что делать если мороженое растаяло

Что делать, если мороженое растаяло

Вы представляете как рождается песня? Наверное собираются поэт, композитор и исполнитель, что-то там сочиняют, договариваются. До недавнего времени я тоже так думала, но, оказывается, всё выглядит совсем по-другому. Хотите узнать как? Рассказываю с самого начала.

Недавно ко мне на страничку в “Одноклассниках” зашёл мужчина. Лицо на аватарке незнакомое, но имя и фамилия тут же пробудили ряд ассоциаций: поезд “Адлер-Чита”, парень, с которым мы двое суток ехали в плацкартном вагоне, он смешил меня всю дорогу, а потом на вокзале подарил розовые пионы. Ему было 16 лет, мне – 14. Дома я рыдала.

Интересный феномен, мы не можем вспомнить, что было вчера, а то, что случилось много лет назад помним прекрасно. Ну так вот, выяснилось, что это действительно тот самый юноша, он написал, что искал меня все эти годы. И нашел. через 35 лет. Встреча взбудоражила меня, возникли стихи, которые я написала от мужского имени: “Лишь память”.

“Я просто твой знакомый, к тому же очень давний, дыши и дальше ровно, лишь память не отдай мне. Не брось её, как мусор, не стряхивай, как крошку, пусть даже полный кузов иных мгновений прошлых. Храни её, когда-то, лет может через двести, наступит эта дата – окажемся мы вместе. И память нам поможет решиться, сделать выбор – теперь менять всё сложно, а счастье близко было. ”

А дальше эти строчки стали жить своей жизнью: поэт и композитор Владимир Кобрин, с которым мы дружим на сайте стихов, уплетал в это время свой любимый “Вологодский пломбир”. Его отвлёк звонок по телефону и мороженое растаяло. Отличная идея! – решил Володя, – и вместо того, чтобы расстроиться, дописал к моему тексту припев и второй куплет, а также, по-быстрому, подобрал на гитаре музыку. Готовую песню он отправил знакомому музыканту и аранжировщику Александру Склярову. Ему предстояло найти нужный ритм и наложить по очереди аккордеон и саксофон, а в завершение – вокал Юрия Оленича. http://stihi.ru/2020/10/17/3572

Кстати, музыкантам совсем не обязательно собираться вместе. Скажу больше, авторы и создатели этой композиции никогда в жизни друг с другом не встречались. Географически первые строчки песни возникли в Мюнхене, продолжение текста и мелодия родились в Череповце, записали музыку в/на Украине, а исполнил её певец, недавно вернувшийся из Харбина, который выступает там под псевдонимом Юлий Китаев.

Источник

Можно ли повторно заморозить растаявшее мороженое?

Иногда мы достаточно легко забываем о тарелке с мороженым, которое вытащили на стол, чтобы оно немного нагрелось, а по итогу оно превратилось в молочный коктейль. Выбрасывать растаявшее мороженное — это слишком нелепо, поэтому можно попробовать засунуть ее обратно в морозильную камеру.

Однако, можно ли заморозить растаявшее мороженое? Хотя технически вы можете повторно заморозить растаявшее мороженое, на самом деле этого делать не следует. Мороженое — один из немногих продуктов, которые нельзя замораживать повторно. Поскольку оно сделано из молочных продуктов, а иногда и из яиц, есть риск образования на нем большого количества вредных бактерий.

Даже в случае, если отбросить проблему безопасности, то мороженое все равно не будет иметь тот же вкус и текстуру после размораживания и повторного замораживания.

Конечно, идеальный вариант — это просто не забывать про мороженым, которое вы достали из холодильника. Однако есть некоторые исключения, как можно сохранить вкус мороженного и сделать его безопасным для употребления, о них мы и расскажем в данной статье.

3 причины, по которым не следует замораживать растопленное мороженое

Не стоит пытаться повторно заморозить уже полностью растаявшее мороженое. Слишком много рисков, и вкус и качество мороженого будут намного хуже.

Вот три основные причины, по которым вы никогда не должны повторно замораживать растопленное мороженое:

1. Это небезопасно

Мороженое — это молочный продукт, иногда он может содержать яйца. Если оставить при комнатной температуре или в теплом помещении на длительное время, велика вероятность того, что вредоносные бактерии начнут размножаться.

Поскольку мороженое изначально заморожено, для этого может потребоваться время, но это обязательно произойдет, если мороженое оставить на солнце в течение хороших нескольких часов или оставить при комнатной температуре слишком долго.

Одна из основных проблем — листерия, которая может привести к серьезным пищевым отравлениям.

2. Изменения текстуры

Когда мороженое замораживается впервые, образуются однородные и крошечные кристаллы льда. Когда мороженое повторно замораживается после таяния, образуются более крупные кристаллы льда, и это приводит к очень зернистой текстуре, которую довольно неприятно есть.

Мороженое будет больше похоже на очень мелкий колотый лед, чем на сливочное, насыщенное мороженое.

3. Потеря воздуха

В процессе взбивания мороженое в процессе взбивания взбивается воздухом. Это придает мороженому легкую кремовую текстуру.

По мере таяния мороженого воздух, который был в него взбит, теряется, поэтому повторное замораживание мороженого превращает его в плотный блок, и его нужно будет повторно взбить, чтобы вернуть воздух.

Можно ли повторно заморозить частично размороженное мороженое?

Если мороженое было оставлено в прохладном месте и не растаяло полностью, его можно заморозить повторно. Важно убедиться, что в мороженом все еще есть кристаллы льда или оно еще частично заморожено.

Это гарантирует, что текстура не изменится слишком сильно при повторном замораживании и не будет потеряно слишком много воздуха. Вы можете заметить небольшое изменение текстуры и легкости мороженого, но это будет не так сильно, как если бы мороженое полностью растаяло, а затем было повторно заморожено.

Также меньше шансов на рост бактерий, если мороженое хранилось в холодном состоянии, поскольку бактерии, особенно вызывающие беспокойство листерии, быстро растут только при комнатной температуре или более высоких температурах.

Вам нужно будет решить, не разморозилось ли мороженое слишком много для повторного замораживания, но лучше всегда проявлять особую осторожность.

Если сомневаетесь, просто выбросьте и купите новую ванну! Не стоит болеть и есть не вкусное мороженое!

Можно ли я повторно заморозить мороженое, оставленное на ночь?

Не позволяйте мороженому оставаться на ночь вне морозильной камеры или холодильника, каким бы прохладным ни был климат!

Бактерии могут быстро расти при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, и мороженое не следует оставлять при этих температурах более чем на 2 часа.

При подаче мороженого оставьте его только на 2 часа, а затем поместите его обратно в морозильную камеру, если оно не разморозилось полностью. Это касается и мороженого домашнего приготовления!

Возможно, вам удастся повторно заморозить мороженое, которое было оставлено в холодильнике на ночь, но вам еще раз придется проверить, сколько оно разморозилось к утру.

Мороженое тает довольно быстро при комнатной температуре, и его не нужно оставлять на ночь, чтобы оно полностью растаяло. Смесь молока, сахара и других жидкостей в мороженом — идеальная среда для размножения бактерий при более высоких температурах.

Еще хуже, если вы черпали мороженое из ванны не совсем чистой ложкой. Вы вводите в мороженое бактерии, которые будут продолжать размножаться!

Можно ли съесть растаявшее, а затем замороженное мороженое?

Можно есть растаявшее и замороженное мороженое, но не стоит. Это не стоит риска потенциального заражения листерией или пищевого отравления, и лучше всего просто избегать этого.

Вы рискуете не только отравиться пищей, но и текстура, вкус и качество мороженого не стоят риска, и это будет довольно неприятно. Лучше просто возьмите мерную ложку правильно замороженного мороженого и положите ее обратно в морозильную камеру.

Таким образом, вы не рискуете, что мороженое тает, а затем снова заморозите его, и это гарантирует, что ваше мороженое будет лучшего качества, когда вы вернетесь на несколько секунд назад!

Как узнать, не было ли мороженное заморожено повторно?

Если вы не уверены, было ли мороженое растоплено и повторно заморожено, вы можете посмотреть на текстуру мороженого. Если оно достаточно зернистое, с большим количеством кристаллов льда и если мороженое плотное и не воздушное, то можете быть уверены, что оно было повторно заморожено.

Мороженое, которое хранилось слишком долго, также будет иметь кристаллы льда на поверхности, и мороженое потеряет кремовую текстуру.

Таким образом, является ли мороженое плотным и зернистым из-за того, что оно было старым, или из-за того, что оно было растоплено и повторно заморожено, вам просто не следует его есть.

Как узнать, испортилось ли мороженое?

Может быть сложно определить, испортились ли замороженные продукты, но есть несколько способов узнать, испортилось ли мороженое.

Мороженое, которое слишком долго оставалось в морозильной камере, образует кристаллы льда на поверхности и приобретет очень зернистую текстуру. Он также потеряет кремовую насыщенную консистенцию.

Вы также можете почувствовать запах мороженого — если у него неприятный запах или странный привкус, немедленно выбросьте его.

Когда мороженое немного размораживается, легче уловить неприятный запах и вкус поэтому если вы не уверены, дайте ему размягчиться, прежде чем почувствовать запах или вкус.

Интересные вопросы

Как долго нераспечатанное мороженое можно хранить в морозильной камере?

В закрытой оригинальной упаковке мороженое может храниться до 12 месяцев. Он должен храниться при постоянной температуре 0 градусов по Фаренгейту.

Срок хранения мороженого зависит от условий хранения, поэтому чем лучше оно хранится, тем дольше прослужит.

Могу ли я есть мороженое с истекшим сроком годности?

Да, обычно можно есть мороженое с истекшим сроком годности, если нет признаков порчи. На упаковке мороженого должны быть указаны срок годности, срок годности или срок годности, но обычно на них не указывается срок годности.

Эти даты указывают на то, когда качество мороженого будет наилучшим, а по истечении этого времени качество начнет снижаться. Это не обязательно означает, что мороженое по прошествии этого времени испортится.

Как долго мороженое можно безопасно хранить вне морозильной камеры?

Мороженое нельзя оставлять вне морозильной камере дольше двух часов. Если он не использовался дольше этого времени, его следует выбросить.

Заключение

Не пытайтесь повторно заморозить мороженое, если оно растаяло или полностью растаяло.

Существует высокий риск роста бактерий и болезней пищевого происхождения, таких как листерия. Мороженое также станет зернистым и потеряет кремовую текстуру.

Можно повторно заморозить мороженое, если оно только частично разморожено, но решайте по своему усмотрению, считаете ли вы, что мороженое можно заморозить повторно!

Источник

Чем опасно растаявшее мороженое

В летнюю жару это лакомство, пожалуй, лидирует среди всех остальных сладостей. Однако и оно вполне может таить в себе опасности. Так, ученые выяснили, что ни в коем случае нельзя замораживать мороженое, которое уже растаяло. Об этом пишет журнал Medical Teacher.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Все знают, что в жару стоит быть внимательными к хранению продуктов, особенно это касается мясных и молочных. Однако пищевое отравление вполне может застать вас там, где вы никак не ожидали. Мороженое. Да-да, растаявшее на солнце или в помещении мороженое автоматически становится опасным для здоровья.

Ученые выяснили, сколько бактерий живет в метро

Неврологи назвали прием, улучшающий память

Вас может заинтересовать

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Врачи рассказали, можно ли есть снег

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Какая еда полезна для сосудов

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Ученые рассказали, как начать тренировки и не бросать

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Названа неожиданная польза коротких пробежек

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

В чем опасность новогодних игрушек?

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Как питаться зимой: 4 главных правила

Оставить отзыв

Новости

Врачи рассказали, можно ли есть снег

На первый взгляд снег кажется совершенно безопасным для употребления в пищу. По крайней мере, детям так точно. А как обстоит дело на самом деле?

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Что такое снег? Это кристаллизованная вода. Но прежде чем выпасть в виде снега она проходит сквозь атмосферу и по пути собирает частицы пыли и другие загрязнения из воздуха. Подробно изучив состав снега, ученые обнаружили в нем вещества их выхлопных газов автомобилей, бактерии, мочу и кал животных, пестициды и другие загрязнители. И все это в кристально белом снеге!

Если вы все же съедите горстку снега, то в большинстве случаев ничего страшного не произойдет. Иммунитет здорового человека в силах выдержать эту атаку. Максимум может случиться понос и расстройство желудка. Но если съесть много снега, можно довольно серьезно заболеть. Причем речь здесь не о простуде или боли в горле, а скорее о бактериальных инфекциях.

Поэтому все же стоит быть осторожнее и обязательно рассказать об этом детям.

Научные открытия

Как стресс заставляет нас стареть

Американские ученые пришли к выводу, что длительный стресс способен серьезно ускорить процессы старения организма. Подробности приводит журнал Translational Psychiatry.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

В последние годы специалисты научились вычислять биологический возраст человека по химическим изменениям в его ДНК. Они происходят в организме каждого человека, но в разное время. этот механизм даже получил отдельное название эпигенетические часы.

В новом исследовании ученые из Йельского Университета провели исследование с участие 444 добровольцев в возрасте от 19 до 50 лет. У всех взяли образцы крови для оценки химических изменений и других показателей. Также все участники прошли анкетирование на уровень стресса и психологическую устойчивость.

Оказалось, что у людей, которые набрали высокий бал по показателям хронического стресса, в крови присутствовали маркеры ускоренного старения и некоторые физиологические изменения (инсулинорезистентность). А вот люди, которые лучше умели контролировать свои эмоции, отличались отсутствием этих маркеров.

И эти результаты еще раз подтверждают, что среди прочих негативных воздействий стресса на организм – еще и ускорение процессов старения.

Новости

В чем опасность новогодних игрушек?

Новогодняя атрибутика может оказаться опасной для здоровья. Некачественные игрушки и украшения легко могут стать причиной химического отравления или аллергической реакции.

Источник

Проверка качества: что будет, если расплавить поддельное мороженое

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Что такое пломбир

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Из чего делают пломбир

Рецепт настоящего пломбира прост. Его делают только из натуральных продуктов: молока и яиц, сгущенки, сливок, сливочного масла и желатина. Но с недавних пор производителям разрешили менять состав продукта. Это значит, что теперь в мороженое можно добавлять все что угодно.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Растительными жирами производитель заменяет животные. Чаще всего в ход идут кокосовое или пальмовое масло. Они значительно дешевле молочного жира. Правда, далеко не все изготовители мороженого указывают это на этикетке. И в итоге покупатель берет фальсификат по цене натурального продукта.

Как проверить мороженое

Настоящий пломбир не может стоить дешево, но при этом высокая цена не гарантирует качество продукта, уверяет пищевой технолог Марина Черкасова. Чтобы не ошибиться и вместо качественного мороженого не купить фальсификат, эксперт советует перед покупкой хорошенько осмотреть упаковку.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Срок годности пломбира три месяца, но это если хранить его в морозилке при температуре от минус 18 до минус 20 градусов. Если десерт растаял, замораживать его повторно нельзя. Такое мороженое теряет куски, к тому же быстро портится.

Какое мороженое лучше?

По словам Марины, это явный признак того, что производитель добавил в пломбир растительные жиры. Они плохо застывают, поэтому мороженое мягкое. Мороженое за 80 рублей оказалось намного тверже, но лучше всех показал себя третий, самый дорогой образец.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Настоящее молоко закипает на окне, пенится и даже может убежать. Посмотрим, как поведут себя наши образцы. Дешевое мороженое нагревалось долго, а при закипании появилась пена, которая почти сразу осела. Настоящий молочный жир, молочный продукт себя так не ведут. Второй пломбир нагрелся быстрее, а через минуту на ложке появилась густая пенка. Точно так же повел себя и дорогой образец. Вдобавок при закипании мы почувствовали приятный сливочный запах. После этих тестов стало ясно: мороженое за 80 и 180 рублей обошли по всем показателям дешевый пломбир. Но для чистоты эксперимента мы провели еще один тест. Чтобы мороженое хорошо держало форму, производители добавляют в него загуститель и стабилизатор, а желатин заменяют на дешевый крахмал. Проверить, добавлял ли производитель в пломбир крахмал, можно с помощью обычного йода. Некачественный продукт поменяет цвет.

Дешевый образец почернел. Понятно, что здесь дешевый загуститель. Мороженое за 80 рублей тоже слегка изменило цвет. Скорее всего, по словам эксперта, производитель использовал смешанный комплекс загустителей и стабилизаторов. Но лучший результат опять показал дорогой пломбир.

Подведем итог. Самое дешевое мороженое не прошло ни одну проверку. Эксперты уверяют, называть его пломбиром нельзя: производители изменили рецепту и вместо натурального молока добавили туда пальмовое масло. А вот дорогие образцы можно смело есть по одной, а то и по две порции в день. Такое мороженое не навредит здоровью. А чтобы не набрать лишних килограммов, специалисты советуют есть десерт не после еды, а между основными приемами пищи.

Еще больше экспериментов и лайфхаков смотрите в «Самой полезной программе» с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ!

Источник

Почему не тает, или Что скрывается в стаканчике мороженого?

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Самый популярный летний десерт — мороженое. Но сегодня около 80% мороженого делается не из натурального молока, а также нередко содержит пальмовое масло. Эксперты рассказали о том, как отличить натуральный продукт от «пальмового» и как приготовить настоящее мороженое самостоятельно.

Мороженое является очень древним десертом, лакомству не менее 4 тысяч лет. Считается, что еще в древнем Китае готовили блюдо из снега и льда, смешанного с кусочками фруктов. А первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в лондонском сборнике рецептов.

Классическими ингредиентами мороженого являются молоко, сливки, сливочное масло и сахар. С развитием технологий мороженое стали производить не только из натуральных ингредиентов, но с заменой молочного жира растительным, например, пальмовым маслом.

Молочные суррогаты

По словам эксперта по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз Якова Новоселова, в России производится всего 20% сырого молока из того, что стоит на прилавках. Соответственно, 80% «молочных» продуктов делается не из натурального молока. Используется сухое молоко, пальмовый жир и ряд других заменителей. Но, подчеркнул он, если сухое молоко в мороженом для человека не опасно, то с пальмовым маслом ситуация иная.

«Пальмовый жир при избыточном употреблении, несомненно, несет угрозу жизни и здоровью человека, поскольку является самым мощным источником насыщенных жирных кислот, которые как раз нарушают обмен холестерина. Не сам холестерин вреден, холестерин полезен для организма в разумных количествах. Вредны избытки насыщенных жирных кислот, которые ломают холестериновый обмен», — пояснил Новоселов.

В последствии такие нарушения приводят к атеросклерозу, нарушению функций сердечно-сосудистой системы, риску инфарктов, инсультов и так далее.

«Мы проводили экспертизы мороженого. Крупные компании, зарубежные, конечно, в них больше всего пальмовых суррогатов. Допустим, наши «Славица», «Гроспирон» и «Купино» оказались действительно из молока сделаны, что нас порадовало», — сказал собеседник, добавив, что «нечасто удается найти молочные продукты».

Найти натуральное

«Обращать внимание на этикетку бесполезно, потому что большая часть(производителей) просто не пишут о наличии растительных жиров, тем более пальмового жира, потому что, опять же, никто их не проверяет. Соответственно, они не пишут, чтобы по более высокой цене продавать дешевый суррогат», — считает эксперт.

Максимум, что можно выяснить по этикетке, это много ли там ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше, уточняет собеседник.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

По его словам, обращать внимание стоит также на то, как мороженое ведет себя при заморозке в морозилке: «Сливочное масло без растительных заменителей при заморозке в морозилке может только крошиться и колоться, а не резаться. Мороженое — немного другой продукт. Для него это тоже характерно, нормальное мороженое из натурального молока не сохранит при заморозке ту пластичность и эластичность, которая характерна для растительных жиров. Оно будет более твердым. С растительными жирами будет более мягким».

Новоселов предлагает проверять качество мороженого таким тестом: положить мороженое на тарелку при комнатной температуре и подождать 30-40 минут. Десерт, произведенный из классических натуральных ингридиентов, как в советское время, растечется в пенистую лужицу.

«Пальмовые жиры, у них совсем другая температура плавления, соответственно, оно немножко оплывет, якобы мороженое, но свою примерную форму сохранит, будет просто оплывшее. Соответственно, это мороженое точно из пальмового жира», — сказал Новоселов.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

Он посоветовал покупать мороженое не крупнейших производителей, а маленьких, местных. Им из-за небольших оборотов невыгодно использовать заменитель — цена на сырье совсем другая, линий по использованию пальмового масла, в отличие от огромных западных компаний, у них их тоже нет.

Какое дорожает?

«Мы производим мороженое из натуральных ингредиентов, которые родом из молочного края. Город Купино, Кулундинские степи — это экозона и много молочных хозяйств. Что касается состава, то это цельное молоко, сливки и масло сливочное собственного производства. По стандартным рецептурам это сахар, вода, сухое молоко, желирующие агенты — желатин либо натуральные яйца», — сказала директор по маркетингу «Купинского мороженого» Мария Корженевская.

Она отметила, что цены всегда повышаются перед началом летнего сезона. Играют роль для производителей мороженого и повышение цен на некоторые импортные ингредиенты.

«У нас есть натуральный шоколад, который мы используем для глазировки эскимо — это западная компания Barry Callebaut. И курс доллара и евро каким-то образом влияют. Если говорить про внутренние ресурсы, например, молоко, то для нас оно не сказалось на ценах», — уточнила Корженевская.

По словам пресс-секретаря Unilever («Инмарко») Кэти Тавдишвили, у компании широкая палитра вкусов и форматов, соответственно, и ингредиенты варьируются в зависимости от вида мороженого.

«Мы не используем в производстве пальмовое масло. К примеру, «Золотой стандарт», который, кстати, больше всего любят в Сибири, где предпочитают именно сливочный вкус пломбира, производят из натурального молока, сливочного масла, сахара и других натуральных ингредиентов», — комментировала еще год назад Sibnet.ru представитель компании. В настоящее время компания не готова оперативно предоставить комментарий о составе и цене своей продукции.

что делать если мороженое растаяло. Смотреть фото что делать если мороженое растаяло. Смотреть картинку что делать если мороженое растаяло. Картинка про что делать если мороженое растаяло. Фото что делать если мороженое растаяло

По словам Тавдишвили, повышение цен на мороженое связано с решением поставщиков о повышении цен на продовольственное сырье и упаковочные материалы, закупаемые как на внутреннем рынке, так и за границей.

Маркетолог ООО «Ангария «Фабрика мороженого» Елизавета Панова утвердительно сообщила, что вся продукция компании производится без использования растительных жиров. «Основные ингредиенты нашей продукции — это натуральное молоко и сливочное масло. Сырое молоко закупаем у СХАО «Белореченское». Удобно с точки зрения логистики, и наша лаборатория не имеет претензий к качеству сырья», — отметила Панова.

По ее данным, цены на мороженое в этом году выросли на 10% из-за повышения цен на сырье — молоко, масло и сахар.

Сделай сам

Для тех, кто отчаялся искать настоящий пломбир на прилавках, повар Руслан Сумцов предложил приготовить мороженое самостоятельно.

Для приготовления понадобится: 300 граммов 35% сливок, 150 граммов сахара, 5 граммов ванилина, три яичных желтка и полстакана молока.

«В кипяченое остывшее молоко вводим три желтка, сахар и немного ванилина, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки», — сказал повар.

Затем надо взбить сливки (но не до состояния масла) и осторожно помешивая соединить две массы. «Поставьте в морозилку на час. Через час всю массу перемешайте миксером на низкой скорости, и опять в морозилку. Через час повторите процедуру. Когда мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть», — поделился рецептом Сумцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *