что делать если мясо кислое

Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Какое мясо придется выбросить

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

1. Молочное вымачивание

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему МЯСО кислое на вкус? 🥩 Нормально ли это?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

🍖 Мясные блюда присутствуют в рационе практически каждого человека. Бывает, что мясо кажется кисловатым. Причин тому может быть много. Важно понимать, в чем именно дело.

Почему мясо пахнет кислым?

Свежее мясцо может казаться кисловатым на запах. Тому есть ряд причин. Среди самых частых стоит выделить следующие:

Почему мясо имеет кислый вкус?

Кислота мяса может быть связана с порчей продукта. Также многое зависит от технологии приготовления, применяемых дополнительных компонентов. Чаще всего кислит копченый продукт и шашлык.

Почему копченое мясо кислое?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Нередки ситуации, когда абсолютно свежее мясо после копчения обретает кислинку. Это может быть вызвано переизбытком щепы, добавляемой в коптильню. Использовать следует дубовые, буковые опилки. Они не дадут кислинку. Среди прочих причин кислоты копченного мясца надо выделить повышенную влажность, недостаток воздуха, неграмотный посол.

Почему шашлык кислый?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Мясо для шашлыка маринуют. Для этого чаще всего применяют уксус. Если добавить его больше чем нужно, если мясные кусочки слишком долго будут находиться в таком маринаде, то шашлык будет иметь выраженную кислинку. Замаскировать ее можно с помощью специального соуса.

Таким образом, свежее мясо может казаться кислым на запах из-за неправильного убоя животного, порчи продукта. Готовое мясцо кислит из-за нарушения технологии его приготовления, порчи.

Источник

Неприятный запах при посоле мяса

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе.
Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания.
Но это в при определённых условиях.
С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время.
Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко 🙂

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое
Популярное сообщение

Ну так то мы все где-то живем и отнюдь не в подвалах с температурой 12 градусов и влажностью 75%, которые идеальны для сыровяла. И такой диапазон температуры не только в Вашем регионе. Как то надо искать приемлемые условия для мяса, не то так и будете грешить на качество и поставщиков 🙂

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое
Популярное сообщение

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Я солю в пакете методом шприцевания с добавлением части рассола, всегда массирую каждый день. Рассола почти не остается. Держу иногда 2 недели,

запах обычно приятный, слегка кисловатый. Кусок немного скользкий, но я его промываю, а потом обсушиваю. Пока все было нормально.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое
Популярное сообщение

смущает слизистая поверхность мяса и слизистый рассол. Нормально ли это?

Слизистая поверхность не всегда означает наличие большого количества бактерий.

На поверхность выходят солерастворимые миофибриллярные белки (миозин, актин, актомиозин) и водорастворимые саркоплазматические белки (миоглобин, миоальбумин, миоген).

Просто есть доля сомнения, что при посоле в пакете, мясо задыхается

Поверьте, если мясо задохнется, то у вас не останется и доли сомнения, что оно задохнулось. У него будет совсем другой запах, ну как минимум будет пахнуть сероводородом. А так у вас все нормально – приятный запах с едва уловимой кислинкой. У меня один раз кусок шейки задохнулся – теперь, нюхая очередную партию, я точно знаю, что с ней все в порядке. Тот запах забыть не возможно!

Просто есть доля сомнения, что при посоле в пакете, мясо задыхается

Солил в пакете, кастрюле, поддоне стеклянном и т.д., всегда после посола мясо было немного липковатым и склизким. Ничего страшного в этом нет, промывайте холодной проточной водой и все. Вам уже написали причину появления слизистой поверхности выше.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Я не вижу, где «получается»? Вы его на вкус после термообработки пробовали?

Я не вижу, где «получается»? Вы его на вкус после термообработки пробовали?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Запах кефира дают молочнокислые бактерии. Они всегда присутствуют на поверхности мяса. Вопрос лишь в том, насколько их много. Было ли мясо ещё до покупки под их воздействием, как далеко зашёл процесс их размножения? Ответить на этот вопрос Вы сможете только по завершении изготовления колбасы.

А выкинуть всегда успеете.

Смысл варить, конечно же, есть, у меня тоже фарш для ветчины обычно имеет слегка кисловатый запах. Думаю, всё будет нормально.

Запах кефира дают молочнокислые бактерии. Они всегда присутствуют на поверхности мяса. Вопрос лишь в том, насколько их много. Было ли мясо ещё до покупки под их воздействием, как далеко зашёл процесс их размножения? Ответить на этот вопрос Вы сможете только по завершении изготовления колбасы.
А выкинуть всегда успеете.

Спасибо! Честно говоря, я сама думала в этом же направлении (выкинуть успеется), но когда дело касается безопасности, лучше перестраховаться и спросить. Как говорит моя бабуля «за спрос по морде не дадут».

Смысл варить, конечно же, есть, у меня тоже фарш для ветчины обычно имеет слегка кисловатый запах. Думаю, всё будет нормально.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

лучше перестраховаться и спросить. Как говорит моя бабуля «за спрос по морде не дадут».

Вполне адекватная цена за знания.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Провел эксперимент. Это я сейчас действительно рассматриваю как эксперимент, а не как осознанное приготовление чего-то. Целью было посмотреть работу стартовых культур, с которыми раньше ни когда не имел дело.

Подскажите, пожалуйста, что произошло?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Слова Ольги про «быстрые старты», спасибо, понял, увидел, но:

3 суток в тепле с любыми стартами дадут такой результат.

И здесь наши Гуру пишут:

Где-то тут какая-то собака зарыта!

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Так где же правда жизни? 3 д

Я похоже запорол свою первую вяленую колбасу))
Раньше практиковался только на брезаоле и панчетте.
Добавил специи уже после внесения сала и хорошенько размешал. Фарш стал серым. Не придал сначала этому значения, подумал, что это из-за специй.
Покурил форум и все-таки, на всякий случай спрошу: «Это процесс засаливания?».
Второй вопрос, что теперь с этими двумя батонами делать? Айцел 40мм. Варить, запекать, жарить? Как бы не поплавилась эта полимерная оболочка.

Да что за ерунда такая. Вторая попытка и снова колбаса серовато-розовая.

На этот раз делал так:

— взял карбонат, срезал с него весь жир, порезал мясо на куски

— положил это сырье в морозилку на пару часов

— пропустил мышцу через мясорубку, на крупной решетке

— жир нарезал кубиком вручную

— поставил всё снова в морозилку, там же лежат металлические части от мясорубки

— добавил старты, специи, кристалют, нитритную соль

— затянул покрепче на мясорубке насадку для набивки колбасы, набивал снова в Айцел 40

Но цвет меня смущает.

ДВС всем форумчанам. Давно являюсь читателем и внедряю все ваши рецепты в домашнюю кулинарию. У меня вопрос к специалистам: при засолке мяса, а солю я свинину для цельномышечной ветчины, иногда жировая прослойка имеет после приготовления слабо выраженный запах свиньи. Солю шприцеванием, выдерживаю не менее 6 дней. Мясо готовлю в мультиварке, в пакете, один час при 40 градусах, один при 55, затем при 75 до достижения в куске 70-72 градусов.

Некоторые куски идеально получаются, некоторые со слабым запахом свиньи, причем пахнет именно жировая прослойка.

Подскажите как решить данную проблему.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

А что такое «слабый запах свиньи»? Свинина и должна пахнуть свиньёй.

От одной свиньи некоторые куски пахнут только ветчиной, а некоторые имеют выраженный запах свиньи. Думаю в процессе приготовления нужно что-то изменить.

Запах от хребтового сала, Может способ посола изменить или способ приготовления?

Может способ посола изменить или способ приготовления?

А может дело в свинье? Хряк попался, например.

Куски от одной туши, готовились разное время из-за разной толщины куска, и солились плюс-минус два-три дня. Все съедено, но хочется узнать причину, совершенствуюсь понемногу, форум изучая.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислое

Может, действительно кабанчик попался только недавно охолощенный?

Источник

Что делать если мясо кислое

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислоеСвежее мясо – продукт скоропортящийся. При длительном неправильном хранении он может приобрести неприятный запах.

Избавиться от отталкивающего аромата, если продукция не испорчена, вполне возможно с помощью несложных приемов.

Что делать, если мясо испортилось и запахло, как убрать запах? Подробности — в статье.

Продукт с душком — избавиться или оставить?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислоеОтталкивающий неприятный запах может быть связан с различными причинами. Чаще всего это случается в результате:

Если запах продукта вызывает сомнения, то продукт следует осмотреть, обращая внимание не только на аромат, но и на внешний вид.

Насторожить должны такие моменты:

Если данные признаки присутствуют, протухшее мясо лучше не использовать в пищу, а просто выбросить. Но когда запах исходит не слишком приятный, а внешне товар выглядит нормально, после дополнительной обработки его можно будет использовать в пищу.

Как устранить неприятный аромат в домашних условиях?

Мясо, которое начало источать неприятный запах, следует подвергнуть обработке безотлагательно. Если имеются явно испорченные участки, их лучше срезать, лишний жир – убрать.

Существует два основных способа убрать «душок» с мяса:

Как убрать запах с помощью замачивания?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислоеЗамачивание предполагает помещение мяса в раствор не менее чем на час. Для этого традиционно используют:

Продукт, который требует обработки, полностью погружают в раствор и выдерживают от часа до нескольких часов. После этого должно быть промывание, чтобы удалить излишек раствора для замачивания.

Маринование

Мариновать мясо можно по нескольким рецептам. Для этих целей используются пряности, соль и другие компоненты. Самый простой вариант – натирание мякоти смесью соли и сахара. В таком виде мясо остается на 40-60 минут, после чего промывается в воде. Если запах все равно не ушел, переходят к приготовлению маринада.

Наиболее популярные рецепты:

Как удалить при варке?

Чтобы свести к минимуму неприятный запах, который может появиться при варке, мясо необходимо предварительно вымочить. Помогут решить проблему овощи, запеченные на сухой сковороде. Их, как и специи можно добавить в бульон после закипания.

Хорошо ароматизирует бульон лавровый лист. Но его не требуется много – на трехлитровую кастрюлю вполне достаточно положить всего один.

Также следует вовремя собирать появляющуюся пену. Если запах выражен сильно, первый бульон после закипания сливают, наливают свежую воду и продолжают варку.

Не очень свежее, долго лежавшее, задохнувшееся мясо: что приготовить?

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислоеНе совсем свежее мясо, которое еще можно использовать в пищу, должно быть обязательно предварительно подготовлено. Для этого его замачивают или маринуют.

Из рецептов предпочтительно выбирать те, которые готовятся с большим количеством специй. Это может быть кавказская, индийская, китайская или другая кухня.

Обязательное условие приготовления не очень свежего продукта – качественная термическая обработка.

Особенности устранения амбре для различных видов мяса

У различных видов мяса есть свои особенности в приготовлении и подготовки продукта к обработке. Для некоторых видов легкий запах – естественен, и не указывает на порчу.

Утятина изначально имеет специфический запах. Чтобы с ним справиться используют вымачивание. Можно использовать обычную холодную воду. После этого утку обтирают насухо и натирают пряными травами. Готовить утку лучше со специями, которые перебьют аромат и сделают блюдо изысканным.

Говядина

Говядина хорошо поддается маринованию и вымачиванию. Начать можно с того, что замочить не слишком крупные куски в растворе уксуса и соли. После этого мясо промывают и, в зависимости от выраженности запаха, маринуют.

Курятина

В курице основным источником неприятного запаха может служить жир. Он первым начинает портиться и плохо пахнуть. Чтобы решить вопрос с ароматом, жир обрезают, а мясо маринуют или замачивают по любому рецепту. Подробнее читайте здесь.

Свинина

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислоеСвежая свинина не имеет неприятного запаха.

Если проблем с хранением не было, но запах неприятный, скорее всего в продажу было пущено мясо некастрированного хряка. Такой продукт будет иметь не просто неприятный, а вонючий аромат, который сохранится и после приготовления.

Частично устранить его может глубокое замораживание на несколько часов. Если запах остался, можно попробовать замачивание. Перед этой процедурой большой кусок нужно разделить на тонкие ломтики, а жир постараться максимально срезать.

Для свинины хорошим вариантом станет замачивание в молоке на 12 часов, причем жидкость следует менять каждые пару часов. Дополнительно можно использовать чеснок.

Еще один вариант – вымачивание мяса в растворе соли с добавлением уксуса. Для такой обработки понадобится:

В подготовленном растворе мясо вымачивают 6-10 часов. После этого готовят новый, и продолжают вымачивание еще на протяжении суток.

Как убрать запах, если свинина запахла, расскажет эта статья.

Баранина

Перед приготовлением с баранины снимают лишний жир, а мякоть натирают пряностями и отправляют в холодильник на несколько часов. Также может быть использовано маринование. Подробнее расскажет эта статья.

Крольчатина

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислоеМясо кролика имеет специфический запах, который легко устраняется.

Если продукт не испорчен, то достаточно тушку просто замочить в холодной воде на ночь. После этого его маринуют, чтобы сделать его мягче и нежнее.

В качестве маринадов может быть использован лимонный сок, вино, кефир. Кроме того, в маринад добавляются специи.

Продолжительность маринования зависит от возраста кролика. Для молодого – достаточно 3 часа, для старого – до 8 часов.

Козлятина

Козлятина – мясо, которое сложнее всего поддается удалению запахов. Поможет вымачивание в уксусном растворе в течение нескольких часов и готовка с использованием большого количества специй, в том числе чеснока. Мясо некастрированного козла обработке не подлежит, его придется выбросить.

Мясо лося, косули, бобра и других диких животных может иметь специфический запах, так как животное обитает в естественной среде. Чем животное старше, тем более выраженным может быть запах.

Рыба – продукт скоропортящийся, который не должен длительно храниться. При нарушении правил нахождения он быстро станет зловонным. Это связано с особенностью строения жителей водоемов.

Белки, которые содержатся в рыбе, не стойкие, и быстро начинают разлагаться, гораздо быстрее, чем белки в мясе. Также окислительным процессам способствуют жирные кислоты, которые входят в состав рыбной продукции.

что делать если мясо кислое. Смотреть фото что делать если мясо кислое. Смотреть картинку что делать если мясо кислое. Картинка про что делать если мясо кислое. Фото что делать если мясо кислоеНесвежесть рыбы определяется следующими признаками:

Если данные факторы присутствуют, употреблять такой продукт в пище не следует. Для свежей рыбы, которая не испорчена, но имеет характерный запах водоема, могут быть использованы рецепты с маринованием и добавлением специй. Более подробно читайте тут.

Рекомендации

Советы специалистов помогут в решении вопроса:

Приобретать мясо, в качестве которого нет уверенности, не желательно.

Заключение

Если мясо запахло, но не испортилось окончательно, следует провести предварительную обработку. При этом необходимо учитывать его состояние и вид продукции.

В запущенных случаях, когда процесс гниения очевиден или продукт изначально не пригоден в пищу, мясное блюдо лучше не готовить, а просто выбросить пропавший продукт, чтобы не отравиться некачественным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *