруги продолжают подшучивать, а я продолжаю ждать, когда отсутствие желания готовить еду перестанет быть чем-то постыдным.
Вероника
С самого детства у нас в семье было принято так: если ты ешь — то это должно быть мясо. На завтрак — колбаса. На обед — суп и мясо на горячее. С двенадцати лет у меня было акне, доктора мне рекомендовали не есть сладкое, соусы, мучное. С восемнадцати я начала себя ограничивать в этих продуктах, и у меня выработалась привычка.
У меня есть чёткий план, по которому я живу. Встаю в шесть утра, завтрак в восемь, обед в 13, ужин в 18 либо обхожусь без ужина. Я люблю простую еду, и холодная еда мне нравится больше, чем тёплая. Чаще всего я ем салат из простых ингредиентов. Мне нравится обычная столовская еда.
Когда мне было лет девять, моя мама уезжала на учёбу в университет, и я помню, что уже в этом возрасте сама готовила, например, макароны. Лет с тринадцати и до момента, пока я не начала жить одна, я всё время что-то готовила. И всегда это ненавидела. Мне это никогда не нравилось, меня всегда это раздражало.
Иногда я совершаю попытку что-то приготовить. Обычно это случается, когда я покупаю какие-нибудь приправы. Смотрю и рассуждаю: обязательно придумаю с ними какое-нибудь блюдо. Но в реальности они просто стоят в шкафу и я ими никогда не пользуюсь.
В холодильнике у меня всегда есть консервированные фасоль и нут, свежие овощи и замороженная рыба. Я размораживаю её и сама засаливаю. Есть крупы, но они стоят очень долго, а варю я их крайне редко. Например, я очень люблю холодец, в одном супермаркете его готовят настолько круто, что я покупаю сразу по четыре упаковки и ем несколько дней. Люблю свекольник, но понимаю, что сварить свёклу — это огромная проблема и куча времени. Намного проще его купить. Я ем в кафе, ресторанах и в столовых.
Сейчас я живу с парнем, и он с пониманием относится к тому, что я не готовлю. Если я изредка готовлю завтрак — он очень рад, наверное, так пытается меня мотивировать готовить больше. Но со мной это не работает. Я не чувствую угрызений совести по этому поводу, раньше было чувство вины, я думала, что «должна» быть хозяйкой. Но я проработала это с психологом и теперь чувствую себя максимально гармонично.
Ольга
У меня нет пищевых ограничений, скорее есть продукты, которые я не люблю, — например, не выношу запах лука и бананов. Не люблю жирное мясо, «новогодние» салаты, никогда не пробовала селёдку под шубой. Люблю простую еду, в которой видны ингредиенты, — хотя бывают исключения. Ещё я уже лет пятнадцать соблюдаю четыре поста в год, когда ем только продукты растительного происхождения.
С детства я помню, что когда мы ждали гостей и мама готовила, она была очень уставшей. Гости ещё не пришли, а мама уже вымоталась. Понимаю, что это связано не только с тем, что готовить физически тяжело, но и с неудобным оборудованием (попробуй взбей белки в пену без миксера), и с дефицитом в магазинах. Как только появилась возможность, мы стали праздновать все семейные события в ресторанах, и у меня сложилась чёткая связь между домашними праздниками и бедностью. От таких праздников не радость, а только утомление.
Для меня готовка дома — вынужденная мера, и она связана с грязью, неприятными запахами. Мне не нравится прикасаться к влажным продуктам — то есть я не могу, например, взять в руку кусок мяса. Если очень надо, могу вытряхнуть куриную грудку прямо в кипящую воду из пластика. Фрукты, хлеб, сыр трогать могу, но овощи и фрукты, например, после мытья сразу вытираю насухо, а ещё не люблю, когда они сочные — покупаю только твёрдые, чтобы можно было грызть и не испачкаться.
Я не понимаю людей, которые в отпуске арендуют квартиру вместо отеля специально, чтобы у них была кухня. Если я стараюсь не готовить в повседневной жизни, уж точно не буду делать этого в путешествии. Это не значит, что обязательно несколько раз в день ходить по ресторанам: в Америке моё любимое дело — взять индийскую или китайскую еду навынос, а в Европе и вовсе купить хлеб, сыр, вино и помидоры и поужинать всем этим на балконе номера.
Я не могу сказать, что в какой-то момент отказалась от готовки — я и не начинала этого делать. Конечно, совсем без еды дома сейчас не получается. Когда я только переехала в Барселону десять лет назад, было проще — дома были только вода, вино и кофе. Тогда полноценный обед с вином стоил 10 евро, это было 400 рублей, в Москве за такие деньги невозможно было поесть. Сейчас цены подросли, евро тоже, а у меня появились муж и ребёнок, так что еды дома стало больше. При этом ничего сложнее салата или пасты обычно мы не готовим. Пасту я варю по инструкции на упаковке и ем с оливковым маслом или готовым соусом из банки; пельмени из русского магазина тоже всегда по инструкции. Салаты — только простые (помидор, авокадо, зелень из пакета, моцарелла или банка тунца, оливковое масло). Вечером часто заказываем доставку готовой еды, тем более сейчас, когда рестораны работают только навынос. В пост чаще покупаю крупы, чтобы не надоедало одно и то же, варю гречку, пшёнку, перловку, ем фасоль прямо из банок.
У нас не бывает такого, чтобы еда была приготовлена на несколько дней вперёд и стояла в кастрюлях, — всё в режиме «приготовил (-а) и съел (-а)». К сожалению, ни я, ни муж не умеем собрать остатки и приготовить что-то съедобное по наитию, я вообще способна что-либо сделать только по подробной инструкции. Как ни стараемся, выбрасываем много продуктов.
Может быть, это покажется странным, но кухня — одно из самых дорогих мест в моей квартире. Огромная мраморная столешница, большой холодильник, новенькая самоочищающаяся духовка (на карантине мы с сыном стали иногда печь кексы), мощный миксер на присосках, который не оторвать от стола. В какой-то момент я поняла, что иногда готовить всё-таки придётся и важно иметь оборудование, которое облегчает жизнь и делает процесс максимально быстрым и чистым. Условно, если ножи тупые, то даже порезать яблоко будет проблемой. С хорошей техникой готовить проще, но только выборочно — и вот прямо сейчас в духовке готовится шарлотка с айвой, а курьер везёт мне обед из тайского ресторана.
Анастасия
Питаюсь я обычно три раза в день. Кофе пью дома, а завтракаю в кафе, где есть соответствующее меню. Ем яичницу/сырники/блины (по стоимости получается не дороже, чем готовить дома). В обед получается питаться по-разному, но я обязательно беру салат и горячее. Иногда ем суп. Ужин чаще всего покупаю в отделе кулинарии в супермаркете. Очень люблю покупать пироги, запеканки, голубцы и другие блюда, которые требуют долгой готовки дома.
У меня часто возникает аллергия в зависимости от климатической зоны, где я нахожусь. Общее правило — никаких сырых овощей, меньше сахара и мучного, жареное на масле совсем исключено. В суровых погодных условиях — ещё и меньше молока (это грустно, так как молоко я очень люблю). Мясо не исключаю, но колбасу, сосиски стараюсь не есть совсем.
Я умею печь блинчики, кексы, торты, тушить или запекать мясо и знаю множество рецептов с варёными овощами, пасты — вообще мой конёк. Но у плиты я становлюсь крайне редко.
В семье у меня тоже обычно покупали готовую еду. Домашнее ели в основном за ужином, у бабушки. Культ из завтраков и обедов не делали никогда. В семье мне привили отношение к еде как потребности, а не как к искусству. Мы с мужем тоже к готовке еды относимся спокойно. Раз в неделю мы ходим в кафе или ресторан, не считая походов на какие-то мероприятия типа футбола. В тёплое время года по субботам муж жарит на даче шашлыки и готовит плов. Но я имею отношение только к выбору мяса.
Есть время — готовим, едим с удовольствием (это редко), нет — заказываем. Полчаса — и любое блюдо на столе.
Марина
специалистка отдела кадров
Отношение к готовке зависит от моего настроения. Чаще всего его нет: усталость после работы, ощущение быстротечности всего вокруг, трата времени на готовку кажется чем-то совсем бессмысленным. Ем я в кафе и ресторанах, плюс, конечно, доставка — огромное количество мест, откуда можно заказать готовые блюда, а после карантина качество выросло в разы. К тому же продукты, из которых я привыкла готовить, обычно недешёвые, выходит почти так же, как при доставке. Только при этом не нужно тратить время.
Отношение к еде в моей семье было диаметрально противоположным. Бережное, экономное — из-за нестабильных доходов, отсутствия доставки и менталитета жизни в маленьком российском городе. Но меня всегда это удивляло: как можно есть то, что не нравится, только потому, что оно недорогое?
Для меня важно, чтобы отношения с едой были удовольствием и комфортом. Например, когда ты замужем, именно в твои обязанности входит готовка, хочешь ты этого или нет. Раз жена — готовь. У меня было так — после приготовления еды блюдо не приносит удовольствия. Теперь, когда я развелась, чувствую себя гораздо свободнее.
Теперь я не завтракаю, пью чай или кофе, стакан воды с лимоном. Муж пытался приучить к «правильному» завтраку в виде каши — но мне этого совсем не хотелось. Чаще всего на работе не хватает времени на обед, основной приём пищи приходится на ужин.
Однажды я жила в квартире, где вообще не было стола. Я ела стоя, на подоконнике либо сидя перед компьютером. Близкие негативно относятся к тому, что я перестала готовить, но понимают, что на это влияют и мой ритм жизни, и эмоциональное состояние после развода, поэтому стараются не давить. Считают, что я «перебешусь» и начну печь пироги.
Сейчас я живу в Барселоне, и здесь едят очень много жареного. Тут все любят рыбу, морепродукты, мясо. А я не очень люблю испанскую кухню, больше люблю русскую. Первый приём пищи у меня в 12 часов дня. Обычно я завтракаю где-то в кафе или покупала кофе по дороге в коворкинг.
Готовка еды дома занимает много времени и сил, после этого нужно убирать кухню, и мне кажется, что это большая трата времени и ресурсов ради очень короткого процесса — поглощения этой еды. Когда у меня был доход меньше, конечно, я ела дома. Но это была очень простая еда, например макароны. Денег на рестораны не было, и я научилась и печь блины, и жарить котлеты. Когда доход стал выше, я поняла, что с радостью полностью откажусь от готовки. Дома у меня есть какие-то снеки, крупы, замороженная пицца. Но это такие вещи, которые лежат на случай, если я резко захочу поесть и по каким-то причинам не смогу заказать еду или пойти в ресторан.
Обычно я ем в ресторане или заказываю еду из ресторана домой. Сейчас в Барселоне все рестораны работают только навынос, каждый день я заказываю еду из разных мест в специальном приложении. Доставка стоит три евро, но так как я пользуюсь ею постоянно, получаю бонус для постоянных пользователей, и он очень облегчает принятие решения, заказать еду или нет.
Заказ еды из ресторана каждый день, безусловно, влияет на бюджет. Это довольно дорого. Например, в начале карантина, в марте и апреле, у меня ушло больше тысячи евро на доставки и больше тысячи евро на еду. Но тем не менее готовка дома для меня — трата времени, трата сил и пачкание квартиры.
После того, как я начала есть в ресторанах, я стала лучше разбираться в еде. Например, на карантине стало ужасно не хватать хорошего качества рыбы в японских ресторанах. Первое время заказывать еду можно было только из средних ресторанов, поэтому когда появилась доставка из хороших мест — для меня это было огромным праздником. Как и открытие террас. К счастью, готовить меня никто не заставляет, я могу есть в ресторанах, сколько мне захочется, и на это хватает бюджета. Для меня очень важно, чтобы эта возможность была. Когда рестораны закрыты, для меня мир становится тусклым и неудобным.
Я привыкла делегировать готовку еды и чувствую себя с этим очень комфортно. Это возможность прийти, поесть, получить удовольствие и при этом не устать, а отдохнуть. Возможно, когда-то будут другие обстоятельства, но сейчас это мой выбор качества жизни.
Экономия для лентяев: 9 советов, как не разориться на еде, если не любишь стоять у плиты
Быть настоящим лентяем и при этом умудряться экономить — задачка со звёздочкой. Особенно когда дело касается еды. Внутренний лентяй не хочет готовить, а внутренний экономщик не намерен тратить всю зарплату на доставку из ресторанов. Чтобы не изменять ни одной из своих сторон, приходится искать способы экономного потребления, которое при этом не будет занимать слишком много времени. А можно ничего не искать, ведь всё уже собрано в этом посте!
Лайфхак 1. Не готовьте много
Любой лентяй знает: чем больше приготовишь сразу, тем дольше можно к плите не подходить. А вот экономные хозяева и хозяйки стараются готовить по чуть-чуть, чтобы не выбрасывать лишнее. Компромисс в этом вопросе есть — готовьте много только те блюда, которые вам точно не надоедят.
Экономить на любимой еде позволит Карта №1 от «Ленты». Её обладатель выбирает пять любимых категорий товаров, покупает их в течение месяца и повышает свой уровень. Чем выше уровень, тем за большее количество категорий начисляют баллы. Баллы принимают на кассе вместо денег по курсу 1 балл = 1 рубль. Дополнительный плюс — любимые категории товаров можно менять каждый месяц. На случай если вы вдруг разлюбите сыр и полюбите ананасы.
Лайфхак 2. Ешьте сезонные продукты
Пару десятилетий назад полакомиться свежей черникой в январе было настоящим чудом. Современные магазины балуют своих покупателей самыми невероятными сочетаниями сезонов и продуктов: тыкву покупаем в апреле, виноград — в феврале. Однако экономными такие покупки не назовёшь, ведь тепличные и привозные фрукты и овощи значительно дороже сезонных.
Цены, которые вас не покусают, — не единственный плюс сезонных продуктов. Они полезны, доступны и обычно заметно вкуснее своих несезонных собратьев. В «Ленте» регулярно проводят тематические недели, а это значит, что некоторые сезонные продукты можно купить ещё дешевле. За актуальными фестивалями следите на этой странице.
Лайфхак 3. Покупайте целое
Один из самых популярных советов, как экономить на еде, — покупать рыбу и птицу целиком. Например, целая селёдка стоит заметно дешевле, чем пресервы. А одна курица, если подойти к её приготовлению с фантазией, обеспечит едой на несколько дней. Вот простая памятка:
• Крылья, шея и рёбра — на бульон, из которого потом легко сделать диетический суп.
• Грудка — в салат с сельдереем и виноградом, как из этого рецепта.
• Бёдра — в форму для запекания вместе с картошкой и зеленью.
• Голени станут отличной закуской, если сдобрить их приправами и представить в необычном виде а-ля «Чупа-чупс», как сделали изобретательные пикабушники.
Недорого, несложно, очень вкусно — находка для тех, кто экономит силы и средства.
Лайфхак 4. Выбирайте бренды сетевых магазинов
Под брендами сетевых магазинов продаются сотни товаров, которые многие покупатели игнорируют. И зря, ведь наценка на них ниже, а качество не уступает популярным маркам.
Дружить с любимой сетью магазинов — выгодная стратегия. Товары собственного бренда дешевле, да ещё и партнёрские программы действуют. Покупатели «Ленты», например, ходят в кино и заправляются со скидками. Предложения от партнёров приходят по e-mail, поэтому при оформлении Карты №1 не забудьте указать свою почту.
Лайфхак 5. Делайте заготовки
Если художественная закрутка трёхлитровых банок — не ваш вид спорта, совершенно не обязательно прощаться с заготовками, ведь кроме маринадов и солений существует заморозка. Возиться долго не придётся: купили стакан ягод в сезон (пока они недорогие), помыли, заморозили и вуаля — встречаете январские морозы с чудесными ягодными пирогами. Вкусно и гораздо дешевле, чем брать заморозку в магазине.
Не ограничивайте себя в замораживании — вкусовые качества в холоде сохраняют многие продукты. Если размороженная клубника становится немного ватной, то вот смородина и черешня не теряют ни вкуса, ни формы. Отправляйте в морозилку всё подряд: от морковки до базилика. Зимой вы об этом не пожалеете.
Лайфхак 6. Полюбите запеканки и супы
В поисках самых простых рецептов в интернете вы точно наткнётесь на супы и запеканки. Готовить их обычно легко, ингредиенты могут быть разными, а в случае с запеканками допустимо забрасывать в форму всё, что завалялось в холодильнике.
Не удивительно, что по тегу «запеканка» издание «Лента Magazine» предлагает множество вариантов. Мясная с цветной капустой, из чечевицы с беконом и помидорами, творожная с лапшой и яблоками и ещё десятки других.
Если вы не просто лентяй, а лентяй категорический, не готовый даже почистить и порезать молодой кабачок, записывайте рецепт самой ленивой на свете запеканки:
• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• Разложить в ней замороженные пельмени;
• Смешать 3–4 яйца с парой ложек сметаны или майонеза и залить пельмени;
• Натереть сыр (или нарезать пластинами);
• Посолить и поперчить пельмени по вкусу, накрыть их тёртым или нарезанным сыром;
форму в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
Лайфхак 7. Покупайте готовое
Допустим, вы захотели плов. Готовить одну порцию невыгодно, потому что останутся ингредиенты, с которыми нужно что-то делать, чтобы не испортились. Можно сделать сразу много, но тогда вам придётся три дня подряд питаться одним пловом — это тоже, мягко говоря, вариант на любителя. В таком случае выгоднее купить готовую еду.
Сэкономить силы и время помогут блюда собственного производства «Ленты», приготовленные по проверенным рецептам: от горячего багета с хрустящей корочкой до изысканной тилапии с молодыми кабачками и моцареллой.
Лайфхак 8. Экономьте на праздниках
Если подходить к праздничному столу с умом, от зарплаты точно что-нибудь останется. Рецептов нарядных и необычных закусок из недорогих продуктов в сети хватает, а крупные сети магазинов ещё и радуют своих клиентов скидками в честь дня рождения. Не забывайте о бонусных программах — тогда торжества точно не будут огорчать огромными суммами в чеках.
Скидка по Карте №1 в честь дня рождения — 15% на все товары без акции. «Лента» предусмотрительно даёт запас времени: скидка действует за два дня до заветной даты и пять дней после, чтобы вы успели закупиться заранее или догулять, если праздничное настроение задержалось.
Лайфхак 9. Не балуйте себя только едой
Привычка покупать вкусняшки по поводу и без мешает экономному потреблению. Если вы хотите похвалить себя за отличную работу или поддержать в конце тяжёлого дня, посмотрите любимый фильм или пройдите игру, до которой не доходили руки. Провести вечер за увлечениями и хобби лучше, чем корить себя за деньги, потраченные на очередное пирожное.
Интересно проводить время без лишних трат помогает «Лента». Например, за покупки с Картой №1 дают электронные фишки. Больше фишек — больше скидка на товары известных брендов. А ещё на сайте «Ленты» каждый месяц проводят баттлы. Мясоедство или веганство? Отдых на даче или путешествия? Выбираете одну из категорий в мобильном приложении или личном кабинете и ждёте результатов. Если угадали победителя, получаете повышенный кешбэк на месяц в этой категории.
Если вы уже достигли просветления и филигранно объединяете лень с экономией, доведите уровень своей восхитительности до максимума с Картой №1. Больше о персональных скидках, клубных предложениях и регулярных розыгрышах призов — читайте тут. Для Лиги Лени вот ссылка сразу на оформление карты.
Выручил так сказать
Юрий Ковальчук захватил берег Ладоги. Подтверждено Росприроднадзором
В ответ на жалобы, поданные в Росприроднадзор и прокуратуру, пришли первые ответы. Росприроднадзор подтвердил наличие нарушения Водного кодекса на участке с кадастровым номером 10:07:0062205:161, расположенном близ «Дачи Винтера» под Сортавалой, а именно отсутствия свободного доступа к берегу Ладоги из-за незаконного забора. Нарушитель — фирма «Прайм» (ИНН 7801206670), связанная с Юрием Ковальчуком, близким другом Владимира Путина и, по невероятному совпадению, сверхбогатым и очень влиятельным дяденькой.
Несмотря на выявленное нарушение, административку в отношении «Прайма» Росприроднадзор пока не возбудил, а лишь пригласил фирму пообщаться по ситуации берегозахвата.
Отмечу, что и такого ответа Росприроднадзора могло не быть, если бы не подключившиеся к истории активисты движения «Против захвата озер», смелые депутаты Законодательного Собрания Карелии и конечно же активные Пикабушники 😉
Наша цель не изменилась — незаконный забор должен быть снесен, а свободный доступ к берегу Ладоги должен быть обеспечен для всех!
Ну а чтобы «общение» Росприроднадзора и «Прайма» шло продуктивно, а его результаты были позитивными для всех ценителей Ладоги, давайте поднажмем и по максимуму распространим и предадим огласке эту ситуацию!
Сила Пикабу! Не сбавляем обороты 😉
Пролетарии всех стран объединяйтесь
Перезарядка рандомных предметов
В детстве так же делал))
Шотландская полиция заявила о возможности записывать мужчин-насильников как женщин, если они «идентифицируют себя как женщины»; наличие у мужчины пениса, которым производилось изнасилование, не является препятствием для такой идентификации.
Как меня на «закладке» поймали
На входе в помещение суда, увидел, что охрана шмонает входящих очень тщательно.
Вышел. Обошел здание суда и нашел небольшой пустырь с кустиками. Фляжку утопил в снег, ногой притоптал и снегом засыпал.
Суд вынес решение в мою пользу.
Вышел. Покурил три сигареты. Вспомнил про коньяк и пошел его искать.
И от волнения забыл под каким кустом я эту фляжечку припрятал.
Брожу по этому пустырю. Разгребаю ногой снег. Наклоняюсь и раскапываю рукой.
Вдруг замечаю, что на краю пустыря стоит машина в полицейской раскраске и рядом со мной два мужика в форме.
— Да ничего не ищу. Гуляю.
— Давайте вместе поищем вашу закладочку.
— Мужики. Это не то, что Вы думаете.
— Давай. Не задерживай. Ищи и предъявляй.
Короче, когда я нашел свою фляжечку, полицейские хохотали, как будто я Хазанов. Сказали, что никогда не видели подобной закладки.
Я им все рассказал. Про суд, про волнение и про положительный для меня вердикт.
А я допил то, что там оставалось и пошел праздновать дальше.
Страшно ходить по улицам
Саратов. Сегодня на рахова/казачья
[BadComedian] про интервью с Екатериной Мизулиной
Интервью шикарное от А до Я. Его стоит посмотреть ради понимания того, ЧТО ТВОРИТСЯ В ГОЛОВАХ у молодой чиновничьей поросли (Екатерине всего 37 лет).
Какой-то булщит классический.
Не, лучше постик во Вконтакте нашмалять (это может любой пустобрёх вроде меня), зачем делом-то заниматься? Ну видимо опять государство мешает… Или Моргенштерн, или компьютерные игры… Или булщит классический.
P.S. Я не слушаю Моргенштерна, но я смотрю отечественное кино. И раз вы поднимаете вопросы “деструктива”, то стоит сказать, что к фильмам их должно быть куда больше, ведь они на наши налоги снимаются, а Моргенштерн без гос. финансирования творит
Ну. не такая уж она и мертвая
Инфляция
Хожу стричься раз в полтора месяца. В среднем плачу тысячу рублей. Но, если мне парикмахер скажет пять тысяч рублей… Скорее всего откажусь, и попрошу жену стричь меня под машинку. Где эта точка кипения?! Или точка невозврата?! Мы же все понимаем, что зарплаты у большинства останутся на том же уровне?!